Консервы из карася в домашних условиях — просто и вкусно

Другие морепродукты

Как приготовить консервы из карася в автоклаве

Этот рецепт очень быстро и легко готовится.

Тебе понадобится:

  •  1 килограмм — карасей
  •  50 миллилитров — подсолнечное масло
  • 5 шт. — бутоны говоздики
  • 5 шт. — горошин черный перца
  • 1-2 чайные ложки — соль
  • Несколько лавровых листьев

Как приготовиться:

  1. 1. Сначала нужно подготовить карасей. Для этого рыбу держат под струей воды и насухо вытирают бумажным полотенцем. Карася очищают от чешуи, плавников и хвостов и нарезают кусками толщиной около 4 сантиметров.
  2. 2. Далее тщательно промойте подготовленные стеклянные банки с содой, дополнительно залейте их крутым кипятком. Раскладываем по емкостям все специи, здем по смешанным тускам, начиная с зводного примерно 2 сантиметра. Залейте рыбу маслом доверху, закатайте завинчивающимися крышками.
  3. 3. Поместите заготовки в кассетный автоклав, залейте на 1/3 теплой водой, включите давление 1 атмосферу и варите 30 минут. Остается только остудить заготовку и отправить ее на хранение в погреб.

Калорийность таких заготовок на 100 гр. — около 140 ккал

Приятного аппетита!

Тушенка из карася в мультиварке

Приготовление консервированного карася в мультиварке. Это классический способ приготовления. Он не требует особых усилий или труднодоступных ингредиентов.

В этом рецепте черный чай является секретным компонентом, придающим блюду особый приятный вкус.

Ингредиенты

  • Карась 500 гр
  • Вода (кипяток) 100 мл
  • Лук репчатый 70 гр
  • Масло подсолнечное 35 мл
  • Черный чай1 пакетик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

  • чай
    Залейте горячей водой (кипятком) чайный пакетик.
    Обработайте люк: очистите, вымойте, разрежьте на четвертинки.
  • лук
    Обработайте люк: очистите, вымойте, разрежьте на четвертинки.
  • карас
    Подготовьте рыбу. Удалите время, очистите, помогите; отрезать голову и плавники.
  • карас
    Каждую карасью разрежьте на кусочки.
  • Сельдь по-корейски с луком
    Поместите рыбу в чашу мультиварки, затем вылейте соус (жидкость должна быть чистой, однородной, если необходимо пропустить ее через сито/сетку), закройте луком.
  • масло
    Налейте масло.
  • карас
    Всыпьте специи и уложите лавровый лист. В мультиварке активируйте программу «Тушение» и установите таймер на 3 часа.
  • консервы из щуки
    После окончания приготовления дайте рыбе остыть

карас

Блюдо гатово! Если хотите, чтобы он застыл и превратился в желеобразную массу (как холодец), то поставьте его в холодильник.

Консервы из карася с овощами в банках в духовке

На приготовление этого блюда уходит много времени, но результат обязательно будет вкусным. Консервированная карася с овощами удивит любого скептика.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм — карасей
  • 500 грамм — морковь
  • 500 грамм — лук
  • 7 горошин — душистый перец
  • Подсолнечное масло – колкой уйдет
  • 3 столовые ложки – соль

Как приготовиться:

  1. 1. Вымойте, выпотрошите и очистите карпа. Затем их протирают салфетками, разделяя на порции. Положите рыбу в кастрюлю и посыпьте солью. Оставить мариноваться на 1 час. Лук остобождают от шелухи. Его кладут на доску, рубят кольцами кольцами отрым ножом.
  2. 2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь. Его очищают от верхнего слоя, натирают на крупной терке. Лук и морковь следует переложить в кастрюлю, затем добавить к ним крестоцветные овощи, горошком и черный перец, тщательно перемешать.
  3. 3. В банки объемом 0,5 литра налейте по 3 столовые ложки сливочного масла, неплотно наполните их карасями. Закройте банки железными крышками без резинки, поставьте в холодную духовку.
  4. 4. Духовка включена на разогрев на 200 градусов. Готовьте блюдо 4-5 часов. После этого требуется закатать емкости крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом. Управляют консервами, хранящимися в копере.

Приятного аппетита!


Консервы из речной рыбы

Как сделать консервы из карася с лимонной кислотой в скороварке

Эти консервы имеют яркий вкус. Блюдо можно включать как в повседневное, так и в праздничное меню.

Тебе понадобится:

  • 4 килограмма — карасей
  • 1 час ложка — лимонная кислота
  • 7 шт. — сухие гвоздики
  • 7 шт. — лавровые листья
  • 40 горошин – черный перец
  • 100 миллилитров – любое растительное масло (лучше оливковое)

Как приготовиться:

  1. 1. Сначала промойте рыбу в холодной воде. Ее обтирают полотенцем. У карасей срезаем флавники, чайс, снимаем чешую, избавляемся от временных вещей.
  2. 2. Разрежьте тушку на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте примерно на 20-30 минут.
  3. 3. Простерилизовать стеклянные банки, наполнить кусочками рыбы, чередуя со специями — горошком, перцем, гвоздикой и листиками лаврового листа. Затем добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 столовую ложку сливочного масла.
  4. 4. Заверните заготовки навинчивающимися стерилизованными крышками, поместите в скороварку, залейте водой и накройте крышкой.
  5. 5. Готовьте рыбные консервы примерно 1,5 часа в скороварке. Остудить консервы, не вынимая из прибора, и против продаж.

Приятного аппетита!


Заготовок много не байте!

Рыбные консервы из карася с чаем в духовке

Большинство хозяек, готовящих консервы из карася, выбирают именно этот рецепт. Это довольно просто, а консервированные продукты намного вкуснее магазинных.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм — мелкая карасей
  • 1 стакан – очень крепкий черный чай
  • 1 час ложка — майорана
  • 0,5 стакана — подсолнечное масло
  • 0,5 ч ложки — черный перца
  • 0,5 ч ложки — кориандра в зернах
  • 2 шт — гвоздика сухая
  • 1,5 чайные ложки — поваренная соль

Как приготовиться:

  1. 1. Прежде всего, нужно промыть тушки карпа под проточной водой. У рыбы счищают шашую, удалиют плавники, хвост, голову. Карасей потрошат, укладывают спиной вниз в глубокую емкость, которую можно поставить в духовку.
  2. 2. В ступке хорошо перемешиваем специи, соль и пестик. Отрегулируйте специи в масле с чаем, а потом хорошие качества мишигают.
  3. Рыбу заливают полученной смесью, накрывают крышкой или листом алюминиевой пищевой фольги. Теперь включаем духовку для обогрева.
  4. 3. После того, как температура достигнет 180 градусов, выложите туда крестоцветные овощи и запекайте их 4-5 часов. Периодически необходимо открывать духовку и следить за состоянием рыбы. При необходимости добавьте воды.
  5. 4. Остудить рыбу в выключенной духовке, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть емкости завинчивающимися крышками. Размещают гатовки в цепере и оставляют требования.

Приятного аппетита!

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Соблюдая простые рекомендации, во всех случаях с первого раза получится приготовить потрясающе вкусную закуску. Мы предлагаем лучшие вариации приготовления, которые оценят даже взыскательные гурманы.

В автоклаве

В автоклаве
Нежные, ароматные пресервы из карася можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы и выпечку. Готовить их можно и в духовке, и на плите, но в идеале – в автоклаве. Этот способ делает кусочки карася максимально нежными. Томление в автоклаве размягчает все кости, и карсы часовым, и мужчин в муту.

Нужный:

  • Соус «Краснодарский» – 120 мл;
  • карасс – 3 кг;
  • лавровый лист;
  • мука – 30 г;
  • оливковое масло – 550 мл;
  • соль;
  • морковь – 550 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 550 г;
  • черный перец – 5 горошин;
  • томатная паста – 500 мл.

Что можно приготовить из сена дома и на природе

Как варить консервы в автоклаве:

  1. Очистить от часауи карасей. Достать времянности. Разрезать на порции. Переложите в глубокую емкость.
  2. Посолить. Перемешать и обвалять в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Остудить.
  3. Лук нарезаем кольцами, а морковь соломкой. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите овощи и обжарьте до мягкости. Перекладываем в казан.
  4. Заливаем томатной пастой и соусом. Добавьте немного воды. Тушить польчаса.
  5. Подготовьте стеклянные банки. Выложите кусочки рыбы, каждый слой поливая соусом. Ставьте очень плотно, так как в процессе приготовления продукты станут значительно меньше в объеме.
  6. В каждую банку положите лавровый лист и несколько горошин перца. Налейте масло и раскатайте.
  7. Температура автоклава должна быть 120°. Разместите заготовки.
  8. Варить полчаса. Достать, когда банки остынут.

Читайте также: Как быстро разделать скумбрию

В мультиварке

В мультиварке
Благодаря умному прибору консервы готовятся максимально быстро и при этом сохраняют все полезные свойства рыбы.

Препарат имеет неповторимый вкус и длительный срок хранения.

Нужный:

  • уксус – 40 мл (9%);
  • карась – 2 кг;
  • черный перец;
  • масло подсолнечное – 0,5 мультистакана;
  • соль;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 130 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • морковь – 260 г;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • лук – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушки, очистите их и удалите внутренности. Отрежьте плавники, головы и хвосты. Хорошо промыть в проточной воде. Разрезаем его на кусочки и отправляем на блюдо.
  2. Морковь нарезаем соломкой, а лук кольцами. Переложите в чашку.
  3. Смешайте масло с томатной пастой. Посолить. Добавьте специи, посыпьте сахаром. Залейте водой и перемешайте. Добавляем полученный соус к рыбе.
  4. Установите режим «Тушение». Таймер – 7 часов. Этого времени достаточно, чтобы кости стали мягкими, а рыба полностью пропиталась соусом. Сразу после приготовления закуска готова к употреблению.
  5. Для длительного хранения поместите препарат в подготовленные банки. Закрыть металлическими крышками. Когда остынет, поставить в прохладное место без доступа солнечных лучей.

В духовке

В печи
В духовке вкуснее всего приготовить консервы из карася в томате с добавлением сливочного масла. Лучше всего для рецепта подойдет недавно пойманная рыба.

Нужный:

  • карась – 2,5 кг;
  • помидоры – 460 г;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 260 мл;
  • виды;
  • морковь – 560 г;
  • крупная соль;
  • лук репчатый – 560 г.

Карас, запеченный в духовке: 9 рецептов с фото и видео

Как приготовиться:

  1. Вымойте и очистите карпа. Выпотрошить, затем отрезать головы, хвосты и плавники. Разрезаем тушки на кусочки среднего размера.
  2. Лук и морковь нарежьте дольками, помидоры – кубиками.
  3. Банки должны быть чистыми и сухими. Выложите рыбу, пересыпая каждый слой солью и специями.
  4. Накройте фольгой и отправьте в холодную духовку. В горячее класть нельзя, иначе стекло разобьется. Установите температуру 110°. Оставьте на 5 часов.
  5. Отдельно прокипятить масло. Достать заготовку и залить кипящим маслом. Закатать.

Консервы с добавлением масла и пряностей

Специи помогут приготовить варенье более насыщенным и оригинальным вкусом. Масло выдерживает срок годности заготовки.

Нужный:

  • карась – 4 кг;
  • черный перец – 40 горошин;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • вода – 1,6 л;
  • лук – 460 г;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • морковь – 270 г;
  • подсолнечное масло – 240 мл;
  • соль – 30 г;
  • гвоздика – 7 бутонов.

Как приготовиться:

  1. Удалите чешую, внутренние органы и черную пленку на животе. Тщательно промойте.
  2. Крупные экземпляры можно разрезать на части, мелкие оставить целыми.
  3. Поместить в казан. Посыпьте солью. Добавьте гвоздику и перец по вкусу.
  4. Лук нарезаем кольцами. Морковь натереть. Терку лучше всего использовать для моркови по-корейски.
  5. Добавьте к крестоцветным овощам и перемешайте.
  6. Налейте воду и масло. Поставьте на сильный огонь и закройте крышку.
  7. Когда из казана выйдет пара, переключите кофорку на минум. Томить 2 часа.
  8. Снимите с огня и полностью остудите. Чтобы ускорить процесс, можно поставить его на холод.
  9. Если пресервы нужны для длительного хранения, то в горячем состоянии сразу разложите заготовку по подготовленным емкостям и закатайте.

Рецепт консервы из карася с горчицей в мультиварке

Этот рецепт подойдет всем любителям острого. Очень любайт корзы из карася с морчицей мужчины.

Тебе понадобится:

  • 1 килограмм — карасей
  • 1 час ложка — горчицы в зернах
  • 2 головки — луковица среднего размера
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 2 чайные ложки — лимонный сок
  • 4 столовые ложки — рафинированное сливочное масло
  • 2 шт. — лавровые листья
  • 4 горошины – черный перец

Как приготовиться:

  1. 1. Рыбу промываем под проточной водой. Очищают чешую и внутренности, отрезают плавники. Затем отрезали хвост и голову.
  2. Рыбу рубят толстыми литиками, убирают крупные косточки.
  3. 2. Теперь очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Вымойте и очистите морковь, нарежьте панировочные сухари.
  4. 3. Моют пол литровые банки, набирают их овччами с рыбой, строят медух сообщение. Посыпаем каждый слой солью. На 1 банку потребуется около половины чайной ложки крупной соли.
  5. 4. Далее в каждую емкость добавьте семена горчицы, лавровый лист и горошек. Не обязательно заполнять банк до конца. Оставьте примерно 1,5 сантиметра свободного пространства. В миске смешайте лимонный сок с маслом. Полученную смесь разлейте по банкам.
  6. 5. На дно мультиварки необходимо положить полотенце или силиконовый коврик, сверху поставить наполненные банки, накрыть крышками. После этого налейте в мультиварку воду так, чтобы она покрыла заготовки до краев.
  7. 6. Необходимо выбрать программу «Тушение» или «Суп» с таймером 2 часа. Устройство закрывается. Через час обача проверяют уровень воды в чаше. Если она испарилась, то необходимо заливать только горячую воду. Если добавить холод, то банки могут лопнуть.
  8. 7. После того, как звуковой сигнал сработал, банки будут доставлены. Емкости запоривают. Затем банки переворачивают и охлаждают. Храните консервы в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Побалуйте себя здоровьем:

Консервы из карася в масле со специями в автоклаве

Консервы из карасей в масле со специями получаются сытными и очень аппетитными. Ингредиентов для блюда обязательно очень мало.

Тебе понадобится:

  • 2,5 килограмма — карасей
  • 400 грамм — масло рафинированное без запаха
  • 2 столовые ложки — соль
  • 1 чайная ложка — смесь специальная для рыбы

Как приготовиться:

  1. 1. Карасей след от чешуи. У рыб отрезают плавники, удаляют хвост и голову, удаляют внутренности. Разрезаем карася на порционные кусочки.
  2. 2. Контейнеры стерилизуются. Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте ее на огонь и дайте воде закипеть. Банки вымывать с содой, еще вымывать кришки.
  3. 3. Разложите кусочки рыбы в стерилизованную тару, посыпав их солью и рыбной смесью.
  4. 4. Также в каждую емкость можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Емкости наполняют маслом, оставляя у горлышка зазор 1,5 – 2 сантиметра.
  5. 5. Банки помещают в автоклав, закрывают и нагревают до 120 градусов. Варите банки 40 минут, затем выключите автоклав и дождитесь стабилизации давления. Откройте автоклав, достаньте консервы и поставьте их в темное место.

Приятного аппетита!

консервы в банках из карася с томатной пастой
Очень вкусно и сытно

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector