Камбала в духовке — 5 простых рецептов запекания

Другие морепродукты
Содержание
  1. Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления
  2. 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
  3. 13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
  4. 10. Камбала с соевым соусом в духовке
  5. Рецепт запеченной камбалы с картошкой
  6. Запекание в рукаве
  7. Камбала с овощами в духовке
  8. Маринад для камбалы в духовке
  9. Имбирный маринад
  10. Горчичный маринад
  11. 11. Камбала, запеченная в винном соусе
  12. Камбала в духовке – классический вкусный рецепт
  13. Как быстро и вкусно запечь камбалу в фольге
  14. Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?
  15. Сочная и мягкая камбала в фольге целиком
  16. 7. Запеченная камбала с луком
  17. Простой рецепт камбалы в сметане
  18. Камбала запечённая с картофелем
  19. Готовим камбалу в сметане
  20. Сочная и нежная камбала в фольге в духовке
  21. Пошаговое приготовление запеченной камбалы с картошкой:
  22. Филе камбалы, запеченное в духовке
  23. 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
  24. Камбала с помидорами и кабачком
  25. 14. Камбала, запеченная в рукаве
  26. Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве

Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления

Чеснок всегда добавляет пикантности и приятного аромата. Его также можно использовать для рыбы. Для его пропитки приготовьте чесночно-лимонный соус на основе оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, используйте другой овощ без запаха.

Вы также можете удалить лимон, если хотите, если вкус кажется слишком кислым. Мы предпочитаем готовить именно так.

Давайте принимать:

  • 2 камбалы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 ч.л кориандра,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1/3 чайной ложки сушеного розмарина (можно свежего),
  • соль и перец для вкуса.

Шаг 1. Сначала нужно подготовить забой. Достаньте замороженный продукт из пакета и оставьте его при комнатной температуре. Таким образом, оно будет размораживаться правильно и равномерно.

Если у вас целая рыба, обезглавьте ее и выпотрошите. Ножницами обрежьте плавники и хвост. Затем тщательно промойте изнутри.

В брюшке не должно оставаться темной пленки, ее необходимо удалить, иначе мясо будет горьким.

Если ваша рыба продавалась без головы, просто отрежьте плавники и хвост и вымойте.

Подготовленные тушки необходимо обсушить на бумажном полотенце и делаем надрезы по всей длине камбалы, как по спинке, так и по брюху. Срезы могут быть прямыми, диагональными или ромбовидными. Это необязательно.

Шаг 2. Далее нужно приготовить ароматическое масло для замачивания рыбы. Для этого в миску наливаем 2 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного). Вдавите туда зубчики чеснока. Добавьте молотый перец и сок половины лимона.

Для аромата добавьте сушеный розмарин и измельчите в ступке кориандр. Перемешать начинку.

Шаг 3. Возьмите плоский противень. На него кладем силиконовый коврик. Это предотвратит прилипание продуктов к поверхности формы.

Размещаем тушки на небольшом расстоянии друг от друга. В бороздки заливаем приготовленную ароматно-масляную начинку. Мы пытаемся войти в колею. Натрите соусом всю поверхность рыбы со спины и брюха. Затем равномерно посолите.

Важно! При оттаивании рыба теряет много влаги, и без того нежирное мясо становится более сухим. Поэтому важно покрыть его небольшим количеством жира. Например, растительное или сливочное масло. Иногда используют майонез или сметану. Это сделает корочку мягче, а мясо нежнее.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на 20-25 минут. Этого времени достаточно. Если мясо не накрыть фольгой и оставить на долгое время, оно подсохнет и потеряет сочность.

Подавать камбалу можно с отварными овощами. Также вкусно с картофельным пюре. Конечно, можно добавить классический гарнир – рис.

Попробуйте мясо, оно будет очень вкусным. Приятного аппетита!

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Камбала запеченная с помидорами и базиликом

Оставьте натертую специями рыбу на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Вам понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 луковица, полпучка базилика, ломтик лимона, молотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Приправьте камбалу солью и перцем. Посолите и поперчите нарезанный лук, помидоры и базилик и добавьте рыбу. Сбрызните маслом и лимонным соком и запекайте 25 минут.

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно дополнительно посыпать сыром.

Вам понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем и выложить на противень. Намазать сметаной, добавить нарезанные помидоры, лук и укроп. Посыпаем мелко натертым сыром. Запекайте камбалу в разогретой духовке 25 минут.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Камбала с соевым соусом в духовке

Подавайте камбалу с отварным рисом, картофельным пюре или овощами.

Вам понадобится: 1 камбала, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Смешать масло с солью, перцем, измельченным чесноком, лимонным соком и соусом. Натираем рыбу ароматной смесью и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавайте с ломтиками лимона.

Рецепт запеченной камбалы с картошкой

Рыбу часто готовят на подушке из картофеля. Лук также добавляют для сочности. Таким образом получается совмещенный полноценный ужин или обед. Белок и гарниры в одном блюде. Отличный вариант для работающих и всегда занятых домохозяек.

Давайте принимать:

  • 1 большая камбала,
  • соль и перец для вкуса,
  • лимонный сок,
  • 2 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 100 мл воды,
  • сметана.

Шаг 1. Приготовление рыбы везде одинаковое. Выпотрошенную тушку промывают и обсушивают. Все лишнее обрезается. Если вам нужно сделать порцию на всех, то желательно разрезать тушку на куски. Не обязательно варить его целиком.

Посолите и поперчите кусочки. Сверху полить лимонным соком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 2. Подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его кольцами. Нет необходимости делать их тонкими. Толщина примерно 0,5 см. Затем чистим лук. Нарезаем их тонкими полукольцами.

Подготовим форму. На дно положите фольгу. Для большей сочности смажьте его ложкой сметаны. Сначала разложите по дну кусочки лука. На него выкладываем картофельные кольца.

Сверху распределяем камбалу. Смажьте поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Сметану можно заменить майонезом, если он недостаточно качественный и при нагревании распадается на белесые хлопья. В этом случае его лучше заменить другим жирным продуктом: майонезом или сливками.

Налейте в кастрюлю воду и по желанию добавьте соль. Накройте продукты фольгой и запекайте при температуре 180-190 градусов 25 минут.

Затем достаньте форму и откройте фольгу. Даем покипеть еще 10-15 минут. Определите готовность, проверив картофель; они должны стать мягкими.

Запекание в рукаве

  • Камбала – 1 средний кусок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Я разделал тушку рыбы. Удаляю плавники и отрезаю голову. Я аккуратно вынимаю внутренности.
  2. Перекладываю в отдельную посуду. Поливаю соевым соусом. Я выжимаю сок лимона.
  3. Чеснок очищаю и мелко нарезаю и добавляю к рыбе. Оставляю под домашним маринадом на 20-25 минут.
  4. Перекладываю камбалу в рукав для запекания. Тонко нарежьте оставшуюся половину лимона. Я положила на рыбу. В рукаве делаю небольшие отверстия, чтобы воздух мог выходить.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Рыбу убираю. Время приготовления – 15-25 минут (в зависимости от размера тушки).

Подавайте запеченную камбалу горячей, украсив свежими листьями салата или другими веточками зелени. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Камбала с овощами в духовке

Камбала с овощами в духовке

Чтобы приготовить камбалу с овощами в духовке, можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Если свежего нет, уместно использовать замороженное.

По желанию смесь рыбы и овощей можно полить сметанным или майонезным соусом.

Камбала сочетается с помидорами, кабачками, баклажанами, морковью, стручковой фасолью, перцем, цветной капустой и брокколи. Также можно использовать лук и зубчики чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 700 г всех овощей;
  • 50 г лайма;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем овощи (в нашем случае: помидоры пополам, лук кружочками, капусту соцветиями).
  2. Чтобы избавиться от неприятного специфического запаха, сбрызните очищенную тушку соком лайма. Все посолить и смешать со специями.
  3. Выложите овощи на противень, сверху рыбу и накройте бумагой для выпечки.
  4. Камбала запекается в духовке около 50 минут при температуре 200°С.

Подавайте со свежим укропом или петрушкой.

Маринад для камбалы в духовке

Многие хозяйки не хотят использовать эту рыбу для приготовления блюд из-за ее специфического запаха. Но существует множество маринадов для камбалы в духовке, которые помогут решить эту проблему. Самый простой способ – натереть тушку свежим соком лимона или лайма.

Имбирный маринад

Имбирный маринад

Ингредиенты:

  • 3 ст л свежего измельченного имбиря;
  • сок лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и натрите этой смесью рыбу.
  2. Поместите его в маринад на 1 час, затем приступайте к приготовлению.

Горчичный маринад

Горчичный маринад

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Смешайте горчицу с соком и натрите скорлупу.
  2. Хранить в маринаде не менее двух часов в прохладном месте.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не оставить пятен на рыбном филе.

Вам понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Подготовьте рыбу, натрите ее солью и перцем и выложите в глубокую жаропрочную форму. Обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить специи, воду и вино. Тушим 2 минуты и выливаем в форму с камбалой, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Камбала в духовке – классический вкусный рецепт

  • Камбала – 1,3 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 большая ложка.
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Я достаю масло из морозилки и оставляю на кухне, чтобы оно размягчилось.
  2. Тщательно промойте камбалу. Я возьму тушку без головы. После полоскания даю воде стечь и аккуратно обсушиваю полотенцами.
  3. Выкладываю на кухонный поднос так, чтобы желтая кожица была сверху. Кухонным ножом делаю несколько надрезов по диагонали, как при жарке на сковороде.
  4. Плавники удаляю. Посыпаю солью со всех сторон. Выкладываю на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. Я включаю духовку. Я нагреваю до 220 градусов. Я посылаю тебя подготовиться.
  6. Через 4-6 минут достаю и сбрызгиваю соком лимона (половина плода, не больше). Ставлю обратно на 18-20 минут.
  7. Пока рыба жарится, моем и сушим овощи. Веточки с петрушкой и укропом аккуратно измельчаю. Для домашнего соуса я беру 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени и складываю в отдельную посуду. Добавьте растопленное сливочное масло. Добавляю перец. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  8. Я достаю камбалу. Я положила его на большую тарелку. Сверху кладу сливочный соус с мелко нарезанной зеленью. Украшаю тонкими ломтиками лимона (оставшаяся половина) и подаю.

Жареный золотистый картофель станет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь камбалу в фольге

Очень удобно запекать камбалу в фольге или рукаве. Так сок никуда не убежит, а продолжит пропитывать рыбу. При этом не обязательно следить за тем, чтобы верх не подгорел.

Ну а опытные хозяйки оценят, когда после ужина не останется грязной посуды. Ведь фольгу или рукав можно просто выбросить в мусор, а еще лучше прополоскать и отправить на переработку.

Давайте принимать:

  • 2 камбалы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец – щепотка,
  • пучок свежего укропа,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сок 0,5 лимона.

Шаг 1. Размороженные тушки необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кухонными ножницами срезаем плавники – они твердые и в пищу не пригодны. Делаем диагональные надрезы вдоль спинки и брюшка, чтобы соус лучше проникал.

Натрите тушки солью и перцем с обеих сторон и полейте их лимонным соком. Дайте им промариноваться и пропитаться 10-15 минут.

Шаг 2. Возьмите фольгу и переложите в нее тушки. Вы можете упаковывать каждую рыбу отдельно или обе одновременно. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте фольгу и продолжайте готовить 10-15 минут.

Пока камбала варится, сделаем сливочную пропитку. Смешать мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Смажьте этой смесью готовую рыбу. Вы получите очень вкусный сливочный вкус. Добавьте гарнир и наслаждайтесь.

Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?

Приготовить сочную камбалу в духовке можно с лимоном. Продукт порадует вас ярким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуй это!

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Камбалу моем и очищаем от головы, хвоста и плавников.

2. Подготовленную тушку уложите в форму, залитую растительным маслом.

3. Посыпьте изделие солью и молотым черным перцем.

4. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Распределяем их по рыбе.

5. Налейте в заготовку воду и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте около 30 минут.

6. Готовую рыбу из формы переложите на сервировочное блюдо.

7. Ароматная камбала с лимоном готова. Дополните его свежими овощами и подавайте!

Читайте также: Копчение палтуса в домашних условиях, опыт мастеров

Сочная и мягкая камбала в фольге целиком

Главная особенность рецепта – использование белого вина, которое делает рыбу очень мягкой и сочной.

  • Камбала – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Белое вино – 100 грамм.
  • Перец белый молотый, соль, перец черный – по вкусу.
  1. Покупаю в магазине разделанную тушку камбалы. Я тщательно мою и сушу.
  2. Обваляю его в смеси двух молотых перцев (черного и белого) и соли. Я растираю его изнутри.
  3. Выкладываю в глубокую тарелку и заливаю белым вином. Оставляю на 40-50 минут.
  4. Половину лимона я режу тонкими ломтиками. Кружочки кладу внутрь рыбы и сверху. Добавляю веточки розмарина.
  5. Аккуратно заверните его в пищевую пленку.
  6. Разогреваю духовку до 190 градусов. Я готовлю 30-40 минут. Точное время зависит от размера и веса тушки.

7. Запеченная камбала с луком

Камбала запеченная с луком

Не бойтесь пересолить камбалу; он не впитает лишнюю соль.

Вам понадобится: 1 камбала, 2 луковицы, половинка лимона, молотый черный перец, соль, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Натрите рыбу перцем, солью и маслом. Лук нарезаем кольцами, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Выложите камбалу на бумагу для выпечки, добавьте лук и накройте фольгой. Выпекать 15 минут в разогретой духовке, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Простой рецепт камбалы в сметане

Готовить рыбу можно и без растительного масла. Для пропитки используйте 20%-ную сметану. Здесь важно купить качественный продукт без добавления сухого молока. Иначе при нагревании он свернется в хлопья и будет выглядеть очень неаппетитно. Поэтому ищем качественный продукт, в крайнем случае заменяем его маслом или сливками.

Давайте принимать:

  • 2 камбалы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль и перец для вкуса,
  • розмари,
  • чеснок и кориандр по вкусу.

Шаг 1. Очистите рыбу от плавников и хвоста. При необходимости отрежьте голову и удалите внутренности. Промываем и разрезаем каждый кусок на 2 части.

Застелите противень фольгой. Промазываем его ложкой сметаны. Выкладываем части камбалы. Соль и перец для вкуса.

Шаг 2. В оставшуюся сметану добавляем специи. Например, розмарин или чеснок. Перемешайте заправку и обмажьте ею каждую часть.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. В процессе можно смазать мясо сметаной или накрыть сверху фольгой, чтобы оно не поджарилось.

В результате получается очень нежная и сочная рыбка с приятным сливочным вкусом.

Камбала запечённая с картофелем

Рецепт с картинками смотрите ниже.

Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Вы должны есть их как можно чаще. Сегодня делюсь своим стандартным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что это вкусное блюдо, оно еще и быстро готовится. Общее время приготовления рыбы около 45 минут. Когда мне нужно быстро приготовить ужин или нет времени приготовить обед, я готовлю камбалу.

Готовим камбалу в сметане

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Сметана – 270 г.
  • Лук репчатый – 3 головки среднего размера.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Растительное масло – для выпечки.
  • Острый перец чили – 1/4 стручка.
  • Соль, смесь приправ для рыбы – по вкусу.
  1. Рыбное филе мою под проточной водой. Промокните, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаю, мою и заливаю кипятком, чтобы избавиться от горечи. Я нарезала его полукольцами. Перекладываю в отдельную миску, добавляю сметану и перемешиваю.
  3. Беру форму для запекания и наливаю растительное масло. Кладу рыбу. Сверху добавляю соль и смесь рыбных специй (на ваш вкус и усмотрение).
  4. Поверх филе выкладываю луково-сметанную смесь. Распределяю его равномерно по поверхности рыбы.
  5. Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю готовиться на 25-35 минут.
  6. Пока рыба жарится, мою и очищаю картофель. Я режу на кусочки среднего размера.
  7. Перекладываю в чашку и добавляю мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте.
  8. Через 30 минут достаю форму. Сверху кладу картофель, смешанный с острым перцем.
  9. Отправляю обратно на 10-15 минут.

Сочная и нежная камбала в фольге в духовке

Чтобы запеченная камбала получилась сочной и нежной, готовьте ее в фольге. Это блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Посмотрите этот простой рецепт.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ч л.

Процесс приготовления:

1. Камбалу моем, удаляем голову, хвост и плавники.

2. Далее разделите рыбу на кусочки. Можно разделить на две части.

3. Подготовьте соль и специи по вкусу. Перемешайте их.

4. Тщательно натрите рыбу сухой смесью специй.

5. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

6. Нарезаем помидор кружочками.

7. Выложите лук на противень, застеленный фольгой.

8. Затем добавляем кусочек камбалы. Сбрызните лимонным соком.

9. Сверху выложите помидоры.

10. Плотно оберните заготовку фольгой.

11. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

12. Выпекайте вкусности 30 минут при температуре 180 градусов.

13. Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!

 

Пошаговое приготовление запеченной камбалы с картошкой:

  1. 1. Картофель очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера, и выложите в форму для запекания. Приправьте солью и молотым перцем. Если вы используете молодой картофель, то очищать его не обязательно. Шкурка молодого картофеля очень полезна.
  2. 2. Камбалу моем, удаляем жабры, вскрываем брюшко и очищаем внутренности. По желанию можно отрезать плавники, хвост и голову. Положите рыбу в кастрюлю поверх картофеля. Во время жарки сок и жир рыбы впитаются в картофель, делая клубни сочными и нежными. Залейте рыбу соевым соусом, приправьте рыбной приправой, солью и перцем.
  3. 3. Закройте форму крышкой. Если его нет, оберните емкость пищевой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте изделия 40 минут.
  4. 4. Подавайте блюдо теплым сразу после приготовления. Вы можете поставить его на стол прямо в том виде, в котором он запекался. Ведь стеклянная емкость долго сохраняет тепло.

Также смотрите видео-рецепт, как приготовить камбалу, запеченную в духовке.

Филе камбалы, запеченное в духовке

Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Это блюдо порадует вас своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими аксессуарами по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Вымойте и очистите камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста, плавников и кожи. Мы используем только филе.

2. Приготовьте маринад в отдельной посуде. Добавьте в растительное масло соль и паприку.

3. Сюда же добавляем молотый черный перец.

4. Вдавите в смесь зубчики чеснока.

5. Смешайте ингредиенты.

6. Затем полученной смесью покройте рыбу.

7. Дать филе пропитаться специями 30 минут.

8. Выложите кусочки в жаропрочную форму, застеленную фольгой.

9. Запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте с дополнительным гарниром.

 

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала хорошо сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Вам понадобится: 1 камбала, половинка лимона, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, очистить, удалить плавники и промыть. Приправьте камбалу солью и молотым перцем. Внутрь кладете пару стеблей укропа, розмарин и дольку лимона. Сверху сделайте неглубокие надрезы и положите в них измельченный укроп. Выложите рыбу на противень, смажьте маслом и запекайте в духовке полчаса.

Камбала с помидорами и кабачком

  • Рыбное филе – 500 г.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 большая ложка.
  • Соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Тщательно очищаю лук, морковь и кабачки. У перца удаляю сердцевину и семена. Потом нарезаю и кладу в глубокую тарелку. Морковь режу тонкими кружочками, кабачки и помидоры режу четвертинками. Чеснок не чистю.
  2. Смажьте противень оливковым маслом. Добавьте черный перец и соль.
  3. Овощи выкладываю на противень (чеснок кладу неочищенным). Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с оливковым маслом. Я предпочитаю белое вино.
  4. Включаю духовку и нагреваю ее до 200 градусов. Я ставлю таймер на 60 минут или отслеживаю время на часах. Время от времени достаю овощи и перемешиваю. Через 15-20 минут уменьшаю температуру до 170 градусов.
  5. Через 15-20 минут достаю чеснок из духовки. Жду, пока остынет. Затем очищаю и измельчаю в миксере. Добавляю панировочные сухари и наливаю оливковое масло. Добавляю пучок петрушки и соль. Включаю миксер и готовлю однородную массу.
  6. Я режу камбалу на небольшие кусочки. Я добавляю его к овощам. Выпекаю 3-5 минут при 180 градусах. Затем я достаю противень с жареными овощами и подрумяненной рыбой и выкладываю на него соус. Ставлю вариться еще на 5-7 минут.

Камбала – очень вкусная рыба, которая в руках умелой хозяйки станет основой кулинарного шедевра, низкокалорийного и полезного блюда с отличным сочетанием дополнительных ингредиентов и специй. Специально для выпечки можно приготовить домашнюю заправку или фирменный соус.

Попробуйте испечь камбалу дома по одному из предложенных рецептов или создайте свой собственный, исходя из своего кулинарного опыта. Ваши домочадцы будут невероятно довольны вашими стараниями на кухне. Желаю тебе успеха!

14. Камбала, запеченная в рукаве

Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала становится очень сочной!

Вам понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Готовую камбалу приправьте солью, перцем и лимоном. Через 5 минут переложите его в рукав и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрезаем рукав и подрумяниваем еще 10 минут.

Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве

Сочную и ароматную камбалу можно запечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Тщательно очистите камбалу и промойте ее под водой. Удалить голову, хвост и плавники.

2. Затем тщательно натираем рыбу солью и специями. Можно использовать черный перец.

3. Делаем в тушках небольшие надрезы и кладем в них тонкие ломтики половинки лимона.

4. Выложите кусочки в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. По готовности переложите камбалу на сервировочное блюдо и посыпьте зеленью. Для яркой подачи печеный лимон можно заменить свежим лимоном.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector