Салаты с мидиями, 24 пошаговых рецепта с фото

Другие морепродукты
Содержание
  1. Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
  2. Салат с мидиями и кальмарами в соевом соусе
  3. 13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами
  4. 8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами
  5. 12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью
  6. Самый вкусный салат с мидиями, креветками и авокадо
  7. Как приготовить салат с мидиями, яйцом и кукурузой
  8. Салат с мидиями и морской капустой
  9. Рецепт с фото простого салата с мидиями
  10. Салат с мидиями, яйцом и огурцом
  11. 10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей
  12. 7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий
  13. Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
  14. 9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью
  15. 19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками
  16. 14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой
  17. 4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля
  18. 18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов
  19. 17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой
  20. 5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами
  21. Салат с мидиями в масле
  22. 11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью
  23. Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
  24. 16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками
  25. 15. Салат из морской капусты, мидий и лука
  26. Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
  27. Простой рецепт салата с мидиями и рукколой

Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле

Салаты из морепродуктов готовятся быстро и легко. Однако не каждый может справиться с открытием и очисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, осталось лишь измельчить остальные ингредиенты.

Время приготовления: 15

Время приготовления: 15 мин

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
  • Паприка – 1 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец моем, удаляем перепонки и семена, нарезаем соломкой.

Шаг 2. Нарезаем лук небольшими кубиками.

Шаг 3. Овощи вымойте и мелко нарежьте ножом.

Шаг 4. Слейте рассол с маринованных мидий и поместите их в миску.

Шаг 5. Добавьте к мидиям перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока и перемешайте. Богатый белками салат готов, лакомство можно подавать к столу.

Салат с мидиями и кальмарами в соевом соусе

Этот рецепт обязательно оценят любители морепродуктов и гости праздничного стола, ведь в этом салате нежный вкус мидий дополнен кальмарами. Элегантный, нежный, элегантный и необычный.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 г;
  • Осьминог – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 1 ст л.;
  • Майонез – 3 ст.

Подготовка:

  1. Залейте кальмары холодной водой и дайте закипеть. Когда на поверхности начнет активно образовываться пена, снимите с плиты и промойте под краном, затем удалите внутреннюю часть и корешок, нарежьте мякоть тонкими полосками.
  2. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами, обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем добавьте кальмары и жарьте еще 3 минуты. На другой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла, обжарьте в ней раздавленные ножом зубчики чеснока несколько минут (потом их можно будет вынуть). Положите замороженные мидии в ароматизированное масло и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выпарится, стараясь не помешивать слишком часто. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще пару минут до золотистого цвета.
  3. Слегка взбейте вилкой три сырых яйца вместе с майонезом (1 столовая ложка), испеките из этой смеси блины, остудите их, сверните трубочками и нарежьте соломкой.
  4. Огурец нарежьте тонко и длинно, соедините с кальмарами и остывшим жареным луком. Остальные яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, предварительно сняв скорлупу, добавить в салат. Туда же отправьте яичные блинчики с мидиями.
  5. Перемешайте, если масла, оставшегося в продуктах при жарке, достаточно, чтобы покрыть салат, его можно сразу подавать. А если кажется, что блюдо суховато, смело можно добавить майонез по вкусу.

13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда у вас мало свободного времени.

Вам понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г листьев салата, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Тушки кальмаров отварить 4 минуты, остудить и нарезать. Листья салата порвите руками на кусочки и нарежьте помидоры. Все перемешать, добавить мидии, соль, молотый перец и масло. Выложите салат на тарелку и посыпьте целыми или слегка раскрошенными чипсами.

8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

Отличный салат для любителей морепродуктов!

Вам понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 большой апельсин, 1 ст.л лимонного сока, 3 ст.л оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце добавьте молотый перец, соль и прессованный чеснок. Креветки промойте кипятком, удалите панцири и сбрызните лимонным соком. Очистите и нарежьте апельсин. Смешать мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

С мелкой моцареллой салат становится еще красивее.

Вам потребуется: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салата, полпучка рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры нарезать. Порвите руками шпинат, рукколу и салат на кусочки. Все перемешать, добавить мидии, моцареллу, сливочное масло, молотый перец и соль. Готовый салат полейте соевым соусом.

Самый вкусный салат с мидиями, креветками и авокадо

Этот салат сложно отнести к разряду обычных. Так почему бы не побаловать себя вкусным блюдом с необычными, аппетитными добавками? А сочетание мидий, креветок и авокадо просто завораживает!

Ингредиенты:

  • Мидии отварные – 250 г;
  • Креветки отварные – 200 г;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Спелое авокадо – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.;
  • Дижонская горчица – 2 ч л.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – пара капель;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Листья салата;
  • Соевый соус – 1 ст.

Подготовка:

  1. Очистите авокадо и нарежьте красивыми ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок.
  2. Выложите морепродукты в масло с чесночным вкусом, сразу заправьте соевым соусом и обжарьте 2–3 минуты на умеренном огне.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло с горчицей, добавьте немного лимонного сока и перемешайте заправку. Перепелиные яйца отварите 5 минут с момента закипания, остудите в холодной воде, затем снимите скорлупу и разрежьте на красивые половинки. Помидоры также разрежьте пополам.
  4. На большую тарелку выложите листья салата, а на них авокадо, полейте заправкой. Останется только красиво разместить сверху морепродукты, яйца и креветки и еще раз заправить горчичным соусом. После этого салат можно подавать к столу.

Как приготовить салат с мидиями, яйцом и кукурузой

Необычный салат, который никого не оставит равнодушным, ведь все продукты гармонично сочетаются друг с другом, образуя изысканный, запоминающийся и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированные мидии – 300 г;
  • Пекинская капуста – 200 г;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 250 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Петрушка – пара веточек.

Для дозаправки:

  • Сметана – 100 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст л.;
  • Легкая горчица – 1 ч л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Пекинскую капусту шинкуем тонко и не очень длинно. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы также нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами или перьями
  3. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и поместите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем основной ингредиент – консервированные мидии.
  4. Приправить рубленой зеленью. Теперь пора заняться заправкой, в которой сметану смешивают с горчицей, лимонным соком до однородной массы, по желанию добавляют соль или перец.
  5. Полить салат соусом, все перемешать и подавать. Если дать этому салату немного настояться, он будет еще вкуснее.

Салат с мидиями и морской капустой

Мидии — природный источник белка, морские водоросли богаты йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.

Время приготовления: 15

Время приготовления: 15 мин

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 1 коробка.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Замороженные мидии – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии полностью разморозить и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2. Откройте банку щипцами, откиньте на дуршлаг и слейте рассол.

Шаг 3. Тонко нарежьте сельдерей.

Шаг 4. В салатник выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите и поперчите ингредиенты, залейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5. Сверху выложите мидии, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Готовый салат можно подавать.

Рецепт с фото простого салата с мидиями

На приготовление этого блюда уходит всего 10 минут, и, вероятно, его съедят примерно за такое же время. Как показывает практика, этот салат едят первым даже на богатом праздничном столе, ведь он красивый, вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 200 г;
  • Брынза или моцарелла – 120 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Салат (смесь) – 90 г;
  • Оливковое масло по желанию.

Подготовка:

  1. Салат выложить в миску, помыть и при необходимости обсушить. Нарежьте помидор кубиками и добавьте к смеси листьев.
  2. Аккуратно нарежьте сыр и добавьте в салат. Достаньте мидии из масла, крупные разделите пополам, если мелкие, оставьте как есть.
  3. Остается только все перемешать, при желании заправить оливковым маслом, хотя жира в мидиях зачастую хватает. На самом деле все готовится на удивление быстро и просто, просто подарок!

Салат с мидиями, яйцом и огурцом

Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Это блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 120-150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Для дозаправки:

  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.
  • Соевый соус – 1-2 ч л.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Горчица – 0,5 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Вымойте огурцы и зелень. Яйца сварите вкрутую. Слейте рассол с консервированных мидий.

Шаг 2. Поместите мидии в миску. Огурцы нарезаем соломкой, зелень мелко рубим ножом. Яйца нарезаем кубиками. Добавьте измельченные ингредиенты к мидиям.

Шаг 3: Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку, затем добавьте соль по вкусу, так как заправка содержит соевый соус.

Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.

10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

Легкий и вкусный теплый салат на ужин!

Вам потребуется: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Нарезаем овощи и грибы. Салат перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

По аналогии можно приготовить такой салат с белокочанной капустой.

Вам понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке, овощи нашинковать. Перемешайте салат в глубокой миске, добавьте мидии, соль и оливковое масло.

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Простое, а главное полезное и питательное блюдо не более чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные продукты, содержащие полезные микроэлементы, жиры и омега-3, поэтому их следует включать в свой ежедневный рацион.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 20 мин

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Паприка – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Столовый уксус – 4 ст.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите «бороду», прикрепляющую моллюска к раковине. Затем положите мидии в кипящую воду и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмары моем и чистим, отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовые кальмары нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3. Нарезаем лук тонкими кольцами. Разведите уксус в стакане воды, добавьте чайную ложку сахара и соль. Залейте полученным маринадом лук и оставьте на 20-30 минут. Через некоторое время слейте маринад с лука.

Шаг 4. Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. Смешайте в миске все нарезанные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. По желанию добавьте немного семян кунжута. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать сразу после приготовления.

9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, так как мидии и помидоры уже содержат острые специи.

Вам понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых помидоров, 200 г листьев салата, полпучка рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте вяленые помидоры. Листья салата и рукколу порвите руками на кусочки. Все перемешать, добавить мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.

Вам потребуется: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. Дижонская горчица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Натрите морковь и нарежьте сельдерей. Все перемешать, добавить мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.

14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

Свежесть маринованных мидий проще всего определить по их аромату.

Вам понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г отварного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель и яйца натереть на терке, лук мелко нарезать. Откиньте кукурузу на дуршлаг и промойте. Добавьте слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц необходимо добавить соль, перец и майонез. Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час.

4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля

Салат из мидий, корейской моркови и картофеля

Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.

Вам понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 отварные картофелины, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать картофель и лук. Смешать мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат маслом и перемешайте.

Читайте также: Мидии: калорийность и БЖУ на 100 гр, польза или вред

18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов

Салат из жареных мидий, китайской капусты и ананаса

Когда будете жарить мидии, в сковороду можно добавить пару столовых ложек белого вина.

Вам потребуется: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавьте через пресс соль, молотый перец и чеснок. Нарезаем капусту и ананас. Салат перемешать, посолить и заправить майонезом.

17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

В большинстве случаев спелый грейпфрут имеет красивый красноватый цвет.

Вам потребуется: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салата, 100 г рукколы, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грейпфрут очистить, удалить перегородки и разобрать на небольшие кусочки. Нарезаем фету небольшими кубиками. Листья салата и рукколу порвите руками на кусочки. Все перемешать, добавить мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами

Салат с мидиями, огурцом и яйцом

Вкусный и очень простой салат за 15 минут.

Вам понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарезать и перемешать. Добавьте мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешайте.

Салат с мидиями в масле

Этот рецепт до смешного прост, и это, безусловно, хорошо! Этот салат из мидий понравится всем, кто любит морепродукты. К тому же, благодаря использованию овощей, салата получится много.

Нежные, питательные мидии обладают своим неповторимым ароматом, поэтому не стоит «перегружать» их майонезом; салат лучше заправить оливковым маслом или использовать тот маринад, в котором продавались сами морепродукты.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 300 г;
  • Консервированный горошек – 300 г;
  • Лимонный сок – 1-2 ч л.;
  • Яйцо вареное – 4 шт.;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Снимите с лука кожицу и нарежьте его тонкими перьями или полукольцами. Если лук слишком острый, следует добавить кипятка. Поместите в миску вместе с процеженным от маринада горошком. Сюда же добавляем нарезанные вареные яйца.
  2. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками; его можно заменить любым салатом. И наконец добавьте мидии вместе с несколькими ложками маринада. Остается только заправить все лимонным соком и солью, перемешать и подавать.

11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью

Острый салат с мидиями и зеленой фасолью

Фасоль можно варить или жарить на масле.

Вам потребуется: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Стручковую фасоль нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать мидии, стручковую фасоль, кунжут и прессованный чеснок. Добавьте соевый соус, лимонный сок, специи и соль.

Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками

Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничной вечеринке. Благодаря ароматной заправке вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 15

Время приготовления: 7 мин

Порции – 1-2

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Маринованная морская капуста – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 1 ч л.
  • Горчица – 1 ч л.
  • Жидкий мед – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец моем и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2. Достаньте из упаковки крабовые палочки, нарежьте их полосками вдоль длинной стороны, положите в миску с огурцом.

Шаг 3. Слейте маринад с мидий и переложите их в миску.

Шаг 4: Готовим заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.

Шаг 5. К нарезанным ингредиентам добавляем морскую капусту и заправку, перемешиваем и вкуснейший салат готов.

 

16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками

Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и гренками

Попробуйте поэкспериментировать и добавить в салат разные виды гренок.

Вам понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухарей, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешать мидии, овощи и прессованный чеснок. Добавьте соль, молотый перец и майонез. Добавьте гренки в салат непосредственно перед подачей.

15. Салат из морской капусты, мидий и лука

Салат из морских водорослей, мидий и лука

Этот салат готов всего за несколько минут!

Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезать морскую капусту и лук, перемешать. Добавьте маринованные мидии, соль и перец. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо

Если вам хочется экзотической еды, то этот рецепт вам точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Это блюдо одинаково подойдет как для обеда, так и для ужина.

Время приготовления: 50

Время приготовления: 15 мин

Порции — 3

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 0,5 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч л.
  • Натуральный йогурт – 30 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Вымойте зелень и овощи.

Шаг 2. Мидии отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Авокадо и огурец нарезаем кубиками, лук полукольцами, перец соломкой.

Шаг 4. Поместите в салатник нарезанные овощи, мидии и зелень.

76

Шаг 5. Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Добавьте в салат заправку, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 7. Вкусный и вкусный салат готов, можно пробовать.

 

Простой рецепт салата с мидиями и рукколой

Элегантный салат ресторанного типа с достаточно простым приготовлением и универсальным вкусом. Его оценят как гурманы, так и любители солидных, оригинальных блюд.

Рукколу можно заменить другими овощами. Чтобы получить аналогичный вкус при использовании обычных овощей, рекомендуется добавить столовую горчицу. Можно взять молодую траву горчицы.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Руккола – 50 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 120 г;
  • Лук красный – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Песто – 2 ст.л.;
  • Бальзамический соус – 1 ст.л.;
  • Приправьте по вкусу.

Подготовка:

  1. Рукколу промойте и залейте водой, чтобы убрать горечь, это особенно важно не в период массовой вегетации. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезаем и очищаем лук и помидоры черри.
  3. Слегка обжарьте перец на сковороде, сбрызнутой маслом, достаточно 3 минут. В принципе, салат можно приготовить и со свежими овощами, но так будет гораздо лучше. Готовые перцы переложите на тарелку остывать. Добавьте в сковороду еще немного масла и приправьте измельченными зубчиками чеснока и специями (хорошо подойдут прованские травы).
  4. Выложите сюда размороженные мидии, варите пару минут на слабом огне, выключите и дайте остыть. После этого чеснок можно выбросить, он уже отдал свой аромат морепродуктам. Для заправки смешайте и взболтайте (практично это сделать в банке) оливковое масло, бальзамический соус (можно заменить бальзамическим уксусом) и соус песто.
  5. Выложите рукколу на тарелку; разнообразить его можно листьями другого зеленого салата. Сверху аккуратно выложите помидоры и жареный перец.
  6. Затем выложите мидии, кольца лука и полейте все заправкой. Салат можно готовить как в тарелке, так и порционно, тогда продукты следует разделить на 2 или 3 порции соответственно.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector