Кефаль: рецепты приготовления в духовке (5 способов)

Другие морепродукты
Содержание
  1. С овощами
  2. 18. Запеченная кефаль с паприкой и лаймом
  3. 14. Кефаль со свеклой и острым перцем
  4. Кефаль, запеченная в сметане
  5. В фольге с картошкой
  6. Кефаль в мультиварке и итальянском салате
  7. 16. Кефаль в собственном соку в микроволновке
  8. Кефаль, запеченная целиком в духовке
  9. В сухарях
  10. 13. Уха из кефали
  11. 19. Рыбная запеканка из кефали
  12. 10. Кефаль с помидорами в рукаве
  13. 5. Кефаль с луком и корейской морковью в духовке
  14. Жареная кефаль с булгуром
  15. Быстрое севиче из кефали
  16. Кефаль по-аджарски
  17. 11. Кефаль в сливках с пореем и помидорами
  18. 3. Маринованная кефаль
  19. Уха по-царски из кефали
  20. 9. Кефаль с тыквой и корицей в духовке
  21. Кефаль в пергаменте по-итальянски
  22. С грибами и сыром
  23. 12. Запеченная кефаль под майонезом
  24. Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке?
  25. 17. Рагу из кефали с помидорами
  26. 7. Жареная кефаль в панировке
  27. 15. Жареная кефаль в остром кляре
  28. 2. Кефаль в кукурузной муке на сковороде
  29. Кефаль, запеченная кусочками в духовке

С овощами

Совет. Эта морская рыба обитает в Каспийском и Черном морях. Знатоки рекомендуют ловить его весной или осенью. Но не стоит покупать его свежемороженым – со временем он быстро теряет свежесть и вкус.

Тебе понадобится:

ИнгредиентыПорции: –+2

  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Петрушка 20 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 20 мл
  • Солить по вкусу
  • Кефаль 2 шт

Калорийность на порцию: 845 ккал Белки: 100,65 г Жиры: 31,75 г Углеводы: 39 г Шаг 1 час. 30 мин Видео рецепт

  • овощи
    Овощи очистите, промойте, обсушите, нарежьте все довольно крупными кусочками.
  • овощи
    В форму для запекания наливаем 20–30 г масла, выкладываем подготовленные картофель, морковь, лук и помидоры. Затем добавьте соль и тщательно все перемешайте.
  • рыба
    Всю тушку кефали посолите и выложите в форму поверх овощей.
  • чеснок
    Мелко нарезаем чеснок и добавляем его к рыбе.
  • петрушка
    Добавьте туда измельченную петрушку.
  • Перед запеканием еще раз сбрызните растительным маслом.
  • Разогрейте духовку до +180 градусов, поставьте в нее подготовленную форму с рыбой и овощами и запекайте около 45 минут.
  • Через 20 минут аккуратно перемешайте готовящиеся овощи и переверните рыбу на другую сторону. Готовность блюда проверяют, проверяя картофель.

18. Запеченная кефаль с паприкой и лаймом

Запеченная кефаль с паприкой и лаймом

Оригинальный маринад, если все известно, уже давно опробован.

Вам потребуется: 400 г филе кефали, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 столовая ложка сока лайма, по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца, 1 перец чили, 20 г паприки.

Приготовление: Взбейте в блендере растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Натрите кефаль маринадом, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

14. Кефаль со свеклой и острым перцем

Кефаль со свеклой и паприкой

Для этого рецепта необходимо сразу отделить филе кефали.

Вам понадобится: 300 г филе кефали, 1 свекла, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки цедры лимона, специи, 4 столовые ложки консервированного или отварного нута.

Приготовление: Свеклу нарезать кубиками, чеснок и перец измельчить, добавить цедру лимона, попробовать на вкус и обжарить все на небольшом количестве масла 5 минут. Вливаем немного воды, вскипятим и сверху выкладываем филе кефали. Еще раз попробуйте, сбрызните лимонным соком и дайте настояться 25 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до конца – добавить нут.

Кефаль, запеченная в сметане

Кефаль, запеченная в сметане, – это в меру жирное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится каждому, кто хотя бы чувствует аромат, разливающийся по вашему дому даже в процессе термической обработки. Побалуйте себя сытным и полезным обедом или ужином.

Время приготовления – 40 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную кефаль разрежьте на порционные куски, а также промойте, очистите и вымойте овощи и зелень.

Шаг 2. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями, а лук мелко нарежьте.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп и смешиваем со сметаной.

Шаг 4. Аккуратно натрите стейки солью и черным перцем.

Шаг 5. На дно жаропрочной тарелки выложите овощи, а затем рыбу.

Шаг 6. Залейте рыбу сметаной и поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Через 30 минут питательный и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

 

В фольге с картошкой

Кефаль в фольге в духовке получается особенно мягкой. Это один из самых популярных рецептов в России. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты; их всегда можно найти у себя на кухне или в ближайшем магазине:

  • кефаль – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка;
  • лук;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а лук небольшими кубиками. Выложите овощи в форму для запекания, добавьте соль, перец, растительное масло и все хорошо перемешайте.

Кефаль тщательно очистите, вымойте, посолите, добавьте сметану и тертую морковь. Затем разделите на четыре порции и поместите каждую отдельно в четыре листа фольги – каждая порция готовится на противне, но отдельно.

На каждый кусок рыбы добавьте кружку картофеля и большую ложку сметаны. Затем затяните фольгу, поместите ее на противень в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте там около 40 минут.

Через 25 минут приоткройте фольгу в каждой из четырех порций и добавьте внутрь тертый твердый сыр. Больше не закрывайте порцию, чтобы сыр расплавился, подсох и подрумянился за оставшиеся 15 минут в духовке.

в фольге с картофелем

Кефаль в мультиварке и итальянском салате

Никита Новиков, шеф-повар ресторана Il pesce (гастрономический центр Eataly):

«Мне нравится готовить рыбу при низких температурах, чтобы она концентрировала вкус и впитывала собственный сок. Поместите филе в чашу мультиварки с нагретым до 55 градусов оливковым маслом и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на крупные «листья» и посыпьте их копченой солью. Через десять минут у вас слегка подкопченная рыба, которую легко можно положить на тост, например с помидором, и запить эту брускетту ледяным просекко – невероятно вкусно! А можно положить рыбу в салат: смешать листья салата с отварным мелким картофелем, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Сверху выложите листья кефали, вяленые помидоры и украсьте листьями зеленого базилика».

16. Кефаль в собственном соку в микроволновке

Кефаль в собственном соку в микроволновке

Приготовить кефаль можно даже вообще без плиты или мультиварки!

Вам понадобится: 500 г кефали, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Разделите и нарежьте кефаль на порционные куски. Добавьте нарезанный лук, специи и лимонный сок и все перемешайте. Готовьте все в микроволновой печи 9-10 минут на максимальной мощности.

Кефаль, запеченная целиком в духовке

Кефаль, запеченная целиком в духовке, – простой и удачный способ приготовления рыбы с белым мясом. Повару остается только промыть выпотрошенную тушку, приправить специями и поставить в духовку. И через 40 минут ваш питательный ужин уже будет на столе!

Время приготовления – 50 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 700 гр.
  • Лимон – 2-3 ломтика.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаньте рыбу из морозилки и дайте ей оттаять.

Шаг 2. Разрезаем тушку вдоль брюха и удаляем внутренности вместе с пленками, очищаем от панциря – тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3. Цитрусовые нарежьте тонкими кольцами, а зелень промойте и стряхните лишнюю воду.

Шаг 4. Натираем кефаль специями и солью, в брюшко кладем веточки петрушки и лимона – выкладываем на фольгу.

Шаг 5. Заверните рыбу в два слоя и запекайте 40 минут при 200 градусах.

Шаг 6. Подавайте горячую рыбу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

В сухарях

Приготовить это блюдо еще проще; рецепт и ингредиенты очень доступные. Для начала нужно почистить, промыть и высушить кефаль. Сделайте на корпусе несколько достаточно глубоких надрезов, чтобы снаружи он выглядел целым.

Выложите рыбу на большой лист фольги, добавьте мелко нарезанный лук и небольшие полукружочки помидоров, сверху уложите нарезанные тонкой корочкой ломтики лимона, сбрызните все лимонным соком.

Слегка посолите разрезы и внутреннюю часть рыбного брюшка. В надрезы поместите кусочки помидоров, лука и лимона. Благодаря такому способу приготовления рыба останется очень сочной.

В брюшко поместите оставшиеся овощи и специи. В качестве пряности рекомендуется добавить сухой розмарин. Полить все сверху растительным маслом, не жалея его количества, и посыпать сухарями.

в сухарях

Разогрейте духовку. Фольгу сделайте в виде лотка с высокими краями. Переложите его вместе с рыбой в пакет для запекания. Вокруг разложите помидоры. Закройте пакет и поставьте в разогретую до +200 градусов духовку на полчаса.

13. Уха из кефали

Суп из кефали

Классическая уха настолько проста в приготовлении, что с ней справится любой новичок.

Вам понадобится: 450 г кефали, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 0,5 ст.л муки, 2 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежьте сельдерей, нарежьте морковь и лук кубиками. Вскипятите воду и добавьте все овощи, специи по вкусу и ложку растительного масла. Растворите муку в небольшом количестве воды и через 10 минут всыпьте ее к овощам. Туда же положите нарезанную кусочками кефаль, доведите до кипения и варите уху 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

19. Рыбная запеканка из кефали

Рыбное рагу с кефалью

Подобные рагу очень распространены в португальской кухне.

Вам понадобится: 1 кг кефали, 1 кг картофеля, 100 г бекона, 500 г лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл 20% сливок, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать ломтиками. Обжарьте нарезанный кубиками бекон на оливковом масле, отложите и обжарьте нарезанный лук на той же сковороде. Добавьте сало и перемешайте.

Филе кефали нарезаем очень мелко и приправляем. Поместите в форму половину картофеля, половину кефали, лук, кефаль и картофель. Заливаем все сливками, сверху кладем кусочки сливочного масла и запекаем горшочек 25-30 минут в духовке при температуре 220 градусов.

10. Кефаль с помидорами в рукаве

Кефаль с помидорами в рукаве

Если фольги дома нет, на помощь приходит рукав.

Вам понадобится: 800 г кефали, 1/2 лимона, 200 г помидоров черри, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарезаем кефаль, делаем надрезы по бокам и натираем рыбу специями и лимонным соком. В надрезы поместите ломтики чеснока. Наполните брюшко зеленью и половинками вишни. Отправьте в рукав кефаль и, если она осталась, еще немного зелени и помидоров. Сбрызните все маслом, завяжите рукав и запекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

5. Кефаль с луком и корейской морковью в духовке

Кефаль с луком и корейской морковью в духовке

Будьте осторожны при добавлении специй, ведь морковка по-корейски уже острая.

Вам понадобится: 1,2 кг кефали, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарезаем кефаль и натираем ее лимонным соком и специями внутри и снаружи. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. Начиняем кефаль жареным луком и петрушкой. На фольгу выложите половину моркови, на нее рыбу, а затем снова морковь. Заверните все в фольгу и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Жареная кефаль с булгуром

Андрей Палесика:

«Самый простой способ — обжарить кефаль на сковороде, тем более, что ее чаще всего продают в виде удобного филе. Посолите, поперчите, посыпьте мукой (для сохранения целостности) и обжарьте в смеси овощей и сливочного масла. — сначала со стороны кожицы, пока она не станет румяной, а затем перевернуть и подождать, пока мясо не потеряет прозрачность.Но это именно такой вариант, когда короля играет антураж, то есть эффект, производимый рыбой, зависит от гарнир.Для украшения нежной кефали я бы выбрала для контраста какую-нибудь упругую крупу, например, булгур.

Из нее можно приготовить быстрый салат табуле: крупу тщательно промойте и залейте кипятком, чтобы вода на полпальца выше крупы.Затем варить до впитывания воды, около 15 минут.В готовую кашу для завтрака добавить мелко нарезанные помидоры (лучше удалить из них сок с семенами), петрушку, паприку, кориандр, приправить все с лимонным соком, в итоге получится по-весеннему свежее блюдо».

p_O.jpg

Быстрое севиче из кефали

Джонатан Кертис, шеф-повар-консультант:

«Своим сладким мясом кефаль напоминает мне кефаль, и приятно то, что хотя она и продается в большинстве случаев замороженной, жирная мякоть рыбы от этого не сильно страдает. Поэтому для севиче можно использовать даже размороженное филе кефали: оставить его на ночь в холодильнике, затем несколько раз обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и сахаром (это сделает рыбу более плотной и нейтрализует эффект кристаллов льда); и высушить через 15 минут. Полить филе соком лайма, сок должен полностью покрыть рыбу. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, этого времени как раз хватит для приготовления соуса.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами и положите в ледяную воду. Затем быстро обсушите лук и смешайте с мелко нарезанной мякотью манго, тонкими ломтиками паприки и хорошим оливковым маслом. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку тростникового сахара. Тем временем достаньте маринованную рыбу из сока лайма, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Сверху полейте тропическим соусом, затем нарежьте (не мелко) листья кориандра и посыпьте севиче, добавив соусу еще одну сильную азиатскую нотку».

Кефаль по-аджарски

Бадри Лемонжава, бренд-шеф ресторанов Guliani Group:

«Поэтому я приготовила кефаль для специального аджарского меню в ресторане «Оджахури», это рыбное рагу с большим количеством зелени, без которого вообще не существует грузинской кухни. Итак, берем кусочек филе, граммов 150-180 на порцию, и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки — обязательно начните кожей вверх и не переворачивайте, пока мясо не схватится, филе достаточно хрупкое.Затем снимите рыбу со сковороды, а в нее положите половину нарезанной соломкой луковицы вместо этого сковороду.

Лук слегка обжариваем на том же масле до легкой золотистости.Затем добавляем в сковороду зелень:листья эстрагона,хотя бы кинзу,если не любите кинзу,замените ее петрушкой.Бросьте овощи,без измельчения,в сковороду и добавляем мелко нарезанную мякоть четверти лимона.И бланшируем пару минут до почти завядания листьев.Смешиваем все, что было на сковороде, с рыбой, нарезанной кусочками размером в пару сантиметров, добавляем соль и перец, получается живописная стопка на тарелке.Посыпаем сверху зернами граната и украшаем свежими ростками какой-нибудь микрозелени, например горошка. Налейте стакан чачи и приступайте».

p_O.jpg

11. Кефаль в сливках с пореем и помидорами

Кефаль в сливках с луком-пореем и помидорами

Вместо сливок можно также использовать не слишком жирную сметану.

Вам понадобится: 600 г кефали, 2 луковицы, 1 лук-порей, 300 г помидоров черри, 500 мл 30% сливок, 100 г корня сельдерея, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить и разрезать на порции. Обычный лук и лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Мелко нарезаем перец чили и сельдерей. Обжарьте все овощи вместе на сковороде 5 минут, добавьте сливки и тушите еще 2 минуты. Положите в соус кусочки кефали, попробуйте и дайте покипеть 10–15 минут. Добавьте половинки помидоров черри и тушите еще 5 минут.

3. Маринованная кефаль

Маринованная кефаль

Кефаль должна быть очень свежей и безупречного качества.

Вам понадобится: 5 тушек кефали, 1 луковица, по 1 чайной ложке перца душистого и розового перца горошком и поваренной соли, 2 чайные ложки сахара, по 1 столовой ложке морской соли и семян горчицы, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 лавровых листа, 150 мл воды.

Приготовление: Кефаль разрезать на филе с кожей, посыпать морской солью и ложкой сахара. Вскипятите 100 мл воды, добавьте по 1 чайной ложке обычной соли и сахара, а также все специи. Варите маринад 1 минуту и ​​слегка остудите, затем добавьте масло и уксус. Выкладываем кефаль в емкость, сверху выкладываем кольца лука. Залейте все маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Уха по-царски из кефали

Андрей Палесика:

«Конечно, кефаль – это не селедка, но она имеет специфическую горчинку. Поэтому, чтобы приготовить из нее суп, нужно добавить в рыбный бульон еще один сильный ароматизатор, например, грибной. Уху с грибами в народе называют «по-королевски»; кефаль очень вкусная. Рыбу сразу филе — из голов и костей получится наваристый бульон, а филе добавляйте в последнюю очередь. В рыбный бульон хорошо сочетаются все виды кореньев, от петрушки до пастернака, можно и положите туда зеленую часть лука-порея, которая обычно идет в отходы, но прекрасно ведет себя в супах.Или проще — соль, перец горошком, морковь, лук, овощи, их лучше обжарить на сухой сковороде, затем бульон будет приятного золотистого цвета.

ульон варят при слабом кипении 20–30 минут, затем можно процедить и добавить чистое филе с предварительно обжаренными на растительном масле шампиньонами или – по-царски, так по-королевски – белые грибы. Картошку лучше запечь отдельно и добавить в уху, как грибы, в последний момент – тогда и картошка будет вкусной, и бульон будет готов. Перед подачей посыпьте суп зеленым луком и подавайте».

p_O.jpg

9. Кефаль с тыквой и корицей в духовке

Кефаль с тыквой и корицей в духовке

Один из самых неожиданных и креативных способов запечь кефаль!

Вам понадобится: 500 г кефали, 300 г тыквы, по 1 щепотке молотой гвоздики, корица, имбирь, кориандр, кардамон, тмин, душистый перец, перец чили и бадьян, 1 лимон, 50 г фиолетового лука, 30 мл оливкового масла, 2 гвоздики чеснока.

Приготовление: Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, мелко нарезанный лук, чеснок и все специи по вкусу. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем ложку маринада и размешиваем. Разрезаем кефаль, делаем надрезы по бокам и натираем ее остатками маринада. Выложите тыкву и рыбу на фольгу, заверните и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Кефаль в пергаменте по-итальянски

Андрей Вальков:

«Итальянцы часто готовят рыбу в пергаментном конверте; этот способ называется cartoccio, «конверт». То же самое можно сделать и с кефалью — на мой взгляд, черноморская кефаль даже интереснее, чем средиземноморский лещ. Поместите каждую порцию филе (150 грамм) на отдельный лист пергамента такого размера, в который потом можно будет завернуть рыбу. Налейте оливковое масло и вино, добавьте тонкие ломтики лука-порея или сладкого ялтинского лука, разрезанные пополам помидоры черри, небольшие соцветия брокколи и цветной капусты и веточку тимьяна.Добавьте кусочек стебля лемонграсса, если найдете.

Набор овощей можно варьировать по вашему вкусу, но овощных аксессуаров должно быть примерно столько же, сколько и рыбы.Не забудьте посолить и поперчить рыбу, затем сверните пергамент, как конфету, плотно скрутите его с обеих сторон и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Кефаль а-ля карточчо необходимо подавать в таких же конвертах: конверт разворачиваете прямо на тарелке, и выходит такой аромат!»

С грибами и сыром

Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления вкуснейшего блюда для праздничного стола на день рождения или Новый год; вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефаль – 0,4 кг;
  • большой помидор;
  • средняя луковица;
  • два крупных шампиньона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Подготовьте лист фольги: налейте на него немного масла и распределите специальной силиконовой кисточкой. Порционные куски рыбы выложите на смазанный маслом лист, посолите и поперчите.

Также выложите ингредиенты на противень. Шампиньоны нарежьте ломтиками и выложите на кефаль, помидоры – лучше кружочками, а лук – полукольцами, выложите поверх грибов. Затем сделайте майонезную сетку, а сверху все густо посыпьте тертым сыром.

с грибами и сыром

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать около получаса. При подаче блюдо лучше всего украсить свежей зеленью (петрушкой, луком). Совет. Не следует пересушивать рыбу в духовке, она потеряет свой аромат и нежность.

12. Запеченная кефаль под майонезом

Кефаль запеченная с майонезом

А если у вас есть достаточно времени и энтузиазма, приготовьте домашний майонез.

Вам понадобится: 2 кг кефали, 20 мл растительного масла, 100 мл белого вина, 150 г майонеза, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, нарезать некрупными кусочками и смешать со специями и лимонным соком. Поставить в холодильник на 15-20 минут, затем добавить майонез и еще раз перемешать. Поместите кефаль в форму, залейте вином и поставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах под фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до окончания.

Читайте также: Как приготовить барабульку в духовке — вкусные рецепты

Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке?

Как приготовить вкусную кефаль с овощами в духовке? Вам просто нужно нарезать любимые овощи небольшими ломтиками, добавить пару ломтиков лимона и нафаршировать рыбу. Благодаря совместной запекании компоненты максимально пропитываются и насыщаются соками и ароматами друг друга.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Время приготовления – 15-20 минут.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для рыбы – 1-2 ч л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу очистите, избавьтесь от внутренностей и жабр и промойте.

Шаг 2. Натираем кефаль солью, перцем и рыбной приправой. Соедините измельченный чеснок с измельченной зеленью и сливочным маслом (одна столовая ложка) – смажьте рыбу маслом, а также выложите смесь в желудок.

Шаг 3. Нарезаем баклажаны и кабачки полукольцами и выкладываем в форму, залитую небольшим количеством масла (вниз положить кабачки, сверху баклажаны). Приправить солью и молотым перцем, сбрызнуть маслом.

Шаг 4. Выкладываем следующие слои кольцами лука и моркови, добавляем соль и масло.

Шаг 5. Выложите кефаль на овощи, в брюшко поместите ломтики лимона, а хвостики заверните в фольгу, чтобы не подгорели.

Шаг 6. Готовьте продукты 50-55 минут (180 градусов).

Шаг 7. Выложите рыбу и овощи на сервировочную тарелку и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

 

17. Рагу из кефали с помидорами

Тушеная кефаль с помидорами

Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте немного креветок.

Вам потребуется: 500 г филе кефали, 2 картофелины, 1 банка нарезанных помидоров в собственном соку, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 паприка, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 стакан сухого белого вина, 3-4 стакана бульона, 1 пучок кориандра, специи.

Приготовление: Филе кефали разрезать на кусочки и произвольно нарезать все овощи. Обжарьте лук, паприку, морковь, сельдерей, чеснок и перец чили на сильном огне около 5 минут. Добавьте картофель, помидоры и нарезанную кинзу. Влейте вино и бульон, доведите до кипения и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте кефаль и специи и тушите еще 5-7 минут.

7. Жареная кефаль в панировке

Кефаль жареная в панировке

Подавайте кефаль с гарнирами в качестве основного блюда или просто как закуску к пиву.

Вам понадобится: 500 г кефали, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 3 яйца, специи.

Приготовление: Выпотрошенную кефаль разрезать на порции и натереть специями. Каждую порцию обмакнуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

15. Жареная кефаль в остром кляре

Кефаль жареная в пикантном кляре

Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он понравится всем любителям жареной рыбы.

Вам понадобится: 1 кефаль, 100 г муки, 120 мл газированной минеральной воды, 1 щепотка сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Филе кефали нарезаем тонкими полосками. Взбейте все остальные ингредиенты до однородной массы. Обмакните в него кефаль со всех сторон и обжарьте до золотистого цвета.

2. Кефаль в кукурузной муке на сковороде

Кефаль в кукурузной муке на сковороде

Для более светлого золотистого цвета добавьте к специям немного куркумы.

Вам понадобится: 2 кг кефали, 120 г кукурузной муки, специи.

Приготовление: Потрошеную кефаль нарезать кусочками толщиной 3 см, смешать со специями и оставить на 7 минут. Обмакните каждую часть в кукурузную муку и обжарьте без крышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Кефаль, запеченная кусочками в духовке

Кефаль, запеченная кусочками в духовке, да еще дополненная картофелем, чесноком и зеленью, – невероятно вкусное и легкое блюдо, которое одновременно утолит чувство голода на долгое время, но не «подарит» вам тяжесть в желудок. Обязательно попробуйте приготовить сочную рыбу с овощами.

Время приготовления – 55 минут.

Время приготовления – 15-20 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С рыбы снимите чешую, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности вместе с пленками и тщательно промойте.

Шаг 2. Нарезаем кусочками нужного размера.

Шаг 3. Картошку очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 4. Нарезаем произвольными ломтиками средней толщины.

Шаг 5. Очищенный лук нарезаем дольками и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 6. Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом.

Шаг 7. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 8. В глубокой емкости смешать картофель с луком и солью.

Шаг 9. Добавляем специи.

Шаг 10. И долейте масло.

Шаг 11. В отдельной тарелке соедините зелень с чесноком.

Шаг 12. Заправьте ароматную смесь маслом, солью и специями.

Шаг 13. Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофель и лук.

Шаг 14. Сверху выложите ломтики рыбы.

Шаг 15. Нафаршируйте кусочки смесью чеснока и зелени.

Шаг 16. Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку: 40 минут при 180 градусах.

Шаг 17. Готовьте и получайте удовольствие!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector