Камбала в мультиварке: рецепт с фото

Другие морепродукты
Содержание
  1. Процесс приготовления
  2. Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!
  5. Как готовить
  6. Что нужно знать о камбале?
  7. Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!
  8. Ингредиенты:
  9. Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами
  10. Список продуктов
  11. Рецепт запеченной камбалы в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!
  14. Ингредиенты:
  15. Шаг 1
  16. Описание процесса приготовления
  17. Необходимые ингредиенты
  18. Шаг 2
  19. Как вкусно поджарить камбалу в сковороде
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой
  22. Быстрый и простой рецепт камбалы в мультиварке
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить камбалу в мультиварке — готовим быстро и с удовольствием!
  25. Шаг 3
  26. Рыба в мультиварке с рисом
  27. Камбала на пару с соевым соусом

Процесс приготовления

Все мультиварки имеют специальную емкость для приготовления продуктов на пару. Она выглядит как на картинке ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них сохраняются практически все витамины, а жир не усваивается, как при обычной жарке. Так что все преимущества паровых блюд очевидны.

Приготовим камбалу под шубкой из овощей с картофелем в сметане.

Приготовление полезной камбалы на пару – пошаговые рекомендации с фото

Конечно, уха из камбалы – это хорошая идея. Необычно, но полезно и вкусно. От любой другой ухи эта отличается тем, что камбалу добавляют всегда в самом конце — иначе она разварится… Ну и вообще, эту плоскую рыбу лучше готовить на пару — сколько полезных веществ останется, а вкус сохранится! Готовить – дело неблагодарное, но если вы варите уху, то ничего страшного. А вот камбала на пару в сочетании с овощами – это нечто!

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Картофель (новый) – 1 кг
  • Кабачки – 100 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление диетической камбалы на пару – вкусно и полезно!

Никакой специальной работы не предполагается, но порядок выполнения работ знать необходимо. Итак, подготовим кусочки рыбы описанным выше способом и приступим к разделке. Начнем с кабачков.

Давить
Шаг 1. Кабачки

Таким же образом нарежем баклажан произвольно.

Баклажан
Шаг 2. Баклажаны

Очистите и промойте морковь. Решила нарезать именно в таком формате — на пару держится лучше!

Морковь
Шаг 3. Морковь

Сельдерей – полезный компаньон. И вкусно, конечно. И рыба, и овощи получат от него полноценное питание. Режем как морковь.

Сельдерей
Шаг 4. Сельдерей

Вот и все. Останется только нарезать помидор ломтиками, а чеснок тонкими полосками, затем слегка приправить ломтики камбалы любимой приправой. Сначала вы кладете все в пароварку. Слегка посолите овощи, перемешайте, сбрызните сверху маслом, закройте мультиварку и включите режим «пар».

Какая пара
Шаг 5. Распарить

Нет необходимости ждать, пока прозвенит сигнал. Рыба получается нежная, а овощи не нужно слишком сильно тушить. И давайте веселиться!

Прозрачный
Шаг 6. Приятного аппетита!

Да, на костре или гриле становится лучше. Все, что вам нужно сделать, это хорошо приправить рыбу и не переварить ее, потому что камбала очень нежная. Решили пожарить? Без проблем. Самая легкая вещь на свете. Есть рецепты жарки на сковороде и в мультиварке. Давай встретимся!

Как готовить

Приготовление камбалы начинаем с того, что моем рыбу, удаляем плавники и разделываем тушку. Из 4 рыбин должно получиться 8 небольших филе. Нарезаем лук. Имбирь нарезаем тонкими полосками. Смешать говяжий бульон, шерри и соевый соус. Хорошо покройте этой смесью рыбное филе, посыпьте сверху луком и имбирем. Поместите рыбу в пароварку. Время приготовления 22-24 минуты. Перед подачей блюда посыпьте его мелко нарезанной ветчиной.

Что нужно знать о камбале?

Они предлагают вам новую копию или старую копию после заморозки? Просто посмотрите ей в глаза. Смущенный? Ищите другую рыбу. Такая же ситуация и с целостностью покровов, ведь на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.

Туша

Промытую тушку необходимо разместить так, чтобы желудок можно было легко вскрыть. Ощупайте внутренности пальцем и осторожно вытащите их. Перед жаркой промойте внутреннюю часть. Ну и удаляем голову, а также, при желании, плавники и хвост. Ведь в жареном виде они приятно хрустят.

Что приготовить из камбалы? Будьте готовы пускать слюни! Ведь при участии нашего персонажа мы получаем вкуснейшую уху и чудесный шашлык, великолепную запеканку и вкуснейший пирог.

Не говоря уже о традиционных способах приготовления:

  • Обжарка.
  • Готовка.
  • Какая пара.
  • Выключение.
  • Выпечка.
  • Соление.
  • Курение и т д.

Предпочтительно готовить щадящими методами, чтобы сохранить все полезные свойства. Но у каждого свой вкус!

Жарить, варить, запекать и что-то в этом роде? Выбор всегда за вами. Предлагаю несколько рецептов, которые порадуют вас отменным вкусом и простотой приготовления. Начнем с легких.

Рецепт камбалы с овощами в томатном соусе – мой любимый рецепт!

Чтобы приготовить вкусное блюдо из камбалы, многого не понадобится. Фантазия, небольшой набор продуктов и желание! Готовим вкусное блюдо с овощами. Ничего страшного, если их у вас нет – в качестве замены подойдут любые овощи.

В томатном соке и овощах
В томатном соке и овощах

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 тушки
  • Лук — 1 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Мука – 3 ст.
  • Томатный сок – стакан
  • Грецкие орехи – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон
  • Масло
  • Соль
  • Перец горошком

Как вкусно приготовить камбалу в томате с овощами

Кусочки рыбы следует посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Затем кидаем сюда кольца лука, морковь и кабачки – обжариваем, переворачиваем. Перемешав измельченные орехи и чеснок, посолите смесь, добавьте масло и немного лимонного сока. Готовую рыбу заправьте томатным соком, дайте покипеть и добавьте к чесночной смеси. Или просто запарьте овощи и заверните ими жареную камбалу. Всего несколько минут с перцем и вкусной едой на столе.

Список продуктов

Необходимы следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки качественного соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • пара столовых ложек шерри;
  • ложка нежирной ветчины, нарезанной очень мелкими кубиками;
  • небольшой корень имбиря;
  • 4 вещи рыба. калорийность камбалы

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Это незабываемое блюдо! Во-первых, сюда можно приготовить любые специи и ингредиенты. Во-вторых, все готовится еще и быстро. Как это будет вкусно! В качестве гарнира предлагаю овощи, поэтому готовила все вместе. Еще здесь можно пюре, но мне кажется, это банальность…

В печи
Камбала перед жаркой

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Кабачки – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – 1 ст.
  • Масло
  • Пергамент

Легкое приготовление камбалы в духовке – рецепт проверенный временем!

Предлагаю сделать кусочки рыбы небольшими – так их будет легче завернуть в пергамент. Итак, давайте тушку разделаем, чистим, моем, разрезаем на куски. Я решила сделать для рыбок интересную «подушку» — из помидоров и кабачков. Нарежьте их тонкими ломтиками, посолите и приправьте специями. Разрезаем пергамент на кусочки, в которые удобно было бы завернуть рыбу, на каждый кладем по помидору и кабачку, а сверху – ломтик камбалы, смазанный маслом и заправленный мелко нарезанным чесноком и смешанный со специями.

Не держите слишком долго, иначе бумага порвется. Завернув конвертики, выложите их на плот, смазанный маслом, и обжарьте рыбу при температуре 180 градусов. Не ждите долго. Как только камбала почувствует запах, ее можно вынимать. Ведь рыба нежная, а овощи не нужно превращать в кашу.

Ингредиенты:

Камбала — 2-3 тушки
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Тертый сыр — для порошка
Растительное масло — для жарки
Картофель — 5 шт.
Сметана — 75 гр.
Приправы — вкус
Укроп — вкус
Вода — для пара

Шаг 1

Рыбу необходимо разморозить и почистить. Камбала в этом плане наиболее практична. Если это субпродукты, избавляемся от них, а также от плавников, хвоста и головы. Затем снимите с тушки кожу. Разрежьте его на кусочки, а также разделите каждую часть по хребту. Небольших тушек получается двенадцать штук.

Читайте также: Мантийная полость у моллюсков: особенности и функции

Описание процесса приготовления

Для начала нарезаем морковь, сельдерей и яблоки одинаковыми полосками. Мелко нарезаем лук. Все перечисленные продукты обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли, лимонного сока и специй. На дно пароварки выложите овощи, а сверху положите слабосоленое филе камбалы.

камбала на пару

Для соуса понадобится: лимонный сок, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Смешайте все перечисленные ингредиенты вместе. Обильно полейте соусом каждый кусочек рыбы. Варить 10-15 минут.

Необходимые ингредиенты

Должен взять:

  • рыбное филе – 2 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • лимон;
  • сливочное масло – 1 ч л.;
  • рис – 3 ст.

Камбала на пару готовится за считанные минуты. Рыбное филе натирают специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Слегка смажьте решетку сливочным маслом и выложите рыбу. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды. Закройте крышку. Установите программу «Пароварка». Рис можно приготовить отдельно, а можно вместе с рыбой.

варить камбалу

Шаг 2

Теперь посолите кусочки, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться примерно на тридцать минут.

Как вкусно поджарить камбалу в сковороде

Вы нашли отличный экземпляр, но у вас нет духовки, чтобы его испечь? Не расстраивайтесь. Ставим сковороду и давай жарить!

Обжарить на сковороде
Обжарить на сковороде

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Соль
  • Специи
  • Панировка со специями
  • Масло

Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой

Я бы назвал этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но ничего не поделаешь. Ведь это будет вкусно. Затем нарежьте рыбу, как описано выше, посолите и обваляйте в панировке. Нагрейте масло на разогретой сковороде. Выложите кусочки панированной рыбы в масло. Обжарьте, перевернув только один раз, если рыба маленькая. Давайте служить! Вряд ли что-то еще можно приготовить так быстро!

Быстрый и простой рецепт камбалы в мультиварке

Нет ничего проще! Особенно, если вы уже давно находитесь рядом со своим белым кухонным другом. Я имею в виду, ты знаешь, как она готовит, как она готовит. Если приготовить камбалу с овощами и грибами, блюдо получится незабываемым.

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 тушка
  • Паприка – 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый
  • Масло
  • Солить по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Панировка

Как приготовить камбалу в мультиварке — готовим быстро и с удовольствием!

Процесс чистки и резки описывать не буду (информация об этом есть выше). Для начала разрежем камбалу на порционные куски.

Кусочки рыбы
Шаг 1. Кусочки рыбы

Затем, добавив соли и специй, дайте ему пропитаться этим маринадом, а затем обваляйте в панировке. Включите мультиварку на режим «жарка», налейте на дно чаши совсем немного масла. Через 4 минуты можно добавлять рыбу.

Жарка камбалы
Шаг 2. Обжариваем камбалу

Пока идет суд, перейдем к остальным персонажам. Крупно нарезаем грибы.

Гриб
Шаг 3. Грибы

А затем нарезаем любые овощи. В то время у меня были помидоры, паприка, чеснок и зелень. Надеюсь, рыба уже приготовлена. Масло мы тоже не добываем, а готовим в нем овощи, нарезая их в любимом формате.

Жареные овощи и грибы
Шаг 4. Жареные овощи и грибы

Красиво выкладываем на тарелку и приглашаем всех к столу.

В мультиварке
Шаг 5. Наслаждайтесь!

Шаг 3

Очистите оставшиеся овощи. Затем нужно нашинковать лук и натереть морковь на крупной терке. Установите мультиварку на режим «Выпечка», чтобы разогреть растительное масло. Затем высыпаем лук и обжариваем его. Добавить морковь, соль и варить до готовности. Теперь нужно переложить жаркое на тарелку. И выкладываем в мультиварку нарезанный крупными ломтиками картофель.

Рыба в мультиварке с рисом

Как известно, мультиварка – настоящий помощник современной хозяйки. В ней можно не только жарить, варить, тушить, но и готовить на пару блюда. Камбала не является исключением.

Камбала на пару с соевым соусом

Если вам нужно приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов вы можете найти такой продукт, как ветчина. Это может быть страшно для женщин, сидящих на диете. И совершенно напрасно. В рецепте используется нежирная ветчина, причем ее количество настолько мало, что она совершенно не навредит вашей фигуре.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector