Палтус на сковороде – 6 рецептов вкусной рыбки

Другие морепродукты

Палтус на сковороде по-простому – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт не требует особых навыков и сложных ингредиентов и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев, когда хочется побаловать себя и своих близких изысканным блюдом. Давайте начнем с этого простого рецепта палтуса, за который вы не пожалеете, проведя время у плиты!

Для панировки можно использовать любую другую сухую смесь, например смесь пшеничной и ржаной муки, панировочные сухари как магазинные, так и домашние. Или просто мука.

Оцените рецепт: (3 оценки, средний балл: 3,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Свежий палтус: 1 шт.
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Кукурузная мука: 100 г
  • Каменная соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Очистите палтуса, удалите голову, кишки и плавники. Обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными стейками и посолите.
  2. В довольно большой и широкой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку. Обвалять стейки в панировочной смеси.
  3. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до появления красивого румянца с обеих сторон.

Выложите обжаренного палтуса на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с зеленью и овощами. В качестве гарнира к жареной рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как пожарить палтус в сухарях?

Как пожарить палтус в сухарях? Подробно кулинарный процесс мы описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Не забудьте взять это на заметку и побаловать своих близких легким и хрустящим рыбным лакомством. Это блюдо станет хорошей идеей для обеда или ужина.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Палтус – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Печенье молотое – 3 ст.
  • Паприка – 1 ст.
  • Куркума – 1 ст.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Палтуса моем под водой, обсушиваем и нарезаем на стейки.

Шаг 2. Полить кусочки рыбы лимонным соком. Посыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы.

Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца до легкой пены.

Шаг 4. Смешать панировочные сухари с куркумой и паприкой.

Шаг 5. Обмакнуть рыбные котлеты в яичную смесь.

Шаг 6. Затем тщательно обвалять в сухарях со специями.

Шаг 7. Выложите рыбу на сковороду с растительным маслом.

Шаг 8. Обжарьте лакомство с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 9. Жареный палтус в сухарях готов. Подавайте и наслаждайтесь!

Жарим филе палтуса в панировке – простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить роскошный ужин или обед, вам понадобится всего 15 минут, если в меню есть палтус. Если рыба заморожена, рекомендуется разморозить ее при комнатной температуре или в холодильнике. И нужно иметь под рукой муку и пару специй. Одной порции достаточно взрослому человеку.

Ингредиенты:

  • палтус – 1 кг.
  • мука – 4 ст.
  • паприка – 1 ст.
  • куркума – 1 ст.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • Подготовка:
  • 1. Натрите каждое филе солью и молотым черным перцем. Больше специй не используем.
  • 2. Смешать муку с куркумой и паприкой.

Я использую эти две специи не только для вкуса, но и для красивого солнечного цвета.

  • 3. Каждое филе обвалять в муке с двух сторон, стараться запанировать всю поверхность.
  • 4. Хорошо разогрейте сковороду, выложите палтуса и обжарьте сначала на сильном, а затем на умеренном огне, но так, чтобы рыба не подгорела.

Осторожно переверните на другую сторону и готовьте до готовности.

  • 5. Готовое блюдо полейте лимонным соком и украсьте зеленью. Пока рыба готовится, нарежьте салат из свежих овощей.

Хочу вам сказать, что при такой красивой подаче блюдо достойно праздничного стола.

Стейк палтуса, жаренный на сковороде

Стейк палтуса, обжаренный на сковороде, – яркая и невероятно вкусная идея для праздничного или домашнего стола. Готовый стейк подавайте с овощами и другими аксессуарами по вкусу. Порадуйте себя и своих близких нашим проверенным пошаговым рецептом.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Палтус жареный — 8 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Солить по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду и добавьте помидоры в собственном соку. Дайте им покипеть 10 минут, помешивая.

Шаг 2. Очень мелко нарежьте оливки.

Шаг 3. Выкладываем в сковороду с помидорами.

Шаг 4. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5. Нарезаем промытый и обсушенный базилик. Также отправляем его на подготовку томатов.

Шаг 6. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7. Рыбные стейки разморозьте, промойте и обсушите.

Шаг 8. Выложите их на сковороду с растительным маслом. Жарить на сильном огне около 4 минут.

Шаг 9. Переверните рыбу и столько же обжарьте с другой стороны. Солить по вкусу.

Шаг 10. Стейк палтуса, обжаренный на сковороде, готов. Подавайте на подушке из овощей, помидоров, базилика и оливок. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт палтуса, жаренного на сковороде

Палтус – настоящая находка для любителей морской рыбы. Принадлежит к семейству камбаловых, имеет нежную мякоть и приятный вкус. Более того, это богатый источник питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. В этом рецепте мы приводим пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить это блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Стейки палтуса – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки.

Подготовка:

  1. Разморозьте стейки, посолите и поперчите с обеих сторон. Через 5 минут обвалять в муке.
  2. Выложите стейки на сковороду в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон сначала на сильном, а затем на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Готовый палтус, обжаренный на сковороде, подается с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусный стейк из палтуса на сковороде в домашних условиях

Могу вас заверить, что попробовать такой стейк из жирной рыбы – одно удовольствие. Я не рискну готовить его без панировки, но в этом варианте получается аппетитная золотистая корочка сверху и нежное, сочное филе внутри.

Ингредиенты:

  • палтус – 1 кг.
  • мука – 3 ст.
  • молотое печенье – 3 ст.
  • специи для рыбы
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Подготовка:

Палтус, конечно, лучше всего готовить из охлажденной рыбы. Но чаще всего это морское сокровище продается в замороженном виде. Поэтому обеспечьте своевременное оттаивание при комнатной температуре.

  1. 1. Натрите каждую часть солью и приправьте любимой специей – смесью паприки. Для легкой кислинки можно выжать немного лимонного сока.
  2. 2. Для панировки взбейте яйца и приготовьте тарелки с мукой и молотыми сухарями.
  3. 3. Поставьте на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем обваливаем филе в муке с обеих сторон.
  4. 4. Затем обмакните яичную смесь так, чтобы она покрыла всю поверхность.
  5. 5. И, наконец, обвалять в молотых сухарях. С такой панировкой получается надежная защита.
  6. 6. Выложите стейки на сковороду и обжарьте на среднем огне.
  7. 7. Аккуратно переверните и готовьте до готовности, т е до красивой золотистой корочки с другой стороны.

В результате получается такой красивый стейк. Крупный, после еды взрослый человек будет сыт, но при этом легкость в теле будет обеспечена.

Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить палтус с овощами

Палтус хорошо сочетается со свежими, приготовленными на пару или жареными овощами. А нежное мясо с достаточно нейтральным вкусом прекрасно дополняется цитрусовыми в видео-соусах, ломтиками лимона, апельсина или лайма. В этом видео морепродукты готовятся на подушке из овощей шпината.

Ингредиенты:

  • палтус – 2 стейка
  • шпинат – 300 гр.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • апельсины – 2-3 шт.
  • петрушка
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Яблочное пюре станет отличным дополнением к этому блюду. Думаю, что попробовав такое вкусное блюдо, вы получите настоящее удовольствие.

Жареный палтус с луком

Жареный палтус с луком порадует интересным вкусом, аппетитным видом и ароматом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Чтобы приготовить эту рыбу дома, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Средний палтус – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Палтус хорошо моем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Натираем кусочки рыбы солью, специями и обваливаем в муке. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Нарезаем лук тонкими четвертинками. Отправляем на сковороду с рыбой.

Шаг 4. Морковь натрите на терке и тоже выложите на сковороду. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5. Добавьте в заготовку сметану.

Шаг 6. Добавьте немного воды и дайте блюду покипеть на медленном огне 30 минут.

Шаг 7. Жареный палтус с луком готов. Выложите на тарелку, украсьте ароматным зеленым луком и подавайте!

Читайте также: Небольшая промысловая рыба семейства сельдевых

Филе палтуса с овощами на сковороде

Следующий рецепт – идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить что-нибудь низкокалорийное, полезное и очень вкусное. Сочетание палтуса со свежими овощами создает идеальное сочетание вкуса и питательности.

Важно отметить, что в этом рецепте филе палтуса не жарится, а тушится, что сохраняет его нежность и сочность, а овощи сохраняют свои полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Палтус свежемороженый (филе) – 0,5 кг;
  • Лук – 0,15 кг;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Сок лимона, соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по желанию;
  • Зеленый.

Подготовка:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем солью и перцем и оставляем мариноваться на несколько часов. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок измельчаем. Помидор вымойте и нарежьте кубиками, при необходимости предварительно снимите кожицу.
  2. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, постоянно помешивая. По желанию добавьте приправу для рыбы. Положите маринованные кусочки палтуса на чесночно-луковую смесь и увеличьте температуру. Поверх рыбы выложите ломтики помидоров.
  3. Тушим филе палтуса с овощами на сковороде минут пятнадцать, пока не выпарится жидкость и рыба не приобретет равномерный белый цвет. Блюдо готово к подаче сразу. Чтобы вкусы лучше раскрылись, нужно дать ему остыть буквально 5 минут. Перед подачей полейте блюдо лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.

Вкусный палтус в маринаде на сковороде

В этом блюде сочетаются нежное мясо рыбы и ароматные специи, которые придают ему неповторимый вкус. Маринад для палтуса придаст ему сочность, а приготовление на сковороде сохранит корочку нежной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Палтус (филе);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Острый перец – 1/4 ч л.;
  • Молотая паприка – 1 ч л.;
  • Готовая горчица – 1 ч л.;
  • Лимонный сок – 1 ч л.;
  • Масло растительное – 15 г + для жарки.

Подготовка:

  1. Очистите и измельчите чеснок практичным способом, смешайте его с острым перцем, паприкой, лимонным соком, горчицей и нерафинированным растительным маслом.
  2. Смажьте филе палтуса полученным маринадом, поместите в герметичный контейнер, закройте и поставьте в холодильник на час.
  3. Выложите кусочки палтуса на сковороду в разогретое растительное масло, посолите и обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны на среднем огне.

Как приготовить палтус в кляре на сковороде

Палтус содержит белки, жирные кислоты и витамины, поэтому его смело можно включать в разнообразный и сбалансированный рацион с учетом индивидуальных потребностей. Палтус в кляре просто тает во рту! Эта белая рыба, приготовленная в кляре, вкусная и не слишком жирная. Эту рыбу можно подать даже на праздник. Давай попробуем!

Лимонный сок традиционно используют в рыбных блюдах для смягчения мяса рыбы и нейтрализации специфических запахов. Но если вам это не нравится, не обязательно добавлять.

Ингредиенты:

  • Филе палтуса – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молочный кефир – 0,15 л;
  • Мука пшеничная – 0,2 кг;
  • Специи, соль, черный перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Масло рафинированное – для жарки.

Подготовка:

  1. Филе палтуса разрезать на порции и сбрызнуть лимонным соком. Поперчите филе, посолите, посыпьте специями и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо, влейте кефир, все перемешайте. Частями добавляем муку, соль, перец и, перемешивая, доводим тесто до однородного состояния.
  3. Обмакивайте кусочки палтуса по одному в кляр и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой снизу, около четырех минут.
  4. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готового палтуса в кляре подавайте на сковороде вместе с зеленью и овощами с рисом или другими гарнирами.

Готовим кляр

ИнгредиентыПорции: –+4

  • Мука пшеничная 180 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 70 мл
  • Мелкокристаллическая соль для равномерного распределения по сухим ингредиентам ½ чайной ложки/л
  • Замороженный лимон ½ шт
  • Масло растительное или оливковое 2 ст
  • Сухая приправа для палтуса – по вкусу
  • Данного количества ингредиентов должно хватить для приготовления кляра на 1 кг филе

Калорийность на порцию: 120 ккал Белки: 12 г Жиры: 9 г Углеводы: 11 г Шаги: 15 мин Видео рецепт

  • яйцо
    Куриное яйцо взбивается и добавляется соль и специи. Все перемешать вилкой, довести компоненты до однородного состояния и растворить соль.
  • яйцо
    Затем туда насыпают муку, которую предварительно необходимо просеять. Добавляем растительное масло и кефир
  • яйцо
    Замесить гладкое тесто. Вымешивать можно вилкой или использовать блендер, но обязательно добиться такого состояния, чтобы в тесте не было комочков.
  • лимонная кожура
    Замороженный лимон затем необходимо натереть на мелкой терке. Добавляем тесто и еще раз все перемешиваем, чтобы ингредиент распределился равномерно.

Палтус готов. Теперь вы можете приступить непосредственно к процессу подготовки.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector