Рецепт с плавленым сыром и яйцами
Ингредиенты
Порции: –+2
- Ростки 1 банка
- Сыр плавленый 1 упаковка
- Яйца куриные 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зеленый
- Майонез, соль и перец по вкусу
Калорийность на порцию: 175 ккал Белки: 16 г Жиры: 12 г Углеводы: 1 г Шаги 25 мин Видео рецепт
-
Прежде всего, нужно отварить яйца. Чтобы яйца не треснули во время варки, нужно лишь слегка подсолить кипяток. -
Вымойте и очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. -
откройте банку с консервами, слейте масло и удалите хвостики рыбы, они будут только мешать готовому блюду -
Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до образования пасты. Не рекомендуется в данный момент слишком усердствовать; каждый из ингредиентов должен быть приятным на вкус, поэтому не нужно перемалывать все в кашу. -
После этого добавьте плавленый сыр и нарезанные яйца. -
Вымойте и мелко нарежьте пучок зелени, добавьте к полученной массе, посолите и поперчите.
После этого вкусную закуску можно подавать, намазав ее на хлеб, а остатки переложить в пустой контейнер, чтобы съесть на следующий день. После добавления сливочного масла вкус станет еще более изысканным. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
Шаг 1:
Как приготовить паштет из кильки дома? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Вымойте яйца моющим средством, чтобы удалить с них грязь. Отварите их вкрутую, дайте остыть в холодной воде, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете, прочитав статью в конце рецепта.
Шаг 3:
Натрите сыр на мелкой терке. Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был вкусным, натуральным и без заменителей молочного жира.
Шаг 4:
Укроп промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.
Шаг 5:
Поместите воробья с маслом, яйцом, сыром, укропом и майонезом в чашу блендера. Взбейте все блендером, но желательно взбивать не более 10 секунд, чтобы масса была не совсем однородной, небольшими кусочками. Можно использовать домашний майонез, будет вкуснее и полезнее. Ниже вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза. Готовый паштет храните в холодильнике.
Шаг 6:
Приправьте смесь солью, перцем и перемешайте.
Читайте также : Как готовить устрицы: простые рецепты для истинных гурманов
Рецепт с шампиньонами и морковкой
Время приготовления – полчаса.
Калорийность 100 гр. — 190 ккал, из них белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 3 г.
Количество порций по этому рецепту — 8.
Чтобы приготовить вкусный паштет с грибами и морковью в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана посыпки;
- упаковка любых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- сливочное масло – 100 гр.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 пучок зелени.
Сначала нужно подготовить овощи и грибы. Для этого нарежьте морковь небольшой соломкой, лук нарежьте кубиками и нарежьте шампиньоны. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем на нее подготовленные продукты.
Удалить из рыбы ненужные кости и хвостики, размягчить немного сливочного масла комнатной температуры, сложить все в глубокую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Расстелите на разделочной доске слой пищевой пленки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Разложите паштет по поверхности и аккуратно загните края, должно получиться что-то похожее на рулет.
Чтобы рулет было легче завернуть, сливочного масла много добавлять не нужно.
Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Так закваска хорошенько пропитается и станет еще нежнее. Этот рулет легко режется и отлично смотрится на столе. Это не только очень вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!