Пирог со шпротами — 6 аппетитных рецептов

Другие морепродукты

Пирог со шпротами из дрожжевого теста

Рецептов приготовления вкусного и пышного пирога с посыпкой существует большое количество. Для него можно использовать разные виды теста – слоеное, заливное, дрожжевое. Вы можете сделать его самостоятельно или использовать готовое магазинное тесто, что поможет сэкономить время.

Чтобы приготовить вкусный и аппетитный пирог с посыпкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Порции: –+10

  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Вода 250 мл
  • Молоко 350 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Сахар 3 ст.
  • Яйца куриные 4 шт
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Ростки 2 банки
  • Сыр Пармезан 130 г
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 3 ст.
  • Оливки по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

  • пирог с воробьем
    Прежде всего необходимо приготовить дрожжевое тесто – для этого нагрейте молоко и вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко подогретую воду, сахарный песок и 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, куриные яйца и поднятое дрожжевое тесто.
  • пирог с воробьем
    Тонкой струйкой всыпьте в тесто пшеничную муку, постоянно помешивая. В результате должно получиться однородное и эластичное тесто без комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
  • пирог с воробьем
    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого помидоры нарезаем тонкими ломтиками, твердый сыр натираем, а маслины нарезаем кольцами.
  • пирог с воробьем
    Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму. Если теста много, разделите его на две части и выложите в форму только половину.
  • пирог с воробьем
    Сверху намазываем майонез и распределяем ломтики помидоров с мелко нарезанными зубчиками чеснока. Поверх помидоров выложите шпроты из банки, добавьте щепотку соли и молотый перец.
  • пирог с воробьем
    Посыпьте пирог тертым пармезаном или другим твердым сыром.
  • пирог с воробьем
    Если вы приготовили две половинки теста, раскатайте вторую половину и накройте ею верх пирога.

Поставьте форму с пирогом в духовку на 50-60 минут, разогретую до 180°С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой – к ней не должны прилипать комочки сырого теста. Подавайте готовый пирог теплым с аппетитной румяной корочкой.

Калорийность

Калорийность домашнего пирога с посыпкой зависит от используемого теста, а также дополнительных компонентов, используемых для начинки – картофеля, твердого, сливочного или плавленого сыра. В среднем энергетическая ценность готового пирога составляет 305-355 ккал на 100 г.

пирог с воробьем

Заливной пирог со шпротами и картофелем

Желейный пирог с посыпкой – вкусная и румяная домашняя выпечка с нежным вкусом. Благодаря использованию желейного теста пирог становится невероятно легким, воздушным и «воздушным».

  • пшеничная мука – 600-650 г (3 столовые ложки);
  • кефир – 430-450 мл;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • столовый уксус 9% – 2 ст л;
  • сахарный песок – 2 ч л;
  • воробей в масле – 450-480 г (2 банки);
  • клубни картофеля – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, сушеный чеснок, смесь молотой паприки.

Для приготовления желейного пирога с посыпкой клубни картофеля отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Высыпьте посыпку из коробки на тарелку, удалив крупные семена. Очистите лук и нарежьте его небольшими квадратиками.

Смешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и приправить специями. Кроме того, в начинку можно добавить несколько ложек майонеза – это сделает ее мягче, сочнее и нежнее.

Отдельно приготовьте желейное тесто. Для этого в глубокую посуду выливаем кефир и тушим его уксусом, затем добавляем куриные яйца и растительное масло. Муку смешать с солью и сахаром, добавить щепотку соды.

Соединяем муку с кефиром и хорошо перемешиваем, замешивая однородное тесто без комочков. Половину подготовленного теста вылейте в жаропрочную форму для запекания, сверху равномерно распределите начинку с консервами и залейте остальным тестом. Поставьте форму в духовку на 40-50 минут, выпекайте до золотистого цвета.

пирог с воробьем

Слоеный пирог со шпротами

Из слоеного теста

Интересный вариант запеканки с картофелем и консервированными шпротами. Попробуйте приготовить.

Проверьте свои контейнеры и возьмите следующие компоненты:

  • 4 средних корнеплода;
  • 2 яйца;
  • воробей – 1 банка;
  • кефир (жирный) – 1 стакан;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • полстакана муки;
  • груша;
  • солить по вкусу.

Готовится несложно, а съедается эта выпечка молниеносно. В этом пироге удачно соединились слои картофеля и рыбы, дополненные луком.

Сначала замешиваем тесто из яиц, соли, майонеза, кефира и муки. Соедините все элементы. Перемешивать состав удобнее венчиком или миксером.

Для начинки нарезаем лук. Снимите с картофеля кожуру и натрите его на терке любой фракции. Посолите картофельные чипсы и перемешайте. Удалить лишний сок.

Подготовим форму, в которой будем выпекать торт. Покрываем. Выложите слоями картофель, лук и рыбные консервы. Содержимое баночки лучше сначала размять, смешав его с маслом, включенным в банку. Команды сформированы. Заливаем все тестом. Разогреваем духовку. Поставьте тесто в духовку на сорок минут. Температура внутри 200 градусов. Прежде чем вынимать пирог с посыпкой, убедитесь, что он полностью готов (внутри). Используйте спичку или зубочистку.

В духовку

Форму для пирога лучше брать не слишком глубокую. Важно, чтобы центр был полностью готов. Обрабатываем форму, щедро смазанную растительным жиром. Можно выстелить основу специальной бумагой для выпечки.

Половину подготовленного теста вылить на пирог с посыпкой и картофелем. Выложите всю начинку на поверхность. Заполнив начинку оставшейся частью теста, поставьте форму с пирогом на тридцать-сорок минут в недра нагретой до 180 градусов духовки. По истечении указанного времени проткните пирог спичкой (зубочисткой), чтобы убедиться, что он также достаточно хорошо пропекся внутри. Если этого не произошло, варите еще пять минут.

Читайте также: Кахавай: что за рыба, польза и вред, рецепты приготовления

Пирог «Рисовый со шпротами»

Рисовый пирог с посыпкой – вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Нежный пирог украсит любой семейный ужин, а благодаря аппетитному виду такую ​​выпечку можно подавать сытным угощением для гостей.

  • воробей в масле – 460-480 г (2 банки);
  • рис – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • свежий укроп, петрушка или лук зеленый – пучок;
  • пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • майонез – 5-6 ст.л;
  • сода – 1 ч л;
  • огуречный рассол – 300 мл;
  • соль, молотый перец.

 

Прежде всего приготовьте тесто – для этого смешайте огуречный рассол с маслом и майонезом, добавьте гашеную уксусом соду, соль и перец. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, хорошо размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Отставьте тесто в сторону на 2 часа.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешать рис со шпротами и жареным луком, добавить мелко нарезанную зелень.

Раскатайте тесто в лист и выложите на бумагу для выпечки или в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 45-50 минут.

пирог с воробьем

Пирог со шпротами из слоеного теста с сыром и яйцами

Готовый пирог

Нежная выпечка, но очень калорийная. Неоспоримым преимуществом такого пирога является то, что он здорово выручает в ситуации, когда «в дверь уже стучатся гости».

Список ингредиентов для пирога:

  • упаковка слоеного теста;
  • воробей – 1 банка;
  • 4 яйца;
  • плавленый сыр – 1 штука (можно использовать 100 грамм любого полутвердого сыра);
  • майонез 50 грамм;
  • солить по вкусу;
  • по желанию – укроп.

Разморозьте тесто, раскатав его на столе. Не будем терять времени – займемся приготовлением начинки.

Начинка для пирога

Вареные яйца измельчить, смешать с укропом и сыром (на терке). Добавьте щепотку соли. Затем выливаем все содержимое банки в яичную смесь. Чтобы уменьшить жирность начинки, можно оставить в банке половину масла. Добавьте майонез и тщательно перемешайте ингредиенты для начинки.

Тесто разморозилось. Слегка раскатайте его, чтобы дно хорошо вписалось в противень по размеру. Под основную корку пирога положите бумагу для выпечки или хорошо смажьте дно листа сливочным маслом. Также раскатываем второй лист, исходя из размеров основы. Выложите начинку на нижний лист. Выровняйте ложкой. Накройте поверхность другой частью. Защипываем края. Проколите поверхность торта несколько раз вилкой. Смажьте слегка взбитым яйцом.

Пирог выпекается в горячей духовке 40 минут. Нежная выпечка с золотистой корочкой хороша не только в горячем, но и в холодном виде.

Закусочный пирог со шпротами

Закусочный пирог с посыпкой – вкусный и сытный вариант выпечки, не требующий много времени. Для этого блюда не нужно долго месить и раскатывать тесто, поэтому этот рецепт станет незаменимым для хозяек, предпочитающих быстрые и вкусные блюда.

  • готовое слоеное тесто – 2 упаковки;
  • воробей в масле – 460-480 г (2 банки);
  • плавленый сыр – 2-3 шт;
  • куриные яйца – 8 шт;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый перец;
  • свежий укроп или петрушка.

Разморозьте слоеное тесто, положив его на стол. Отдельно приготовьте начинку – яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Плавленый сыр остудить и натереть на терке, свежую зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Смешать все подготовленные нарезки, добавить рыбные консервы без масла, заправить майонезом. Добавьте щепотку соли и молотый перец. Слегка раскатайте листы теста скалкой, чтобы они стали более податливыми.

Противень или огнеупорную форму смазать маслом и выложить лист теста. Сверху выложите начинку и накройте вторым листом, плотно защипнув края. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку запекаться на 40-45 минут.

пирог с воробьем

Готовим начинку

Для пирога с воробьем и картошкой лучше сначала приготовить начинку. Промоем корнеплоды. Готовьте до готовности прямо в скорлупе. Снимите «мундиры» с остывшего картофеля. Нарезаем мелкими кубиками.

Очистите и нарежьте лук по мере необходимости. Откроем банку и выложим все содержимое в миску. Разрушим целостность рыбы вилкой – слегка раздавим ее, смешаем с маслом.

Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, в которой находится рыба. При необходимости посолите будущую начинку.

Пирог с рыбой «Шпротинка»

«Шпротинка» — воздушный и нежный пирог с насыщенным и приятным вкусом, который поможет разнообразить привычное повседневное меню. Благодаря аппетитному дизайну и превосходному вкусу такую ​​домашнюю выпечку не стыдно подать на праздничном столе.

  • пшеничная мука – 4-5 столовых ложек;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • вода – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ч л;
  • дрожжи – 1 ч л;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст.л;
  • воробей в масле – 460-480 г (2 банки);
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • плавленый сыр – 2-3 шт;
  • свернувшееся молоко – 280-300 мл;
  • сметана – 2 ст.л;
  • кетчуп и майонез – по 2-3 ст.л;
  • соль, сушеный чеснок, прованские травы.

 

Сначала приготовьте тесто. Для этого растворите дрожжи в подогретой воде, затем смешайте с растопленным сливочным и растительным маслом, солью, сахарным песком и 2 яйцами. Все хорошо перемешать и небольшими порциями добавить муку. Замешанное тесто оставить на 1-2 часа.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого отварите оставшиеся яйца, нарежьте небольшими кубиками и смешайте со сметаной, майонезом, йогуртом и тертым плавленым сырком. Чтобы начинка была гуще, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки.

Раскатайте лист теста и положите его на смазанную маслом бумагу для выпечки. Соедините кетчуп с 2-3 столовыми ложками майонеза и смажьте этим соусом основу. Сверху равномерно распределите начинку, сверху положите посыпку и кольца лука. Приправьте солью и специями и поставьте в духовку на 35-40 минут.

пирог с воробьем

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector