Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово

Другие морепродукты

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

Выбирая рыбный продукт, обязательно обратите внимание на его внешний вид. Тушка должна быть целой. Если филе повреждено, пангасиус подвергался многократной заморозке, что отрицательно сказывается на вкусовых и полезных свойствах. Цвет также играет важную роль: лучший вариант – светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224,3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жир – 13 г;
  • углеводы – 12,8 г.

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная панировка – 3 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженную тушку вместо охлажденной, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть филе в воду, чтобы ускорить процесс – фарш будет водянистым.
  2. Лук очистите и измельчите его вместе с мясом рыбы через мясорубку.Переверните лук и филе
  3. Добавьте манку, панировочные сухари и яйцо. Добавляем соль по вкусу и вкусу. Тщательно вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы объемные ингредиенты впитались.Смешайте все ингредиенты
  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  5. Положите кусочки в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если вы не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение тушкам поменьше.

Как приготовить котлеты из пангасиуса пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов для котлет из пангасиуса

  • Шаг 1. Если пангасиус остыл, сразу приступаем к приготовлению котлет. Если нет, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Не используйте для размораживания рыбы дополнительное оборудование, микроволновую печь или воду. У меня филе было замороженное, поэтому я достала его с обеда и вечером разморозила при комнатной температуре.
  • Шаг 2. Пангасиус моем и кладем в чашку, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем отожмите лишнюю влагу. Очистите лук.
  • Шаг 3. Чтобы котлеты из пангасиуса были еще нежнее, добавьте хлеб или хлеб, замоченный в молоке. Кстати, можно использовать сливки, так будет еще вкуснее. Поместите хлеб или кусочки хлеба в глубокую миску.
  • Шаг 4. Залейте хлеб молоком и дайте ему пропитаться.

Рыбный фарш из пангасиуса для котлет

  • Шаг 5. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора приступить к их измельчению. То есть достаем мясорубку или другой гаджет и измельчаем сначала пангасиус, а затем лук. Выдавить из хлеба молоко или сливки и обвалять его вслед за рыбой и луком.
  • Шаг 6. Снимите мясорубку и добавьте в чашу с фаршем соль и молотый черный перец.
  • Шаг 7. Нарезанную рыбу пангасиус тщательно перемешать в котлеты до однородной массы. Помешивала около 3-5 минут, чтобы фарш насытился кислородом и стал воздушным.
  • Шаг 8. Чтобы котлеты из пангасиуса получились одинакового размера, я разделила их столовой ложкой на равные шарики.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, но по восприятию он совершенно отличается от предыдущего. Рекомендуется приготовить рубленые котлеты, которые подойдут для бутербродов на обед.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Читайте также: Салат из консервированной сардины: 8 рецептов на скорую руку

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 285,1 ккал;
  • белки – 12,7 г;
  • жир – 20,9 г;
  • углеводы – 11,5 г.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 650 г;
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • солить по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, позаботьтесь о луковицах. Его необходимо нарезать как можно мельче, а затем обжарить в небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета и прозрачности.Обжарить лук до золотистого цвета
  2. На этом этапе нарезаем филе пангасиуса кубиками.Разрезаем филе на кусочки
  3. Смешать в миске рыбный фарш, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Добавьте специи и перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой, но не слипаться.
  4. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выложите в нее рыбную смесь. Накройте крышкой и готовьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Обжарить отбивные
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector