Мидии в томатном соусе: правильный рецепт

Другие морепродукты

Описание приготовления

Мидии – нежное мясо, содержащее полезные вещества и аминокислоты; филе содержит высококачественный белок, необходимый человеческому организму. Помимо белка, мидии содержат 30 минералов, макро- и микроэлементов, поэтому для сохранения вкуса важно правильно готовить морепродукты.

Есть рецепты невероятно вкусных супов, салатов и закусок. Мидии также хороши в жареном, маринованном, соленом и вареном виде.

Блюда из моллюсков подают с рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-соленый, нежный, а главное их достоинство – низкая калорийность. Поэтому их можно употреблять людям, соблюдающим диеты и следящим за своим рационом.

Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выбросьте треснувшую скорлупу, есть ее нельзя.

Правила готовки

Как приготовить моллюски в панцирях? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Треснутые скорлупки выбросьте, их ни в коем случае нельзя есть.
  2. Хорошие ракушки опустите на пару минут в кипяток, чтобы они открылись, и аккуратно выньте мясо морепродуктов из ракушек.
  3. Ополосните их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Залейте мидии в панцире чистой водой и доведите до кипения, варите в кипящей жидкости около 10 минут. Открыв дверцы, вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который разнесется по всей кухне.

Также перед приготовлением моллюсков важно правильно их выбрать:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, не следует брать ракушки с ароматизатором или посторонними запахами.
  2. Двери должны быть плотно закрыты.
  3. Качественные морепродукты имеют ярко-желтую мякоть, на панцирях нет трещин.
  4. Крупные экземпляры имеют более насыщенный вкус.

Готовим в мультиварке

Помимо традиционного оборудования, готовить мидии в мультиварке просто практично. В нем блюдо готовится быстро, самое главное правильно выбрать программу. Мидии точно не потеряют свой вкус.

Что понадобится:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • икра мойвы – 150 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • сыр – 160 г
  • петрушка;
  • мидии в ракушках – 10 шт.

007-21-391x219.jpg

 

 

 

 

010-21-292x219.jpg

 

 

 

 

005-67-687x393.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить:

  • Налейте воду в чашу мультиварки до нижней линии.
  • Поместите замороженные мидии в паровую корзину.
  • Установите прибор на программу «Пар» и разморозьте продукт в течение 6 минут.
  • После этого снимите пароварку. В чашу налейте масло и такое же количество воды. Добавьте мидии. Установите программу «Выпечка».
  • Пока мидии готовятся, смешайте икру мойвы (1 баночка), майонез и рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
  • откройте крышку мультиварки и намажьте мидии соусом. Закройте кружку еще раз. Готовьте 5 минут.
  • Нарежьте сыр ломтиками и снова откройте миску. На каждую мидию положите по кусочку сыра. Закройте крышку и готовьте 8 минут.
  • Блюдо готово после того, как сыр расплавится.

009-29-687x399.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Шумовкой аккуратно переложите мидии на тарелку.
  • Украсьте зеленью и лимоном.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в панцирях другим способом. Это мидии, начиненные вкуснейшим мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром. Это блюдо удобно есть и очень вкусное.

Что понадобится:

  • мидии – 600 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль;
  • белая бумага;
  • лайм – 1 шт.

014-11-436x278.jpg

 

 

 

 

 

 

006-23-247x124.jpg

 

 

004-78-247x150.jpg

 

 

 

 

Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в ракушках с сыром в духовке – блюдо, достойное ресторана. Во многих ресторанах он есть в меню и пользуется большой популярностью.
  • Для начала очистите мидии от панцирей. Нож должен быть острым.
  • После того как все мидии удалены, их необходимо промыть. Затем вам придется прополоскать раковины. Делать это нужно осторожно – ракушки очень хрупкие.
  • Затем их необходимо положить на кухонную салфетку и высушить.
  • Смешайте оба типа масла в небольшой емкости. Содержание должно быть единообразным.
  • Выжмите сок лайма в чашку.
  • Вымойте петрушку и обсушите. Мелко нарезать. Добавьте сливочное масло вместе с соком лайма. Добавьте немного соли и перца.
  • Добавьте измельченные листья тимьяна. Еще раз перемешайте.
  • Разгоняет духовку до 180°Ϲ. Разложите мидии среди ракушек.
  • В каждый из них поместите получившийся масляный соус. Тщательно разгладьте его.
  • Подготовленные ракушки выложите на противень.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Посыпьте каждую ракушку сыром.

008-43.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • На противень положите несколько веточек тимьяна. И ставим мидии в духовку.
  • Запекайте мидии в духовке около 8 минут.
  • Выньте это. Дать немного остыть. Выложите на тарелку. Служить.

Украшать блюдо не принято, но при желании можно использовать макароны или рис. А вот классической альтернативой при подаче считается бокал белого вина.

Мидии с белым вином, сливками и луком-пореем

Готовить этот вид морепродуктов можно с белым вином, что придаст ему аристократический вкус и аромат. И совершенно не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать это блюдо.

Что понадобится:

  • свежие мидии – 1 кг;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • бульон (рыбный) – 200 мл;
  • белое сухое вино – 220 мл;
  • бекон – 6 полосок;
  • чеснок – 15 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • петрушка – 50 г;
  • лук репчатый – шнитт-лук – 50 г;
  • лук-порей – 1 шт.

011-19-687x393.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить:

  • Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в нем лук-порей, предварительно промыв его и срезав зеленую часть. Белую часть необходимо разрезать пополам, а затем на тонкие колечки. Сразу добавьте в сковороду мелко нарезанный бекон. Готовьте 6 минут. В конце добавьте обработанный и измельченный чеснок.
  • Затем добавьте вино. Немного прокипятить. Добавьте сливки и бульон. Все хорошо перемешайте. Подождите, пока закипит. После этого варить 6 минут. Не нуждается в крышке.
  • Промойте мидии. Высыпьте их в кастрюлю. Добавьте немного соли и перца. Закипает за 7 минут. Добавьте нарезанную петрушку и чеснок. Готовьте мидии в соусе из белого вина еще минуту. Снимите с плиты.

Подавайте сразу с картофелем фри и багетом.

Мидии жареные со сметаной и томатом

Мидии очень вкусны, жареные со сметаной. Сметану любят практически все, но не все знают, с чем готовить этот вид морепродуктов.

Что понадобится:

  • мидии замороженные – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • рыбная приправа;
  • соль;
  • чеснок – 15 г;
  • сметана – 80 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

005-16-368x210.jpg

 

 

 

 

002-81-315x210.jpg

 

 

 

 

013-11-687x393.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить:

  • Прежде чем готовить мидии со сметаной, их необходимо разморозить. Затем тщательно промыть и варить в кипящей воде 5 минут.
  • Обработайте лук. Стирать. Молоть.
  • Наливаем масло в сковороду. Хорошо разогрейтесь. Добавьте лук. Готовьте до золотистого цвета.
  • Обмакните каждую мидию в приправу с каждой стороны. Выложите на тарелку. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на минуту и ​​добавьте в сковороду с луком.
  • Отварить мидии 4 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте сметану и томатное пюре. Хорошо перемешайте содержимое. Закройте крышку.
  • Жарьте мидии пятнадцать минут, периодически помешивая.
  • К блюду можно подать любой гарнир.
  • Подавайте, украсив зеленью.

Читайте также: Отравление устрицами: причины, симптомы и лечение

Как приготовить рецепт Мидии в томатном соусе

  • Мидии в томатном соусе

подготавливаем мидии

Первым делом готовим мидии; если вы купили замороженные, очищенные, положите их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и дайте оттаять 30-40 минут; если купил свежий, повезло. Распечатываем их сразу, тщательно промываем морепродукты от песка, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла остатки жидкости, и храним там до использования.

Мидии в томатном соусе

подготавливаем помидоры и чеснок

Мидии в томатном соусе
Тем временем поставьте на сильный огонь чайник с простой проточной водой. Затем вымойте помидоры и обсушите их кухонной бумагой. Затем кухонным ножом делаем на каждом помидоре крестообразный надрез, кладем в глубокую миску и через некоторое время заливаем кипятком.Мидии в томатном соусе
Бланшируйте помидоры в горячей воде одну минуту, затем шумовкой переложите их в миску с холодной водой и дайте остыть.Мидии в томатном соусе
Затем снимите с помидоров кожицу.Мидии в томатном соусе
Поместите мякоть в чистую чашу блендера и измельчите ее на максимальной скорости до состояния однородного пюре.Затем очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их на чистой разделочной доске. Затем кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, и переходим к следующему шагу.Мидии в томатном соусе

готовим мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе
Поставьте глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием с толстым дном на средний огонь и налейте растительное масло. Через пару минут добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавьте перетертое томатное пюре и винный уксус, доведите до кипения и варите 10–12 минут.

По истечении необходимого времени почти готовый соус приправьте солью, молотым черным перцем, сушеным базиликом и тушите несколько минут.

Затем в полученную смесь выкладываем мидии, накрываем блюдо крышкой и готовим еще 5 минут. Затем выключите плиту, оставьте ароматное блюдо на 3-4 минуты, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Мидии в томатном соусе

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Этот вариант очень рекомендуется любителям острых блюд. Количество чеснока можно варьировать по своему усмотрению. В рецепте указано умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо из мидий приобретает необыкновенный вкус.

Что понадобится:

  • свежие помидоры – 800 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • чеснок – 15 г;
  • мидии без панцирей – 600 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • сухой базилик.

006-68-687x457.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить:

  • Этот рецепт мидий – один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Опустите свежие помидоры в кипяток на полминуты. Затем вынуть шумовкой. Разрезаем шкурку и удаляем ее.
  • Полученную мякоть нарезаем небольшими кубиками. Допускается пюрирование мякоти в блендере.
  • Переработанную паприку нарезаем тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Быстро обжарьте его на разогретой на сковороде растительном масле. Добавьте сладкую паприку и нарезанные помидоры. Влейте винный уксус. Варить пятнадцать минут.
  • Добавьте немного соли и перца. Добавьте сухой базилик. Затем добавьте мидии. Готовьте еще 5 минут под крышкой.
  • Рекомендуется подавать с макаронами или рисом.

На сковороде

Перед приготовлением важно помнить, что мидии необходимо готовить быстро, иначе мясо получится резиновым и жестким.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Мидии ½ кг
  • Томатное пюре 230 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 60 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Веточка розмарина и тимьяна

Калорийность на порцию: 235 ккал Белки: 13,5 г Жиры: 5,4 г Углеводы: 16,2 г Шаги: 25 мин

  • чеснок
    Чеснок нарезаем пластинками.
  • масло
    Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло
  • кастрюля
    Добавьте в масло веточки тимьяна и розмарин для аромата. Добавьте заранее измельченный чеснок.
  • моллюски
    Промытые и очищенные моллюски выложите на сковороду и обжарьте в течение минуты. Влейте белое вино, выпарите его и добавьте нераскрывшиеся мидии.
  • моллюски
    Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 5 минут. Снимите с огня.
  • помидоры
    Для соуса возьмите консервированные помидоры, положите их в блендер и измельчите с солью, перцем и чесноком. Смесь прокипятите и протрите через мелкое сито, помидоры в чесночном соке будут еще вкуснее.

Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector