Салат с гребешками: 8 рецептов просто объедение

Другие морепродукты
Содержание
  1. Тёплый салат
  2. С киноа и свежим огурцом
  3. С помидорами и моцареллой
  4. 5. Морские гребешки с картофелем
  5. 19. Крем-суп из брокколи с морскими гребешками
  6. 10. Рис с морскими гребешками
  7. Со свежими огурцами
  8. 13. Морские гребешки с соевым соусом
  9. 18. Салат с морскими гребешками, яблоками и киви
  10. С киноа
  11. 2. Салат с морскими гребешками и креветками
  12. Со шпинатом
  13. 12. Морские гребешки карри
  14. 15. Морские гребешки с овощами
  15. Со шпинатом и луком-шалот
  16. С корнишонами
  17. С зелёным горошком
  18. Питательный салат с фенхелем и гребешками
  19. 4. Морские гребешки в духовке
  20. С маринованным перцем
  21. 6. Маринованные морские гребешки
  22. 16. Морские гребешки в белом вине
  23. 14. Морские гребешки с апельсинами и зеленым горошком
  24. 17. Морские гребешки под сыром
  25. С морской капустой
  26. 8. Легкий суп с морскими гребешками и грибами
  27. 9. Морские гребешки в томатном соусе
  28. Рецепт из гребешков и лисичек
  29. 11. Морские гребешки с грибами шиитаке

Тёплый салат

Салатов, в которых используются горячие гребешки, столько же, сколько и тех, где они употребляются уже охлажденными. О последнем мы поговорим позже, а сначала стоит рассказать об одном из самых популярных и интересных рецептов салата из гребешков, который следует подавать в горячем виде.

Морские гребешки размораживаются только при комнатной температуре

ИнгредиентыПорции: –+6

  • Гребешки 1 кг
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Сладкая паприка 3-4 шт
  • Салат 100 гр
  • Салат Радиккьо 100 гр
  • Лимон ½ штуки
  • Оливковое масло 3 ст
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мед 2 ст
  • Бальзамический уксус 3 ст
  • * Соль, перец, специи по вкусу. Обычно здесь используются прованские травы
  • масло
    Для начала стоит сделать заправку, чтобы потом не тратить на это время. Здесь оливковое масло смешивают с соком лимона (не более 1 чайной ложки), бальзамическим уксусом и провансальскими травами. Затем добавляют мед, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.
  • баклажан
    Нарежьте баклажаны ломтиками и посолите. Через некоторое время соль вытянет часть влаги, которую необходимо слить.
  • перец
    Паприку нарезаем соломкой.
  • баклажан
    Баклажаны, маринованные в соли, сбрызгиваются оливковым маслом и отправляются на разогретую сковороду. Когда баклажаны поджарятся с обеих сторон и станут мягкими, их можно быстро вынимать. Важно выложить баклажаны сначала на салфетку, а затем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
  • гребешки
    Размороженные гребешки солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 минут.
  • перец
    Паприку также жарят на сковороде-гриль.
  • помидоры
    Помидоры нарезают ломтиками и также обжаривают.
  • салат
    Листья салата рвем на мелкие кусочки. Им нужно оставаться здоровыми.
  • Остаются только гребешки. Их обжаривают с обеих сторон по 1-2 минуты. Если оставить мидии на сковороде слишком долго, они подсохнут, поэтому важно вовремя снимать их с огня.
  • Остается только смешать все ингредиенты – к овощам добавляются гребешки, затем салат, а затем заправка.

После этого салат нужно подавать, пока он еще теплый. Вкус салата обязательно будет соответствовать красоте, которую можно оценить по фото, а еще лучше – у себя на кухне.

Кстати, если вы хотите сделать этот рецепт еще сытнее, добавьте в него бекон, который также обжаривается на гриле и добавляется в салат.

С киноа и свежим огурцом

Зерна киноа прекрасно подчеркивают вкус морских гребешков. Сам по себе он имеет нейтральный вкус, но, пропитавшись овощным соком, заправкой для салата и маслом, в котором жарились моллюски, приобретает неповторимый и нежный аромат. Этот салат очень легко готовить. Здесь важно при жарке не пересушить гребешки, чтобы они не потеряли свой слегка сладковатый и нежный вкус.

Необходимо подготовить следующий перечень продуктов:

  • 300 грамм замороженных гребешков;
  • 100 грамм киноа;
  • 3 помидора;
  • пара свежих огурцов;
  • сладкий перец;
  • лук-шалот;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зубчики чеснока;
  • соль и карри по вкусу.

гребешки с киноа

Для заправки салата понадобится следующий список продуктов:

  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло;
  • зубчики чеснока.

Подробности приготовления салата из гребешков:

  1. Гребешки необходимо разморозить, поместив их на полку холодильника.
  2. Разложите размороженные моллюски на бумажные полотенца или салфетки, посыпьте небольшим количеством карри и поставьте в холодильник, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Все подготовленные овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. Помидоры нарежьте ломтиками, удалите семена и слейте сок. Мякоть помидора нарезаем кубиками.
  6. Лук-шалот нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Сначала нарежьте перец соломкой, а затем кубиками.
  8. Далее нужно сварить крупу. Сначала промойте киноа холодной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпьте крупу в кастрюлю и налейте в нее воду. Его необходимо употреблять в два раза больше, чем хлопьев для завтрака. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить еще четверть часа. После того как крупа приобрела прозрачный цвет, выключите огонь. Зерновая смесь полностью готова.
  9. Теперь можно приготовить моллюсков. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Раздавите зубчики чеснока лезвием ножа и поместите их в разогретое масло. Когда гвоздика начнет темнеть, достаньте ее из кастрюли.
  10. По одному выкладывайте морепродукты на сковороду и обжаривайте с обеих сторон по минуте, пока не появится золотисто-коричневая корочка, но гребешки не подсохнут. Выключите огонь и посолите готовых моллюсков по своему вкусу.
  11. Следующий шаг – приготовление вкусной заправки. Для этого необходимо предварительно пропустить чеснок через специальный пресс. Смешайте его в небольшой чашке с подсолнечным маслом и лимонным соком. Для перемешивания можно использовать венчик или вилку.
  12. Подготовленные овощи и киноа выложите в салатник, посолите.
  13. Затем полейте приготовленной салатной заправкой и все хорошо перемешайте.
  14. Добавьте жареные моллюски и еще раз все перемешайте. Все, вкуснейший салат готов!

Подавайте салат сразу после приготовления, пока морепродукты не успели остыть.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 5,5 г белков;
  • 4,4 г жира;
  • 7,9 г углеводов.

Энергетическая ценность 94,6 Ккал.

С помидорами и моцареллой

Это блюдо можно назвать истинно средиземноморским, так как в нем используются морепродукты, помидоры черри и сыр моцарелла. Так что в их совместимости можно не сомневаться.

Чтобы приготовить салат с гребешками на 6 человек, вам понадобится полчаса свободного времени и продукты из следующего списка:

  • Морские гребешки замороженные – 1 кг.
  • Салат – 300 гр.
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло – 2 ст.

Салат также потребует специальной заправки, состоящей из следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло – 6 ст.
  • Соус Табаско – 3-4 капли. Если кто-то не любит остроту, лучше ее не добавлять, поскольку в таких количествах тобаско дает о себе знать.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.
  • Сахар – маленькая щепотка.
  • Соль и перец для вкуса.

Здесь калорийность одной порции составит около 200 ккал с распределением Б/Ф/У как 21/10/7 г. Время приготовления: 40 минут.

салат

Перед приготовлением салата гребешки необходимо разморозить, что происходит при комнатной температуре. Дальнейшая подготовка состоит из следующих этапов:

  1. Размороженные гребешки равномерно приправьте перцем, солью и лимонным соком. Так они будут мариноваться около 20 минут.
  2. За это время можно успеть подготовить и другие части блюда – салат, например, порвать на мелкие кусочки.
  3. Помидоры и моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Все части салата, кроме гребешков, перемешать.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Чеснок раздавить лезвием ножа и обжарить.
  7. Чеснок следует обжарить до появления запаха, затем его следует вынуть.
  8. Обжарьте гребешки в полученном чесночном масле – 1 минуту на сильном огне.
  9. После обжарки выложите их на салфетку и дайте немного остыть.
  10. Остывшие гребешки разрезаем пополам и добавляем к остальному салату.
  11. Остается только смешать все ингредиенты для заправки, перемешать полученный соус до однородности и смешать его с салатом.

Когда заправка добавлена ​​в салат, он готов к подаче. Вариант подачи можно увидеть на фото.

салат

5. Морские гребешки с картофелем

Гребешки с картофелем

Для этого рецепта лучше всего использовать небольшой молодой картофель.

Вам понадобится: 250 г морских гребешков, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 200 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1,5 дл сливок, 400 г мелкого картофеля, специи и зелень.

Приготовление: Замаринуйте гребешки в лимонном соке со специями, оставьте на 20 минут и обжарьте их с измельченным чесноком на сильном огне с обеих сторон буквально по полминуты. Картофель отварить отдельно почти до готовности, а затем обжарить до золотистого цвета.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до выпаривания влаги, добавьте муку и перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте соусу покипеть пару минут. Добавьте гребешки и тушки еще на 2 минуты. Полить получившимся соусом картофель и посыпать зеленью.

19. Крем-суп из брокколи с морскими гребешками

Крем-суп из брокколи с гребешками

Брокколи обычно прекрасно сочетается с гребешками и другими морепродуктами.

Вам понадобится: 50 мл оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г картофеля, 700 г брокколи, 120 мл сливок, 1 пучок зелени, 200 г гребешков, специи.

Приготовление: Приправьте и обжарьте гребешки на масле по 30-45 секунд с обеих сторон. Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем их отдельно. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте брокколи, варите до мягкости овощей 10–15 минут и пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и еще раз взбейте. Снова доведите суп до кипения, кипятите 2 минуты, разлейте по тарелкам и добавьте гребешки с рубленой зеленью.

10. Рис с морскими гребешками

Рис с гребешками

Для этого рецепта лучше всего подойдет круглый рис.

Вам потребуется: 300 г риса, 1 лук-порей, 1-1,5 л рыбного бульона, 200 г гребешков, 150 г очищенных креветок, специи, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Рис обжарить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отдельно обжарьте нарезанные лук-порей и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут. Добавьте сливочное масло и морские гребешки, попробуйте на вкус и готовьте 3 минуты.

Добавьте рис, добавьте бульон, чтобы он слегка покрылся, и доведите до кипения. Тушить под крышкой до прозрачности риса на медленном огне. Добавьте запас по мере необходимости. Оставьте блюдо на 10 минут и по желанию добавьте рубленую зелень или тертый сыр.

Со свежими огурцами

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 4.

Любители свежих хрустящих огурцов оценят их сочетание с морепродуктами. Преимущество блюда в том, что его можно есть как в салате, так и намазать на тосты.

Ингредиенты рецепта:

  • 500 грамм моллюсков;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 1 пучок зелени;
  • 40-50 грамм майонеза;
  • 1,5 грамма соли.

Подготовка:

  1. Отварите моллюсков в подсоленной воде.
  2. Нарезаем крупными кубиками.
  3. Нарезаем огурцы.
  4. Зелень измельчите ножом.
  5. Все это смешать в салатнице и заправить майонезом.
  6. В конце добавьте соль.

Если вы пытаетесь мелко нарезать все продукты, можно выложить смесь на тост. В результате получается невероятно вкусное сочетание хрустящего хлеба с сочной ароматной начинкой.

Калорийность одной порции – 86,56 ккал. БЖУ: 10,57г, 4,36г, 1,25г.

Салат из гребешка

13. Морские гребешки с соевым соусом

Гребешки с соевым соусом

Обязательно заранее разморозьте гребешки естественным путем.

Вам понадобится: 200 г гребешков, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Разогрейте сковороду с маслом, добавьте измельченный чеснок и розмарин, обжаривайте полминуты. Добавьте гребешки и готовьте по 30–60 секунд с обеих сторон. Влейте соевый соус, тушите еще 1 минуту и ​​снимите блюдо с огня.

18. Салат с морскими гребешками, яблоками и киви

Салат с гребешками, яблоками и киви

Очень необычный рецепт для тех, кто не боится пробовать что-то новое.

Вам понадобится: 100 г гребешков, 2 киви, 1 яблоко, 2 щепотки соли и молотого черного перца, 1 пучок салата, 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Замаринуйте гребешки в лимонном соке и специях в течение 20 минут, затем обжарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На тарелку выложите листья салата, ломтики яблок и ломтики киви, сверху выложите гребешки. Можно сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

С киноа

Киноа используется не очень часто, так как вкуса у нее почти нет, а потому не совсем понятно, с чем ее можно сочетать. И этот салат станет хорошим шансом попробовать что-то новое, ведь гребешки и заправка пропитают киноа, что позволит усилить яркость всего блюда.

Этот салат из гребешков — хороший эксперимент как с гребешками, так и с киноа, поэтому его стоит приготовить. К тому же это не займет много времени.

На 6 порций нам понадобится:

  • Киноа – 800 гр.
  • Гребешки – 1 кг.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль, перец, специи (здесь обычно используется карри) – по вкусу.
  • Половина лимона.

Калорийность одной порции составит примерно 310 ккал при распределении Б/Ф/У 18/9/35 г. Время приготовления: 45 минут.

И все это необходимо соединить между собой в следующем порядке:

  1. Гребешки размораживают и посыпают карри или другими специями.
  2. Помидоры и огурцы моют и нарезают кубиками. Чтобы салат не забололся, удалите всю жидкость из помидоров.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец нарезаем кубиками или полосками.
  5. Киноа необходимо приготовить перед использованием в салате. Для этого его промывают в холодной воде, а затем выливают в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в соотношении 1:2.
  6. Поставьте воду и киноа на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения.
  7. Варите крупу на среднем огне 15 минут, пока крупинки не станут почти прозрачными.
  8. Теперь можно переходить к гребешкам. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем пару зубчиков чеснока. Чеснок также следует оставить для заправки.
  9. Когда чеснок потемнеет, достаньте его и добавьте в масло гребешки.
  10. Морепродукты жарятся ровно одну минуту. За это время они должны получить корочку со всех сторон.
  11. Остается только заправиться. Для этого растительное масло смешивают с небольшим количеством лимонного сока и чеснока, который пропускают через чеснокодавилку.

Остаётся только всё перемешать. К овощам добавляется киноа, все перемешивается, затем добавляется заправка. Гребешки обычно добавляют в последнюю очередь, чтобы они успели остыть. Еще раз все посолите и подавайте, пока гребешки горячие. Вместо соли можно использовать соевый соус.

салат

Если вы все сделаете правильно, у вас получится такая же красота, как на картинке.

2. Салат с морскими гребешками и креветками

Салат с гребешками и креветками

Для заправки рекомендуем смешать оливковое масло с соком лимона и итальянскими травами.

Вам потребуется: 100 г морских гребешков, 8 очищенных креветок, 100 г шампиньонов, по 80 г огурцов, перца и помидоров черри, 20 г базилика, 1 горсть оливок, сок лимона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Гребешки разрезать поперек волокон, посыпать специями, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и масла и поставить в холодильник на 20 минут. Таким же образом замаринуйте креветки.

Обжарьте морепродукты до готовности, 2-3 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте их отдельно. Остальные овощи нарезаем произвольно, красиво оформляем салат, добавляем оливки и нарезанный базилик.

Со шпинатом

Гребешки хорошо сочетаются со шпинатом, поэтому любители этой зелени и любители гребешков останутся довольны. И попробовать стоит не только из-за необычного сочетания, но и из-за простоты рецепта.

Чтобы гребешки и шпинат проявили себя с лучшей стороны, им нужна помощь. Но список продуктов все равно будет небольшим, и на 6 порций будет полезно следующее:

  • Гребешки – 1 кг.
  • Шпинат – 800 гр.
  • Лук-шалот – 2–3 шт.
  • Вишневый уксус – 5 ст.
  • Кунжутное масло – 5 ч л.
  • Соевый соус – 3 ч л.
  • Растительное масло.
  • Помидоры вяленые или свежие – 700 гр.
  • Половина лимона.
  • Соль, черный перец, специи и приправы – по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит примерно 110 ккал с распределением Б/Ф/У как 13/2,9/3,8 г. Время приготовления: 25–30 минут.

А принцип приготовления здесь такой:

  1. Гребешки размораживают и маринуют 15 минут в лимонном соке, соли, перце или специях.
  2. Мелко нарежьте лук-шалот, шпинат и помидоры.
  3. Вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус и специи смешивают до однородной массы.
  4. Моллюсков следует обжаривать в течение 1 минуты.
  5. Овощи укладывают в салатник, заправляют соусом, а затем добавляют к ним гребешки.

После тщательного перемешивания останется только подать салат на стол. Вариант подачи, где салат украшен кунжутом, можно увидеть на фото.

12. Морские гребешки карри

Карри из гребешка

Для любителей соленых и острых блюд этот рецепт точно станет находкой.

Вам понадобится: 3 столовые ложки сливочного масла, 450 г гребешков, 4 зеленых лука, по 1 столовой ложке карри и муки, по 1/2 стакана куриного бульона и молока, 1 помидор, специи.

Приготовление: Обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны на ложке масла и отложите в сторону. На оставшемся масле слегка обжарьте нарезанный зеленый лук. Добавьте муку и карри, перемешайте и влейте бульон с молоком. Варите 1 минуту после закипания, добавьте нарезанные помидоры и морские гребешки и варите еще 3 минуты, постоянно помешивая.

15. Морские гребешки с овощами

Гребешки с овощами

Самый практичный способ приготовления этого блюда – в воке.

Вам понадобится: 700 г гребешков, 2 зубчика чеснока, 250 г зеленой фасоли, 1 морковь, 2 перца, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с фасолью до мягкости. Приправьте по вкусу. Обжарьте гребешки с измельченным чесноком на сливочном масле по 1-2 минуты с обеих сторон. Выложите гребешки к овощам и разложите блюдо по тарелкам.

Со шпинатом и луком-шалот

Салат, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Есть его можно как в течение дня, так и на ужин, так как он малокалориен и быстро усваивается организмом.

Для этого вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 грамм мяса гребешка;
  • 150 грамм шпината;
  • лук-шалот;
  • 150 грамм вяленых помидоров;
  • 3 столовые ложки вишневого уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса;
  • 3,5 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2,5 чайные ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

гребешки со шпинатом

Подробности процесса приготовления:

  1. Вымытый шпинат необходимо обсушить.
  2. Мелко нарежьте лук-шалот.
  3. Смешайте в миске вяленые помидоры, шпинат и лук-шалот.
  4. Приготовьте соус, смешав вишневый уксус, соевый соус, кунжутное масло и специи до кремовой консистенции.
  5. Залейте приготовленным соусом смесь шпината, помидоров и лука-шалота. Разложите салат на 4 порционные тарелки.
  6. Поставьте на огонь сковороду с маслом и обжарьте в ней моллюсков по 1 минуте с каждой стороны. Затем выложите их поверх шпината.

Салат очень красиво смотрится на тарелке, поэтому не требует дополнительных украшений.

Не рекомендуется надолго оставлять зеленый салат в масляном соусе, так как он может сморщиться и потерять привлекательный внешний вид.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 7,0 г белков;
  • 10,8 г жира;
  • 3,8 г углеводов.

Энергетическая ценность 140,5 Ккал.

С корнишонами

Этот рецепт не предполагает жарки гребешков, так как не следует использовать «сложные» продукты в сочетании с огурцом. Но это делает процесс приготовления этого салата намного проще и быстрее.

На 6 порций вам понадобится:

  • Гребешки – 1 кг.
  • Огурец – 800 гр.
  • Овощи любые, майонез и соль – по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит примерно 153 ккал при распределении Б/Ф/У как 18/6/3 г. Время приготовления всего 15 минут.

Сам процесс приготовления будет не менее простым, чем список ингредиентов:

  1. Гребешки оттаивают.
  2. Варим их в подсоленной кипящей воде 1 минуту.
  3. После того, как моллюски сварились, их необходимо остудить и нарезать ломтиками.
  4. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Овощи моют и мелко нарезают.
  6. Огурцы, зелень и гребешки смешиваем с майонезом.

Рецепт кажется очень простым, но на самом деле гребешкам и огурцам не нужна никакая помощь для раскрытия вкуса – они прекрасно работают вместе.

салат

Читайте также: Блюда с морепродуктами и рисом, 172 пошаговых рецепта с фото

С зелёным горошком

Этот салат готовится легко – отварите гребешки, затем смешайте их с горошком и майонезом. Это вкусно и просто, но не так занимательно, как рецепт, который здесь будет предложен.

Салат будет сложнее, но хуже от этого точно не станет. Ингредиенты на 6 порций:

  • Гребешки – 700 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Морковь – 3-4 средних.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Свежие овощи.
  • Соль и перец для вкуса.

Калорийность одной порции 210 с разбивкой б/ф/у 22/10/5,9 г. Приготовление займёт чуть больше часа.

Чтобы приготовить из всего этого салат, нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Гребешки размораживают при комнатной температуре и промывают.
  2. Для этого рецепта моллюсков необходимо варить на среднем огне в течение одной минуты. Воду желательно посолить.
  3. После того как гребешки сварятся и остынут, их необходимо разрезать на кусочки.
  4. Морковь и картофель отваривают, очищают и нарезают кубиками.
  5. Мелко нарезаем овощи.
  6. Овощи, зелень и гребешки смешивают, добавляют зеленый горошек (без жидкости из стакана).
  7. Все заправляется майонезом, солью и перцем.

Получается своеобразный Оливье, который действительно стоит попробовать.

Кстати, гребешки с зеленым горошком прекрасно сочетаются со спаржей. Если оставить горошек отдельно и приготовить гребешки и спаржу, это можно подать как отдельное блюдо. И это действительно так вкусно, как выглядит на картинке.С зеленым горошком

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Время приготовления – 10 минут.

Этот легкий и в то же время сытный салат украсит любой праздничный стол. Диетологи рекомендуют чаще включать в рацион морские ракушки, так как они содержат много йода. Это важный элемент в поддержании здоровья щитовидной железы.

Продукты на 4 порции:

  • Гребешки – 17 шт.
  • Фенхель – 2 луковицы.
  • Листья салата – 200 гр.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.
  • Соль и черный перец.
  • Грецкие орехи – 30-40 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата вымойте и обсушите.
  2. Фенхель нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Обжарьте гребешки.
  4. Масло смешать с уксусом и солью.
  5. Выложите на тарелку фенхель и листья салата.
  6. Залейте соусом, добавьте гребешки и перемешайте.
  7. Посолите, поперчите и посыпьте свежим укропом и грецкими орехами.

Важно! Листья салата и фенхель придают блюду весеннюю свежесть.

Калорийность одной порции – 87,51 ккал. БЖУ: 8,96г, 4,26г, 4,49г.

Салат из гребешка

4. Морские гребешки в духовке

Морские ракушки в духовке

Подготовленные гребешки подавайте в качестве закуски или в качестве гарнира.

Вам понадобится: 900 г гребешков, 100 г сливочного масла, 6 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 1,5 ч л базилика

Приготовление: Смажьте форму очень толстым слоем сливочного масла. Добавьте гребешки и посыпьте их специями, зеленью и рубленой петрушкой. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.

С маринованным перцем

Этот рецепт позволяет вам наблюдать, как вкус ингредиентов создает баланс всего блюда. Чтобы приготовить такой простой, но необычный салат на 6 человек вам понадобится:

  • Гребешки – 1 кг.
  • Перец красный маринованный – 500 гр.
  • Яйца – 8–10 шт.
  • Соль, майонез по вкусу.

Здесь калорийность одной порции составит ок. 200 ккал с Б/Ф/У, которое делится на 19/10/5 г. Время приготовления: 40 минут.

Принцип приготовления прост:

  1. Гребешки отвариваются. Делается это в течение 1 минуты в подсоленной воде.
  2. После того как гребешки сварятся, их необходимо остудить и нарезать ломтиками.
  3. Гребешки заливают перцовым маринадом и оставляют в нем постоять 20 минут.
  4. Сам маринованный перец нарезаем соломкой.
  5. Яйца необходимо отварить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Мясо гребешка, яйцо и перец смешиваем и заправляем майонезом.

Останется только немного посолить салат, и можно подавать его на стол.

6. Маринованные морские гребешки

Маринованные гребешки

Особенно эффектно они выглядят в оболочке при подаче.

Вам понадобится: 400 г гребешков, 1 лимон, 1 пучок кориандра, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка острого красного перца, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Кориандр, чеснок и цедру лимона измельчить в блендере. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и острый перец. Все это смешайте с гребешками и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике под пищевой пленкой.

16. Морские гребешки в белом вине

Гребешки в белом вине

Белое сухое вино традиционно идеально подходит к морепродуктам.

Вам понадобится: 500 г гребешков, 100 г сливочного масла, 3 лука-шалота, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 100 мл белого сухого вина, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Мелко нарежьте лук-шалот, нарежьте петрушку и нарежьте сливочное масло по желанию. Положите все ингредиенты в кастрюлю и влейте вино. Посолите, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Затем выложите гребешки на тарелку и дайте соусу покипеть на сильном огне еще 5–10 минут. Процедите и полейте готовые гребешки.

14. Морские гребешки с апельсинами и зеленым горошком

Гребешки с апельсинами и зеленым горошком

Не только лимон подходит для подчеркивания вкуса морепродуктов.

Вам понадобится: 12 гребешков, 300 г зеленого горошка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 апельсин, 1 пучок салата, специи.

Приготовление: Обжарьте гребешки на ложке масла до золотистого цвета со всех сторон. Отдельно разогрейте вторую ложку масла, добавьте горошек и немного кожицы, приправьте и жарьте 2-3 минуты. Выложите на тарелку салат, затем горошек и гребешки. Попробуйте и полейте блюдо апельсиновым соком.

17. Морские гребешки под сыром

Гребешки с сыром

Готовое блюдо рекомендуем украсить зеленым луком и лимоном.

Вам понадобится: 15 гребешков, 1 столовая ложка растительного масла, 75 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи, 4 веточки петрушки, 0,5 чайной ложки карри.

Приготовление: Приправьте и обжарьте гребешки на растительном масле на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон. Смешать тертый сыр, мягкое сливочное масло, карри и рубленую петрушку. Поместите гребешки в жаропрочную форму и выложите сверху эту смесь. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотистого цвета.

С морской капустой

Время приготовления – 15-20 минут.

Известно, что гребешки считаются мощным афродизиаком, поэтому часто являются основным блюдом на свиданиях.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 80 грамм гребешков;
  • 90 грамм морской капусты;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм моркови;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 грамма соли и молотого черного перца.

Рецепт:

  1. Подготовьте гребешки.
  2. Варить в подсоленной воде 1-1,5 минуты.
  3. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Натереть морковь.
  5. Нарезаем водоросли длинными полосками.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
  7. Влейте растительное масло и перемешайте.

Этот салат – настоящая витаминная бомба. Калорийность на 100 грамм – 179,74 ккал. БЖУ: 7,8г, 15,67г, 3,2г.

Салат из гребешка

8. Легкий суп с морскими гребешками и грибами

Легкий суп с гребешками и грибами

Отличный рецепт для любителей азиатской кухни.

Вам потребуется: 1,5 л рыбного бульона, 1/2 моркови, 1/2 лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1/2 стебля лемонграсса, 150 г грибов, 8 гребешков, 20 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Чеснок измельчить, а морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой. Обжарьте их в масле пару минут на сильном огне, влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Отдельно обжарьте нарезанные грибы и добавьте их в бульон. Обжарьте гребешки по 30-40 секунд с обеих сторон и тоже добавьте суп. Добавьте лемонграсс, попробуйте, снимите суп с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

9. Морские гребешки в томатном соусе

Гребешки в томатном соусе

Соус для такого вкусного продукта лучше приготовить самостоятельно!

Вам понадобится: гребешки 300 г, лук-шалот 40 г, базилик 30 г, помидоры 150 г, оливковое масло 115 мл, 1 лимон, специи, зелень.

Приготовление: Смешать нарезанный лук-шалот, базилик, зелень и мелко нарезанные очищенные помидоры. Добавьте лимонный сок, 100 мл оливкового масла, специи по вкусу и дайте соусу покипеть 2-3 минуты после закипания. Приправьте и обжарьте гребешки 2 минуты на оставшемся масле, помешивая. Разложите их по тарелкам и залейте томатным соусом.

Рецепт из гребешков и лисичек

Время приготовления – 30 минут. Порции — 3.

Моллюски вкусны не только в сочетании со свежими или маринованными овощами. Грибы могут придать пикантность блюду.

Необходимые продукты:

  • Морские ракушки – 400 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лисички – 320 гр.
  • Белый лук – 20 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 7 мл.
  • Специи по желанию.

Рецепт:

  1. Лук, чеснок, петрушку измельчить ножом.
  2. Лисички и лук необходимо обжарить.
  3. Посолите, добавьте рубленую зелень.
  4. Обжарьте моллюсков на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Накройте блюдо листьями салата, положите гребешки, а сверху – лисички с луком и зеленью.

Это французское блюдо. Аромат готового салата, а также его бесподобный вкус никого не оставят равнодушным.

Калорийность на 100 грамм блюда составляет 110,32 ккал. БЖУ: 9,22г, 7,45, 2,87г.

Салат из гребешка

11. Морские гребешки с грибами шиитаке

Гребешки с грибами шиитаке

Рекомендуем подавать их с гарниром из брокколи или зеленого горошка.

Вам понадобится: 200 г грибов шиитаке, 70 мл воды, 200 г морских гребешков, 20 мл устричного соуса, 20 мл мирина, 5 г чеснока, 3 г соли, 5 г белого перца.

Приготовление: Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте чеснок для аромата. Положите шиитаке, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мирин и устричный соус и варите 3–5 минут на слабом огне.

Добавьте гребешки, снова доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Посолите и снимите все с огня. Если соус слишком густой, добавьте ложку кукурузного крахмала и варите еще 1 минуту.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector