- Жаренный на сковороде
- В кляре
- В медовой корочке
- Стейк
- Рецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- 12. Палтус с апельсинами
- 5. Палтус в духовке целиком
- 14. Запеченный палтус с укропом в пергаменте
- 4. Палтус со сметаной в мультиварке
- 8. Палтус с баклажанами и перцем
- Филе палтуса в кляре на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Стейк палтуса, жаренный на сковороде
- 19. Пряное рагу из палтуса
- 13. Палтус с грибами и овощами в духовке
- 15. Сливочный суп из палтуса
- 18. Котлеты из палтуса с хлебом
- 17. Палтус в майонезно-горчичном маринаде
- 7. Палтус в кокосовом молоке
- 6. Палтус с сахаром на гриле
- 10. Палтус в кефирном кляре
- Как пожарить палтус в сухарях?
- 16. Котлеты из палтуса с картошкой
- 9. Палтус со шпинатом
- 11. Уха из палтуса
- Жареный палтус с луком
Жаренный на сковороде
Палтус, приготовленный по этому рецепту с рисунком, может занять центральное место на праздничном столе. Палтус жареный на сковороде – простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне.
Совет! Если вместо замороженных стейков использовать свежие, блюдо будет сочнее и не развалится.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 стейк;
- половина авокадо;
- половинка лимона;
- 1 помидор;
- мука;
- рафинированное масло;
- соль;
- перец.
Прежде чем приступить к жарке рыбы, необходимо приготовить соус. Очистите лимон и авокадо и удалите семена. Помидор вымойте, сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком. Затем острым ножом снимите скорлупу. Разрезаем помидор на несколько частей. С помощью блендера измельчите помидор, авокадо, лимон. Добавьте половину чайной ложки растительного масла, соль и молотый черный перец. Поставьте соус в холодильник. Промойте стейк водой и обсушите. Сбрызните рыбу лимоном, натрите солью и черным перцем. Налейте рафинированное масло в сковороду и разогрейте. Обвалять стейк с обеих сторон в муке и обжарить. Каждая сторона обжаривается по 10 минут. После жарки, чтобы удалить лишнее масло, выложите стейки на бумажное полотенце.
Перед подачей удалите соус, чтобы он стал комнатной температуры. В соус можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Стейк палтуса 1 шт
- Авокадо ½ штуки
- Лимон ½ штуки
- Помидор 1 шт
- Мука 10 гр
- Масло рафинированное 20 мл
- Соль и перец для вкуса
Калорийность на порцию: 1442 ккал Белки: 165,8 г Жиры: 76,3 г Углеводы: 27,4 г Шаги: 40 мин Видеорецепт
-
Прежде чем приступить к жарке рыбы, необходимо приготовить соус. -
Очистите лимон и авокадо и удалите семена -
Помидор вымойте, сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком. Затем острым ножом снимите скорлупу. Разрезаем помидор на несколько частей. -
С помощью блендера измельчите помидор, авокадо и лимон. -
Добавьте половину чайной ложки растительного масла, соль и молотый черный перец. Поставьте соус в холодильник. -
Промойте стейк водой и обсушите. -
Сбрызните рыбу лимоном, натрите солью и черным перцем. -
Налейте рафинированное масло в сковороду и разогрейте. -
Обвалять стейк с обеих сторон в муке и обжарить. Каждая сторона обжаривается по 10 минут. - После жарки, чтобы удалить лишнее масло, выложите стейки на бумажное полотенце.
-
Перед подачей удалите соус, чтобы он стал комнатной температуры. В соус можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
В кляре
Рецепт жареного палтуса в кляре с фото очень простой. Рыба станет нежной на вкус. Подается с овощами и рубленой зеленью. Благодаря правильной прожарке рыба остается сочной и прекрасно держит форму, не разваливаясь.
Список ингредиентов для жареного палтуса на сковороде (на 1 персону):
- 150 г филе;
- 90 грамм муки высшего сорта;
- яйцо;
- 100 мл молока;
- соль;
- черный перец;
- рафинированное масло.
Филе необходимо промыть водой и обсушить. Рыбу необходимо поперчить и посолить. Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, пока она полностью не пропитается. Кляр готовится просто – смешиваем яйцо и соль. Затем взбейте венчиком. Аккуратно добавьте муку и молоко. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Разогрейте сковороду и налейте немного рафинированного масла. Обмакнуть филе в кляр и выложить на сковороду. Обжаривайте каждую сторону по 8 минут до золотистого цвета.
Совет! В тесто можно добавить 1 чайную ложку майонеза или сметаны.
Палтус подается на сковороде, украшенный зеленью и овощами-гриль.
В медовой корочке
Вы можете порадовать своих домочадцев оригинальным блюдом – палтусом в медовой корочке. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Блюдо получается пикантным, с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 1 человека):
- 1 стейк;
- соль;
- растительное (оливковое) масло;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка шалфея.
Стейк необходимо промыть и обсушить. На горячую сковороду налейте рафинированное масло и добавьте палтуса. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 6 минут, чтобы она потом не развалилась. Затем смажьте каждую сторону медом, солью и посыпьте шалфеем. Жарьте рыбу под крышкой 10 минут до полной готовности.
Жареный палтус прекрасно сочетается с тушеными овощами и отварным картофелем.
Стейк
Палтуса можно не только жарить, но и готовить в духовке. Блюда из этой рыбы отличаются большим количеством полезных веществ, простотой приготовления и ароматным вкусом. Рыбу готовить не сложно.
Для рецепта вам понадобится (на 1 персону):
- стейк; чайная ложка аджики;
- 10 мл соевого соуса;
- 25 мл белого сухого вина;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- свежая зелень;
- щепотка сахара.
В рецепте используется замороженная говядина, которую можно нарезать кусочками. Не обязательно размораживать его полностью. В таком виде рыба приправляется и приправляется. Выложите стейк на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставьте в духовку на 15 минут.
Пока рыба жарится, сделайте соус. Смешать вино и сахар. Поставьте на огонь и после закипания добавьте аджику. Соус не должен быть очень густым по консистенции. Достаньте стейки из духовки, смажьте соусом и снова запекайте 10 минут при 180 градусах.
Совет! Для рецепта нужно взять острую аджику.
Рецепт
подготовиться
Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Тщательно вымойте яйцо и лимон. Веточки укропа промойте водой и обсушите салфетками.
Шаг 1
Тщательно обсушите филе палтуса бумажными полотенцами.
Шаг 2
Подготовьте две тарелки для панировки. Разбейте яйца в тарелку и взбейте их вилкой.
Шаг 3
В другую тарелку насыпьте муку, перемешайте ее с солью, перцем и специями. В качестве специй подойдут готовые специи для рыбы, а можно использовать сушеный базилик, петрушку, тимьян, острый сушеный перец или итальянские травы.
Шаг 4
Поставьте сковороду с толстым дном и высокими бортиками на средний огонь и разогрейте растительное масло.
Шаг 5
Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке. Посыпаем их со всех сторон, затем обмакиваем в яйцо и снова обваливаем в муке. Таким образом, покрываем каждый кусок ровным слоем панировочной смеси
Шаг 6
Когда масло нагреется, осторожно выложите на сковороду кусочки палтуса в панировке и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Аккуратно переверните кусочки, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
Шаг 7
Как только палтус подрумянится, осторожно переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
12. Палтус с апельсинами
А ещё с имбирем и мятой, так что аромат просто невероятный!
Вам понадобится: 4 филе палтуса, 2 апельсина, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка измельченной мяты, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка меда, специи.
Приготовление: Смешать лимонный сок, мяту, оливковое масло, мед, специи и имбирь. Замаринуйте палтус в этой смеси в течение 20 минут. Положите ломтики апельсина, филе палтуса и обратную сторону апельсина на фольгу. Заверните каждое филе отдельно и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
5. Палтус в духовке целиком
Перед приготовлением промойте и обсушите выпотрошенную рыбу.
Вам потребуется: палтус 1 кг, сок лимона 30 мл, вермут 50 мл, сливочное масло 50 г, тимьян 20 г, 1 лимон, специи.
Приготовление: Сделайте небольшие надрезы по бокам выпотрошенного палтуса и натрите рыбу специями со всех сторон. Лимон нарезаем ломтиками и выкладываем на дно формы. Остальное положите в тушки рыбы.
Смешать растопленное сливочное масло, лимонный сок и вермут. Выложите палтус на лимон, полейте этим соусом, посыпьте тимьяном и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.
14. Запеченный палтус с укропом в пергаменте
Пергаментные конвертики позволяют сохранить весь сок, ничего не пригорая.
Вам понадобится: 4 филе палтуса, 2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, полпучка укропа, специи.
Приготовление: Пергамент разложить квадратами и на каждый положить по натертому специями рыбному филе. Сверху выложите ломтики лимона, сбрызните все маслом и посыпьте рубленым укропом. Заверните пергамент в конвертики и запекайте палтуса в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Палтус со сметаной в мультиварке
Подойдет как филе, так и целый потрошеный палтус.
Вам понадобится: 700 г палтуса, 200 г лука, 200 г моркови, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарезаем лук, натираем морковь и выкладываем овощи с маслом в чашу мультиварки. Готовьте 15-20 минут на режиме «Жарка». Добавьте нарезанный средними кусочками палтус, специи и сметану, перемешайте и готовьте 1 час на режиме «Тушение».
8. Палтус с баклажанами и перцем
Ароматный запеченный палтус и такой же овощной гарнир в одном блюде.
Вам понадобится: 600 г филе палтуса, 300 г баклажанов, 200 г паприки, 200 г помидоров, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки муки, специи и зелень.
Приготовление: Филе палтуса нарезать крупными кусками, обвалять в муке со специями и обжарить с обеих сторон. Все овощи нарезаем небольшими кусочками и варим отдельно до готовности. Выложите в форму овощи, выложите на них рыбу и залейте все сметаной. Посыпаем рубленой зеленью и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Филе палтуса в кляре на сковороде
Филе палтуса в кляре на сковороде – это вкусное лакомство для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт будет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солеными огурцами и другими аксессуарами по вкусу. Чтобы приготовить его самостоятельно, обратите внимание на наш пошаговый рецепт.
Время приготовления – 25 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 0,6 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 220 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Солить по вкусу.
- Смесь специй – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе палтуса заранее разморозьте и нарежьте порционными кусками.
Шаг 2. В глубокой миске соедините куриные яйца с кефиром. Взбейте продукты до однородности.
Шаг 3. В полученную смесь всыпьте муку, соль и специи. Продолжаем месить.
Шаг 4. Получаем однородное густое тесто без мучных комочков.
Шаг 5. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр, затем выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7. Филе палтуса в кляре на сковороде готово. Выложите на тарелку и наслаждайтесь!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
Шаг 1:
Как пожарить филе палтуса на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимое по списку. Достаньте филе из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.
Шаг 2:
Обсушите палтуса бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты для заправки. Можно использовать любые свежие ароматные травы. Это могут быть: базилик, орегано, петрушка, тимьян и другие. Я использовала несколько веточек тимьяна, немного порошка чили, смесь сухомолотого перца и щепотку соли.
Шаг 4:
В глубокую небольшую миску выдавите сок половины лимона, добавьте рубленую зелень, специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте филе палтуса на жарку. Готовьте на среднем огне до появления золотистой аппетитной корочки. Затем лопаткой аккуратно переверните филе на другую сторону и готовьте до готовности. Время приготовления рыбы зависит в первую очередь от размера и толщины кусочков. У меня на каждую сторону ушло примерно 2-3 минуты.
Шаг 6:
Филе получается очень нежным и мягким, поэтому будьте очень осторожны при его переворачивании, иначе рыба развалится на куски. Готовое филе выложите на широкую тарелку, на каждый кусочек рыбы положите по 0,25 чайной ложки сливочного масла и посолите по вкусу.
Стейк палтуса, жаренный на сковороде
Стейк палтуса, обжаренный на сковороде, – яркая и невероятно вкусная идея для праздничного или домашнего стола. Готовый стейк подавайте с овощами и другими аксессуарами по вкусу. Порадуйте себя и своих близких нашим проверенным пошаговым рецептом.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Палтус жареный — 8 шт.
- Помидоры в собственном соку – 400 гр.
- Оливки – 0,5 банки.
- Солить по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду и добавьте помидоры в собственном соку. Дайте им покипеть 10 минут, помешивая.
Шаг 2. Очень мелко нарежьте оливки.
Шаг 3. Выкладываем в сковороду с помидорами.
Шаг 4. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5. Нарезаем промытый и обсушенный базилик. Также отправляем его на подготовку томатов.
Шаг 6. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7. Рыбные стейки разморозьте, промойте и обсушите.
Шаг 8. Выложите их на сковороду с растительным маслом. Жарить на сильном огне около 4 минут.
Шаг 9. Переверните рыбу и столько же обжарьте с другой стороны. Солить по вкусу.
Шаг 10. Стейк палтуса, обжаренный на сковороде, готов. Подавайте на подушке из овощей, помидоров, базилика и оливок. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные пельмени из рыбы, классические рецепты с рыбным фаршем
19. Пряное рагу из палтуса
Подавайте как есть, с рисом или отварной лапшой – фунчозой, соба или удоном.
Вам понадобится: 1 кг стейка палтуса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 лайм, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 перец чили, 1 чайная ложка куркумы, семена горчицы, молотый кориандр и тмин.
Приготовление: Посыпьте стейки палтуса куркумой и солью по вкусу, обжарьте по минуте с обеих сторон и отставьте в сторону. На сковороде разогрейте масло, добавьте оставшиеся специи и обжаривайте одну минуту, помешивая.
Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавьте и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры, сахар, сок и цедру лайма, тушите 5 минут, добавьте пару столовых ложек воды и добавьте рыбу. Готовьте все вместе еще 3 минуты на слабом огне.
13. Палтус с грибами и овощами в духовке
По такому же принципу можно приготовить самую разную рыбу, не только палтуса.
Вам понадобится: 6 филе палтуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 перца, 1 луковица, 300 г шампиньонов, полстакана белого сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока, специи и зелень.
Приготовление: Лук и перец нарежьте некрупными кусочками и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и зелень, влейте вино, попробуйте и тушите еще 3 минуты на среднем огне. Выложите филе палтуса в кастрюлю, сбрызните лимонным соком и приправьте по вкусу. Сверху выложите овощи и поставьте все в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
15. Сливочный суп из палтуса
В рейтинге оригинальных рецептов этот точно был бы на вершине!
Вам понадобится: 350 г филе палтуса, 450 г картофеля, 500 г рыбного бульона, 2 дл сливок, 2 полоски бекона, 1 фиолетовая луковица, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка нарезанного тимьяна, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, специи.
Приготовление: Бекон измельчите и обжарьте до золотистого цвета, затем отложите. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и картофель в течение 3 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите суп 7–8 минут, пока картофель не станет мягким. Влейте сливки и еще раз прокипятите. Добавьте нарезанный небольшими кусочками палтус, специи и тимьян. Готовьте еще 4 минуты. Наконец, посыпьте суп петрушкой и беконом.
18. Котлеты из палтуса с хлебом
Классические домашние котлеты, без лишних сложностей и хитростей.
Вам понадобится: 350 г филе палтуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2 ломтика хлеба, 100 мл молока, сухари, специи.
Приготовление: Замочить хлеб в молоке. Палтус, хлеб и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте специи, яйца и чеснок. Если необходимо, добавьте немного муки. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
17. Палтус в майонезно-горчичном маринаде
Еще один отличный способ приготовить палтус для вас!
Вам понадобится: 1 кг палтуса, 100 г майонеза, 15 г дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, по 50 г нарезанного зеленого лука и лука-шалота, 1 лимон, специи.
Приготовление: Филе палтуса вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Смешать майонез, горчицу, сок лимона, оба вида лука и специи по вкусу. Смажьте сковороду маслом, выложите рыбу и смажьте сверху маринадом. Ставим все в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
7. Палтус в кокосовом молоке
Особенно понравится любителям тайской и индийской кухни.
Вам понадобится: 450 г филе палтуса, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 300 мл кокосового молока, 1 луковица, 1 чайная ложка карри, специи.
Приготовление: Смешать лимонный сок, специи, прессованный чеснок и имбирь и замариновать в этом маринаде кусочки палтуса на полчаса. Лук нарежьте полукольцами и слегка пропустите через мясорубку. Добавьте рыбу и готовьте еще 5-7 минут, помешивая. Влейте кокосовое молоко и дайте покипеть 15 минут на слабом огне.
6. Палтус с сахаром на гриле
Или на сковороде-гриль – тоже отлично подойдет!
Вам понадобится: 2 филе палтуса, по 2 столовые ложки сливочного масла и коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешать растопленное сливочное масло, сахар, прессованный чеснок, соевый соус, сок лимона и специи. Хорошенько обмакните филе палтуса в этом маринаде и обжарьте на слегка смазанном маслом гриле по 5 минут с каждой стороны.
10. Палтус в кефирном кляре
Даже самое банальное рыбное жаркое можно немного разнообразить!
Вам понадобится: 500 г филе палтуса, 2 яйца, 150 мл кефира, 200 г муки, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Палтус нарезать некрупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Взбейте однородную смесь кефира, муки и яиц. Обмакните каждый кусочек рыбы и обжарьте с обеих сторон.
Как пожарить палтус в сухарях?
Как пожарить палтус в сухарях? Подробно кулинарный процесс мы описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Не забудьте взять это на заметку и побаловать своих близких легким и хрустящим рыбным лакомством. Это блюдо станет хорошей идеей для обеда или ужина.
Время приготовления – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Палтус – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Печенье молотое – 3 ст.
- Паприка – 1 ст.
- Куркума – 1 ст.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Палтуса моем под водой, обсушиваем и нарезаем на стейки.
Шаг 2. Полить кусочки рыбы лимонным соком. Посыпьте солью, молотым перцем и приправой для рыбы.
Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйца до легкой пены.
Шаг 4. Смешать панировочные сухари с куркумой и паприкой.
Шаг 5. Обмакнуть рыбные котлеты в яичную смесь.
Шаг 6. Затем тщательно обвалять в сухарях со специями.
Шаг 7. Выложите рыбу на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8. Обжарьте лакомство с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 9. Жареный палтус в сухарях готов. Подавайте и наслаждайтесь!
16. Котлеты из палтуса с картошкой
Картошку заранее отварите, чтобы она полностью остыла.
Вам потребуется: 450 г филе палтуса, 2 стакана картофельного пюре, 4 зелёных лука, по 4 веточки петрушки и укропа, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Филе палтуса залить водой, довести до кипения и варить около 5 минут. Обсушите и пропустите через мясорубку. Рыбу смешать с пюре, рубленой зеленью, специями и яйцами. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
9. Палтус со шпинатом
Быстрое диетическое блюдо на скорую руку.
Вам понадобится: 900 г филе палтуса, 450 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 мл сметаны, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавьте нарезанный шпинат, чеснок и специи и тушите 5 минут. Добавьте кусочки палтуса, залейте все сметаной и дайте потушиться под крышкой еще 15-20 минут на слабом огне.
11. Уха из палтуса
Даже если вы готовите уху впервые в жизни, этот рецепт точно подойдет.
Вам понадобится: 1 филе палтуса, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 лимона, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Вскипятить воду. Добавьте в бульон одну целую луковицу и любые специи. Варим пару минут и добавляем нарезанный картофель. Готовьте еще 10 минут. За это время обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, а палтус нарежьте небольшими кусочками. Добавьте все к картофелю и варите до готовности ингредиентов. Перед подачей сбрызните уху лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Жареный палтус с луком
Жареный палтус с луком порадует интересным вкусом, аппетитным видом и ароматом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Чтобы приготовить эту рыбу дома, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Время приготовления – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Средний палтус – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Мука – для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Палтус хорошо моем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Натираем кусочки рыбы солью, специями и обваливаем в муке. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Нарезаем лук тонкими четвертинками. Отправляем на сковороду с рыбой.
Шаг 4. Морковь натрите на терке и тоже выложите на сковороду. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5. Добавьте в заготовку сметану.
Шаг 6. Добавьте немного воды и дайте блюду покипеть на медленном огне 30 минут.
Шаг 7. Жареный палтус с луком готов. Выложите на тарелку, украсьте ароматным зеленым луком и подавайте!