Пицца с морепродуктами, 25 пошаговых рецептов с фото

Другие морепродукты

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

лодка для пиццы

Если вы никогда не пробовали пиццу с морепродуктами и песто, то вас ждет чудесное открытие. Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный ужин.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто любит хрустящую и хрустящую корочку.

Сколько готовить, порции, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут без учета времени подъема. 100 г 246 ккал.

Ингредиенты

молоко

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка. Сахара
  • ½ чайной ложки соли

Как готовить

  1. Просейте муку в миску и добавьте соль и сахар. Смешивание.
  2. Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте до полного растворения и оставьте на 10 минут.
  3. Влейте молочную закваску в муку и замесите лопаткой или ложкой густое эластичное тесто.
  4. Добавьте сливочное масло и месите руками 5-7 минут.
  5. У вас должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Скатайте его в шар, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40-50 минут.
  6. Прежде чем формировать основу, разомните ее (выпустите воздух). Это сделает лепешку тонкой и хрустящей.

Начинка

пицца в красном соусе с кальмарами

Кедровые орехи другими лучше не заменять.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного или замаринованного в масле и специях)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орехов
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Рецепт приготовления

  1. Поместите орехи, чеснок, сливочное масло, тертый сыр и листья базилика в чашу блендера. Измельчить в пасту. Проверьте вкус на соль и при необходимости добавьте соль. Добавьте немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль варим 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Прохладный. Слейте маринад с маринованных деликатесов, используя сито.
  3. Сформируйте основу и смажьте ее песто. Добавьте морепродукты и половинки оливок. Распределите ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 10-15 минут при температуре 220°С.

Пицца с морепродуктами и оливками

пицца с мидиями

Прекрасное блюдо для семейного праздника или вкусного повседневного обеда.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальным блюдом.

Что понадобится

кремовый соус

  • 1 чайная ложка сладкой дижонской горчицы (без семян)
  • 100 мл жирных сливок – не менее 20%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • солить по вкусу

Рецепт

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивайте 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, воздушным и густым.
  3. Ищите соль. При необходимости отрегулируйте по своему вкусу.

Суперпростой рецепт теста

Это не могло быть проще, но результат очень успешный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, без расстойки. 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

тесто для пиццы

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Порядок действий

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой влейте дрожжевую закваску, сразу замесите мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформируйте шар и смажьте его маслом. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За это время его нужно дважды обмять (выпустить воздух).

Начинка

морская пицца

Оливки можно, например, начинить анчоусами.

Что понадобится

креветка

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмаров
  • 8 маленьких кальмаров (1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 столовых ложек белого соуса
  • 70 мл белого вина (желательно сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • солить по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Влейте вино и сразу же опустите замороженное лакомство в кипяток. Варите их на слабом огне на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и оставить остывать.
  3. Растяните тесто так, чтобы лепешка приняла круглую или овальную форму. Придайте форму бокам.
  4. Заправьте основу соусом и выложите морепродукты так, чтобы на каждом кусочке был по осьминогу. Распределите половинки оливок.
  5. Посыпьте тертым пармезаном и выложите сверху ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°C 10-12 минут.

Пицца с креветками, сыром и помидорами

Пицца с креветками, сыром и помидорами – очень сытное и оригинальное вкусовое угощение для семьи или большой компании. Такая аппетитная и яркая пицца точно никого не оставит равнодушным, а приготовить ее дома не составит труда. Для этого обратите внимание на наш проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Помидоры спелые – 2 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ч л.
  • Базилик сушеный – 1 ч л.
  • Зеленый базилик – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Розовый молотый перец – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.

Для теста:

  • Цельнозерновая мука – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 90 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ч л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставить на 10 минут до появления реакции.

Шаг 2. В глубокую миску просеять два вида муки. Отделите треть этой массы и дайте ей добавиться во время замеса.

Шаг 3. Постепенно всыпать в тесто муку, тщательно вымешивать не менее пяти минут.

Шаг 4. Добавьте оставшуюся муку. Замесить густое тесто.

Шаг 5. Полученный комок оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6. На этом этапе приготовьте соус. Спелые помидоры, зелень, специи, соль и оливковое масло измельчите в блендере.

Шаг 7. Готовое тесто раскатайте. Полейте основу получившимся соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 8. На дно выложите размороженные креветки, кусочки сыра и половинки помидоров черри. Посыпьте солью и розовым молотым перцем. Выпекать еще 10-15 минут.

Шаг 9. Пицца с креветками, сыром и помидорами готова. Разрезайте и наслаждайтесь!

 

Японская пицца Окономияки

пицца с кальмарами

Слово экономика означает «то, что вы любите». У этого блюда нет строго регламентированного рецепта, поэтому каждая новая версия имеет свой неповторимый вкус.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Чтобы накормить 4 едоков нужно 20-25 минут, без учета времени приготовления. 100 г 193 ккал.

Состав

кальмар

  • 300-350 г яичной лапши
  • 150 г кальмаров
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 г постной ветчины
  • 100 г сушеных хлопьев тунца
  • 4 ст л воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 г томатного пюре
  • 40 мл красного вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 г крахмала
  • 10 г сахара
  • 2 столовые ложки майонеза
  • солить по вкусу

Как готовить

  1. Разогрейте масло (1 столовую ложку) и быстро обжарьте в нем соевый соус и томатное пюре. Влейте разведенный водой крахмал, вино и добавьте сахар. Вскипятите и перелейте в другую емкость.
  2. Кальмары и креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Вынуть шумовкой и мелко нарезать. Не выбрасывайте воду.
  3. Вскипятите ту же воду и погрузите в нее яичную лапшу. Кипятить 5 минут, затем залить 2 стаканами холодной воды и кипятить еще 3-4 минуты.
  4. Капусту мелко нашинковать, лук натереть на крупной терке. Измельчите лапшу и ветчину.
  5. В миске взбейте яйца с солью и мукой. Добавьте все измельченные продукты и перемешайте.
  6. На сковороде разогрейте масло (1 столовая ложка). Влейте смесь окономияки и разровняйте ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  7. Выложите на тарелку, посыпьте стружкой тунца и украсьте сеткой из майонеза.

Пицца с креветками и кальмарами

Пицца с креветками и кальмарами – яркое и аппетитное кулинарное решение для вашего стола. Красочное блюдо итальянской кухни никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить такую ​​пиццу дома, обратите внимание на проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 400 гр.
  • Кольца осьминога – 200 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Томатный соус – 3 ст.
  • Оливки – 6 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем оливки и зеленый лук. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Залейте его томатным соусом.

Шаг 4. На подготовленную основу выложите кусочки моцареллы и оливки.

Шаг 5. Выкладываем на дно морепродукты. Посыпьте орегано, солью и лимонным соком.

Шаг 6. Добавьте молотый черный перец и нарезанный зеленый лук.

Шаг 7. Посыпаем все это тертым пармезаном.

Шаг 8. Поставьте лакомство в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9. Аппетитная пицца с креветками и кальмарами готова. Подавайте и наслаждайтесь!

Читайте также: Как правильно готовить замороженные мидии без панциря, советы по выбору продукта и рецепты приготовления

Домашняя пицца с мидиями и креветками

Домашняя пицца с мидиями и креветками получается невероятно аппетитной, ароматной и оригинальной на вкус. Если вы хотите приятно удивить своих близких или гостей, обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Мидии – 0,5 пачки.
  • Тесто дрожжевое – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Творог – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр. + для нанесения сетки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Замариновать мидии и креветки в соевом соусе и лимонном соке. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатываем дрожжевое тесто и промазываем его смесью майонеза и творога.

Шаг 4. Выкладываем маринованные морепродукты.

Шаг 5. Сверху выложите ломтики помидоров и тертый твердый сыр.

Шаг 6. Нанесите на пиццу тонкую сеточку майонеза. Поставьте лакомство в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 7. Домашняя пицца с мидиями и креветками готова. Вы можете подать его и попробовать!

Пицца с креветками и красной рыбой

Пицца с креветками и красной рыбой получается невероятно сытной, аппетитной и легкой на вкус. Подавайте его на ужин или когда приходят гости. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Кулинарный процесс будет приятным и не займет много времени.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Креветки – 8 шт.
  • Красная рыба – 8 кусков.
  • Паприка – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Оливки – 6 шт.
  • Томатный соус – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Дрожжи пекарские – 1/5 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто из муки, воды, масла и дрожжей. Раскатайте его в тонкий пласт и заправьте томатным соусом.

Шаг 2. Основу посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Выкладываем ломтики моцареллы.

Шаг 4. Затем выкладываем кусочки красной рыбы.

Шаг 5. Равномерно распределите размороженные креветки.

Шаг 6. Выкладываем оливки и тонкие ломтики перца. Выпекайте вкусности 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Пицца с креветками и красной рыбой готова. Украсьте базиликом, подавайте и наслаждайтесь!

Пицца с кальмарами в домашних условиях

Пицца с осьминогом в домашних условиях – оригинальная и невероятно вкусная кулинарная идея. Такое яркое и аппетитное блюдо легко приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту. Порадуйте себя и своих близких интересным угощением с нотками итальянской кухни.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 300 гр.
  • Осьминог – 1 шт.
  • Аджика – 2 ст.
  • Майонез – 2 ст.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3. Смешать аджику, майонез и соль. Смажьте основу пиццы соусом.

Шаг 4. Посыпаем заготовку рубленой петрушкой.

Шаг 5. Поместите кальмаров в кипящую воду на три минуты. После остудить и нарезать тонкими кольцами. Добавьте пиццу.

Шаг 6. Посыпьте лакомство тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Шаг 7. Пицца с осьминогом в домашних условиях готова. Можно подавать к столу!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector