Салат из консервированной сардины: 8 рецептов на скорую руку

Другие морепродукты

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервов и вареных яиц готовится всего за 5 минут.

Ингредиенты

Порции: –+1

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3%30 мл
  • Зеленый по вкусу

Калорийность на порцию: 561 ккал Белки: 28,6 г Жиры: 45,8 г Углеводы: 9,1 г Шаги: 25 мин Видео рецепт

  • Салаты из консервированных сардин
    Лук нарежьте тонкими кольцами или полосками и замаринуйте в уксусе 7-10 минут
  • яйцо
    Яйцо отварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Салаты из консервированных сардин
    Морковь очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте на слабом огне до мягкости.
  • консервирование
    Слив масло, хорошо разомните рыбу вилкой.

Собираем салат в порционную миску слоями:

  • Добавьте тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределите морковь;
  • Заправить майонезом и солью;
  • Вынуть лук из уксуса и слегка отжать, добавить в салат;
  • Верхний слой – сардины, покрытые майонезной сеткой.
  • Остается только украсить блюдо зеленью и подавать.

салат

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Достаньте все необходимые ингредиенты. Отварить и очистить картофель. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очистите и вымойте лук. Совет: салат получится вкуснее, если приготовить картофель в мундире. Положите его в холодную воду, добавьте соль из расчета 0,5 ст л на 1 л воды. Это необходимо для того, чтобы скорлупа не растрескалась. После того, как вода закипит, варите 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Слейте горячую воду и добавьте холодную.

Шаг 1


Приготовьте еду. Картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук. Разомните сардины вилкой.

Шаг 2


Сделайте салат. Смешайте рыбу, яйца, картофель и лук в салатнице. Заправить майонезом. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль. Перед подачей поставить на некоторое время в холодильник.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с оливками – он имеет греческий вкус, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо вареное – половина;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Оливки сырые – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Оливковое масло – 15 мл (1 ст л);
  • Лимон и зелень – для украшения;
  • Солить по вкусу.

Приготовление: лук нарезать тонкими ломтиками, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

салат

Приготовление: смешать ингредиенты в салатнице, добавить немного соли. Подождите 5 минут, пока соль не разойдется, еще раз перемешайте, добавьте оливковое масло. Украсьте ломтиком лимона и рубленой зеленью, как на картинке.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры черри, вы сможете улучшить визуальное сходство салата с греческим – гости будут удивлены необычным сочетанием!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

Шаг 1:

Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для рыбных консервов можно взять сайру, сардину или любую другую рыбу в масле, кроме кильки. Возьмите пропаренный длиннозерный рис.

Шаг 2:

Рис и яйца необходимо приготовить заранее. Яйца варим в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца, облив их холодной водой. Очистите охлажденные яйца. Рис отварить в кипящей воде до мягкости, добавить немного соли. Обычно это занимает около 15 минут.Следуйте инструкциям на упаковке. Мягкий рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3:

Мелко нарежьте красный лук и залейте его кипятком, затем холодной водой. Это уберет горечь из лука.

Шаг 4:

Слейте жидкость из формы и разомните рыбу вилкой, удалив кости.

Шаг 5:

Салат будем выкладывать слоями кольцом. Для этого на тарелку положите сервировочное кольцо и первым слоем выложите в него сваренный рис. Нажмите на него, чтобы сделать слой плотнее. Смажьте этот слой и все последующие небольшим количеством майонеза.

Шаг 6:

Добавьте второй слой протертых рыбных консервов.

Шаг 7:

На рыбу выложите слой лука.

Шаг 8:

Разделить вареные яйца на белки и желтки. Оставьте 2 яичных желтка для украшения. Натрите на терке все белки и один желток и выложите кольцом к следующему слою салата.

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервированных сардин, который оценят поклонники ПП.

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Зеленое яблоко (мякоть) – 40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Лимонный сок – 5 (1 чайная ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Приготовление: размять варенье вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Натрите сельдерей на крупной терке. Орехи измельчите, опять же при помощи терки или блендера – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, оставляя кусочки размером 2–3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и раздавить орехи скалкой, предварительно завернув их в чистое вафельное полотенце).

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, залить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса – это своеобразная салатная классика. А что если добавить к ним сардины и яйца? Правильно, получится хороший сытный салат, который можно подавать теплым или охлажденным – кому как нравится.

Что вам нужно:

  • Сардина (консервированная в масле) – 50 г;
  • Консервированная кукуруза – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Лук — 20 г
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для украшения.

Приготовление: яйца, лук, морковь нарезать небольшими кубиками. Нарезаем зелень.

Салат из сардин с рисом

Как готовить: выложите консервы на дно миски и измельчите (или разомните), затем добавьте все остальные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте. Украсьте салат из сардин зеленым луком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в миске продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Читайте также: Как варить мойву в кастрюле — сколько по времени после закипания

Салат «Мимоза»

Его готовила хотя бы раз каждая хозяйка – салат с романтическим названием получается нежным, изысканным и через несколько минут исчезает со стола. Чтобы оно лучше пропиталось, можно сделать несколько небольших порций.

На салатник объемом 500 мл понадобится:

  • Сардина – 50 г;
  • Картофель – 50 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Лук – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление: Картофель и морковь отварить, очистить и мелко натереть. Яйцо сварите вкрутую, очистите его, а затем натрите на терке отдельно желток и белок. Рыбу измельчить до состояния однородной пасты. Мелко нарезаем лук.

Салат

Собираем салат слоями в следующем порядке: сардины, лук (на этом этапе подсаливаем), картофель (промазываем майонезом), морковь, яичные белки (соль и майонез). Украсьте блюдо тертым яичным желтком так, чтобы оно напоминало соцветие мимозы (см фото). Поставьте в холодильник на час, затем подавайте.

Совет! Чтобы салат стал еще нежнее, в него можно натереть сливочное масло (его необходимо заранее заморозить). Самое главное – собрать блюдо быстро, чтобы масляная стружка не растаяла.

Салат «Бангладеш»

Свежее сочетание яблок и риса подчеркнет яркий вкус консервированных сардин – рецепт понравится всем домочадцам.

Продукты на порцию:

  • Сардина – 50 г;
  • Рис – 20 г;
  • Яблоко – 30 г;
  • Лук – 20 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло замороженное – 20 г;
  • Майонез 15 мл;
  • Сахар – щепотка;
  • Лимонный сок 5 мл.

Как готовить? Отварить рис и яйца. Отделите желтки от белков и натрите их отдельно. Сделать заправку, смешав майонез, сахар, лимонный сок. Яблоко (без кожицы) натереть на терке, лук нашинковать ножом. Собрать слоями, полить заправкой: яичные желтки, половина сардины, крупа, яблоко, вторая часть рыбы с луком. Украсьте тертым сливочным маслом и зеленью.Салат

Салат «Морковка»

Альтернатива в детском меню – необычный салат из сардин в масле в форме маленькой морковки.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные 70 г
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Картошка отварная – 50 г;
  • Сыр плавленый (Дружба, Волна и др.) – 50 г;
  • Яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

Смешать в миске: нарезанную сардину, натертое на крупной терке куриное яйцо, тертый сыр и картофель. Заправьте салат смесью майонеза и соевого соуса. Морковь натереть в отдельной миске.

салат

Сформируйте морковку: возьмите столовую ложку салата, в середину поместите очищенное перепелиное яйцо, накройте салатом. Сформируйте тесто в конус и обваляйте его в тертой моркови. Выложите на тарелку и украсьте петрушкой, имитируя верхушки.


Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector