Салат из морской капусты: рецепт низкокалорийного блюда

Содержание
  1. Салат из морской капусты с яйцом
  2. 11. Салат с морской капустой и ананасами
  3. 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
  4. Основа рациона
  5. 13. Пестрый салат из морской капусты
  6. Принципы диеты
  7. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
  8. 9. Салат из овощей и морской капусты
  9. Подробное меню диеты
  10. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  11. Рецепт с картофелем и морковью
  12. 14. Морская капуста с вином и стевией
  13. Кому подойдет диета на морской капусте
  14. «Опасные» продукты
  15. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  16. Салат из морской капусты с кальмарами
  17. Дальневосточный салат
  18. Салат из морской капусты с креветками
  19. 3. Морская капуста по-корейски
  20. 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
  21. 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  22. Рецепты приготовления
  23. С яйцом
  24. С морковью
  25. С помидорами
  26. С огурцом
  27. Овощной микс
  28. Можно ли есть на ночь
  29. Диета на морской капусте: отзывы и результаты
  30. 12. Салат «Япония» с морской капустой
  31. Рецепты блюд с морской капустой для здоровья и фигуры
  32. Салат со сладким перцем
  33. С морепродуктами
  34. Со свеклой
  35. Суп с грибами
  36. Щи
  37. Оладьи
  38. Перец, фаршированный капустой
  39. Филе форели в фольге

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Это требует:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез для заправки.

Легко приготовить:

  1. откройте банки, слейте жидкость, нарежьте содержимое небольшими кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Яйца измельчите, добавьте майонез и все перемешайте в салатнике. Салат солить не нужно, так как морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Салат с морской капустой и ананасом – рецепты

Капуста в салатах прекрасно гармонирует с любыми продуктами, в том числе с консервированными ананасами.

Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных нарезанных ананасов, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу нарезать кубиками, соединить без жидкости с морской капустой и ананасом. Заправьте салат майонезом и украсьте тонкими ломтиками вареного яйца.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Салат из морских водорослей с греческим йогуртом - Рецепты

Для заправки смешайте равные части греческого йогурта и сметаны.

Вам потребуется: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст.л йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатницу поместите нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, нарезанную морскую капусту. Отдельно взбейте вилкой йогурт и сметану, заправьте горчицей, сахаром и специями и полейте салат.

Основа рациона


Существует два типа диет, для которых диетические салаты не только подходят, но и составляют их основу.

Первая диета строгая; разрешается есть только вареные яйца и салаты из низкокалорийных овощей (капуста, морковь, перец, салат), заправленные оливковым маслом или лимонным соком. Жесткая диета для сильных духом, позволяющая сбросить до 9 кг за неделю.

Второй способ более щадящий. Можно есть мясо, рыбу, а салат включен в меню в качестве второго блюда. Но порции маленькие, ощущение легкого голода присутствует всегда. Эта диета дает слабый эффект, но сбросить до 4 кг лишнего веса все же возможно.

Интересный! Подробнее о диете из морских водорослей читайте в этой статье.

13. Пестрый салат из морской капусты

Салат из разноцветных морских водорослей – рецепты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет пикантный и «разнообразный» вкус.

Вам понадобится: 3 сладких перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблока яблочный уксус, 1 ч л сахара и соль.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить смесью из 100 мл теплой воды, яблочного уксуса, соли и сахара; когда маринад остынет, откиньте лук на дуршлаг. В миске смешайте квашеную капусту, лук, нарезанные кубиками вареные яичные белки, горошек, кукурузу и нарезанную соломкой паприку и зеленый лук. Заправить маслом, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком.

Принципы диеты

Чтобы такое питание было полезным, необходимо соблюдать необходимые правила:

  • продолжительность – 1 неделя;
  • употреблять в день не более 200 г ламинарии и 300 г морепродуктов или нежирной рыбы;
  • разделить дневной рацион на 3-4 приема;
  • пейте много негазированной воды – до 2 литров;
  • не пейте кофе, только зеленый или травяной чай.

При похудении исключите из своего рациона сладкое, мучное, жареное и острое.

Просидев на низкокалорийном меню в течение 7 дней, можно сбросить 3-5 кг лишнего веса. Капуста поможет подавить чувство голода, создать иллюзию сытости, поэтому выдержать такую ​​диету будет несложно. Можно есть вареное мясо (120 г в день), гречневую кашу, овощи и фрукты.

Сухая морская трава может содержать морской песок, поэтому перед применением ее необходимо залить водой и держать в холодильнике до утра. Затем промойте его под краном и прокипятите в воде с лимоном 10 минут. После этого вы можете использовать его.

капуста

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Низкокалорийный салат из морской капусты – рецепты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с водорослями будет намного вкуснее, если добавить в заправку немного горчицы или васаби.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст.

Приготовление: В салатнице смешать тонкие ломтики паприки, лука и огурца, добавить морскую капусту, кукурузу и тертую морковь. Заправьте оливковым маслом, взбейте с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

9. Салат из овощей и морской капусты

Салат из овощей и морской капусты – рецепты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивую стеклянную салатницу или большую плоскую тарелку и сервировочное кольцо.

Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 отварные картофелины в шкурке, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложите тертый картофель, посыпьте специями и смажьте майонезом, добавьте второй слой морской капусты и мелко натертого сыра и майонеза. Тщательно выкладываем и разминаем вилкой натертую на средней терке морковь; последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Как правильно следовать этой системе питания и как составить меню? Прежде всего, нужно знать разрешенные продукты.

Ты можешь есть:

  • рыба;
  • морепродукты;
  • плоскогубцы;
  • овощи;
  • постное мясо;
  • бобовые;
  • яйцо;
  • фрукты;
  • зеленые зоны;
  • растительное масло.

Вы также должны знать запрещенные продукты. Во время диеты важно исключить:

  • хлеб;
  • сладости;
  • жирная еда;
  • алкоголь;
  • жареное и копченое;
  • газированная сладкая вода;
  • майонез.

На основе запрещенных и разрешенных продуктов легко построить диетическое меню.

Вот примерное меню:

  • утро: яйца, салат из капусты, зеленый чай; или фруктовый смузи и салат с капустой и морковью;
  • перекус: виноград и зеленый чай; или грейпфрут;
  • обед: овощной суп, рыба на пару и морская капуста; или вареная фасоль, морковное пюре и ламинария;
  • полдник: зеленый чай и яблоки; или салат из огурцов и морских водорослей;
  • вечер: морепродукты с овощами; или тушеная курица с водорослями и клюквенным салатом.

Как видите, меню диеты разнообразное и не голодное. Вы можете изменить его по своему усмотрению, не забывая о разрешенных продуктах.

Существует также сокращенный вариант диеты. Суть заключается в употреблении в пищу салатов из морских водорослей, фруктов и курицы.

Меню диеты может быть таким:

  • завтрак: салат и фрукты;
  • перекус: морская капуста;
  • обед: курица и салат, цитрусовые;
  • ужин: салат.

Диетическое меню не слишком разнообразно. Но соблюдать диету можно три дня, не более.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров – рецепты

Вкусный и недорогой салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Вам понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатного ореха), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Кальмары, очищенные изнутри и от кожицы, отварить в подсоленной кипящей воде в течение четырех минут, нарезав тонкой соломкой. Тыкву нарезаем очень тонкими кубиками, отвариваем в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешать в салатнице морскую капусту, тертый огурец, тыкву и кальмары, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • банка консервированной морской капусты;
  • лук, картофель и морковь по 1 штуке;
  • щепотка кориандра, молотый черный и красный перец;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель и морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь, а через 2-3 минуты картофель и специи.
  3. откройте банку с ламинарией и слейте жидкость. Добавьте к овощам ламинарию, влейте пару столовых ложек воды и накройте кастрюлю крышкой. Оставляем овощи тушиться до готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить измельченный чеснок и немного соевого соуса. В горячем виде из него получится отличный гарнир, в холодное — сытный и полезный перекус.

14. Морская капуста с вином и стевией

Капуста с вином и стевией – рецепты

Очень необычная закуска из морских водорослей с вином, стевией и жареным салатом.

Вам понадобится: 550 г маринованных морских водорослей, 300 г салата, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл сухого белого вина, 30 г кукурузного крахмала, пакетики стевии, 3 столовые ложки л черного кунжута.

Приготовление: Листья салата обжарить на масле, немного посолить. В кастрюлю наливаем 50 мл бульона и тушим пару минут. Отдельно обжарьте водоросли, добавьте вино и оставшийся бульон с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Доведите до кипения и выключите плиту. Когда салат и водоросли остынут, смешайте их в салатнице и посыпьте черным кунжутом.

Кому подойдет диета на морской капусте

Серые водоросли полезны, но некоторым они могут показаться безвкусными и неаппетитными. Определенной категории женщин просто необходимо ввести его в свой рацион не только для снижения веса, но и для других показателей:

  • страдающие запорами;
  • тем, кто хочет улучшить состояние своих волос и кожи;
  • при авитаминозе и дефиците йода.

употреблять его полезно также тем, кто не может решиться на сокращение порций еды, не имеет возможности отказаться от приема пищи на ночь, хочет похудеть без вреда для здоровья или желает повысить свое либидо.

«Опасные» продукты


Салат состоит из смеси овощей или фруктов, которую затем заправляют маслом, сметаной, майонезом или специальными заправками. Также в салат можно включить мясо или морепродукты.

Такое разнообразие компонентов в блюде не сразу позволяет назвать его полезным, а тем более диетическим. Но это возможно. Если исключить из салата калорийные овощи, заправки и огромное количество специй, получится идеальное диетическое блюдо.

Диетические салаты исключают из состава следующие продукты:

  • картофель;
  • зерно;
  • оливковое;
  • авокадо;
  • сметана;
  • майонез;
  • подсолнечное и кукурузное масло;
  • большое количество перца и соли;
  • бисквит.

Все остальные овощи и фрукты допустимы в диетических салатах. Если другие продукты противопоказаны по медицинским показаниям, их также следует исключить из салата.

Польза диетических салатов:

  1. Нормализация работы пищеварительной системы.
  2. Улучшает микрофлору кишечника и очищает его от шлаков и токсинов.
  3. Насыщение организма полезными веществами.
  4. Легкость в теле.
  5. Улучшение состояния кожи.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Салат из морской капусты с яблоками – рецепты

Яблоко придает водорослям слегка кисло-сладкую нотку; такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных вечеринок.

Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 большая морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте водоросли и заправьте майонезом. Посыпьте верх салата тертым вареным яйцом.

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат имеет легкий морской привкус, сочный и свежий. Для этого необходимы следующие продукты:

Приготовление салата из морской капусты

  • 250 г очищенных отварных кальмаров;
  • 1 банка консервированных ламинарий;
  • четверть килограмма отварного картофеля;
  • по 150 г вареной зеленой фасоли и брокколи;
  • огурцы маринованные – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарежьте кубиками и выложите в салатник.
  2. откройте банку щипцами, слейте жидкость, при необходимости разрежьте.
  3. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Закуска готова к подаче.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, поскольку основным ингредиентом являются морские водоросли. Для рецепта вам понадобится:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Мы действуем следующим образом:

  1. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 1 минуту и ​​слегка замариновать в уксусе (1 столовая ложка), добавить немного соли и сахара.
  2. откройте банки, слейте жидкость, нарежьте водоросли кусочками по 5-6 см, если они длинные.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.

Хорошо для похудения

Салат из морской капусты с креветками

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука ;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированная ламинария – 150 г;
  • майонез для заправки.

Зеленый лук мелко нарезаем, морскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов к подаче.

У вас не всегда под рукой есть консервированные водоросли; если у вас ее нет, можно использовать сушеную морскую капусту, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность в том, что на приготовление рецепта салата с сухой морской капустой уйдет больше времени. Перед применением его необходимо сначала замочить, а затем прокипятить. Подготовительный этап займет ок. 1,5 часа.
Какую закуску приготовить из сушеных морских водорослей?

3. Морская капуста по-корейски

Водоросли по-корейски — рецепты

Пикантный вкус корейских специй сделает салат из морской капусты, моркови, перца и лука достойным гурманов.

Вам потребуется: 150 г сушеных морских водорослей, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, полстручка острого перца чили, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 35 столовых ложек растительного масла, горсть кунжута.

Приготовление: Подготовьте капусту согласно инструкции на упаковке, хорошо промойте и переложите в миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный перец чили (без семян), измельченный чеснок, перемешайте со специями и уксусом. Залейте его кипящим маслом. В конце полейте салатные поля соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Салат из морского коктейля и водорослей – рецепты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Вам понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 красного перца.

Приготовление: Обжаренный с луком морской коктейль смешать с фасолью и грибами, добавить мелко нарезанный сыр, огурцы и морскую капусту. Заправьте майонезом, украсьте морскими звездами и рыбой, нарезанными перцами, а для приготовления водорослей используйте полоски водорослей.

Читайте также: Какую лучше покупать морскую капусту — рейтинг 2023

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками – рецепты

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами за несколько минут можно приготовить вкуснейшую закуску-салат.

Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натрите на крупной терке, нарежьте крабовые палочки и морскую капусту небольшими кусочками. Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

Рецепты приготовления

Морские водоросли являются богатым источником таких микроэлементов, как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Полезный состав и низкая калорийность сделали морские водоросли популярным ингредиентом в рационе салаты.

С яйцом

Вариант 1. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250-300 г;
  • яйца вареные – 3 шт размера С1;
  • лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных приправ), слейте с нее жидкость и переложите в салатник.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками.
  3. Мелко нарезаем лук вместе с зеленью.
  4. Все перемешать и заправить лимонным соком.

Обратите внимание на следующее! Салат не солить, консервированная капуста содержит достаточное количество соли.

Вариант 2. Вам потребуются следующие ингредиенты:


  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Положите сухие листья ламинарии в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 30–40 минут, пока они не набухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Мелко натрите чеснок и смешайте с маслом и соевым соусом. Оставьте на 20 минут.
  3. Яйца отварить. Чтобы их очистить, вам понадобится только белок. Нарезаем его мелко кубиками.
  4. Поместите набухшие водоросли в ту же воду на средний огонь и варите 15-20 минут. Капуста должна сохранить свою форму и быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было хорошо жевать.
  5. Морковь измельчите на корейской терке или нарежьте соломкой.
  6. Готовую морскую капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Нарежьте водоросли кусочками нужного размера и смешайте их с морковью, яйцами и заправкой.

Обратите внимание на следующее! Сушеную ламинарию можно купить в аптеках, магазинах здорового питания или заказать в интернет-магазинах.

С морковью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч л;
  • натуральный йогурт – 5 ст.л;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сухие листья ламинарии положите в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 30–40 минут, пока они не набухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Очистив плод от кожуры, нарежьте яблоко кубиками понравившегося вам размера.
  3. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
  4. Набухшие листья ламинарии откидываем на дуршлаг и несколько раз промываем холодной водой.
  5. Нарезаем ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

С помидорами


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • помидоры – 2 шт большого размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л;
  • зеленый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Полить соусом из водорослей. Поместите в салатник.
  2. Мелко нарезаем лук. Добавьте капусту.
  3. Помидоры нарезаем крупными ломтиками.
  4. Мелко нарезаем овощи.
  5. Смешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавьте лимонный сок и еще раз все хорошо перемешайте.
  6. Подождите 5 минут, пока помидоры пустят сок, и можно подавать блюдо.

С огурцом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт среднего размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт размер С0;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • уксус – 1 ч л;
  • зеленый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слейте с водорослей жидкость и выложите в салатник.
  2. Морковь отварить и нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезаем лук и добавляем морскую капусту.
  4. Также нарезаем соломкой огурец. Добавьте капусту.
  5. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте соломкой и смешайте все ингредиенты.
  6. Смешайте оливковое масло с уксусом и заправьте этой смесью салат. Украсьте блюдо зеленью.

Овощной микс


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • свежая кукуруза – 1 початок;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. Отварить кукурузу и морковь. Можно отварить их вместе, но помните, что морковь сварится за 25 минут, а кукуруза за 40. Не забудьте посолить воду.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками размером с зернышко кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
  3. Также нарежьте кубиками отварную кукурузу и морковь.
  4. В конце добавьте морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей сбрызните салат несколькими каплями лимонного сока.

Можно ли есть на ночь

Многие женщины боятся есть на ночь, потому что от этого они толстеют. А вот морскую капусту можно употреблять в любое время суток. Это единственный продукт, который может перерабатываться организмом во время сна. Он не только способствует похудению, но, судя по отзывам:

  • улучшает перистальтику;
  • насыщает организм витаминами и йодом;
  • снимает депрессию;
  • улучшает работу сердца;
  • повышает потенцию.

Диета на морской капусте: отзывы и результаты

Низкая калорийность (25 ккал/кал на 100 г продукта) и способность наполнять желудок, подавлять чувство голода позволяют добиться хороших результатов. По словам женщин, питание с добавлением водорослей позволило им сбросить от 3 до 6 кг:

Оксана, 27 лет (-6 кг): «За беременность я набрала 11 килограммов лишнего веса. После родов мне быстро удалось похудеть на 5 кг, но с оставшимися шестью кг я не справилась. Пока кормила грудью, не могла похудеть. Но когда я ждала ребенка, по совету подруги начала добавлять эту водоросль в салаты. Оказалось, что это не только полезно, но и довольно вкусно. За три месяца такого питания нам удалось избавиться от остатков лишнего веса».

Наталья, 31 год (-3 кг): «В мае я решила примерить любимый купальник и заметила, что у меня сильно выпирает живот. И скоро мы в море! Купила в супермаркете готовый салат из морской капусты и стала есть его по вечерам с бисквитом. После такого ужина утром кишечник опорожнялся отлично. Так что это была двойная польза для организма. Через неделю я встала на весы, и результат меня приятно удивил – мне удалось сбросить целых 3 кг».

плоскогубцы для похудения

Важно! Чтобы насытить организм витаминами, зимой полезно регулярно добавлять в салаты морскую капусту в небольших дозах.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Салат «Япония» с морской капустой – рецепты

Японцы – нация долгожителей, а значит, некоторые рецепты нам обязательно стоит перенять у них.

Вам понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст.л оливкового масла и соевого соуса, 2 ст.л лимонного сока, 2 ч.л уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отварить и замариновать в уксусе, соли, сахаре и специях. Огурцы, яблоко (без кожицы), морковь натрите на крупной терке, смешайте с кольцами лука и капустой. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпать зеленью.

15 салатов из цветной капусты, которые вы обязательно захотите съесть фото-3693-0.jpg

Рецепты блюд с морской капустой для здоровья и фигуры

Рецепты блюд с морской капустой для здоровья и фигуры

Что можно сделать из ламинарии? Конечно, салаты. Есть много рецептов. Но из водорослей можно приготовить и другие интересные блюда. Вот оригинальные рецепты.

Салат со сладким перцем

Отварите две чашки морских водорослей. Морковь натереть на терке, два сладких перца нарезать кубиками. Смешайте все вместе. Заправить сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

С морепродуктами

отварить 350 г морепродуктов. Мелко нарезаем лук. Смешайте ингредиенты, добавьте 100 г морских водорослей, 200 г консервированной фасоли. Приправьте по вкусу солью и растительным маслом.

Со свеклой

Отварить 200 г морской капусты, две моркови и две свеклы, а также каракатицу. Овощи и кальмары нарезаем кубиками. Все перемешать, добавить измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец.

Суп с грибами

В кипящую воду положите три нарезанные картофелины, нарезанную луковицу и тертую морковь. Через десять минут добавьте 50 г зерен пшеницы и 100 г нарезанных грибов. Через пятнадцать минут добавьте 150 г морских водорослей, посолите и варите до готовности. Подавайте, посыпав петрушкой.

Щи

Залейте водой головы и плавники лосося, добавьте корень петрушки и соль. Варить десять минут. Удалить пену. Добавьте 1,5 стакана морской капусты, две нарезанные луковицы, половину кочана нашинкованной белокочанной капусты и тертую морковь. Варить двадцать пять минут. Добавьте немного томатного пюре и готовьте еще пять минут. Подавайте, посыпав укропом и петрушкой.

Оладьи

Отварить 200 г капусты. Добавляем яйцо, половину нарезанной луковицы, пару столовых ложек муки и соль. Жарим блины на среднем огне. Это блюдо будет более калорийным, так как используется растительное масло. Поэтому часто есть не стоит, но иногда можно разнообразить меню.

Перец, фаршированный капустой

250 г капусты мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный чеснок, 100 г плавленого сыра и немного натурального йогурта. Из паприки вырежьте сердцевину и наполните ею фарш. Оставить на полчаса, разрезать на порции.

Филе форели в фольге

200 г филе форели посолить и поперчить, добавить дольки лимона. Заверните в фольгу. Подавайте с салатом из морских водорослей и моркови.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector