Салаты с копченой скумбрией – ТОП 10 рецептов (с фото)

Другие морепродукты
Содержание
  1. Салат с копченой скумбрией, картофелем и свежим огурцом
  2. Салат со скумбрией горячего копчения
  3. Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией
  4. Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
  5. Самые питательные салаты с копченой скумбрией
  6. «Зимний» салат со скумбрией и льняным маслом
  7. Салат «Рыжик» с рисом
  8. Салат со стручковой фасолью «Океан»
  9. Питательный теплый салат
  10. Салат «Простой» с грибами
  11. Салат Кеджери с копченой скумбрией
  12. Салат с копченой скумбрией с рисом (слоями)
  13. Королевский салат со скумбрией и огурцом
  14. Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
  15. Нестандартный рецепт салата с копченой скумбрией
  16. Салат с копченой скумбрией и огурцами в горчичном соусе
  17. Мимоза с копченой скумбрией (видео)
  18. Салат с копченой скумбрией «Ниагара»
  19. «Летняя искра»
  20. Слоеный салат с копченой скумбрией
  21. Балтийский салат из скумбрии
  22. Салат «Желудь» с копченой скумбрией, грибами и сыром
  23. Слоенный с зеленым горошком
  24. Салат с копченой скумбрией и яйцами
  25. Вкусный салат с копченой скумбрией и помидорами
  26. Салат с копченой скумбрией и свеклой
  27. Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
  28. Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
  29. Классический салат с копченой скумбрией
  30. Очень вкусный салат со скумбрией и соленым огурцом
  31. Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
  32. Салат с копченой скумбрией, яблоком и шпинатом
  33. Салат «Ундина» со скумбрией горячего копчения и фасолью

Салат с копченой скумбрией, картофелем и свежим огурцом

Самый простой рецепт, но эта закуска вас смутит – такая вкусная она получается. Приготовьте его в будни, поставьте на праздничный стол – оно везде поместится.

салат из копченой скумбрии

Палец на ноге:

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – 3-4 штуки.
  • Масло растительное – 2-3 ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Картофель в мундире заранее отварите, остудите и очистите. Нарезаем кубиками среднего размера.

1

Тушку скумбрии разрезать, отделить два филе. Пройдите аккуратно по всей длине, чтобы удалить даже самые мелкие косточки.

3

Нарезаем небольшими кубиками.

2

Свежий огурец нарезаем кубиками.

4

Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарезаем полосками.

5

Все подготовленные ингредиенты поместите в обычный салатник. Приправьте по вкусу солью, сахаром, маслом, лимонным соком и перцем.

6

Перемешайте закваску, украсьте нарезанным зеленым луком и пригласите к столу.

7

Салат со скумбрией горячего копчения

Блюдо для повседневного ужина или обеда – сытное и вкусное.

Необходимый:

  • Скумбрия горячего копчения – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Петрушка – 4-5 веточек.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для дозаправки:

  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зернистая французская горчица – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 5 больших ложек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Как готовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать средними кубиками.
  2. Отделите филе скумбрии горячего копчения от основной корейки и удалите мелкие кости. Нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Сельдерей нарезаем кольцами. Нарезаем петрушку и зеленый лук. Выложить в миску с рыбой и картофелем.
  4. Приготовьте заправочный соус. Для этого соедините все ингредиенты, указанные в рецепте. Хорошо потрите.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем, еще раз перемешайте и подавайте.

салаты из копченой скумбрии

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Один из самых популярных вариантов закуски, подходящий как для праздничного меню, так и для повседневного питания.

Необходимый:

  • Скумбрия холодного копчения – 200 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Лук – головка.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Морковь.
  • Яйцо.
  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Подготовка:

  1. Яйца, морковь и картофель отварить. Остудить и очистить.
  2. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.
  3. Нарезаем лук полукольцами, вливаем лимонный сок, солим и посыпаем перцем. Маринуйте 10 минут.
  4. Яблоко очистите и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в обычной салатнице.
  6. Рыбу почистите, филе нарежьте произвольными кусочками. Отправляем к остальным компонентам.
  7. Вылейте консервант из банки с горошком и переложите продукт в салатник.
  8. Залейте закваску майонезом и перемешайте, чтобы отрегулировать вкус соли. И служить.

салат с копченой скумбрией

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Этот салат можно подавать в качестве основного блюда, поскольку он очень сытный. А для приготовления пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картофель в мундире (3-4 шт.);
  • вареные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • молотый черный перец;
  • майонез;
  • чесночные гренки (1 упаковка).

Пошаговый рецепт:

  1. Пока картофель и яйца готовятся, нарежьте копченое мясо небольшими кусочками. Из мяса нужно удалить кости и снять шкурку.
  2. В салатник с рыбой выложите нарезанный кубиками картофель и яйца.
  3. Затем бросьте в будущий салат помидоры и зелень, заправьте майонезом и посыпьте гренками.

Интересно знать! Печенье с картошкой можно приготовить в духовке, тогда вкус будет еще лучше. Для приготовления печенья белый хлеб нарежьте брусками, натрите чесноком и запеките до золотистого цвета. Для приготовления картофеля вымытые клубни в шкурке выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Самые питательные салаты с копченой скумбрией

Питательную ценность блюдам придаёт и рыба, и дополнительные ингредиенты: картофель, бобовые, жирная заправка. Не обязательно использовать «вредный» майонез; можно добавить нерафинированное масло, что повышает пищевую ценность и пользу блюда.

«Зимний» салат со скумбрией и льняным маслом

Блюдо укрепит иммунитет, а также позволит долго питаться в холодную зимнюю пору.

Салат «Зимний» со скумбрией и льняным маслом

Для приготовления возьмите:

  • 200 г домашней квашеной капусты с морковью или без нее;
  • 200 г отварного картофеля;
  • по 50 г льняного масла и лука;
  • 40 г светлого изюма;
  • 200 г скумбрии холодного копчения;
  • 150 г сухой белой фасоли;
  • 4 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника;
  • соль по вкусу для заправки.

Перед варкой изюм замочить в горячей воде на 10 минут, а затем тщательно просушить.

Дальше:

  1. Рыбу чистят, нарезают кубиками или разбирают на мелкие кусочки.
    Ингредиенты для салата «Зимний
    Кусочки скумбрии
  2. Отварной картофель нарезаем кусочками. Лучше всего это делать с остывшим овощем, так как теплый будет комковаться и прилипать к ножу.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    Нарезаем отварной картофель
    Лук нарезаем тонкими полукольцами
  4. Семена обжариваются на сковороде без масла.
    Изюм
    Встряхивание семян
  5. Отварите фасоль, затем смешайте все ингредиенты с квашеной капустой и изюмом.
  6. Заправьте льняным маслом и солью.
    Смешайте все ингредиенты
    Заправить льняным маслом и перемешать

Подавайте завтрак, ужин или обед!

Салат «Рыжик» с рисом

Вкусное и простое блюдо, ингредиенты которого наверняка найдутся в холодильнике:

  • 0,5 ст.л сухого пропаренного риса;
  • 1 скумбрия горячего или холодного копчения;
  • 2 отварные картофелины;
  • 1 большая вареная морковь;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Сваренный рис тщательно промывают, обсушивают, затем добавляют нарезанные кубиками овощи и рыбу. Заправьте майонезом и подавайте в тарталетках или обычном блюде.

Салат со стручковой фасолью «Океан»

Салат из зеленой фасоли «Океан»

Готовить блюдо можно даже зимой, ведь для него подойдет замороженная стручковая фасоль:

  • 1 тушка копченой скумбрии;
  • 4–5 отварных картофелин;
  • 10–12 перепелиных яиц;
  • 300–400 г вареной зеленой фасоли;
  • 1 головка красной луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 ч л. Сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 6% для заправки.

Готовим рецепт:

  1. Рыбу нарезают кубиками, как картофель.
  2. Нарисуйте увлечение.
    Картофель нарезаем кубиками
    Измельчить укроп
    Скумбрию нарезать кубиками
  3. Головку лука измельчают, помещают в емкость, заправляют солью, сахаром и уксусом, взбалтывают и оставляют настаиваться на 10–15 минут.
    Нарезаем красный лук
    Приправьте лук солью, сахаром и уксусом
    Потрясите лук в контейнере
  4. Фасоль, если она уже измельчена, варят 10 минут в кипящей воде. Подсушиваем и добавляем к общей массе.
    Резка фасоли
    Нарезанные перепелиные яйца
  5. Все тщательно перемешать, влить 3-4 столовые ложки растительного масла.
  6. Подавайте, украсив половинкой перепелиного яйца.
    Добавляем подсолнечное масло
    Перемешать салат «Рыжик
    Украшаем салат перепелиными яйцами

Для приготовления можно использовать свежую зеленую фасоль, отваренную в воде. Это сделает его еще вкуснее.

Питательный теплый салат

Этот рецепт оценят любители вкусной и калорийной еды.

Питательный теплый салат

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 скумбрия горячего копчения;
  • 1 чайная ложка. Черный перец;
  • 200 г варено-копченой грудки;

Подготовка:

  1. Пока картофель варится, нарежьте лук полукольцами и влейте яблочный уксус. Добавьте к луку черный перец и раздавите его пестиком.
    Нарезаем лук полукольцами
    Налейте яблочный уксус на лук
    Добавляем к луку черный перец
  2. Грудку нарезаем ломтиками толщиной до 4–5 мм. Выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Нарезанная грудка
    Нарезанная грудинка
  3. Сделайте заправку из 100 мл оливкового масла, 1 ст л горчицы, 0,5 ч л соли, каперсов по вкусу или маринованных огурцов, 1 ст.
  4. Рыбу нарезаем кусочками и добавляем небольшой молодой картофель. Можно предварительно нарезать его ломтиками.
    Кусочки рыбы
    Рыба с картофелем
  5. Сверху выложите маринованный лук и зелень, заправьте соусом.
    Добавить соус
    Добавляем маринованный лук
  6. Подавайте, украсив ломтиками запеченной грудинки.
    Нарезаем кусочки запеченной грудки
    Украсьте салат запеченной грудинкой

Это настоящий «мужской» салат для жизни на природе с бутылочкой пива или рюмкой чего-нибудь покрепче!

Салат «Простой» с грибами

«Простой» салат с грибами
Один из самых питательных рецептов салата со скумбрией холодного копчения:

  • 1 копченая скумбрия 200–300 г;
  • 200 г сыра по вкусу, можно использовать брынзу;
  • 100–150 г майонеза для заправки;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 отварные картофелины;
  • 300 г маринованных грибов – белых, шампиньонов или других.

После закипания всех ингредиентов блюдо готовится за считанные минуты:

  1. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
    Картофель нарезаем небольшими кубиками
    Морковь нарезаем небольшими кубиками
  2. Грибы и лук нарезаются кубиками.
    Головку лука нарезать кубиками
    Грибы нарезать кубиками
  3. Яйца измельчают яйцерезкой или также мелко нарезают.
    Мелко нарезанные яйца
    К остальным ингредиентам добавляем измельченные яйца
  4. Очищенную рыбу мелко нарезаем.
    Мелко нарезаем очищенную рыбу
    К остальным ингредиентам добавляется нарезанная рыба
  5. Заправьте майонезом и приступайте к украшению.
    Добавить майонез
    Перемешать салат
    Украсьте салат сыром фета

Красиво подать салат можно, положив его на горячую тарелку или открыв кастрюлю и украсив кубиками сыра. Если красивого оформления не требуется, сыр просто добавляют к остальным ингредиентам во время приготовления.

Салат Кеджери с копченой скумбрией

Известный и изысканный салат, который является достойным и доступным вариантом для важных гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Длинный рис – 200 г
  • Масла – 60 г
  • Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр – ½ ч л.
  • Семена кардамона – ¼ ч л.
  • Кайенский перец – ½ ч л.
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Щепотка шафрана
  • Скумбрия (горячего копчения) – 2 шт.
  • Креветки свежие или замороженные – 100 г
  • Замороженный горошек – 50 г
  • Несколько веточек кориандра
  • Нарезанный лук – 1 ч л.
  • Нарезаем и мелко нарезаем – 4-5 небольших помидоров

Подготовка:

  • Яйца отварить и очистить.
  • Промойте рис. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук на масле.
  • Добавьте специи, хорошо перемешайте.
  • Добавьте рис и перемешайте.
  • Залейте 400 мл холодной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
  • Очистите и нарежьте кубиками скумбрию.
  • Все перемешать и заправить соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой скумбрией с рисом (слоями)

Рыба и рис прекрасно сочетаются. Праздничный слоеный салат из скумбрии с рисом и огурцами готовится довольно просто, а вкус у него такой, что он запомнится вам надолго.

Палец на ноге:

  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зелень укропа.
  • Зеленый лук – 2-3 штуки.
  • Рис, крупа – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 150 гр.
  • Солить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите рассыпчатый рис и дайте ему остыть. Сварите вкрутую яйца и морковь.

9

Рыбу разрежьте, удалите все лишнее. Филе нарезаем небольшими кубиками.

10

Огурец нарезаем небольшими кубиками.

8

Нарезаем зеленый лук.

одиннадцать

Укроп измельчите в мелкую крошку.

12

Остывшие яйца разделите на белки и желтки. Натрите желток на мелкой терке.

1. 3

Белки натрите крупной стружкой.

14

Сваренную морковь очистите и натрите на мелкой терке.

15

Начнем формировать салат, но не как обычно, а обратными слоями, чтобы можно было его перевернуть и красиво украсить. На дно выложите огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.

16

Сверху выложите яичные белки, полейте майонезом и разровняйте.

17

Посыпьте укропом и зеленым луком.

18

Сделать рыбный слой из скумбрии, щедро полить майонезом.

19

Затем идет последний слой риса. Немного постучите по нему, чтобы разгладить поверхность.

20

Переверните емкость, в которой формировалась закуска, и переложите салат на широкую плоскую тарелку.

21

Выложите морковь, разровняйте, полейте майонезным соусом.

22

Украсьте верх закуски тертым яичным желтком.

23

Королевский салат со скумбрией и огурцом

Салат был изобретен на родине картофеля «Джерси Роял», откуда и получил свое название.

Ингредиенты:

  • Картофель – 375 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Филе копченой скумбрии – 3 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Кресс-салат
  • Лук репчатый, мелко нарезанный – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.
  • Салатная заправка – 2 ст
  • Лимон, сок – ½ шт.
  • Зернистая горчица – 1 ст.
  • Каперсы, промытые и нарезанные – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ч л.
  • Горсть укропа, измельченные листья

Подготовка:

Подготовьте картофель. Тем временем смешайте ингредиенты в большой миске со специями. Добавьте картофель и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы ароматы настоялись.

Яйца варим в кастрюле с кипящей водой 6 минут. Удалить шумовкой.

Тем временем разогрейте скумбрию в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).

Добавьте огурец, кресс-салат и лук в картофельную смесь. Добавьте скумбрию и верните яйца. Приправить черным перцем. Подавайте с лимонным соком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Читайте также: Морская капуста при беременности — польза, противопоказания

Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией

Если авокадо постоит в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салат. Более того, конечный результат порадует многих. Для его изготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • листья салата (200 г);
  • вареные яйца (2-3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • скумбрия холодного копчения (300 г);
  • копченая грудка (200 г);
  • натуральный йогурт (6 ст л.);
  • майонез (50 г);
  • зеленый лук, петрушка;
  • лимонный сок (10 мл);
  • соль перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  3. Отделите авокадо от кожицы, удалите косточку и нарежьте крупными кубиками.
  4. Рыбу порвите на кусочки и постарайтесь удалить кости.

Из оставшихся ингредиентов приготовьте соус и приступайте к подаче: выложите кусочки салата в салатницу, сверху выложите все остальные ингредиенты и полейте заправкой.

Нестандартный рецепт салата с копченой скумбрией

В качестве легкого обеда приготовьте один из салатов, богатых омега-3, из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Сельдерей сырой – ¼ шт.
  • Свежие огурцы – ½ шт.
  • Маленькое десертное яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Крупный красный перец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крупная копченая скумбрия – 1 шт.
  • Перец белый молотый – ½ ч л.
  • Морская соль – ½ ч л.
  • Белый винный уксус – 2 ч л.
  • Арахисовое масло – 4 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Несколько листьев салата
  • Несколько веточек укропа

Подготовка:

  • Очистите сельдерей, нарежьте кубиками по ½ см. Отварите кольца сельдерея около 4 минут в кастрюле с водой. Высушите на бумажных полотенцах.
  • Очистите огурцы и нарежьте их. Яблоко очистите и тоже нарежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и залейте их лимонным соком.
  • Нарежьте авокадо и перец, смешайте с яблоками.
  • Очистите и нарежьте филе скумбрии.
  • Приготовьте соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Добавьте майонез.
  • Смешайте все вместе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с копченой скумбрией и огурцами в горчичном соусе

Копченая скумбрия — отличная и недорогая покупка, которую можно использовать во всех блюдах, но особенно хорошо она сочетается с картофельным салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шалот – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 4 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 2 ч л
  • Оливковое масло – 4 ч л
  • Нарезанный свежий укроп – 2 ст
  • Огурец – 2 шт.
  • Свежемолотый перец
  • Скумбрия копченая – 200 г
  • Горсть нежных салатных овощей, таких как руккола, кресс-салат или татсой

Подготовка:

Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятить; уменьшите огонь и варите до готовности, около 12 минут. Откинуть на дуршлаг; дайте ему немного остыть.

Тем временем приготовьте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте масло до образования эмульсии. Высыпьте укроп в миску.

Добавьте в соус в миску огурец и отварной картофель; приправить перцем. Разделите салат на четыре тарелки; добавьте в каждую скумбрию. Подавайте, украсив зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мимоза с копченой скумбрией (видео)

Необычная композиция «Мимозы» многим очень понравилась, поэтому парочкой вариантов я уже поделилась на отдельной странице. Здесь я даю рецепт Скумбрии Мимоза с сыром.

Салат с копченой скумбрией «Ниагара»

Салат «Ниагара» идеален для быстрого и вкусного ужина и полон питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 400 г
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Яблоки – 300 г
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Майонез
  • Зеленый

Подготовка:

  • Очистите и нарежьте скумбрию.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Яблоки вымойте, очистите и натрите на терке.
  • Зелень (зеленый лук) моем, обсушиваем и измельчаем.
  • Все перемешать, заправить майонезом и хорошо перемешать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

«Летняя искра»

Необходимые ингредиенты:

  • Полстакана риса;
  • Огурец;
  • Скумбрия копченая 150 г;
  • Апельсин;
  • Твердый сыр;
  • Овощное ассорти (все);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кориандр.

Время приготовления 20 мин.

  1. Скумбрию очистите, нарежьте кусочками среднего размера, затем нарежьте тонкими полосками огурец, но не весь. Очистите и нарежьте апельсин.
  2. В отдельной тарелке смешайте измельченный чеснок, кориандр, затем влейте оливковое масло и горчицу. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, посолите. Когда вода закипит, добавьте овощную смесь и доведите до кипения. Выложите овощи в дуршлаг и остудите. Выложите в отдельную миску, затем добавьте нарезанный огурец, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  4. Полученный салат выложите на тарелку, по бокам выложите кусочки скумбрии, а между ними для украшения поместите оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В середину салата натрите твердый сыр, а также распределите сыр по кусочкам рыбы. Затем налейте немного кетчупа на сыр, который находится на рыбе, а на огурцы выложите нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, белки 60 г, жиры 50 г, углеводы 180 г.

летний салат с апельсином

Слоеный салат с копченой скумбрией

Приготовить слоеный салат по следующему рецепту очень быстро. И для этого вам нужно:

  • копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • лук;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • яйцо вареное (1-2 шт.);
  • голландский сыр (100 г);
  • грецкие орехи (50-70 г);
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте лук, залейте его кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Таким образом, в салате не будет горечи.
  2. Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте удалить косточки.
  3. Удалите кожицу, сердцевину и нарежьте яблоко небольшими кубиками. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукты лимонным соком.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  5. Орехи измельчите в мелкий порошок.

Подготовив все ингредиенты, начинаем выкладывать слоями (каждый слой промазан майонезом):

  1. копченый;
  2. яблоко;
  3. яйцо;
  4. тертый сыр;
  5. орехи.

Последний слой смажьте сверху майонезом и посыпьте зеленью.

Балтийский салат из скумбрии

Салат обладает превосходной питательной ценностью и разнообразит ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 150 г
  • Небольшой пучок лука
  • Майонез – 1 ст.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Соль перец.

Подготовка:

  • Нарезаем и сушим хлеб.
  • Нарезаем редис и зелень.
  • Яйца порубить, чеснок натереть.
  • Нарезаем рыбное филе.
  • Смешайте все вместе.
  • Соль и перец для вкуса.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Желудь» с копченой скумбрией, грибами и сыром

Салат слоеный, свое название получил благодаря украшению в виде дубовой ветки с желудями.

Мы принимаем:

  • Скумбрия копченая – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 120 гр.
  • Зеленый лук – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Оливки маленькие – 12 шт.
  • Оливки крупные – 6 шт.
  • Майонез – 300 гр.

Подготовка:

  1. Сварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Прохладный. Убери это.
  2. Поставьте разъемную форму на плоскую тарелку. Картофель натереть на мелкой терке и выложить на дно салата. Полить майонезом и разровнять.
  3. Сверху выложите мелко нарезанную рыбу и еще раз полейте соусом.
  4. Разбросать зеленый лук.
  5. Очень мелко нарезаем маринованные грибы, выкладываем их слоем и рисуем сетку майонезом.
  6. Следующий слой выложите тертым яйцом и также полейте соусом.
  7. Покрываем все слоем мелко натертого сыра.
  8. Из веточки петрушки сделайте дубовую ветку. Разместите оливки и желуди на ветке. Разрежьте оливки поперек и сделайте из них шляпку желудя.

рецепт салата из копченой скумбрии

Слоенный с зеленым горошком

Тебе понадобится:

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 минут.

  1. Рыбу почистите, разрежьте, отделите от костей. Оставшееся филе нарезаем небольшими кусочками. Кусочки рыбы выкладываются в салатник первым слоем. Затем намажьте рыбу тонким слоем майонеза.
  2. Вымойте, очистите и отварите картофель. Когда приготовится, натрите на крупной терке и выложите поверх майонеза. Морковь очистите, отварите, сваренную натрите на средней терке и выложите поверх картофеля.
  3. После моркови снова тонким слоем выкладываем майонез. Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке и выложить поверх майонеза. Затем снова нанесите на яйца тонкий слой майонеза, вылейте сверху и аккуратно выложите слой зеленого горошка.

Калорийность салата 1300 ккал, белки 60 г, жиры 50 г, углеводы 25 г.

салат со скумбрией и зеленым горошком

Салат с копченой скумбрией и яйцами

Дымный вкус копченой скумбрии сочетается со сливочным картофелем, а текстура, покрытая соусом, объединяет все это.

Ингредиенты:

  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Молодой картофель отварной – 250 г
  • Скумбрия копченая – 2 филе
  • Салат – 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 ст
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Подготовка:

Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в банке вместе со щепоткой соли и перца. Отложить в сторону.

Яйца отварите 5 минут, затем переложите в миску с ледяной водой. Дайте остыть, затем очистите.

В блюде сочетаются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Вкусный салат с копченой скумбрией и помидорами

Еще один картофельный салат с копченой рыбой и овощами. Если вы собираетесь включить его в праздничное меню, сделайте это.

Необходимый:

  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Копченая рыба – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Болгарский зеленый перец – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль приправленная – ½ маленькой ложки
  • Майонез – по вкусу.

Это то что ты делаешь:

  1. Картофель отварить в кожуре, очистить и разложить по чашкам.
  2. Яйца отварить, дать остыть, покрошить, как картошку.
  3. Отделите филе от скумбрии и тщательно выберите кости. Нарезаем кубиками пропорционально предыдущим компонентам.
  4. Удалить семена из перца. Постарайтесь удалить с помидоров жидкую часть ложкой, оставив только мякоть. Овощи нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  5. Выложите все в салатник, добавьте рубленый укроп.
  6. Полейте соусом, перемешайте, отрегулируйте вкус на соль и подавайте.

праздничный салат из копченой скумбрии

Салат с копченой скумбрией и свеклой

Этот сытный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Куриное филе скумбрии – 2-3 шт.
  • Свекла отварная – 3 шт.
  • Смесь листьев салата – 100 г
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Кусочки пекана – 50 г
  • Оливковое масло – 65 мл
  • Яблочный уксус – 35 мл
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Сливочный соус с хреном – 2 ч л.

Подготовка:

Варите картофель 12-15 минут до мягкости. Пока картофель варится, нарежьте филе скумбрии крупными кусками и нарежьте свеклу.

Слейте воду с картофеля и слегка остудите. Смешайте салат и заправку из хрена и перемешайте. Время года.

Добавьте в салатницу картофель (желательно еще теплый). Добавьте салат, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и аккуратно перемешайте. Посыпьте орехами пекан и сразу подавайте с хрустящим хлебом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом

Этот салат – отличная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • копченая скумбрия (1 шт.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • средний картофель (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • майонез.

Вы можете самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или конвекционной духовке, чтобы позже использовать ее в рецептах салатов или супов.

Подготовка:

  1. Ингредиенты для салата сначала необходимо подготовить, а затем можно приступать к сборке слоев. Отварить свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а затем отварить. Дайте овощам остыть.
  2. Копченую скумбрию чистим и отделяем филе от кости, тщательно выбирая все мелкие косточки. Мясо рыбы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на красивую тарелку, формируя первый слой салата.
  3. Второй слой состоит из мелко нарезанного картофеля, слегка заправленного майонезом, по вкусу добавьте молотый черный перец.
  4. Очистите яйца и отделите желтки в одну сторону, а белки – в другую. Формируем третий слой из мелко нарезанных белков и также добавляем майонез по вкусу.
  5. Морковь натрите на крупной терке и выложите четвертым слоем, не забудьте майонез.
  6. На той же терке натираем свеклу, из которой делаем последний слой, и щедро заправляем майонезом.

Украсьте блюдо – натрите на мелкой терке яичные желтки и посыпьте сверху салат.

Хорошо знать! Самое главное дать слоям пропитаться и оставить их в холодильнике на 2-3 часа.

Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией

Этот вкусный и простой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Тебе понадобится:

  • копченая скумбрия (300 г);
  • спелые яблоки (2 шт.);
  • вареные куриные яйца (3 шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (4 ст л.);
  • майонез, чтобы заправить все ингредиенты.

Приступим к приготовлению:

  1. Отделите филе от костей и нарежьте готовое мясо рыбы небольшими кубиками.
  2. Таким же образом режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от кожицы и сердцевины.

Подготовленные продукты для салата необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Теперь блюдо можно подавать. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления такого салата можно самостоятельно приготовить скумбрию горячего копчения – это сделает вкус еще богаче.

Классический салат с копченой скумбрией

Этот салат из копченой скумбрии немного похож на классический салат «Нисуаз», только вместо тунца в нем используется вкуснейшая копченая скумбрия. Салат готовится в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Хрен – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 шт.
  • Филе копченой скумбрии – около 200 г
  • Кресс-салат

Подготовка:

Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15–20 минут или до готовности.

Пока картофель готовится, перемешайте хрен с лимонным соком и перцем в большой миске.

Салат солить не нужно из-за солености копченой скумбрии.

Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть на несколько минут. Добавьте смесь сливочного масла и перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию и кресс-салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу (желательно, пока картофель еще теплый).

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Очень вкусный салат со скумбрией и соленым огурцом

Универсальный рецепт, поскольку приготовленную по нему закуску можно использовать для повседневного приема пищи или для встречи дорогих гостей.

Мы принимаем:

  • Копченая рыба – 100 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 штуки.
  • Майонез (или йогурт) – 3 ст.
  • Зернистая горчица – чайная ложка.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.
  • Перец молотый, соль – щепотка.

Готовка:

  1. Картофель отварить до готовности (чистить его не нужно).
  2. Очистите рыбу и нарежьте ее филе. Нарезаем кубиками.
  3. Таким же образом измельчите огурцы и картофель. Мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Соедините все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль и перец.
  5. Для заправки смешайте йогурт или майонез с маслом и горчицей.
  6. Полить салат соусом и хорошо перемешать содержимое.

копченая скумбрия мимоза

Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • маринованные огурцы (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • лук;
  • горчица (25 г);
  • соль, майонезный соус.

Для этого рецепта вы можете использовать копченую рыбу самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях оказывается гораздо вкуснее магазинной.

Пошаговый рецепт:

  1. Поместите нарезанный кубиками лук в емкость с кипящей водой и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так что никакой горечи не будет слышно.
  2. Рыбу, разобранную на кусочки, без семян и кожи, выложите в салатник.
  3. Затем нарежьте огурцы кубиками.
  4. Затем нарежьте перец полукольцами и добавьте в будущий салат.

Смешайте все ингредиенты с заправкой, добавьте соль и приступайте к дегустации.

Салат с копченой скумбрией, яблоком и шпинатом

Кислые яблоки и шпинат помогут восстановить кислотность в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, которые играют важную роль для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоко – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица – 1/4 ч л
  • Фасованный шпинат – 4 стакана
  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Нарезанный миндаль – 3 ст
  • Сушеная смородина – 3 ст

Подготовка:

В большой миске нарежьте яблоко кубиками по 3 см. Разрежьте клинья крест-накрест.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу и яблоко, добавьте соус. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и посолите.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат «Ундина» со скумбрией горячего копчения и фасолью

Мы принимаем:

  • Картофель – 3 клубня.
  • Скумбрия горячего копчения – 1 тушка.
  • Фасоль зеленая – 100 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Зернистая горчица – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.

Технология приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде. Варить 15-20 минут. За 3-4 минуты до окончания добавить фасоль. Буквально за минуту до сигнала выкладываем в кастрюлю нарезанный ломтиками лук-порей.
  2. Подготовьте рыбу: очистите, нарежьте, разделайте на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем овощи кубиками примерно одинакового размера.
  4. Чтобы приготовить заправку для Ундины, смешайте в миске майонез и горчицу. Влейте сок, выжатый из лимона и апельсина. Помешивать.
  5. Выложите ингредиенты в салатник и залейте соусом. Украсьте дольками цитрусовых.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector