Паштет из шпротов рецепт в домашних условиях: 3 рецепта

Другие морепродукты

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Ростки 1 банка
  • Сыр плавленый 1 упаковка
  • Яйца куриные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зеленый
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Калорийность на порцию: 175 ккал Белки: 16 г Жиры: 12 г Углеводы: 1 г Шаги 25 мин Видео рецепт

  • яйцо
    Прежде всего, нужно отварить яйца. Чтобы яйца не треснули во время варки, нужно лишь слегка подсолить кипяток.
  • лук
    Вымойте и очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • консервирование
    откройте банку с консервами, слейте масло и удалите хвостики рыбы, они будут только мешать готовому блюду
  • консервированная мимоза
    Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до образования пасты. Не рекомендуется в данный момент слишком усердствовать; каждый из ингредиентов должен быть приятным на вкус, поэтому не нужно перемалывать все в кашу.
  • восток
    После этого добавьте плавленый сыр и нарезанные яйца.
  • зеленые зоны
    Вымойте и мелко нарежьте пучок зелени, добавьте к полученной массе, посолите и поперчите.

паштет с килькой и яйцом

После этого вкусную закуску можно подавать, намазав ее на хлеб, а остатки переложить в пустой контейнер, чтобы съесть на следующий день. После добавления сливочного масла вкус станет еще более изысканным. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

Шаг 1:

Как приготовить паштет из кильки дома? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Вымойте яйца моющим средством, чтобы удалить с них грязь. Отварите их вкрутую, дайте остыть в холодной воде, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете, прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 3:

Натрите сыр на мелкой терке. Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был вкусным, натуральным и без заменителей молочного жира.

Шаг 4:

Укроп промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.

Шаг 5:

Поместите воробья с маслом, яйцом, сыром, укропом и майонезом в чашу блендера. Взбейте все блендером, но желательно взбивать не более 10 секунд, чтобы масса была не совсем однородной, небольшими кусочками. Можно использовать домашний майонез, будет вкуснее и полезнее. Ниже вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза. Готовый паштет храните в холодильнике.

Шаг 6:

Приправьте смесь солью, перцем и перемешайте.

Читайте также : Как готовить устрицы: простые рецепты для истинных гурманов

Рецепт с шампиньонами и морковкой

Время приготовления – полчаса.

Калорийность 100 гр. — 190 ккал, из них белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 3 г.

Количество порций по этому рецепту — 8.

Чтобы приготовить вкусный паштет с грибами и морковью в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана посыпки;
  • упаковка любых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Сначала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого нарежьте морковь небольшой соломкой, лук нарежьте кубиками и нарежьте шампиньоны. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем на нее подготовленные продукты.

Удалить из рыбы ненужные кости и хвостики, размягчить немного сливочного масла комнатной температуры, сложить все в глубокую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Расстелите на разделочной доске слой пищевой пленки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Разложите паштет по поверхности и аккуратно загните края, должно получиться что-то похожее на рулет.

Чтобы рулет было легче завернуть, сливочного масла много добавлять не нужно.

Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Так закваска хорошенько пропитается и станет еще нежнее. Этот рулет легко режется и отлично смотрится на столе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

твердый паштет из воробьяРецепт: Котлеты без мяса из воробья

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector