Роллы с тунцом, 8 пошаговых рецептов с фото

Другие морепродукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Чтобы приготовление пошло быстрее, заранее отварите мочу и нарежьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1


Первым делом отварите рис (1 стакан риса на 1,5 стакана воды). Поставьте рис на плиту и доведите до кипения. После закипания снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Для заправки смешайте соль, сахар и рисовый уксус, можно разбавить водой. Все тщательно перемешать. Затем влейте заправку в рис.

Шаг 2


Слейте воду с консервированного тунца и измельчите его вилкой. Затем очистите аковадо и нарежьте его ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 3


Чтобы сделать ролл, разрежьте лист нори пополам. Затем положите половину на коврик гладкой стороной вниз. Выложите рис на нори и также разровняйте. Переверните нори. Затем добавьте начинку и с помощью коврика сверните рулет. Посыпаем рулет кунжутом и разрезаем на порции.

Рецепт риса для роллов

Что вам нужно:

  • Рис – 100 г
  • Рисовый уксус – 30 мл
  • Сахар – 5 г

Рецепт:

  1. Промывайте рисовые зерна до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залейте рис в кастрюле холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису постоять 15–20 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, затем залейте смесью горячий рис и еще раз тщательно все перемешайте.

Попробуйте роллы

Рецепт маки с тунцом

Что вам нужно:

  • Филе тунца – 30-50 г
  • Листы нори – 0,5 шт.
  • Рис – 50 г
  • Васаби – 3 ч л.

Рецепт:

  1. Филе тунца нарезаем полосками.
  2. Положите лист нори на коврик.
  3. Выложите приготовленный рис на лист нори и оставьте на ок пространство 2 см.
  4. Выложите на рис полоски васаби и тунца.
  5. Сверните рулет, затем острым ножом разрежьте его на 6 равных частей.
  6. Подавайте домашние роллы из тунца с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт с добавлением батата

Начинка такими продуктами придает роллам из тунца довольно необычный вкус. Но благодаря такому интересному сочетанию суши понравятся любому гурману.

Для приготовления роллов по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • 40 грамм филе тунца;
  • 150 грамм сладкого картофеля;
  • 20 грамм соуса терияки;
  • немного меда;
  • 20 грамм свежих огурцов;
  • немного кинзы (или кинзы);
  • немного майонеза;
  • немного дижонской горчицы;
  • немного оливкового масла;
  • 15 грамм кунжута.

Подготовка:

  1. Снимите с огурца кожицу и нарежьте мякоть как можно мельче.
  2. Очистите сладкий картофель, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. Добавьте мед, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовьте до готовности.
  3. Готовый сладкий картофель остудить, тщательно размять вилкой, посыпать кориандром и перемешать.
  4. Приготовьте заправку из майонеза и дижонской горчицы.
  5. Смешайте сладкий картофель с нарезанным огурцом.
  6. Полученную смесь равномерно выложите поверх рыбного филе, смажьте все приготовленной заправкой.
  7. Аккуратно сверните все в рулет (для этого можно использовать бамбуковый коврик).

Важно! Готовый рулет следует разрезать на 6-8 равных частей и посыпать сверху кунжутом.

 

Рецепт бонито со стружкой из тунца

Что вам нужно:

  • Рис – 100 г
  • Лосось – 50 г
  • Стружка тунца – 3 ст.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Творог – 100 г
  • Огурец – 1 шт.

Рецепт:

  1. Филе лосося нарезаем полосками.
  2. Огурец нарезаем тонкими полосками.
  3. Положите лист нори на коврик.
  4. Выложите приготовленный рис на лист нори и оставьте на ок пространство 2 см.
  5. На него выложите отварной рис, а сверху – рыбу и творог с огурцом.
  6. Сверните рулет, посыпьте его со всех сторон стружкой, затем острым ножом разрежьте на 6 равных частей.
  7. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Читайте также: Хе из сельди: 5 рецептов просто объедение

С авокадо и салатом

Эта разновидность роллов станет отличным решением, если у вас дома нет листов нори.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 180 грамм консервированного тунца;
  • 2 пучка салата;
  • немного молотой паприки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 авокадо;
  • 2 тонкие лепешки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты: морковь очистите и натрите на терке, огурец нарежьте тонкой соломкой (соломкой), листья салата вымойте и порвите их руками на крупные куски.
  2. Приготовьте заправку из майонеза и паприки.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку и пюрируйте мякоть вилкой или блендером. При желании в полученную смесь добавьте немного соли.
  4. Немного подогрейте лепешку, равномерно распределите пюре из авокадо, немного отступите от краев.
  5. Сверху выложите кусочки тунца, огурца и моркови (не забудьте разделить подготовленные ингредиенты на 2 лепешки).
  6. Поверх начинки намазываем майонез и добавляем кусочки листьев салата.
  7. Сверните лепешку, загибая края внутрь. Аналогичным образом заверните вторую лепешку.

Перед подачей блюда рулеты необходимо разрезать на 4 равные части.

Суши тунец

Оригинальный рецепт с морковкой

Суши, приготовленные по этому рецепту, понравятся приверженцам правильного питания и людям, следящим за своей фигурой.

Для приготовления роллов вам потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм тунца;
  • 200 граммов перца в масле;
  • 150 грамм сыра чеддер;
  • 2 моркови;
  • 6 тонких мексиканских лепешек);
  • 125 грамм свежего шпината;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления консервированных роллов из тунца:

  1. В глубокой емкости соедините фасоль с маслом и лимонным соком.
  2. Перемешайте все ингредиенты и аккуратно разомните вилкой. Чтобы смесь не получилась слишком густой, можно добавить еще немного жидкости от консервированной фасоли.
  3. Смажьте лепешку полученной пастой, разогрейте ее на сковороде.
  4. Поверх макарон выкладываем нарезанный лук и перец, кусочки рыбы и тертую морковь.
  5. Посыпаем все тертым сыром.
  6. Заверните разложенную лепешку в рулет, по ходу заправляя края.

Роллы готовы и можно подавать.

Суши тунец

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector