Камбала в кляре на сковороде — рецепты

Другие морепродукты

Общие принципы приготовления блюда

Два важнейших момента в процессе приготовления камбалы – это консистенция теста и температура масла, при котором жарится рыба. Жидкое тесто должно быть правильной консистенции, чтобы оно оставалось на рыбе. Если масло будет через чур раскалённым – снаружи камбала будет готова, но внутри останется сырой. Если масло не слишком горячее – рыба будет приготовлена ​​жирная и влажная.

Самое подходящее масло для приготовления этого блюда – подсолнечное. Это масло хорошо нагревается до высоких температур дыма и имеет нейтральный запах. Еще одно подходящее масло для жарки рыбы – рапсовое. В момент добавления камбалы на сковороду масло должно быть очень горячим. Важно поддерживать высокую температуру масла на протяжении всего периода приготовления. Оптимальное значение – 180%.

Камбалу рекомендуется жарить небольшими порциями, чтобы масло не успевало остыть. Когда филе покроется золотисто-коричневой корочкой, его нужно аккуратно снять со сковороды с помощью лопатки. Для жидкого теста можно использовать следующие компоненты: разную муку, блинную смесь, пиво или воду.

Вода;

Яйца;

Молоко;

Пахта;

пиво;

Газированная вода;

Майонез;

Йогурт.

Пшеничная мука;

Кукурузная мука;

Картофельный крахмал;

Сухая блинная семья;

Панировочные сухари;

Измельченные крекеры.

Черный, белый или кайенский перец;

Красные перковые хлопья;

Луковый порошок;

Сухие травы;

Твердый сыр;

Паприка.

Рецепт в кляре на сковороде

Время приготовления рыбы — 1,5 часа; соус — 35 минут.

Рецепт камбалы на сковороде – один из классических рецептов. Рыба имеет очень интересный и приятный вкус. Основой жидкого теста является пахта – масляная сыворотка. Она придает рыбе сладкий вкус и сочность. Для жарки принято использовать подсолнечное масло с небольшим количеством сливочного масла.

Классическая смесь состоит из самоподнимающейся муки, соли, перца крупного помола, но ее можно заменить кукурузным крахмалом или смесью для блинов.

Ингредиенты Порции: –+5

  • для рыбы
  • Пахта 1 л
  • Филе камбалы 1,5 кг
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное ½ ст л.
  • Масло сливочное 1 ст л.
  • для соуса
  • Майонез 1 ст л.
  • Огурец 20 г
  • Лук-порей 2 шт
  • Укроп по вкусу
  • Лимонный сок 2 ч.л л.
  • Солить по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Горчица по вкусу

  • бабала в кляре
    В неглубокую форму для запекания необходимо налить немного сыворотки, а затем поместить внутрь рыбное филе. Филе должно лежать так, чтобы рыба была полностью покрыта пахтой. Оставить камбалу на польчаса.
  • бабала в кляре
    Духовка должна быть нагрета до 90 градусов. Сверху столешницы необходимо разместить решетку, на которую необходимо положить филе (для стекания лишнего масла).
  • бабала в кляре
    Предварительно подготовленную муку необходимо высыпать в отдельную тарелку.
  • бабала в кляре
    Каждый кусок камбалы важно стряхнуть с себя лишнюю пахту и обвалять в муке. Мука должна лечь одинаково с каждой стороны. После этого выложите рыбу на вощеную бумагу. Нагрейте сковороду на сильном огне. Сковорода должна иметь толстое дно. Внутрь наливаем растительное масло и добавляем немного сливок. После того, как смесь начнет закипать, в кастрюлю необходимо положить часть подготовленной рыбы. Камбалу необходимо обжаривать до золотистой корочки снизу около 3 мин. После этого переворачиваем рыбу и обжариваем ее с другой стороны.
  • бабала в кляре
    В подготовленной миске смешайте майонез и мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы, зеленый лук, укроп, сок лимона, соль и перец. Дать массе настояться 30 минут. Далее нужно попробовать смесь и при необходимости добавить еще немного лимонного сока или горчицы (на ваше усмотрение).
    Рыбу необходимо подавать на подогретом блюде, покрытом ломтиками лимона. Соус подается в отдельной посуде.

бабала в кляре

Камбала жареная на сковороде без муки

Приготовить камбалу дома можно и без сухарей. Рыбка получится не менее хрустящей и яркой на вкус. Попробуйте простой рецепт питательного обеда или ужина.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Оливковое масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем.

2. Измельчите и предварительно промойте петрушку.

3. Выложите продукты в глубокую миску, добавьте ложку оливкового масла. Перетираем массу.

4. Добавьте кориандр и еще раз перемешайте.

5. Промытую и очищенную камбалу заливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.

6. Нагрейте сковороду и посыпьте ее крупной солью.

7. Выложите сюда рыбу и сбрызните ее лимонным соком.

8. Аккуратно посыпьте изделие зеленью и чесноком. Жарим до румянца с этим рассказом.

9. Яркая крыстящая комбала готова. Подавайте его к столу с гарниром и свежими овощами.

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным ужином с яркой едой. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде-гриль. Рыба будет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черных горошек – 6 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Промойте камбалу и отрежьте ей голову. Также убираем внутренности.

2. В небольшую тарелку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец горошком и розмарин. Разминаем продукты.

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью специй и посыпаем солью по вкусу. Переложите заготовку на сковороду-гриль. Мы спим на обоих боках.

4. Также в сковороде готовим кусочки болгарского перца.

5. Выложите ароматную камбалу на тарелку с перцем и подавайте к столу. Попробуйте и побалуйте своих близких!

Филе камбалы в хрустящем кляре

Время приготовления рыбы — 20 минут.

Рецепт камбалы, зажаренной с хрустящей корочкой, относительно прост. Этот способ приготовления основан на японской технологии – темпура. Технология заключается в контрасте очень горячего масла и очень холодного теста. Этот факт обеспечивает необходимый эффект хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг филе гребешков;
  • 1 шт муки; 1 яйцо;
  • 1 шт вода со льдом;
  • несколько ул масло;
  • морская соль и перец крупного помола.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего нужно убедиться, что филе полностью очищено от чешуи и костей.
  2. Далее необходимо разрезать все кусочки камбалы вдоль.
  3. Теперь наполните сковороду слоем масла. Сковорода должна иметь толстое дно. Высота слоя должна быть примерно 2-ух пальцев или даже 2-3 см. Масло в сковороде необходимо нагреть до температуры чуть ниже точки дымления.
  4. Пока масло достигнет необходимой температуры, необходимо заняться жидким тестом. Сначала нужно взбить яйца с ледяной водой. На втором этапе в полученную смесь добавляем муку. Все это нужно перемешать до однородной массы.
  5. После этого необходимо по одному обмакивать кусочки палтуса в тесто. Слой теста не должен быть толстым, поэтому излишки следует стряхнуть.
  6. Дальше опускаем кусочки камбалы в масло.
  7. Обжаривать рыбу не большими битыми. Это нужно для того, чтобы между кусочками филе было расстояние, чтобы они не слиплись. Перевернуть рыбу необходимо строго один раз. Примерное время приготовления каждой стороны — 1 минута.
  8. После того как палтус будет готов, его нужно выложить на блюдо, застеленное салфетками.

Калорийность

  • Ккал — 127
  • Белки — 18
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 12

бабала в кляре

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу можно приготовить в сметане на сковороде. Тушеная рыба получается невероятно вкусной и сочной. Подавайте его к домашнему столу, украсив гарниром на свой вкус.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите и вымойте голени. Удалить голову, плавники и хвост.

2. Далее подготовленную тушку разрезаем на порционные кусочки.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

4. В это время смешать сметану с мукой и рубленой зеленью.

5. Добавляем луковые кусочки рыбы и заливаем сметанным соусом. Соленое блюдо и перец. Тушить около 25 минут на медленном огне.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Побаловать себя!

С луком

Время приготовления рыбы — 20 минут.

Рецепт камбалы в кляре с гранулированным луком отличается приятным вкусом и узнаваемым ароматом. Для приготовления этого рецепта вам обязательно понадобится тесто, замешанное на яйцах и крахмале.

Ингредиенты

  • масло растительное;
  • 3 яйца;
  • 0,3 ст картофельного крахмала;
  • 1 час л поваренная соль;
  • 0,5 ч л крупномолотого черного перца;
  • 0,5 ч л луковый порошок;
  • 4 филе камбалы, нарезанных соломкой.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте масло в сковороду и разогрейте.
  2. Подготовьте емкость. В нем смешать яйца, крахмал, соль, молотый перец, луковый порошок.
  3. Полученной смесью необходимо обмазать рыбу. Затем обжарьте его с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  4. Лучше всего подавать палтуса в луковом кляре с сальсой и соком.

Калорийность

  • Ккал — 116
  • Белки — 22
  • Жир — 2,5
  • Углеводы — 1,5

бабала в кляре

С чесноком

Время приготовления рыбы — 25 минут.

Камбала в кляре с чесноком получается очень ароматной и со специфическим, легко узнаваемым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (камбалы);
  • 1,5 ст универсальная мука;
  • 0,5 ч л разрихлителя;
  • 0,5 ч л пищевая сода;
  • 4 ул л кукурузный крахмал;
  • 1 час л поваренная соль;
  • 1 час л. Сахара;
  • 0,25 ч л чесночного порска;
  • 0,25 ч л зушеного резанного лука;
  • 0,25 ч л паприка;
  • 1,5 ст горячая вода.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. После этого залейте их водой и взбейте до однородной массы.
  3. В полученную смесь необходимо поочередно обмакивать кусочки рыбы и обжаривать на масле до румяной корочки. Масло необходимо нагреть до 170 градусов.
  4. Этот вид камбалы в кляре одинаково вкусен, как в свежем, так и в горячем виде, и в холодном виде наутро.

Калорийность

  • Ккал — 132
  • Белки — 16
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 15

бабала в кляре

С майонезом

Время приготовления рыбы — 25 минут.

При приготовлении рыбы с майонезом кляр получается более мягким и очень жирным.

Ингредиенты

  • 5 ул л хлебной муки;
  • 1 шт л майонез;
  • 80 мл воды;
  • 3-4 филе гребешков;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую сковороду или фритюрницу необходимо налить 4 см масла и нагреть ее до 180 градусов.
  2. С помощью ножа необходимо разрезать рыбное филе на кусочки.
  3. В миске нужно смешать: майонез, пшеничную муку и воду так, чтобы получилась однородная масса.
  4. После этого камбалу следует обмакнуть в полученную массу, дав стечь образовавшимся излишкам.
  5. Далее обжарьте рыбу на масле около 4 минут и один раз переверните.
  6. Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность

  • Ккал — 116
  • Белки — 23
  • Жиры — 3
  • Углеводы — 0,1

бабала в кляре

Читайте также: Мойва: места обитания и водоемы, где водится мойва в России

С молоком и яйцом

Время приготовления рыбы — 20 минут.

обжарка камбалы в кляре, приготовленная на основе молока с яйцами, пользуется большой популярностью в мире. Подобный способ приготовления рыбы используют не только дома, но даже в кафе и ресторанах.

Читать далее

Ингредиенты

  • 1 кг креветок;
  • 2 больших яйца;
  • 0,75 ст молоко;
  • 1 шт универсальная мука;
  • морская соль и перец крупного помола;
  • 1 шт растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нарезаем палтуса на порционные кусочки.
  2. В миске взбейте яйца и молоко венчиком или миксером. В это время понемного выращивают муку, зол и перец. Все необходимо взбивать до получения однородной массы.
  3. Необходимо нагреть сковороду с маслом на медленном огне.
  4. Обмакнуть камбалу в яично-молочную смесь и обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Подаем палтус, приготовленный по этому рецепту, с картофельным пюре и овощным салатом.

Калорийность

  • Ккал — 126
  • Белки — 18
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 6

бабала в кляре

На блинной смеси

Время приготовления рыбы — 35 минут.

Блинные смеси – одна из самых популярных основ для приготовления теста. Вместе с молоком и мукой они создают хрустящую корочку и придают рыбе очень нежный вкус.

Ингредиенты

  • 8 филе гребешков без кожи;
  • цельное молоко;
  • 1 шт сухие мезиги для программы блинов;
  • 1 шт кукурузная мука; масло для жарки;
  • дольки лимона, веточки петрушки для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно поместить рыбное филе в емкость для запекания, затем полностью залить камбалу молоком.
  2. Во-вторых, в отдельной миске смешайте смесь для блинов и муку.
  3. Далее необходимо налить в сковороду 4 см масла и нагреть его до температуры 170 градусов.
  4. После этого сливаем жидкость с формы с камбалой, а каждое филе обмакиваем в мучную смесь. Деталь должна быть равномерно покрыта со всех сторон.
  5. Далее обжарьте камбалу на масле, перевернув один раз, до появления корочки. Жарьте примерно 4 минуты.
  6. Важно постоянно поддерживать температуру масла.
  7. Подавать камбалу необходимо горячим, украсив лимоном и петрушкой.

Калорийность

  • Ккал — 111
  • Белки — 14
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 10

бабала в кляре

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить целиком на сковороде. Яркое блюдо можно подать на ужин с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте кальмары под водой.

2. Аккуратно вырежьте у рыбы голову.

3. Извлекаем утренние из тушки. Мы снова моемся.

4. Насыпьте в тарелку муку, соль и специи. Вымешиваем.

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.

6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее рыбу.

7. Жарим заготовку до яркого румянца с качай страной.

8. Золотистая камбала готова. Подайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить на сковороде с луком. Лакомство порадует вас оригинальным вкусом и питательными свойствами. Его можно подавать к обеденному столу или в качестве закуски.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатий – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Использовать для программного обеспечения прочные калбалы.

2. Тщательно промойте его под водой.

3. Снимите с лука кожуру и нарежьте его полукольцами.

4. Рыбный продукт нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке с солью и специями.

5. Выложите кусочки на сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.

6. Дополняем рыбу люком и продаем готовим до его размягчения.

7. Аппетитная комбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!

 

С пивом

Время приготовления рыбы — 20 минут.

Камбала в пивном кляре очень популярна в Европе. Этот способ приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты

  • 1 кг филе камбалы, нарезанного длинными тонкими полосками;
  • 2 ч л кошерная соль;
  • 0,5 ч л черного перца грубого помола;
  • 1 шт муки;
  • 1 шт л чесночного порска;
  • 1 шт л паприка;
  • 1 большое яйцо;
  • 400 мл пива;
  • рапсовое масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала на сковороде разогрейте 4 см масла. Масло необходимо нагреть до 180 градусов.
  2. Камбалу важно качественно, поперчить и посолить.
  3. Муку необходимо смешать с чесноком и паприкой. После этого добавьте туда определенное количество муки.
  4. После этого все перемешайте и медленно добавьте пиво, одновременно перемешивая все венчиком.
  5. Далее обмакиваем рыбу в приготовленную смесь, а камбалу тщательно обжариваем до золотистой корочки.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector