- 1. Салат «Морской»
- Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
- 2. Салат из морской капусты с яблоками
- Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
- 3. Морская капуста по-корейски
- 4. Салат из морской капусты и кальмаров
- 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
- Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
- Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
- 6. Овощной салат с морской капустой
- Быстрый салат из морской капусты с луком
- 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
- 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
- 9. Салат из овощей и морской капусты
- 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
- 11. Салат с морской капустой и ананасами
- Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
- 12. Салат «Япония» с морской капустой
- 13. Пестрый салат из морской капусты
- Постный салат под шубой с морской капустой
- 14. Морская капуста с вином и стевией
- Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
1. Салат «Морской»
Капуста хорошо сочетается с салатами с домашним майонезом и вареными яйцами.
Вам понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту вынуть из банок, нарезать короткими кусочками, соединить с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Выливаем в салат рубленые яйца и заправляем домашним майонезом.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
Легкий и полезный салат на ужин можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска будет вкусной и сочной, а фигуре не навредит. Попробуй это!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Морская капуста – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Оливковое масло – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец тоже режем тонкими кусочками.
2. Нарежьте водоросли произвольно.
3. Куриное яйцо отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске.
5. Сбрызните продукты солью, лимонным соком и оливковым маслом. Помешивать.
6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется остудить.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает водорослям слегка кисло-сладкую нотку; такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных вечеринок.
Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 большая морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте водоросли и заправьте майонезом. Посыпьте верх салата тертым вареным яйцом.
Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
Легкое и в меру острое угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Этот салат станет отличным дополнением к горячим блюдам. Его также можно подавать в качестве закуски.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Морская капуста – 1 коробка.
- Корейская морковь – 150 гр.
- Полуфабрикат соевый «Спаржа» — 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите и дайте им остыть.
2. Далее очистите яйца, нарежьте их кубиками и выложите на тарелку.
3. Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте к яйцам.
4. Сверху выложите корейскую морковь.
5. Очистите и нарежьте лук. Выкладываем в салат.
6. Слейте сок с водорослей, промойте их и измельчите. Потом кладем в салат.
7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.
8. Перемешивайте, пока все продукты не распределится равномерно.
9. Готово, готово к подаче!
3. Морская капуста по-корейски
Пикантный вкус корейских специй сделает салат из морской капусты, моркови, перца и лука достойным гурманов.
Вам потребуется: 150 г сушеных морских водорослей, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, полстручка острого перца чили, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 35 столовых ложек растительного масла, горсть кунжута.
Приготовление: Подготовьте капусту согласно инструкции на упаковке, хорошо промойте и переложите в миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный перец чили (без семян), измельченный чеснок, перемешайте со специями и уксусом. Залейте его кипящим маслом. В конце полейте салатные поля соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Вкусный и недорогой салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Вам понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатного ореха), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Кальмары, очищенные изнутри и от кожицы, отварить в подсоленной кипящей воде в течение четырех минут, нарезав тонкой соломкой. Тыкву нарезаем очень тонкими кубиками, отвариваем в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешать в салатнице морскую капусту, тертый огурец, тыкву и кальмары, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с водорослями будет намного вкуснее, если добавить в заправку немного горчицы или васаби.
Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст.
Приготовление: В салатнице смешать тонкие ломтики паприки, лука и огурца, добавить морскую капусту, кукурузу и тертую морковь. Заправьте оливковым маслом, взбейте с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Это блюдо будет невероятно сытным и полезным. Лакомство точно не нанесет вреда вашей фигуре. Попробуйте эту идею для легкого ужина или перекуса.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированный тунец – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите куриные яйца, остудите их, очистите и нарежьте кубиками для салата. Важно не переварить яйца, чтобы они не развалились при нарезке.
2. Поместите водоросли вместе с яйцами в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного подрезать.
3. Достаньте консервированный тунец из банки и нарежьте его крупными кусками.
4. Добавьте рыбу в общую массу. Если вы используете тунца без масла, то заготовку можно заправить майонезом.
5. Тщательно перемешайте продукты. Перед подачей салат остудите и угостите своих близких. Прозрачный!
Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
Питательный салат из морской капусты готовится с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение внесет разнообразие в ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый рецепт.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 1
Ингредиенты:
- Морская капуста – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 2 ст.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отварить до мягкости и остудить.
2. Слейте жидкость из щипцов, затем разрежьте продукт и выложите на тарелку.
3. Сюда же добавляем измельченные куриные яйца и кукурузу, которую предварительно откидываем на дуршлаг.
4. Перемешайте все ингредиенты.
5. Заправьте вкусности майонезом и еще раз перемешайте.
6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яиц готов. Остудить и подавать!
6. Овощной салат с морской капустой
Фото: Craftlog.com
Для этого салата можно использовать любые овощи, которые есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, перец…
Вам потребуется: 150 г морских водорослей (маринованных), 1 красный перец, 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч, 3 ч л. 6-процентный уксус, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец нарезать тонкой соломкой, смешать с капустой, полукольцами лука, натертой на терке для корейской моркови свеклой и морковью, добавить нашинкованную капусту. Заправьте заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать к горячим блюдам. Попробуй это!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная – 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Соль – 1 ч л.
- Сахар – 1 ч л.
- Уксусная эссенция – 1 ч л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Промойте замороженные водоросли под водой и откиньте на дуршлаг.
2. Повторите процедуру несколько раз.
3. После этого проварите продукт в кипящей воде около 5-10 минут. Снова наденьте сито.
4. Далее готовим маринад. Соль соединить с сахаром и уксусной эссенцией.
5. В глубокую миску поместите тонкие половинки лука и морскую капусту. Залейте маринадом продукты и перемешайте.
6. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Выложите их на поверхность салата.
7. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и вылейте его на чеснок.
8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавать охлажденным.
Читайте также: Ламинария (морская капуста): польза и вред для организма мужчин, женщин и детей, применение, рецепты
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.
Вам понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 красного перца.
Приготовление: Обжаренный с луком морской коктейль смешать с фасолью и грибами, добавить мелко нарезанный сыр, огурцы и морскую капусту. Заправьте майонезом, украсьте морскими звездами и рыбой, нарезанными перцами, а для приготовления водорослей используйте полоски водорослей.
8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами за несколько минут можно приготовить вкуснейшую закуску-салат.
Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление: Остывшие яйца натрите на крупной терке, нарежьте крабовые палочки и морскую капусту небольшими кусочками. Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
9. Салат из овощей и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивую стеклянную салатницу или большую плоскую тарелку и сервировочное кольцо.
Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 отварные картофелины в шкурке, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложите тертый картофель, посыпьте специями и смажьте майонезом, добавьте второй слой морской капусты и мелко натертого сыра и майонеза. Тщательно выкладываем и разминаем вилкой натертую на средней терке морковь; последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешайте равные части греческого йогурта и сметаны.
Вам потребуется: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст.л йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатницу поместите нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, нарезанную морскую капусту. Отдельно взбейте вилкой йогурт и сметану, заправьте горчицей, сахаром и специями и полейте салат.
11. Салат с морской капустой и ананасами
Капуста в салатах прекрасно гармонирует с любыми продуктами, в том числе с консервированными ананасами.
Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных нарезанных ананасов, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу нарезать кубиками, соединить без жидкости с морской капустой и ананасом. Заправьте салат майонезом и украсьте тонкими ломтиками вареного яйца.
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмарами. Блюдо получится питательным и легким на вкус. Отличное решение для легкого и полезного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Морская капуста – 400 гр.
- Тушка осьминога – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров тщательно моем и снимаем пленку.
2. Погрузите изделие в кипящую подсоленную воду и варите ровно 4 минуты. Если переборщить, ингредиент получится жестким.
3. Морковь очистите, промойте и натрите на терке или нарежьте соломкой. Положите кальмаров в воду на 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
4. Остывшие морепродукты нарежьте тонкими полосками. Выложите в большую миску вместе с морковью и мелко нарезанным огурцом.
5. Дополняем заготовку морской капустой, перцем и поливаем растительным маслом. Помешивать.
6. Легкий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можешь попробовать!
12. Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а значит, некоторые рецепты нам обязательно стоит перенять у них.
Вам понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст.л оливкового масла и соевого соуса, 2 ст.л лимонного сока, 2 ч.л уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отварить и замариновать в уксусе, соли, сахаре и специях. Огурцы, яблоко (без кожицы), морковь натрите на крупной терке, смешайте с кольцами лука и капустой. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпать зеленью.
13. Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет пикантный и «разнообразный» вкус.
Вам понадобится: 3 сладких перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблока яблочный уксус, 1 ч л сахара и соль.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить смесью из 100 мл теплой воды, яблочного уксуса, соли и сахара; когда маринад остынет, откиньте лук на дуршлаг. В миске смешайте квашеную капусту, лук, нарезанные кубиками вареные яичные белки, горошек, кукурузу и нарезанную соломкой паприку и зеленый лук. Заправить маслом, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком.
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под пальто – с добавлением морской капусты. Закуска порадует вас интересным и насыщенным вкусом. Приготовьте его к праздничному или домашнему столу. Удивите своих близких или гостей.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Морская капуста – 1 коробка.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Лук – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, обжарить до готовности.
2. Нарежьте водоросли и выложите их слоем на тарелку. Сверху посыпаем нарезанным луком.
3. Заправьте майонезом.
4. Картошку очистите, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
5. Затем добавьте тертую морковь и снова залейте майонезом.
6. Накройте заготовку тертой свеклой.
7. Легкий салат с водорослями под шубой готов!
14. Морская капуста с вином и стевией
Очень необычная закуска из морских водорослей с вином, стевией и жареным салатом.
Вам понадобится: 550 г маринованных морских водорослей, 300 г салата, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл сухого белого вина, 30 г кукурузного крахмала, пакетики стевии, 3 столовые ложки л черного кунжута.
Приготовление: Листья салата обжарить на масле, немного посолить. В кастрюлю наливаем 50 мл бульона и тушим пару минут. Отдельно обжарьте водоросли, добавьте вино и оставшийся бульон с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Доведите до кипения и выключите плиту. Когда салат и водоросли остынут, смешайте их в салатнице и посыпьте черным кунжутом.
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересная альтернатива холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его также можно подавать как часть праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Морская капуста – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 5 ст.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Солить по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Поместите водоросли в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. На этом этапе очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
3. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком. Выложите продукт на тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем готовые вареные и нарезанные яйца.
4. Затем натрите твердый сыр на крупной терке.
5. Выложите капусту, посолите продукты и полейте майонезом. Помешивать.
6. Распределите салат из морских водорослей с помощью сервировочного кольца. Прозрачный!