Пирог из слоеного теста — 15 вкусных рецептов приготовления

Другие морепродукты
Содержание
  1. 1. Слоеный пирог с мясом
  2. Яблочный пирог из слоеного теста
  3. 2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
  4. Слоеный пирог с капустой в домашних условиях
  5. 3. Слоеный картофельно-мясной пирог
  6. 4. Слоеный пирог с сыром и луком
  7. Бесподобный рыбный пирог из слоеного теста
  8. 5. Слоеный пирог с куриным филе
  9. 6. Пирог из слоеного теста с капустой
  10. 7. Слоеный пирог с «Маргарита»
  11. Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками и вишней
  12. Готовим пирог с фаршем и картофелем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
  13. Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем?
  14. Пирог Курник из слоеного готового теста с курицей
  15. Легкий пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
  16. Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
  17. 8. Пирог из слоеного теста с рыбой
  18. 9. Слоеный пирог с грибами
  19. Домашний пирог из слоеного теста с картошкой
  20. 10. Слоеный пирог с яблоками и сыром
  21. Открытый сладкий пирог из слоеного теста с вишней
  22. 11. Слоеный пирог с вишней
  23. 12. Пирог из слоеного теста с шоколадом
  24. 13. Слоеный штрудель с яблоками
  25. 14. Слоеный пирог с малиновым вареньем
  26. Вкусный мясной пирог из слоеного теста + рецепт теста

1. Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом – рецепты

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Вам понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 чайной ложке молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатать в лепешку толщиной около 1 см, выложить в форму и сформировать высокие бортики. Заполнить начинкой из фарша, смешанного с измельченным луком, специями и солью. Оставшееся тесто раскатайте и накройте пирог, защипните края, смажьте верх молоком и запекайте в духовке.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста считается идеальным и быстрым вариантом среди многих рецептов яблочной выпечки. В этом рецепте мы используем слоеное тесто без дрожжей, чтобы пирог получился рассыпчатым и хрустящим. Вкус пирога зависит в основном от начинки, для этого мы выбираем яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. В яблочную начинку добавляем замороженную вишню, но можно добавить и другие фрукты, орехи, сухофрукты и специи.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное бездрожжевое – 250 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Замороженная вишня – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу готовим начинку для пирога. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные яблоки в масле на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 3. К обжаренным яблокам добавить замороженную вишню, добавить сахар и ваниль и тушить начинку еще 5-10 минут, пока выделившийся вишневый сок не загустеет.

Шаг 4. Размороженное слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой столешнице в прямоугольную форму.

Шаг 5. В центр теста поместите подготовленную начинку. Острым ножом разрежьте тесто по краям на полоски шириной до 1 см.

Шаг 6. Затем полоски теста накладывайте друг на друга и аккуратно оберните ими начинку, чтобы получилась своеобразная коса.

Шаг 7. Сформованный пирог переложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Дать испеченному пирогу немного остыть, разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

 

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из сдобного теста с сыром и шпинатом – рецепты

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Вам потребуется: 500 г слоеного теста (всех видов), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и брынзы, 1 яйцо, 2 ст л кунжута

Приготовление: Тесто разрезать на 4-5 полосок одинаковой ширины, на каждую выложить начинку из нарезанного шпината, тертого сыра, яиц и специй. Защипните края так, чтобы получились длинные «колбаски», наполненные начинкой. Выложите кусочки на противень, скрутите их спиралью, шов должен оказаться снизу. Смажьте молоком или взбитым яичным желтком, выпекайте при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с капустой в домашних условиях

Этот рецепт дает вам альтернативу вкусной пикантной выпечке – пирог из слоеного теста с капустой. Тесто берем так, чтобы выпечка стала хрустящей, тесто слоеное без дрожжей. В начинке используем только капусту, желательно молодую, и без добавления других ингредиентов. Приправьте капусту набором жареных специй.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное бездрожжевое – 500 гр.
  • Молодая капуста – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кунжут – для украшения.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для пирога согласно рецепту. В отдельной миске смешайте все специи, кроме кунжута.

Шаг 2. Достаньте тесто из упаковки и предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Шаг 3. На сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте в ней смесь специй, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.

Шаг 4. Вижки молодой капусты промыть водой, нарезать соломкой и обжарить на ароматном масле 5 минут. Посолите капусту по своему вкусу.

Шаг 5. Размороженное тесто раскатать слоями. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него пласт теста. Выкладываем капустную начинку на тесто ровным слоем.

Шаг 6. Затем накройте начинку вторым пластом теста и плотно защипните края пирога. На поверхность нанесите тонкий слой сметаны, чтобы получилась золотистая корочка, и посыпьте пирог кунжутом. Разрежьте верхний слой в нескольких местах, чтобы обеспечить выход горячего пара.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекать пирог из слоеного теста с капустой 40 минут. Затем остудите эту сытную закуску, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

 

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Пирог с картофелем и мясом из слоеного теста – рецепты

Этот пирог из слоеного теста с картофелем и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо и 1 яичный желток, 2 столовые ложки кунжута

Приготовление: Смешать фарш с тертым картофелем и чесноком, добавить яйца и специи. Выложить начинку на раскатанный пласт слоеного теста, накрыть вторым пластом, соединить края, смазать верх пирога взбитым желтком, посыпать кунжутом (можно заменить толчеными орехами или маком, семечками подсолнуха).), поставить в духовку на 50 минут.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Пирог из сдобного теста с сыром и луком – рецепты

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Вам потребуется: 0,5 кг готового слоеного теста, 3 кусочка плавленого сырка, 4 яйца, 4 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Обжарить на масле полукольца лука до темно-золотистого цвета, выложить на противень, застеленный слоем теста. Посыпать тертым сыром, влить взбитое яйцо, накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Смажьте верх и бока яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке 35 минут.

Бесподобный рыбный пирог из слоеного теста

В день торжества каждый любит полакомиться особенными блюдами. Если вы ищете что-то необычное, стоит добавить в свой список рыбный пирог из слоеного теста. Вкус пирога нежный, ароматный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,3 кг;
  • Филе лосося – 0,8 кг;
  • Шпинат замороженный – 0,2 кг;
  • Лук-порей – 80 г;
  • Сливки – 70 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Зернистая горчица – 10 г;
  • Лимонный сок – 20 г;
  • Рубленый укроп – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Подготовка:

  1. Разморозьте замороженные продукты. Поместите нарезанный шпинат в сито и отожмите лишнюю влагу. Промойте лук-порей под проточной водой и нарежьте его полукольцами. Выложите его на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле десять минут при средней температуре. Добавьте соль, шпинат, перец и сливки. Продолжайте тушить начинку еще четыре минуты, пока сливки не выпарятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  2. В отдельной миске смешайте до однородной массы лимонный сок, измельченный укроп, горчицу, толченый чеснок и размягченное сливочное масло. Филе лосося нарежьте тонкими пластами и пинцетом удалите кости. Посыпьте филе солью и перцем со всех сторон. 70 процентов размороженного теста раскатайте в прямоугольник прямо на бумаге для выпечки. В центр раскатанного теста поместите слой рыбы. Смажьте его половиной сливочно-укропной смеси и выложите сверху шпинатную начинку.
  3. Сверху выложите второй слой рыбы и смажьте его оставшейся сливочно-укропной смесью. Остальное тесто раскатайте и выложите поверх начинки. Края по периметру вытяните из нижнего пласта теста и соедините с верхним по всему периметру. Оставшееся тесто используйте для украшения пирога.
  4. Сделайте несколько отверстий в верхней части торта и смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Поставьте рыбный пирог из слоеного теста в разогретую духовку на полчаса запекаться при температуре 180 градусов. Ваш шедевр готов!

5. Слоеный пирог с куриным филе

Пирог из сдобного теста с куриным филе – рецепты

Слоеный пирог с умеренной калорийностью прекрасно подойдет для завтрака, а еще его можно взять с собой на пикник.

Вам понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г вареной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

Приготовление: Тесто раскатать в прямоугольник, в середину положить обжаренный лук, фарш и тертый сыр. Края лепешек нарежьте полосками, закрепите их в виде «косы» поверх начинки, смажьте молоком и запеките в духовке.

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой – рецепты

Капуста доступна круглый год, а значит, побаловать своих близких этим вкуснейшим пирогом из слоеного теста вы сможете в любое время!

Вам понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой яичный желток, 1 столовая ложка молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарить на масле до мягкости, приправить специями, когда остынут, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, разложить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать взбитым с молоком яичным желтком, выпекать до готовности.

7. Слоеный пирог с «Маргарита»

Пирог Маргарита из сдобного теста – рецепты

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с помидорами и сыром моцарелла.

Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, специи.

Приготовление: Тесто разморозить, слегка раскатать и накрыть им форму. Добавьте тонкие ломтики сыра и ломтики помидоров, добавьте морскую соль, посыпьте базиликом и поставьте в духовку на 20 минут.

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками и вишней

Пироги из слоеного теста – это всегда быстро, просто и вкусно! А если вы любите сочетание кисло-сладкого, то этот рецепт стоит попробовать. В его состав входят карамелизированные яблоки и сочная вишня, создающие идеальный баланс вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,25 кг;
  • Свежие яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • Вишня замороженная – 0,1 кг;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

Подготовка:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и семена и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их на разогретую сковороду и обжариваем пять минут на сливочном масле.
  2. Добавьте замороженную вишню, сахар и ваниль. Тушить десять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Вишневый сок должен загустеть. На рабочую поверхность всыпьте муку и раскатайте подготовленное пресное слоеное тесто до образования прямоугольника.
  3. Поместите фруктовую начинку в центр слоя, затем острым ножом сделайте по краям слоя диагональные надрезы шириной 15 миллиметров, как на картинке. После этого накройте начинку, поочередно располагая полоски с разных сторон (как будто вы заплетаете косичку).
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, или силиконовый коврик. Обильно смажьте поверхность взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте пирог из слоеного теста с яблоками и вишней в духовке при температуре 180 градусов около получаса до золотистого цвета. Подавайте как десерт после остывания.

Готовим пирог с фаршем и картофелем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, но хотите получить настоящий кулинарный шедевр, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с картофелем и мясным фаршем – идеальное блюдо для большой семьи или приятной компании. Готовьте с радостью и наслаждайтесь насыщенным и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 0,25 кг (бездрожжевое);
  • Мясное тесто – 0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 70 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Подготовка:

  1. Выложите фарш на разогретую сковороду и готовьте пару минут. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте фарш. Продолжайте варить пять минут, время от времени помешивая.
  2. Промытый и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона или воды, варите до полуготовности картофеля, добавьте соль и специи. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты. Добавьте измельченную зелень, еще раз перемешайте начинку и дайте остыть
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой. Выложите начинку на одну сторону заготовки, а другой накройте и плотно закрепите края будущего пирога, чтобы начинка не выпала.
  4. Аккуратно перенесите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Обильно смажьте поверхность взбитым яйцом и при желании равномерно посыпьте белым и черным кунжутом.
  5. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей в качестве основного блюда пирог рекомендуется немного остудить. Холодный пирог – отличный вариант перекуса в дороге или на работе.

Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем?

Пирог из слоеного теста с фаршем, как вкусная выпечка, готовится как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Использование готового слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления. Для фаршовой начинки выбирают бездрожжевое тесто, так как оно имеет меньше слоев и хорошо держит начинку. В этом рецепте обжарьте фарш и добавьте сыр и зелень.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки.
  • Мясное тесто – 450 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр – 55 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо маленькое – 2 шт.
  • Вода кипяченая – 125 мл.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш и желательно домашнее мясо выложите в отдельную миску, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, влейте кипяченую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте фарш и кусочки лука.

Шаг 3. Обжарьте фарш на слабом огне почти до готовности. Затем добавляем любую мелко нарезанную зелень, тоже сушеную.

Шаг 4. Сыр измельчите на крупной терке. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Шаг 5. Обжаренный фарш переложить со сковороды в миску, немного остудить, добавить измельченный сыр и чеснок и еще раз все перемешать.

Шаг 6. Замороженное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в два слоя по размеру противня или формы для выпечки. Смажьте противень маслом и выложите на него пласт теста. Сверху ровным слоем выкладываем мясную начинку.

Шаг 7. Накрываем все вторым пластом теста и плотно защипываем края пирога. Делаем отверстие для выхода пара во время запекания.

Шаг 8. Яйца взбейте со щепоткой соли и смажьте этой смесью всю поверхность пирога.

Шаг 9. Выпекать пирог из слоеного теста с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от вашей духовки, в среднем 25-30 минут. Испеченный пирог слегка остудить, чтобы тесто пропиталось мясным соком, и можно подавать. Приятного аппетита!

Пирог Курник из слоеного готового теста с курицей

Когда мы думаем о пирогах, на ум сразу приходят восхитительные запахи из духовки, слегка хрустящая корочка и сочная тающая во рту начинка. А если для начинки использовать нежное куриное мясо, получится настоящий пирог «Курник.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • Мясо (куриная грудка) – 0,25 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелёные – 2-3 веточки.

Подготовка:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Нарежьте вымытые и очищенные овощи: морковь натрите на терке, лук и картофель нарежьте кубиками. Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте рубленую зелень, соль, специи и все перемешайте. Отложите начинку в сторону.
  2. Разморозьте слоеное тесто. Разделите пополам и раскатайте два пласта. Вырезаем пласты по форме противня. Положите один из пластов на дно противня, сформировав бортик по периметру. Равномерно распределите начинку на нижнем слое.
  3. Накройте вторым слоем и плотно соедините по периметру. Из оставшегося теста вырежьте украшения и прикрепите к верху курникена. Обязательно сделайте отверстие посередине верхнего слоя, чтобы торт мог «дышать».
  4. Поставьте бумагу для выпечки с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и продолжайте выпекать еще около 10 минут. Подавайте готовый курник теплым.

Легкий пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Нежное тесто и вкусная начинка делают этот пирог идеальным выбором для будничного ужина или перекуса в течение дня. Следуйте за нами и приготовьте этот простой пирог из слоеного теста с яйцами и зеленым луком в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто – 0,8 кг;
  • Зеленый лук – 0,4 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сыр Пармезан – 0,1 кг;
  • Солить по вкусу;
  • Кунжут – 20 г.

Подготовка:

  1. Зеленый лук моем под проточной водой, мелко нарезаем и выкладываем в глубокую посуду. Добавьте четыре сырых яйца, соль и тертый пармезан. Помешивать. Замороженное слоеное тесто раскатайте в два прямоугольных пласта, один из которых уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Сверху равномерно распределите луково-яичную начинку. Накройте начинку вторым пластом теста и соедините между собой верхний и нижний пласты по всему периметру. Сделайте вилкой несколько проколов, смажьте верх будущего пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать легкий пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком до золотистого цвета. Подавайте домашнюю выпечку теплой или холодной, наслаждайтесь вкусом!

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Когда времени на готовку мало, а хочется чего-то вкусного и сытного, быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром – отличное решение. Он закипает всего за полчаса и улетает всего за несколько минут. Меньше слов – начнем!

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное бездрожжевое – 0,4 кг;
  • Мясное тесто – 0,4 кг;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Горчица – 10 г;
  • Кетчуп – 15 г;
  • Паприка, соль, перец;
  • Овощи – пучок;
  • Кунжут – для посыпки;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Подготовка:

  1. Натрите сыр на крупной терке. Крупно нарезаем зелень. Поместите в глубокую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Выложите фарш в отдельную миску, добавьте специи, горчицу, молотый перец и кетчуп. Смешайте все вместе.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите размороженное слоеное тесто без дрожжей и раскатайте в одном направлении. Разделите на три полоски. На крайние полоски выложите фарш, а на среднюю полоску — сырную начинку. Защипните края полосок так, чтобы они полностью закрывали начинку.
  3. Переверните три детали, сшейте стороной вниз, соедините их с одной стороны и оплетите. Закрепите на спине. Выложите заготовку на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Поставить в разогретую духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром готов и сразу можно подавать на дегустацию.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог из слоеного теста с рыбой – рецепты

Рыбная начинка в пирожках из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарезать кубиками, смешать с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью и специями. Тесто разморозить и слегка раскатать, небольшую часть отложить, а оставшийся пласт выложить на противень. Выложить начинку, накрыть полосками отложенного теста, смазать яйцом или молоком, запечь в духовке до румяной корочки».

Читайте также: Салат из морской капусты: рецепт низкокалорийного блюда

9. Слоеный пирог с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами – рецепты

Для этого пирога подойдут абсолютно любые грибы – очень вкусно будет с шампиньонами, вешенками и даже лесными грибами!

Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 250 г грибов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Обжарить на масле мелко нарезанные лук и грибы, выложить пласт теста, посыпать специями и тертым сыром. Накройте пирог вторым пластом теста и подрумяньте в духовке.

Домашний пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоеного теста с картошкой сам по себе блюдо простое, готовится быстро и всегда помогает хозяйке накормить большую семью или компанию, особенно во время Великого поста. Сдобное тесто и картофель имеют нейтральный вкус, поэтому пирог дополняют другими ингредиентами, а в этом рецепте к сырому картофелю мы добавляем зеленый лук и перец.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное бездрожжевое – 400 гр.
  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку для пирога очистите, промойте, нарежьте как можно более мелкими кубиками и положите в отдельную миску.

Шаг 2. Перья зеленого лука моем вместе со стеблями белого, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Шаг 3. Посыпьте нарезанный картофель и лук по вашему вкусу солью и черным перцем и хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 4. Бездрожжевое слоеное тесто заранее разморозьте. Раскатайте его, но не очень тонко, в два пласта и раскатайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него пласт теста. На тесто выложите картофельно-луковую начинку ровным слоем.

Шаг 5. Поверх начинки выложите второй пласт теста. Плотно защипните края торта и сделайте в середине отверстие, чтобы выходил горячий пар. Для версии Марди Гра не смазывайте пирог яйцом.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут до золотистого цвета.

Шаг 7. Испеченный пирог из слоеного теста с картофелем остудить и подавать, разрезав на порции. Приятного аппетита!

10. Слоеный пирог с яблоками и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоками и сыром – рецепты

Оригинальный домашний пирог из слоеного теста с приятным кисло-сладким вкусом.

Вам понадобится: 1 кг слоеного теста, 4 яблока, 300 г твердого сыра, 1 чайная ложка тмина.

Приготовление: Форму выложить половиной теста, наколоть вилкой, посыпать половиной нормы тертого сыра, распределить нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпьте начинку тмином и оставшимся сыром, украсьте верх пирога сеткой из полосок теста, запекайте 20 минут в духовке.

Открытый сладкий пирог из слоеного теста с вишней

Давайте приготовим настоящий французский десерт! Он покорил миллионы сердец своей сочной начинкой из замороженной вишни и тонкими, хрустящими слоями слоеного теста. Хотя приготовление пирога кажется сложным, на самом деле все очень просто. Самое главное — иметь под рукой готовое слоеное тесто и замороженную вишню. Остальное – дело техники и внимательности.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,3 кг
  • Вишня замороженная – 0,5 кг;
  • Растворенный сахар – 90 г;
  • Апельсин – 10 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сухари панировочные – 40 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Подготовка:

  1. Раскатанное слоеное тесто уложите в форму для запекания, заранее смазав стенки сливочным маслом. Замороженную вишню выложите в глубокую миску, добавьте цедру апельсина и 50 грамм сахара, перемешайте. Выложите начинку в форму с тестом без сока.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, сырые куриные яйца, оставшийся сахар и панировочные сухари. Полученный крем вылейте на замороженную вишню и равномерно распределите по всей площади пирога.
  3. Подогните край слоеного теста, сложите тесто в форме гармошки. Смажьте периметр будущего сладкого пирога взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Настоящий французский пирог из слоеного теста с вишней готов! Даем ему хорошо остыть и можно разрезать его на кусочки и наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой, которая не сравнится с магазинной.

11. Слоеный пирог с вишней

Пирог из слоеного теста с вишней – рецепты

Простой и быстрый пирог к чаю. Вишню можно использовать свежую или замороженную.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г вишни без краёв, 5-6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки крахмала, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: 300 г теста разморозить и слегка раскатать, выложить в форму с бортиками, смазать взбитым яйцом, выложить вишню, смешанную с сахаром, ванилином и крахмалом. Оставшееся тесто нарежьте полосками, накройте ими пирог, еще раз смажьте яйцом, выпекайте до золотистого цвета.

12. Пирог из слоеного теста с шоколадом

Пирог из сдобного теста с шоколадом – рецепты

Начинку для этого сладкого рулета лучше всего приготовить из молочного шоколада и фундука!

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 2 плитки шоколада, 100 г любых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Размороженное тесто слегка раскатать, в середину положить целые шоколадные плитки, свободные края теста нарезать полосками. На шоколадные батончики выложите измельченные орехи, наложите полоски друг на друга поверх начинки и заплетите их. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при температуре 200 градусов.

13. Слоеный штрудель с яблоками

Пирог-штрудель из сдобного теста с яблоками – рецепты

Из сдобного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, не требующий длительного приготовления.

Вам понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 больших яблока, 4-5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного печенья, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешать мелко нарезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом и крошками торта. Раскатать тесто, разрезать на две части, накрыть каждую начинкой, свернуть в рулет, смазать яйцом и запечь в духовке. Готовые штрудели посыпьте пудрой.

14. Слоеный пирог с малиновым вареньем

Пирог из слоеного теста с малиновым вареньем – рецепты

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое варенье, которое есть в доме.

Вам понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 столовые ложки малинового варенья, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырезать кружочки одинакового диаметра; тарелка будет служить шаблоном. Выложить кружок на противень, смазать джемом, края оставить нетронутыми, посыпать крахмалом, накрыть вторым кружочком. В центр пирога поставьте чашку вверх дном, сделайте вокруг чашки радиальные надрезы и трижды скрутите получившиеся треугольники в спираль. Достаньте чашку, смажьте пирог молоком, посыпьте сахаром и кунжутом и запекайте в духовке.

Вкусный мясной пирог из слоеного теста + рецепт теста

Этот пирог представляет собой сочную начинку из мяса и овощей, завернутую в хрустящие слои тонкого теста. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами и специями. Букет вкусов и ароматов идеально сбалансирован и гармоничен. Идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.

В этом рецепте используется домашнее тесто. Он мгновенно смешивается. Но можно взять покупное слоеное тесто и без дрожжей.

Для начинки:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,7 кг:
  • Картофель – 0,35 кг;
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Говяжий жир – 50 г;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Перец черный молотый – 1 ч л.;
  • Кориандр – 1 ч л.;
  • Паприка – 1 ч л.;
  • Солить по вкусу.

Для теста:

  • Питьевая вода – 0,5 л;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Соль – 1 ч л.

Подготовка:

  1. В глубокую миску налейте горячую воду, добавьте соль, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто руками. Оно должно быть не очень эластичным и не мягким. Готовое тесто переложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте это пока в стороне.
  2. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Картошку вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Добавьте мелко нарезанный говяжий жир и куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, поперчите, приправьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, готовое тесто разделите пополам и каждую половину раскатайте в большой круг. Смажьте тонко раскатанное тесто разогретым сливочным маслом и скатайте колбаску. Затем скатайте колбаску в форме улитки и немного приплюсните ее.
  4. Полученные заготовки раскатайте в кружочки толщиной 3-5 миллиметров, лишнее тесто обрежьте по размерам формы с учетом бортиков. Сначала смажьте форму маслом или посыпьте мукой. Раскатайте один пласт на скалке и переложите в форму.
  5. Выложите мясную начинку ровным слоем и накройте сверху вторым слоем. Соедините верхний и нижний слои, чтобы начинка не выпадала.
  6. Смажьте верх мясного пирога из слоеного теста взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Выпекайте пирог сорок минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавать можно как теплым, так и полностью охлажденным. Этот пирог станет отличным выбором для ужина или перекуса на работе или в дороге.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector