Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов

Другие морепродукты

1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Салат с морепродуктами и крабовыми палочками

Самое главное – тщательно перемешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы крупинки сохранили целостность.

Вам понадобится: 300 г кальмаров и креветок отварных, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Очищенные и нарезанные соломкой кальмары отварить в подсоленной воде, смешать с креветками, нарезанным соломкой яичным белком и нарезанными крабовыми палочками. Заправить майонезом, добавить икру. Украсьте тертым яичным желтком.

2. Салат «Морская пена» с морепродуктами

Салат из морской пены с морепродуктами

Морепродукты прекрасно сочетаются с чесноком, что делает салат еще полезнее.

Вам понадобится: 1 банка кальмаров в остром маринаде, 100 г отварных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, 2 столовые ложки красной икры.

Приготовление: Выкладываем салат на большую тарелку, промазываем каждый слой майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Порядок слоев: тертые вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбирайте более сладкий вариант), мелко нарезанный сыр. Украсьте замысловатыми завитками из майонеза, похожими на морские волны, и в хаотичном порядке расположите цельные крупинки красной икры.

3. Теплый салат с морским коктейлем

Теплый салат с морским коктейлем

Этот салат можно подавать на ужин или обед в качестве гарнира к тушеным овощам или макаронам. Добавьте печенье непосредственно перед подачей.

Вам понадобится: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г гренок из белого хлеба, майонез.

Приготовление: Первый слой обжаренных с луком морепродуктов выложить в салатник, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры и майонез. Выкладываем паприку и майонез. Посыпать печеньем.

4. Салат из морепродуктов в масле

Салат из морепродуктов в масле

Тарелки этого салата будет достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Побалуйте на ужин себя и своих близких этим блюдом.

Вам понадобится: 200 г морепродуктов в масле, по 5 столовых ложек зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Смешайте в миске с грибами и морепродуктами консервированный зеленый горошек и промытую фасоль. Заправить масляным маринадом из морского коктейля. Украсить сеточкой из майонеза и посыпать зеленым луком.

5. Салат из морепродуктов «Ассорти»

Салат из морепродуктов «Ассорти»

Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.

Вам понадобится: 300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмаров, 1 коробка нарезанных ломтиками оливок, 1 пучок зелени, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л лимонного сока, 5 ст.л оливок масло.

Приготовление: Сваренные морепродукты нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле с солью и специями, выложите на тарелку. Посыпьте нарезанной петрушкой и кольцами оливок. Измельченный в ступке чеснок взбейте в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, полейте салат.

6. Салат с морепродуктами «Романтика»

Салат из морепродуктов «Романтика»

Отварные морепродукты – лучший ингредиент для салатов, которые подают поздно вечером или вечером. Они легко усваиваются и не нагружают желудочно-кишечный тракт.

Вам понадобится: 400 г ассорти из морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 столовые ложки кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.

Приготовление: Сваренные и очищенные морепродукты выложите в салатник, добавьте тертый яичный белок и сыр. Приправьте рубленым укропом, кетчупом, майонезным соусом, посыпьте тертым яичным желтком. Для романтического вечера вырежьте из плотного полиэтилена трафарет в форме маленького сердечка и посыпьте яичным желтком, чтобы салат украсился россыпью символических фигурок.

7. Салат с морепродуктами и ананасами

Салат с морепродуктами и ананасом

Консервированные ананасы прекрасно дополняют и усиливают вкус морепродуктов.

Вам понадобится: 200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных гренок, 1 столовая ложка оливкового масла, 5-6 капель лимона сок, укроп.

Приготовление: Выстелить большое блюдо рваными листьями салата, сверху выложить ломтики помидоров, морепродукты и кубики ананаса. Полить лимонным соком, посыпать маринованным луком, укропно-чесночными гренками.

8. Морепродукты под «шубой»

Морепродукты под шубой

Отварные креветки и кальмары, покрытые пекинской капустой, яйцом и авокадо – очень презентабельное блюдо для праздничных праздников.

Вам понадобится: 3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Смешать нашинкованную капусту с рублеными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложите ровным слоем в салатник, полейте майонезом и накройте яично-овощным слоем.

9. Салат из капусты и кальмаров

Салат из капусты и кальмаров

Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не прибавят ни грамма лишнего веса.

Вам понадобится: 400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г отварных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л кунжутного масла, 2 ст.л соевого соуса, 1,5 ст.л лимонного сока, 2 ст.л рубленой зелени.

Приготовление: Капусту нарезать широкой соломкой, смешать с полукольцами лука и нарезанным сельдереем, половинками помидоров и зеленью, полить соевым соусом. Добавьте к овощам креветки и нарезанные соломкой отварные кальмары, сбрызните лимонным соком и кунжутным маслом.

10. Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «гробике» из буханки хлеба. Оригинальная подача обязательно привлечет внимание гостей за праздничным столом.

Вам понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г плавленого сыра, 2 чайные ложки красной икры, 2 чайные ложки икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичного), 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отрежьте, но не полностью, верхушку хлеба, она должна открываться, как настоящий гроб. Удалите мякиш и смажьте бока хлеба сливочным сыром, чесноком и щепоткой соли. Внутрь поместите обжаренный с луком и морковью коктейль из морепродуктов, тонкие ломтики сладкого перца, вареные яйца, заправленные майонезом. Украсьте «гроб» икрой, ломтиками вареных яиц и овощными фигурками.

11. Салат с маринованными морепродуктами

Салат с маринованными морепродуктами

Очень простой салат, который можно быстро приготовить за пару минут. Этот рецепт выручит вас не раз, самое главное – всегда иметь в запасе баночку маринованных морепродуктов.

Вам понадобится: 200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Морепродукты вынуть из маринада, обсушить салфетками и выложить в салатник, накрыть майонезной сеточкой. Сверху выкладываем вареные яйца и сбрызгиваем майонезом. Разложите ломтики помидоров и слегка полейте майонезом.

12. Салат с дарами моря на горячее

Салат из морепродуктов на основное блюдо

Это блюдо относится к категории «два в одном», так как этот салат состоит из овощей и морепродуктов и подается горячим. Так что подавать с ним закуски нет необходимости.

Вам понадобится: 200 г морского коктейля, 2 картофеля, 1 пучок листьев салата, 40 мл белого сухого вина, 1 луковица, 3,5 ст сок.

Приготовление: Нарезанный картофель обжарить до готовности, отдельно с морепродуктами обжарить лук, влить вино и тушить до испарения влаги. Накройте салатницу листьями салата, добавьте ломтики картофеля, морепродукты и взбитый в блендере соус из горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.

Читайте также: Салаты с мидиями, 24 пошаговых рецепта с фото

13. Витаминный салат с морепродуктами

Витаминный салат с морепродуктами

Для этого салата выбирайте авокадо покрупнее и спелее, поэтому шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Вам понадобится: 1 большой авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 помидоров черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2–3 ст.л лимонного сока, 3 ст.л оливкового масла первого отжима, 2 щепотки смеси молотых перцев.

Приготовление: Шпинат натереть руками, выложить толстым слоем на тарелку, разложить помидоры и нарезанное кубиками авокадо, разрезанное на четыре части, сбрызнуть 1,5 столовыми ложками лимонного сока. Отварные креветки нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мидиями, выкладываем поверх авокадо, затем выкладываем слой нарезанного тонкой лапшой огурца (используем овощерезку), сверху поливаем заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца и щепотка соли.

14. Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Легкий салат из морепродуктов «Волшебство»

Элегантный и изысканный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкус которых прекрасно гармонирует друг с другом.

Тебе понадобится:
Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких перца, 50 г гренок.
Для заправки: 2,5 столовые ложки лимонного сока, 1,3 столовые ложки горчицы, 2 щепотки сушеных трав, соль.

Приготовление: Собрать салат в глубокую тарелку; застелите дно и бока емкости листьями салата айсберг, порвите его руками на мелкие кусочки. Ингредиенты для заправки взбейте блендером, добавьте нарезанные помидоры, полукольца лука и четверть кольца перца, добавьте кукурузу, переложите смесь в салатник. Поверх «овощной подушки» выложите морепродукты, половинки яиц и печенье.

15. Салат «Аромат моря» с мидиями

Салат «Аромат моря» с мидиями

Вкус этого салата навсегда очарует ваших гостей и домочадцев.

Вам потребуется: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 яйца всмятку, 250 г отварных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г голубого сыра, 100 мл майонеза.

Приготовление: Взбейте в блендере майонез с раскрошенным голубым сыром и яичными желтками, смажьте этим соусом слои салата. Разделите нашинкованную пекинскую капусту на две части, одну положите в салатник, это будет первый слой. Сваренную тушку кальмара нарезаем кубиками, выкладываем вторым слоем вместе с рублеными яичными белками и выкладываем мидии поочередно с кусочками помидоров. Последний слой: тонкие ломтики огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

16. Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Салат из морепродуктов «Коктейль»

Этот рецепт предназначен для приготовления салата в стакане. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г малосольной красной рыбы, 1 авокадо, 6-7 вяленых помидоров или столько же свежих помидоров черри, 5 маринованных огурцов, 10 шт оливки без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орешков.
Для начинки: 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 чайной ложки морской соли.

Приготовление: Креветки обжарить в духовке, залить смесью начинки. В стакан выкладываем мелко нарезанные компоненты салата, в любом порядке, поливаем соком от запеченных креветок.

17. Салат из риса и морепродуктов

Салат из риса и морепродуктов

Этот салат оценят любители японских суши и роллов; Главная изюминка — голубые яичные белки. Свой необычный оттенок они приобретают благодаря капустному соку…

Вам понадобится: 1 стакан отварного риса, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилка красной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу смешать с тертыми вареными желтками, выложить первым слоем на большую плоскую тарелку. Второй слой – тертая морковь, третий – отварные кальмары и нарезанные соломкой крабовые палочки. Капусту измельчить в кухонном комбайне, отжать сок, залить им треснутые белки куриных яиц; когда они станут ясно-голубого оттенка, поместите их в сито и добавьте в салат. Затем выкладываем креветки ровным слоем. Промазываем все слои салата майонезом.

18. Салат из морепродуктов и овощей

Салат из морепродуктов и овощей

Свежие овощи и морепродукты должны появляться на обеденном столе как можно чаще в течение года. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?

Вам понадобится: 420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 35 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки, щепотка молотого перца и морская соль.

Приготовление: Все ингредиенты для морского коктейля обжарьте на сливочном масле в течение трех минут. Половинки лука залейте кипятком, смешайте с измельченной паприкой, охлажденными морепродуктами, рубленой зеленью и ломтиками помидоров. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и специями.

19. Салат с морепродуктами «Чили»

Салат из морепродуктов «Чили»

Пикантный и оригинальный салат из морского мяса, овощей и острого перца чили.

Вам понадобится: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего перца чили, 1-2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, сок лимона, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте авокадо небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть сохранила в салате ярко-зеленый цвет. Соединить с мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и кусочками морепродуктов. Украсить кольцами перца чили, смазать маслом и приправить специями.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector