Рыба Пангасиус

Другие морепродукты

Полезные свойства пангасиуса

Полезность этого продукта подтверждается содержанием в нем микро- и макроэлементов, антиоксидантов и витаминов:

  • РР, или ниацин, без которого происходят окислительно-восстановительные реакции, образование ферментов, обмен липидов и углеводов;
  • В1, или тиамин, отвечающий за обменные процессы, поддерживает нервную систему, пищеварительную систему, работу сердца;
  • В2, рибофлавин, необходимый всему организму, особенно щитовидной железе, без которого невозможны здоровая кожа, ногти, красивые волосы;
  • В6, пиридоксин, очень важный для иммунной системы, помогает справиться с усталостью, нервозностью, депрессией, бессонницей, стрессом;
  • В9, фолиевая кислота, регулирующая работу: иммунной системы, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, печени; программа корозим после стресса; особенно полезен при беременности и способствует полноценному развитию плода;
  • А, ретинол, один из основных компонентов иммунной системы, поддерживает обмен веществ, предотвращает процесс старения и защищает организм от развития раковых клеток; производительный прочных прокровов и восстановление их в части нарошения;
  • Е, токоферол, уникальный компонент, необходимый для сексуального влечения, развития плода во время беременности, омоложения организма, регенерации кожи, волос, ногтей;
  • С – сильнейший антиоксидант, укрепляющий иммунитет и защищающий человека от инфекций, положительно влияет на клетки тканей и костей, работу эндокринной системы, обмен веществ; производительно заживлению ран.

Из микроэлементов включены:

  • фтор;
  • хром;
  • цинк;
  • железо;
  • и другие

Рыба Пангасиус. Полезные свойства и возможный вред. Рецепты, как приготовить

Состав пангаси богатуса:

  • магний и натрий;
  • кальцием и калием;
  • серый и фосфористый.

К мекролетам относятся: фтор, хром, цинк, железо и другие.

В природе нет пресноводной рыбы, содержащей такое большое количество жирных кислот Омега-3, как в пангасиусе. И хотя вкус его мяса немного жирный, калорийность 100 г составляет всего 90 килокалорий. Белков при этом 15%, устойчив 3%.

Сравнение пищевой ценности и способов приготовления наиболее популярной отечественной речной рыбы с пангасиусом выявляет превосходство последней как продукта диетического питания:

Вид Содержание в 100 г Вред для человека Способы приготовления
Калорийность Белки Жиры Вить Жарить Коптить
Рыба пангасиус: польза и вред.

Как готовить

89 15 3 Возможно при плохом выращивании и производстве + +
Рыба карп: польза и вред.

Как готовить

124 16 5.3 Возможно при плохом выращивании и производстве + + +

Важно отметить, что к основным преимуществам канальной суммы, как видно из таблицы, можно отнести и то, что она не подлежит налогообложению. А так, это еще один плюс в его характеристиках как диетического продукта.

Рассматривая вопрос: рыба пангасиус (польза и вред), как приготовить из нее диетические блюда, стоит отметить особое значение этих блюд в рационе при сердечных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Пангасиус: вред и противопоказания

Нет сомнений в том, что рыба пангасиус богата полезными элементами, поэтому ее часто готовят как диетическое блюдо. Однако этот продукт обладает ценными свойствами.

В основном пангасиусы разводятся в самой грязной реке планеты – Меконге, куда сливаются без очистки все сточные воды близлежащих территорий. Там развиваются анаэробные микробы и кишечные палочки.

В реке были обнаружены такие ядовитые компоненты, как свинец, ртуть и кадмий. Поэтому рыба, выращенная в таких условиях, может содержать в своем мясе частицы этих веществ.

Россельхознадзор контролирует ввоз некачественного мяса акульего сома (еще одно название пангасиуса) и запрещает рыбным хозяйствам Вьетнама производить продукцию, не прошедшую контроль качества.

Специалисты утверждают, что если продукт сертифицирован, то его не нужно бояться, так как по результатам лабораторных испытаний он разрешен к использованию в пищу.

Будь осторожен! Хотя рыба пангасиус и просматривает передоздные качества, она спожена нести время, как ее не приготовь, тем, кто страдает от пишковой Алгерии.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить Филе пангасиуса на сковороде-гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Достаньте пангасиус из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За небольшой промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промокните размороженный пангасиус бумажными салфетками или кухонными полотенцами. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы будем ее жарить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе разрежьте пополам или оставьте целиком, как вам больше нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы слегка солим со всех сторон и посыпаем небольшим количеством любимых специй (я использовала молотый перец и совсем немного сухого базилика).

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте сковороду-гриль растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Я готовила на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки вынуть сковородками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите лук и чеснок, разрежьте перец пополам и удалите семенные коробочки. Овощи и зелень промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. На сковороде-гриль растопите сливочное масло и обжарьте лук, перец, чеснок и зелень. Степень прожарки выбирайте сами, овощи можно лишь слегка обжарить на сковороде или обжарить до золотистости.

Шаг 7:

Шаг 7

На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, при желании сбрызните несколькими каплями лимонного сока.

Рыба пангасиус (польза и вред): как приготовить (рецепты)

Рецепты из этой рыбы не требуют особой кулинарной практики. Мясо пангасиуса имеет характерный нежный вкус и низкую калорийность, что позволяет использовать его в различных блюдах различной сложности.

Вот что можно приготовить из рыбы:

  • жареные блюда;
  • запеченный;
  • вкусные супы;
  • заливное;
  • их используют как ингредиент в салатах.

Как приготовить пангасиуса в духовке

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем выложить пангасиуса на смазанный маслом противень, рыбу следует вымыть, поперчить и посолить со всех сторон.
  2. Сверху рыбу покройте нарезанными крупными помидорами (2 помидора на 2 рыбных филе), нарезанным зеленым луком.
  3. Разогрейте духовку до 2000С.
  4. Установите противень в духовку.
  5. Через 20-30 минут блюдо будет готово.

Рыба Пангасиус. Полезные свойства и возможный вред. Рецепты, как приготовить

В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат.

Обращать внимание! Особенно вкусно, когда рыбу заворачивают в фольгу для приготовления в духовке. В этом случае филе получается сочным.

Способ приготовления пангасиуса на сковороде

Для классической плать «Пангасиус на сковороде» главное правильно разморизить файл. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или размораживать в воде. Этот процесс должен быть естественным.

Размороженное филе перчат, солят со всех сторон и посыпают специями. Каждый кусочек обвалять в муке, затем во взбитом яйце и отправить на горячую сковороду с маслом. Огонь средний.Рыба Пангасиус. Полезные свойства и возможный вред. Рецепты, как приготовить

Поскольку рыба очень нежная, жарить каждую сторону более 10 минут нельзя.

Рецепт пангасиуса на гриле

Замечательная альтернатива традиционному грилю-барбекю из пангасиуса. Прямо перед поездкой на пикник замаринуйте филе в соевом соусе и любимых приправах, можно использовать готовый набор приправ из магазина. На каждые 0,5 кг рыбы необходимо брать 0,5 лайма или лимона.

Пока угли готовятся, выложите рыбу на решетку, а сверху и со всех сторон нарежьте лимон или лайм.Рыба Пангасиус. Полезные свойства и возможный вред. Рецепты, как приготовить

Подготовьте блюдо, переверните его, подождите 25 минут до образования румяной корочки. Лучшим гарниром к этой рыбе станут свежие овощи и зелень.

Читайте также: Морской язык на сковороде – 8 простых рецептов (с фото)

Как приготовить пангасиуса в мультиварке

Для очень простого рецепта приготовления пангасиуса в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 ложки томатного соуса;
  • 2-3 ст л растительное масло;
  • соль, перец, приправы;
  • 1-2 крупных пангасиуса.

Лук и морковь чистим и нарезаем крупными кусочками, пангасиус делим на мелкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем приготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте томатным соусом.

Вы готовите редим «Выпечка» и тымира ставят на 30 минут. Агрегат закрывается и через полчаса блюдо готово.

Пангасиус в кляре: вкусные рецепты

Нежная сочная рыбка под хрустящей корочкой получается при приготовлении пангасиуса в кляре.

Существует множество рецептов, наиболее популярными из которых являются следующие.

 

Рыба Пангасиус. Полезные свойства и возможный вред. Рецепты, как приготовить

Необходимо смешать 2-3 яйца с мукой до густого сметанообразного состояния. Если получается очень густо, то можно добавить немного воды. Эту смесь посыпают приправами, солью и перцем. Предварительно промытое и обсушенное филе разрезают на порционные кусочки и каждый обмакивают в приготовленный кляр.

Выложите рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После того как края яично-мучной смеси схватятся, каждый кусочек необходимо аккуратно перевернуть, чтобы не нарушить целостность жареного теста. Рыба будет готова через 5-10 минут.

Пангасиус с изысканным вкусом получается при добавлении в тесто сыра и майонеза. Для этого сначала смешайте 2 яйца с 50 г майонеза, а затем добавьте 80 г муки. Перемешанную смесь посыпают твердым сыром в количестве 100 г, натертым на крупной (овощной) терке.

Готовые кусочки филе обмакивают в кляре и опускают в горячее масло на сковороде. Дальше рыбу жарят также, как и в первом случае.Рыба Пангасиус. Полезные свойства и возможный вред. Рецепты, как приготовить

Важно знать! Чтобы при приготовлении рыбы в кляре получилась хрустящая корочка, ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой.

Диетический способ приготовления пангасиуса

Обсуждая пользу и вред канального сомы для человека, не следует забывать, что немаловажную роль играет и способ приготовления. Как приготовить эту жирную рыбу без вреда для здоровья страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, рекомендуют специалисты-диетологи.

Важно помнить! Чтобы рыба пангасиус не принесла вреда и пользы, следует выбирать филе небольшими кусочками, обращать внимание на цвет и уточнять у продавца сертификаты качества продукта. После правильного выбора сырья можно задуматься о том, как его лучше приготовить

2 кабачка среднего размера нарежьте кружочками, посыпьте солью и дайте стечь соку. Тем временем замаринуйте 0,5 кг филе со специями в соке 1 лимона. Затем положите пангасиус с кабачками в рукав для запекания и выложите туда маринад, оставшийся от маринования рыбы.

Рукава закрывают, сверху делают несколько проколов и отправляют в духовку при температуре 1800С на полчаса.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector