Основные блюда с филе морского языка, 19 пошаговых рецептов с фото

Другие морепродукты

Морской язык, запеченный с овощами

Морепродукты, запеченные с овощами – невероятно вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина в домашних условиях. Если вы хотите приятно удивить своих близких и разнообразить свое меню, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 350 гр.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый – для подачи.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты из списка. Сначала разморозьте единственное филе.

Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ингредиент на оливковом масле около 2-3 минут.

Шаг 3. Добавьте к картофелю натертую морковь и половинки лука. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Разделите брокколи на соцветия и добавьте их в кастрюлю к остальным овощам. Готовьте еще пару минут, добавьте соль и перец и выньте из духовки.

Шаг 5. Выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 6. На овощи выкладываем филе подошвы, которое предварительно посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 7. Выпекайте лакомство 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Камбала, запеченная с овощами, готова. Выложите на тарелку и подавайте!

Рыбные котлеты

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1. Рыбное филе – 250 г;
  2. 2. Лук и куриное яйцо – по 1 экземпляру;
  3. 3. Сало – 25 г;
  4. 4. Соль и ароматные специи по вкусу.

Чтобы рыбные котлеты приготовились быстро и с отличным вкусом, следует предварительно посолить и поперчить основной ингредиент. Затем рыбное филе измельчают на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, предварительно замоченный в молоке. После этого из полученной массы формируют котлеты, которые обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета. Рыбные котлеты

Морской язык в кляре из майонеза

Состав:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло, черный перец, соль.

Как жарить:

  1. Замесите тесто, взбив в отдельной емкости майонез и яйца. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте тесто солью и перцем.
  2. Подготовьте морскую рыбу к жарке. Не забудьте его подсушить, чтобы тесто хорошо прилипло. Нарезаем полосками.
  3. Обмакнуть кусочки в тесто и положить в горячее масло. Жарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Быстрая закуска

Список ингредиентов для единственной закуски:

  • Пангасиус – 250 г;
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу;
  • Яйцо;
  • Мука – 25-30 г;
  • Сметана – 5 г.

Чтобы быстро приготовить полезные блюда, основной ингредиент рекомендуется заранее замариновать на 20 минут. Для этого следует сначала нарезать его небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

язык

Затем приготовьте тесто – смешайте яйцо, муку, сметану. В смесь добавляются специи. Затем хорошо взбейте тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды, а если очень густая, то добавить муки.

Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают на сковороде с двух сторон. Готовое блюдо посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Затем его переливают в емкость с крышкой и 2-3 раза встряхивают.

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Язык, запеченный в духовке с картошкой – вкусное и питательное лакомство на обед или ужин в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и своих близких интересным блюдом и разнообразить привычное меню, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе камбалы – 1,2 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите сюда предварительно очищенный и нарезанный кружочками картофель.

Шаг 2. Накройте картофельный слой кусочками филе камбалы.

Шаг 3. Рыбный слой посыпаем солью и специями, добавляем тонкие половинки лука.

Шаг 4. Затем выкладываем ломтики помидоров.

Шаг 5. Смажьте слои заготовки майонезом.

Шаг 6. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпаем поверхность тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7. Камбала, запеченная в духовке с картофелем, готова. Разложите по тарелкам и подавайте!

Морской язык, жареный с луком и морковкой

Тебе понадобится:

  • Морское филе – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Смесь соли, перца.

Подготовка:

  1. Филе промыть и обсушить салфетками. Разрезать на порции. Если филе не слишком большое, разрежьте его пополам. Приправьте специями по вкусу и перемешайте.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем заготовки. Жарить до готовности и золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Через 2-4 минуты после закладки добавьте тертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. По ходу приправьте солью и перцем.
  4. Выложите филе подошвы на подушку из овощей и посыпьте тертым сыром.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов на одну порцию следующий:

  1. 1. Пангасиус – 250-350 г;
  2. 2. Картофель, лук, морковь, помидоры и перец – по 1 маленькому экземпляру;
  3. 3. Яйца куриные;
  4. 4. Лимонный сок – 5 г;
  5. 5. Соль, перец, тмин и хмели-сунели – по вкусу;
  6. 6. Крепкий сыр – 100 г;
  7. 7. Растительное масло;
  8. 8. Майонез – 25-30 г.

На первом этапе для приготовления подошвы нужно основной ингредиент нарезать небольшими кусочками размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Для начала приготовления блюда положите в форму для запекания половинку луковицы, нарезанной полукольцами. Затем добавьте очищенный и нарезанный кольцами картофель. Затем блюдо солят, посыпают специями и щедро смазывают майонезом. После этого филе укладывают в форму и отправляют в духовку. Подошва под пальто

Отдельно на сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, к которому постепенно добавляются тертые овощи: морковь, помидоры и перец. Все эти ингредиенты тушат 5 минут, а затем к ним добавляют измельченный чеснок. Кастрюлю снимают с огня, а к тушенной смеси добавляют измельченное яйцо, все тщательно перемешивают.

Достав форму из духовки, смажьте рыбу майонезом и выложите сверху овощи. Блюдо возвращается в духовку. За 3 минуты до готовности посыпьте подошву под мехом тертым сыром.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для приготовления порционного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1. Рыбное филе – 250-400 г;
  2. 2. Четверть апельсина;
  3. 3. Крем-сливки – 50 мл;
  4. 4. Зубчики чеснока;
  5. 5. Твердый сыр – 50 г;
  6. 6. Соль и ароматные специи для рыбы по вашему вкусу;
  7. 7. Овощи и сливочное масло – 30 г.

Основной ингредиент измельчают, приправляют специями и маринуют 10 минут. Форму для запекания смазывают растительным маслом, на которую выкладывают кусочки рыбы.

Для приготовления апельсинового соуса апельсиновый сок выжимают и смешивают со сливками, измельченным чесноком и тертым сыром. Полученную массу выливаем в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку и запекается полтора часа при температуре 180 градусов. Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Не забудь! Чтобы добиться максимально нежного вкуса, рекомендуется добавить сверху несколько кусочков сливочного масла.

Суп из морского языка

Суп из языка – оригинальная кулинарная идея для вашего обеденного меню. Готовое горячее блюдо будет очень сытным и аппетитным. Приготовить его дома сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Подошва – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте подошву и нарежьте ее на филе.

Шаг 2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Морковь нарезаем полукружочками.

Шаг 5. Очистите лук и нарежьте его четвертинками.

Шаг 6. Залейте картофель водой, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 7. Добавьте к картофелю морковь, лук и лавровый лист. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 8. Добавьте подготовленную рыбу и варите суп ок. 30 минут на умеренном огне.

Шаг 9. За 5 минут до готовности посолите блюдо и добавьте специи. Сюда же кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 10. Выключите суп и дайте ему настояться под крышкой.

Шаг 11. Суп из камбалы готов. Разлейте по тарелкам и подавайте!

Как приготовить филе морского языка в сметанном кляре

Отдельная подборка сделана по рецептам жареного языка в кляре, так как они бывают видимыми и невидимыми. Здесь предлагаю два варианта – с майонезом и сметаной.

Тебе понадобится:

  • Подошва – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Солить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Филе разморозьте, промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

1

Нарезаем небольшими ломтиками, шириной примерно 2-3 сантиметра.

1

Посолите, поперчите, перемешайте, распределите приправу между кусочками.

2

Разбейте яйца в миску, добавьте необходимое количество сметаны и немного посолите тесто. Хорошо взбейте смесь.

3

Добавьте муку, еще раз перемешайте тесто.

4

Тесто становится достаточно жидким, свободно стекает с венчика.

5

Поскольку кусочки морской рыбы маленькие, мы не будем обмакивать их по одному. Обмакните кусочки языка в кляр и перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбу в кляре.

6

Нагрейте масло в сковороде. Полить обильно, чтобы полностью покрыть основание. Добавьте единственное филе. Жарьте 3-4 минуты с нижней стороны. Включите максимальный огонь на первые пару минут, затем готовьте на среднем огне.

7

Переверните и продолжайте жарить рыбу на умеренном огне столько же времени. В конце, если рыба внутри еще влажная, но уже появилась хрустящая корочка, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.

8

Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а рыба избавилась от лишних калорий. Разложите его так красиво на тарелке и подавайте к столу.

Морской язык в мультиварке

Ингредиенты для блюда в мультиварке:

  • Соль европейская – 200 г;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Майонез – 25-30 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт достаточно простой, поэтому фотоинструкция не требуется. Рыбу нарезают небольшими кусочками, посыпают специями, сбрызгивают лимонным соком и маринуют 20 минут.

Затем овощи очищают, шинкуют и обжаривают в мультиварке на режиме «Выпечка». Затем к моркови и луку добавляют маринованное филе. Блюдо смазывают майонезом и готовят на режиме «Тушение» 40 минут.

язык

Пирог с морским языком

Пирог из камбалы – вкусное и оригинальное угощение для домашнего стола. Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей интересной выпечкой, обратите внимание на проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

Время приготовления – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4-5 ст.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Подошва – 1,3 кг.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте тесто. Размешайте дрожжи и сахар в теплом молоке и небольшом количестве теплой воды. Через 10 минут просеиваем сюда муку, добавляем воду, добавляем соль и растительное масло. Замесить плотный комок и поставить в теплое место на час. Вы также можете использовать хлебопечку.

Шаг 2. Отделите филе подошвы. Хорошо посолите и посыпьте специями. Пусть маринуется.

Шаг 3. Поднявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. В середину выложите приготовленное картофельное пюре.

Шаг 4. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле, затем соедините его с квашеной капустой. Выложите овощи на картофельное пюре.

Шаг 5. Выкладываем маринованную подошву. Сделайте косые надрезы на свободных краях теста.

Шаг 6. Плотно и аккуратно накройте начинку полосками теста. Делаем это крест-накрест, чтобы сформировать переплетение.

Шаг 7. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Накройте торт полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 8. Затем поместите заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Шаг 9. Пирог с камбалой готов. Подавайте и наслаждайтесь!

Читайте также: Самые неприхотливые аквариумные растения (фото с названиями и описанием)

Вкусный морской язык с овощами в духовке

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, обратите внимание на следующий рецепт. Таким образом, вы легко сможете сразу получить вкусную и сочную рыбу с легким овощным гарниром на обед или ужин.

Чтобы получить полноценный ужин, можно взять и другие овощи – например, отлично подойдет картофель, кабачки, брокколи или цветная капуста, а также мексиканский микс с рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г подошвы;
  • 2 луковицы;
  • половинка помидора;
  • средняя морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 60 мл воды;
  • специи для рыбы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымойте и очистите овощи. Лук нарезаем кубиками среднего размера, а помидор – ломтиками. Натрите морковь на крупной терке. Филе моем и обсушиваем. Сверху посыпаем специями.
  2. Смажьте маслом жаропрочную форму. На дно положите немного лука, а затем целое филе камбалы. Сверху выложите морковь, лук и помидоры.
  3. Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его сверху. Смешайте в миске сметану с водой и специями.
  4. Выливаем полученную начинку на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут до золотистого цвета сверху.
  5. На обед запеченную камбалу подают с гречкой, картофельным пюре и рисом. А на ужин можно просто добавить зелень, каперсы и помидоры.Подошва с овощами

Полезный салат

Вот что вам понадобится для приготовления порции салата:

  1. 1. Соль европейская – 100 г;
  2. 2. Перец и соль по вкусу;
  3. 3. Шпинат – 40 г;
  4. 4. Куриные яйца и морковь – по 1 экземпляру;
  5. 5. Лимонный сок – 2 чайные ложки (8-10 г);
  6. 6. Разнообразие растительных масел;
  7. 7. Горошек консервированный – 10 г;
  8. 8. Сметана – 10 мл.

Рыбу нарезают небольшими кусочками, приправляют специями и обжаривают. Шпинат промывают, отваривают в кипятке 5 минут и нарезают узкими полосками. Морковь очищаем и натираем. Яйцо отвариваем и нарезаем ломтиками. Затем все ингредиенты соединяют, добавляют горошек и заправку, состоящую из сметаны и лимонного сока. Здоровый салат

Морской язык в фольге в духовке

Морепродукты в фольге в духовке становятся невероятно нежными, сочными и аппетитными. Это питательное лакомство станет идеальным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы вкусно приготовить изысканный продукт из морепродуктов, обратите внимание на проверенный рецепт из нашей подборки.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Морское филе – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте филе подошвы.

Шаг 2. Далее каждый кусочек рыбы необходимо хорошо натереть солью и молотой паприкой, приправить зеленью.

Шаг 3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.

Шаг 4. Мелко нарезаем овощи, которые выбираем по вкусу.

Шаг 5. На фольгу выкладываем кольца лука. Сюда поместите филе подошвы. Посыпьте его зеленью и смажьте майонезом. Заверните тесто в фольгу и поставьте в духовку.

Шаг 6. Выпекать около 25 минут при температуре 220 градусов. В конце можно немного приоткрыть фольгу, чтобы корочка рыбы стала коричневой.

Шаг 7. Подошва в фольге в духовке готова. Подавайте с любимыми начинками!

«Девичьи посиделки»

Для оригинальной подошвы вам понадобится:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Красная икра – 25-30 г;
  • Несладкий йогурт – 30–40 г;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Овощи – 30-50 г;
  • Лимонный сок;
  • Зубчики чеснока;
  • Помидор и картофель – по 1 небольшому кусочку.

Филе взбивают, сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и специями. Затем из помидора формируется корзинка. Мякоть вычерпывают ложкой и отправляют в блендер, куда добавляют йогурт, соль и чеснок. В результате получается легкий соус, которым можно заполнить корзиночки с помидорами. Заготовку посыпают зеленью и отправляют в холодильник.

Выложите картофель в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 8-10 минут. Затем готовится еще один соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, сок лимона, икру и вареное яйцо, предварительно натертое на мелкой терке.подошва

Рыбу обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. На тарелку выложите филе, корзинку с помидорами и запеченный картофель. Все компоненты заливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Как приготовить морской язык на сковороде правильно

Если не знать, как правильно жарить рыбу, ее легко можно пересушить. И тогда подошва существенно потеряет свой вкус. По нашему следующему рецепту рыба обязательно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • подошва – 1 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • растительное масло без запаха;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу нарежьте небольшими порциями и посолите. Яйца взбейте в миске и перемешайте. Пересыпьте манку в другую тарелку. Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в манке со всех сторон.
  2. Затем окунаем полностью в яйцо и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Уменьшите интенсивность нагрева до средней.
  3. Жарьте с одной стороны 3–5 минут (до золотистого цвета), затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовую рыбу в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.
  4. Чтобы придать подошве немного пикантности, перед подачей слегка сбрызните ее лимонным соком. Лучше всего подавать со свежей зеленью, овощным салатом или просто нарезанными овощами. Идеальное сопровождение – картофель, вареный рис и макароны.Жареная камбала

Морской язык, запеченный с картофелем в духовке

В этом рецепте основное блюдо и гарниры готовятся вместе. Поэтому вы сможете быстро и легко приготовить полноценный обед или ужин. Что еще нужно, если не хочется тратить лишнюю минуту времени на готовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • подошва – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, зелень и сладкая паприка – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Рыбу также моем и нарезаем небольшими порциями.
  2. В миске смешайте в равных количествах кетчуп и майонез, а также растительное масло. Посолите и добавьте любимые специи. Все тщательно перемешать. Добавьте к картофелю половину соуса и перемешайте.
  3. Добавьте к рыбе вторую часть соуса и тоже перемешайте. Накройте форму для запекания фольгой и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем картофель первым слоем.
  4. Сверху положите кусочки рыбы. Разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов и выпекайте полчаса.
  5. Как только рыба приобретет золотистый цвет, пора проверить, готова ли она. И не забудьте картошку. Готовность его можно определить по мягкости – достаточно проткнуть его зубочисткой или вилкой.Подошва с картофелем

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками хорошей жирности. Будет очень вкусно, если подать рыбу с рисом.

Мы принимаем:

  • Подошва – 1 филе.
  • Сметана – 2 столовые ложки (или 3 столовые ложки сливок).
  • Груша.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, приправа для рыбы, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как опубликовать:

  1. Разделите филе на три части, затем нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Нагрейте масло на сковороде и добавьте кусочки. Готовьте на сильном огне с нижней стороны, переверните и готовьте с другой стороны. Не доводите до готовности, рыба должна лишь немного подрумяниться. Общее время приготовления 3-4 минуты.
  3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Сметану смешать с водой и вылить на сковороду. Дайте соусу закипеть. Посолите, приправьте смесью острых специй и перца.
  5. Тушить на самом слабом огне около 5 минут. Проверьте подошву на готовность. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

камбала на сковороде рецепты

Морской язык в кляре на сковороде на обед или ужин

Конечно, это блюдо нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень вкусное. Солефиш в кляре – классика жанра, получившая от многих положительные отзывы. Мы предлагаем вам приготовить его быстро и легко. Приятный аромат, легкая корочка и просто незабываемый вкус гарантированы.

Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку оптимально добавлять постепенно и тщательно перемешивать смесь при каждом добавлении.

Ингредиенты:

  • подошва – 500 г;
  • соль и перец для вкуса;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.

Этапы приготовления:

  1. Филе подошвы разморозить естественным путем (на нижней полке холодильника), вымыть и проверить на наличие видимых костей. Разрезать на порции.
  2. Смешать яйца и сметану, посолить, всыпать муку и перемешать. Добавьте рыбу в тесто и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что каждая часть подошвы покрыта равномерно.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и добавьте горячую рыбу. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты. Перевернув рыбу, продолжайте готовить ее под крышкой. Чтобы детали остались целыми, для их переворачивания лучше использовать специальные плоскогубцы.
  4. Подавайте вкусную рыбу горячей с рисом или картофелем или холодной со свежими помидорами, огурцами, зеленью и луком. Рыба по этому рецепту получится настолько вкусной, что никаких дополнительных ингредиентов не понадобится.Язык в кляре

Как пожарить морской язык в панировочных сухарях

В принципе, на соли можно жарить вообще без панировки, но с сухарями блюдо становится вкуснее.

Мы принимаем:

  • Филе – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Перец, сухой розмарин, соль, масло.

Подготовка:

  1. Промытое и обсушенное филе разделите на порции. Натрите специями и солью.
  2. Разбейте яйца в миску и перемешайте их вилкой. Выложите панировочные сухари на другую тарелку.
  3. Обмакните заготовки сначала в яйцо, затем переложите в сухари и тщательно раскатайте.
  4. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.

подошва на сковороде

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector