Морской язык на сковороде – 8 простых рецептов (с фото)

Другие морепродукты

Морской язык на сковороде – простой рецепт в муке

Этот рецепт знают все хозяйки, так как в муке можно пожарить любую рыбу.

Палец на ноге:

  • Единственный язык – тушка.
  • Лимонный сок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло для жарки, соль, перец, возможно готовые специи для рыбы.

Как жарить:

  1. Промойте филе и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Если тушка небольшая и помещается на вашей сковороде, то можно зажарить ее целиком. Крупное филе нарезаем кусочками.
  2. Смешайте специи, выбранные для приготовления. Натираем заготовки и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На сковороду налейте щедрую порцию растительного масла и хорошо ее разогрейте. Не экономьте на масле, лучше обжарить рыбу почти до готовности.
  4. Обвалять кусочки рыбы в муке и выложить.
  5. Обжарьте нижнюю сторону на полном огне. Точное время зависит от размера кусочков, но обычно очень быстро. Когда увидите, что низ подрумянился, переверните его. Уменьшите огонь до умеренного. Продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Наконец, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

жареная камбала на сковороде

Рыбные палочки из морского языка

Очень вкусная закуска – рыбные палочки из камбалы в хрустящем кляре. Они должны быть обжарены во фритюре. Если у вас дома нет фритюрницы, можно взять небольшую кастрюлю с толстым дном, налить в нее масло так, чтобы слой был не менее 4-5 см, и разогреть. Подготовленные палочки небольшими порциями обмакивают в масло и обжаривают до золотистого цвета.

  • 500 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл воды;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г твердого сыра;
  • мука для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

004-36.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Филе разморозить, хорошо обсушить и нарезать полосками шириной 2 см. Посолить и посыпать полоски специями.

Берем три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую взбейте яйцо с водой, в третью положите тертый сыр и панировочные сухари. Возьмите по одной полоске филе и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и сыре. Обжарьте палочки во фритюре, а затем положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Как пожарить морской язык в панировочных сухарях

В принципе, на соли можно жарить вообще без панировки, но с сухарями блюдо становится вкуснее.

Мы принимаем:

  • Филе – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Перец, сухой розмарин, соль, масло.

Подготовка:

  1. Промытое и обсушенное филе разделите на порции. Натрите специями и солью.
  2. Разбейте яйца в миску и перемешайте их вилкой. Выложите панировочные сухари на другую тарелку.
  3. Обмакните заготовки сначала в яйцо, затем переложите в сухари и тщательно раскатайте.
  4. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.

подошва на сковороде

Соусы к рыбе

Подавать соус рекомендуется к рыбе. Вы можете делать разные соусы; вот примеры рецептов.

Сливочно-сырный

Очень нежный соус со сливочной текстурой и сливочным вкусом.

  • 100 мл жирных сливок (30-33%);
  • 100 г мягкого плавленого сыра без добавок;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • 10-12 каперсов;
  • молотый белый перец.

009-36-e1527778637802-423x282.jpg

 

 

 

 

 

 

020-2-260x148.jpg

 

 

 

004-83-260x130.jpg

 

 

 

Поместите плавленый сыр, жирные сливки и хрен в чашу блендера. Взбивайте до полной однородности. Затем добавьте молотый белый перец и каперсы. Снова включите блендер на несколько секунд. Перелейте в соусник и подавайте с обжаренным в кляре рыбным филе.

Сметанный с маринованным огурцом

Если приготовленная камбала в кляре станет немного суховата, подавайте ее с этим острым соусом, это исправит ситуацию.

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

007-17-687x387.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца заранее отварите и остудите. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке. Очень мелко нарезаем маринованный огурец.

Смешать сметану с маринованным огурцом, добавить тертое яйцо, перемешать. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешайте чесночную пасту с соусом. Приправьте специями по вкусу. Ставим в холодильник на полчаса.

Морской язык в картофельном кляре

Обычно в предприятиях общественного питания рыбу подают к столу в качестве горячей закуски. Дома мы обычно готовим гарнир или гарнир из овощей к жареной рыбе. Но есть несколько интересных и очень необычных рецептов, по которым можно приготовить рыбное филе в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе морской соли – 150 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать на порции по 50 г и замариновать.
  2. Очистите и натрите на терке сырой картофель. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец. Вбить яйцо+муку и перемешать.
  3. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало дно слоем 3 – 5 мм.
  4. Обвалять кусочки маринованной рыбы в крахмале.
  5. Выливаем тесто на сковороду, выкладываем на него рыбу и тут же наливаем сверху еще ложку картофельного пюре. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы все три слоя плотно прилегали друг к другу.
  6. Обжарить с обеих сторон до готовности.

подошва

Варианты кляра

Приготовить кляр для приготовления блюд из языка можно по самым разным рецептам. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Пряный кляр с майонезом

Это очень вкусное тесто готовится с майонезом и большим количеством специй.

  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки блинной муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • несколько веточек петрушки.

011-10-426x273.jpg

 

 

 

 

 

 

003-95-257x125.jpg

 

 

006-35-257x144.jpg

 

 

 

 

Яйцо взбейте, добавьте к нему все перечисленные специи. Вымойте петрушку и обсушите ее. Листья отрываем от веток, мелко нарезаем и добавляем в яйцо со специями. Туда же отправляем чеснок через пресс.

Влейте в смесь воду и соевый соус и начните добавлять муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на магазинную сметану. Муки вам может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавлять этот ингредиент нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Вымешивайте тесто до полного исчезновения комочков.

Сырный кляр

Еще один вариант вкусного кляра готовится с сыром; рыба, жаренная в нем, получается вкусной и нежной.

  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • соль и специи по вкусу.

007-30-687x390.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Добавьте майонез и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока не получите тесто, похожее на тесто для блинов.

Добавьте немного соли и специй по вкусу. Помните, что майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошо перемешайте.

Пивной кляр

Готовить кляр можно на пиве, пиво используйте светлое, чтобы кляр не горчил.

  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, карри, лимонный перец, сухой розмарин – по вкусу.

004-44-360x215.jpg

 

 

 

 

018-323x215.jpg

 

 

 

 

008-26.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Поместите яичные желтки в миску, влейте пиво и взбейте. Добавьте специи и муку, хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки до образования воздушной устойчивой пены. Затем аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто используем сразу, чтобы белки не успели схватиться.

Острый кляр

Острый кляр для языка хорош; этот рецепт стоит выбрать, если вы любите вкусные закуски.

  • 100 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 2 чайные ложки молотого острого красного перца;
  • 009-21-687x379.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления теста взбейте яйцо с молоком и красным перцем, добавьте соль. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешайте. Для вкуса в тесто можно добавить и другие специи.

Как приготовить филе морского языка в сметанном кляре

Отдельная подборка сделана по рецептам жареного языка в кляре, так как они бывают видимыми и невидимыми. Здесь предлагаю два варианта – с майонезом и сметаной.

Тебе понадобится:

  • Подошва – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Солить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Филе разморозьте, промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

1

Нарезаем небольшими ломтиками, шириной примерно 2-3 сантиметра.

1

Посолите, поперчите, перемешайте, распределите приправу между кусочками.

2

Разбейте яйца в миску, добавьте необходимое количество сметаны и немного посолите тесто. Хорошо взбейте смесь.

3

Добавьте муку, еще раз перемешайте тесто.

4

Тесто становится достаточно жидким, свободно стекает с венчика.

5

Поскольку кусочки морской рыбы маленькие, мы не будем обмакивать их по одному. Обмакните кусочки языка в кляр и перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбу в кляре.

6

Нагрейте масло в сковороде. Полить обильно, чтобы полностью покрыть основание. Добавьте единственное филе. Жарьте 3-4 минуты с нижней стороны. Включите максимальный огонь на первые пару минут, затем готовьте на среднем огне.

7

Переверните и продолжайте жарить рыбу на умеренном огне столько же времени. В конце, если рыба внутри еще влажная, но уже появилась хрустящая корочка, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.

8

Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а рыба избавилась от лишних калорий. Разложите его так красиво на тарелке и подавайте к столу.

Читайте также: Кефаль и пеленгас: отличие и сходство этих рыб

Морской язык в кляре из майонеза

Состав:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло, черный перец, соль.

Как жарить:

  1. Замесите тесто, взбив в отдельной емкости майонез и яйца. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте тесто солью и перцем.
  2. Подготовьте морскую рыбу к жарке. Не забудьте его подсушить, чтобы тесто хорошо прилипло. Нарезаем полосками.
  3. Обмакнуть кусочки в тесто и положить в горячее масло. Жарьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Филе морского языка на сковороде с овощами

Приготовление рыбы с овощами – беспроигрышный вариант. Филе пропитывается овощным соком, а взамен делится своим. В результате вам не нужно готовить гарнир отдельно.

Необходимый:

  • Подошва – 500 гр.
  • Паприка.
  • Небольшие кабачки.
  • Лук.
  • Зубчик чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Помидоры – пара.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Цедра лимона – большая ложка.
  • Лимонный сок – ½ ложки.
  • Паприка, тмин, кориандр – по ½ чайной ложки.
  • Перец чили – щепотка.
  • Оливки без косточек – 15 шт.

Как опубликовать:

  1. Натрите цедру лимона и выжмите необходимое количество сока. Добавьте паприку, кориандр, тмин, перец чили, измельченный чеснок и лук, превращенный в кашицу.
  2. Влейте масло и тщательно размешайте маринад.
  3. Филе камбалы нарезаем кусочками, натираем смесью специй и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  4. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками, перец нарезаем ломтиками. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
  5. Добавьте оливки к овощам и перемешайте. Тушим еще 5 минут на слабом огне.
  6. Отдельно обжарьте рыбу, разделив ее на порции.
  7. Сверху выложите овощи, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

камбала на сковороде в кляре

Морской язык, тушеный в сметане на сковороде

Сметану допустимо заменить сливками хорошей жирности. Будет очень вкусно, если подать рыбу с рисом.

Мы принимаем:

  • Подошва – 1 филе.
  • Сметана – 2 столовые ложки (или 3 столовые ложки сливок).
  • Груша.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, приправа для рыбы, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как опубликовать:

  1. Разделите филе на три части, затем нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Нагрейте масло на сковороде и добавьте кусочки. Готовьте на сильном огне с нижней стороны, переверните и готовьте с другой стороны. Не доводите до готовности, рыба должна лишь немного подрумяниться. Общее время приготовления 3-4 минуты.
  3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Сметану смешать с водой и вылить на сковороду. Дайте соусу закипеть. Посолите, приправьте смесью острых специй и перца.
  5. Тушить на самом слабом огне около 5 минут. Проверьте подошву на готовность. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.

камбала на сковороде рецепты

Морской язык, жареный с луком и морковкой

Тебе понадобится:

  • Морское филе – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Смесь соли, перца.

Подготовка:

  1. Филе промыть и обсушить салфетками. Разрезать на порции. Если филе не слишком большое, разрежьте его пополам. Приправьте специями по вкусу и перемешайте.
  2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем заготовки. Жарить до готовности и золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Через 2-4 минуты после закладки добавьте тертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. По ходу приправьте солью и перцем.
  4. Выложите филе подошвы на подушку из овощей и посыпьте тертым сыром.

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Также можно приготовить камбалу в кляре в духовке. Во-первых, вам не придется стоять у сковороды и пачками жарить рыбу. На противень умещаются сразу все кусочки филе. Во-вторых, блюдо получится менее жирным за счет небольшого количества масла.

  • 700 г филе;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 150 г сыра;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • соль, специи и растительное масло.

006-11-457x305.jpg

 

 

 

 

 

 

 

006-16-226x150.jpg

 

 

 

003-34-226x151.jpg

 

 

 

 

Разморозьте рыбное филе и обсушите бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли и специй.

Растопите сливочное масло, влейте его в сухари, добавьте в эту смесь специи. Добавьте немного растительного масла. Масса должна получиться густой, но при этом не должна крошиться.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу для выпечки маслом. Возьмите кусочки рыбы и выложите их на противень. Сверху выложите слой густого теста, слегка прижимая его рукой или ложкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Как пожарить язык в кляре на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Рыбу камбалу часто путают с пангасиусом. Филе подошвы почти белое, почти прозрачное и немного тоньше. Филе пангасиуса обычно имеет слой жира по бокам филе. В Entunge этого быть не должно. При покупке выбирайте рыбу с тонким слоем ледяной глазури.

Шаг 2:

Заранее достаньте рыбу из морозилки и дайте ей оттаять при комнатной температуре. Промокните размороженную рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусочками и посыпаем солью и специями. В качестве приправы можно ограничиться молотым перцем, а можно использовать готовый набор специй для рыбы.

Шаг 3

В отдельной миске соедините яйцо с мукой.

Шаг 4:

Добавьте немного соли и перемешайте венчиком. Готовое тесто получается не очень густым.

Шаг 5:

Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр так, чтобы он равномерно покрыл рыбу со всех сторон.

Шаг 6:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите в кляр рыбу. Обжарьте его на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

Готовая рыба будет иметь аппетитный золотистый цвет. Достаньте из формы и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector