Морской язык – как приготовить рыбу, 7 рецептов с фото

Другие морепродукты

Морской язык в духовке – простой и быстрый пошаговый фото рецепт

Если вам нужно срочно приготовить обед или ужин, то этот рецепт приготовления камбалы – то, что вам нужно. Подавайте его с рисом, картофелем в любой форме, овощным салатом или просто свежим хлебом.

Чтобы рыба стала вкуснее, оптимально оставить ее в маринаде на 15-20 минут. Тогда он гарантированно будет пикантнее и мягче.

Оцените рецепт: (1 оценок, средняя оценка: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Филе камбалы: 900 г
  • Столовая горчица: 2 ст л.;
  • Соевый соус: 1 ст л.;
  • Растительное масло: 2 ст.л.;
  • Адыгейская соль: 1/2 ч л.
  • Перец черный молотый: 1/3 ч л.
  • Сладкая паприка: 1/2 ч л.

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления маринада смешайте масло, соевый соус, соль, черный перец и горчицу. Хорошо перемешайте и дайте настояться некоторое время.
  2. Хорошо промойте рыбное филе. Места, где были плавники, лучше срезать, так как там обязательно есть кости. Выложите филе на фольгу.
  3. Обильно смажьте подошву с обеих сторон маринадом. И посыпаем сверху паприкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать 20-30 минут. Камбалу можно подавать теплой с овощными салатами, в качестве гарнира к рису или картофелю или холодной в качестве закуски, например, на праздник. Это также хорошая идея для перекуса на работе.

Морской язык, запеченный с картофелем в духовке

В этом рецепте основное блюдо и гарниры готовятся вместе. Поэтому вы сможете быстро и легко приготовить полноценный обед или ужин. Что еще нужно, если не хочется тратить лишнюю минуту времени на готовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • подошва – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, зелень и сладкая паприка – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Рыбу также моем и нарезаем небольшими порциями.
  2. В миске смешайте в равных количествах кетчуп и майонез, а также растительное масло. Посолите и добавьте любимые специи. Все тщательно перемешать. Добавьте к картофелю половину соуса и перемешайте.
  3. Добавьте к рыбе вторую часть соуса и тоже перемешайте. Накройте форму для запекания фольгой и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем картофель первым слоем.
  4. Сверху положите кусочки рыбы. Разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов и выпекайте полчаса.
  5. Как только рыба приобретет золотистый цвет, пора проверить, готова ли она. И не забудьте картошку. Готовность его можно определить по мягкости – достаточно проткнуть его зубочисткой или вилкой.Подошва с картофелем

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

Шаг 1:

Шаг 1.

1. Подготовьте все продукты. Для приготовления этого блюда можно взять филе подошвы. Его необходимо разморозить и легко отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять керамическую или стеклянную форму. Подойдет и железный противень, его необходимо застелить фольгой.

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Положите рыбное филе на разделочную доску. Посыпьте солью и черным перцем с обеих сторон.

Шаг 3:

Шаг 3.

3. Смажьте керамическую форму растительным маслом. Поместите филе в форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

4. В небольшую тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

5. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в панировку и перемешайте вилкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

6. Растопите сливочное масло на слабом огне. Влейте сливочное масло в панировочные сухари и перемешайте. Панировка готова.

Шаг 7:

Шаг 7

7. Равномерно распределите панировку по рыбному филе.

Морской язык в кляре на сковороде на обед или ужин

Конечно, это блюдо нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень вкусное. Солефиш в кляре – классика жанра, получившая от многих положительные отзывы. Мы предлагаем вам приготовить его быстро и легко. Приятный аромат, легкая корочка и просто незабываемый вкус гарантированы.

Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку оптимально добавлять постепенно и тщательно перемешивать смесь при каждом добавлении.

Ингредиенты:

  • подошва – 500 г;
  • соль и перец для вкуса;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.

Этапы приготовления:

  1. Филе подошвы разморозить естественным путем (на нижней полке холодильника), вымыть и проверить на наличие видимых костей. Разрезать на порции.
  2. Смешать яйца и сметану, посолить, всыпать муку и перемешать. Добавьте рыбу в тесто и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что каждая часть подошвы покрыта равномерно.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и добавьте горячую рыбу. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты. Перевернув рыбу, продолжайте готовить ее под крышкой. Чтобы детали остались целыми, для их переворачивания лучше использовать специальные плоскогубцы.
  4. Подавайте вкусную рыбу горячей с рисом или картофелем или холодной со свежими помидорами, огурцами, зеленью и луком. Рыба по этому рецепту получится настолько вкусной, что никаких дополнительных ингредиентов не понадобится.Язык в кляре

Как приготовить морской язык на сковороде правильно

Если не знать, как правильно жарить рыбу, ее легко можно пересушить. И тогда подошва существенно потеряет свой вкус. По нашему следующему рецепту рыба обязательно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • подошва – 1 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • растительное масло без запаха;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу нарежьте небольшими порциями и посолите. Яйца взбейте в миске и перемешайте. Пересыпьте манку в другую тарелку. Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в манке со всех сторон.
  2. Затем окунаем полностью в яйцо и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Уменьшите интенсивность нагрева до средней.
  3. Жарьте с одной стороны 3–5 минут (до золотистого цвета), затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовую рыбу в кляре сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.
  4. Чтобы придать подошве немного пикантности, перед подачей слегка сбрызните ее лимонным соком. Лучше всего подавать со свежей зеленью, овощным салатом или просто нарезанными овощами. Идеальное сопровождение – картофель, вареный рис и макароны.Жареная камбала

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а другой вариант запеченного языка с картошкой вы узнаете на другой странице — приглашаю..

Палец на ноге:

  • Морское филе – 800 гр.
  • Картофель – 8-10 шт среднего размера.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Перец, соль, специи для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Рыбное филе разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

1

Разделить на порции.

2

Натрите филе смесью перца и соли. По желанию добавьте щепотку приправы для рыбы. Но не увлекайтесь, чтобы не «засорить» вкус языка.

4

Для соуса смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях, посыпать небольшим количеством приправы для рыбы. Поперчить, тщательно перемешать.

5

Картофель очистите, нарежьте кружками или ломтиками.

3

Разделите соус между ломтиками картофеля и рыбными заготовками. Добавьте и перемешайте. 86

Добавьте к картофелю каплю растительного масла и еще раз перемешайте.

7

На дно жаропрочной формы положите лист фольги и смажьте его маслом. Выложите картофель.

8

Сверху положите кусочки подошвы. При желании картофель можно разделить пополам. Добавьте пух, подушку и накройте рыбу второй половиной.

9

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Примерное время приготовления 30-40 минут, в зависимости от размера разреза. Проверьте и отрегулируйте по своему усмотрению.

10

Читайте также: Блюда из морепродуктов — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана хорошо сочетается с рыбой. В этом рецепте я предлагаю запечь камбалу в сметанно-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Язык – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Горчица готовая – 3 маленькие ложки.
  • Крупная луковица.
  • Панировочные сухари – 3 ложки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль.

Подготовка:

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. Филе морской рыбы нарезаем длинными полосками. Положите в миску, посыпьте солью и перцем.
  3. Каждую полоску сверните в рулет и обваляйте в сухарях.
  4. Застелите жаропрочную форму промасленной бумагой для выпечки и выложите рулеты. Сверху посыпаем кольцами лука.
  5. Приготовьте соус, смешав горчицу со сметаной и по желанию раздавив пару зубчиков чеснока.
  6. Заливаем блюдо соусом и отправляем вариться.
  7. Время приготовления при 180°С – 30 минут.

подошва в фольге

Вкусный морской язык с сыром и помидорами

Классика для запекания любой рыбы под слоем сыра и помидоров.

Необходимый:

  • Подошвы – 3 шт.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Морковь.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Паприка.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – кусок.
  • Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Как запекать:

  1. Рыбные пластины нарезаем кусочками произвольного размера. Поместите в миску. Добавьте указанные в рецепте специи, влейте лимонный сок, перемешайте. Мариновать четверть часа.
  2. Половину лука нарезаем полукольцами, вторую половину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Клубни картофеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На дно кастрюли выложите половинки лука (накройте фольгой), а сверху в два слоя уложите ломтики картофеля. Посыпьте специями и добавьте немного соли. Полейте овощи майонезом.
  5. Разложите маринованные кусочки камбалы.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  7. На сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. Через пару минут добавляем натертую морковь. Обжарьте овощи, пока они не подрумянятся.
  8. Мякоть помидоров и паприки нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Продолжайте варить, немного убавьте огонь в течение 5 минут.
  9. Зубчики чеснока раздавить прессом и приправить овощи.
  10. Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте овощи и быстро перемешайте.
  11. Достаньте форму из духовки и нарисуйте сверху майонезную сеточку. Выложите овощную оболочку и разровняйте. Вернитесь в духовку.
  12. Через 10 минут снова достаньте и посыпьте блюдо тертым крупным сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

как запечь камбалу в духовке

Морской язык, запеченный в лаваше

Я давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами ее приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья и коллеги. Хочу поделиться одним из вариантов блюда, с сыром, грибами и помидорами.

Необходимый:

  • Филе камбалы – 500 гр.
  • Тонкий лаваш.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Лук – головка.
  • Сыр – по вкусу.
  • Майонез, сушеный укроп, перец, соль.

Как запекать:

  1. Разделить пласт языка на 6 частей, приправить специями.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на масле вместе с нарезанным луком.
  3. Помидоры нарезаем кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к майонезу, перемешать.
  5. Разрежьте листы лаваша на 6 равных прямоугольников.
  6. Смажьте каждый кусочек подошвы сливочным маслом. Добавьте полоску лаваша. Посыпьте укропом и накройте ломтиком помидора.
  7. Затем добавьте жареные грибы. Заливаем майонезом с сыром.
  8. Сверните заготовку конвертом. Выложите рулеты в форму и накройте листом фольги.
  9. Готовить при 180 градусах, включить таймер на 40-45 минут. Форму смазывать не нужно, а затем капнуть на дно капельку воды.

подошва в духовке

Вкусный морской язык с овощами в духовке

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление, обратите внимание на следующий рецепт. Таким образом, вы легко сможете сразу получить вкусную и сочную рыбу с легким овощным гарниром на обед или ужин.

Чтобы получить полноценный ужин, можно взять и другие овощи – например, отлично подойдет картофель, кабачки, брокколи или цветная капуста, а также мексиканский микс с рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г подошвы;
  • 2 луковицы;
  • половинка помидора;
  • средняя морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 60 мл воды;
  • специи для рыбы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымойте и очистите овощи. Лук нарезаем кубиками среднего размера, а помидор – ломтиками. Натрите морковь на крупной терке. Филе моем и обсушиваем. Сверху посыпаем специями.
  2. Смажьте маслом жаропрочную форму. На дно положите немного лука, а затем целое филе камбалы. Сверху выложите морковь, лук и помидоры.
  3. Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его сверху. Смешайте в миске сметану с водой и специями.
  4. Выливаем полученную начинку на рыбу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25 минут до золотистого цвета сверху.
  5. На обед запеченную камбалу подают с гречкой, картофельным пюре и рисом. А на ужин можно просто добавить зелень, каперсы и помидоры.

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычный вариант приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр и хрустящие гренки придадут блюду неповторимую изюминку. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно найти на другой странице.

Состав:

  • Филе сибаса – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Аджика, смесь паприки, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции.
  2. Обильно посыпьте аджикой, посолите и посыпьте смесью паприки. Сбрызните растительным маслом с обеих сторон, поставьте на полку холодильника на час – дайте кусочкам пропитаться.
  3. Нарезаем булочку кубиками любого размера. Нарезаем кусок сыра тонкими кубиками. Яйцо разбить в миску, взбить до легкой пены.
  4. Противень застелить листом фольги и смазать маслом. На поверхность выложите кубики белого хлеба.
  5. Обмакните кусочки языка в яичную жидкость и разложите поверх хлеба. Сверху посыпьте кубиками хлеба. Поместите свободные кусочки под рыбу.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температура – ​​200 о С.
  7. По истечении указанного времени снимите противень и накройте рыбу ломтиками сыра. Выпекать еще 10 минут.

как приготовить камбалу в духовке

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector