Как жарить мидии

Другие морепродукты
Содержание
  1. Как жарить мидии на сковороде
  2. Как жарить мидии в соевом соусе на сковороде
  3. Как жарить мидии в сливочном соусе на сковороде
  4. Как жарить мидии на сковороде в ракушке в чесночном соусе
  5. 7. Томатный суп с мидиями
  6. 18. Плов с мидиями
  7. Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  18. 16. Салат с помидорами и мидиями
  19. Сколько жарить мидии на сковороде
  20. 14. Мидии со шпинатом
  21. 17. Салат с пекинской капустой и мидиями
  22. Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле
  23. 19. Мидии с овощами
  24. Жареные мидии: рецепт с лимоном
  25. 12. Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком
  26. 9. Булгур с мидиями
  27. Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
  28. 11. Лапша с мидиями
  29. 3. Сливочный суп с мидиями
  30. Как приготовить морепродукты в ракушках?
  31. 5. Мидии с картофелем в горшочках
  32. Как вкусно приготовить мидии на сковороде?
  33. Ингредиенты
  34. 6. Спагетти с мидиями и грибами
  35. 13. Салат с мидиями и моцареллой
  36. 2. Жареные мидии в соевом соусе
  37. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
  38. Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке
  39. 15. Мидии в створках в сливочном соусе
  40. 10. Ризотто с мидиями
  41. Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
  42. Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
  43. Мидии жареные с луком
  44. Как пожарить очищенные мидии?

Как жарить мидии на сковороде

Мидии можно купить в супермаркетах и ​​на рынке, они продаются как маринованные, так и замороженные, реже их можно встретить в свежем виде. Маринованные мидии уже имеют определенный вкус благодаря соусам и специям, но если вы хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте их самостоятельно дома.

Как жарить мидии в соевом соусе на сковороде

Мы взяли один из самых простых и вкусных рецептов. Мидии, как и другие морепродукты, хорошо сочетаются с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные, очищенные) – 500 грамм;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соевый соус – 50 миллилитров;
  • Молотый черный перец.

Как пожарить замороженные мидии на сковороде в соевом соусе

  • Подготовьте ингредиенты. Ничего дополнительно размораживать не нужно.
  • Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Когда чеснок «отдаст» свой аромат маслу, его можно снимать со сковороды, чтобы он не пригорел.
  • Добавьте замороженные мидии.
  • Сначала дадут много воды, варим, пока вся вода не выпарится.
  • Как только вода испарится, готовьте буквально по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Добавьте соевый соус и готовьте около 5 минут, чтобы мидии пропитались соусом. Можно добавить черный перец. А так как соус сам по себе соленый, то соль добавлять не нужно.
  • Готовые мидии можно подавать сразу. Такое вкусное блюдо не останется на столе надолго.

Как жарить мидии в сливочном соусе на сковороде

Нежный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Еще один отличный вариант для вашего ужина.

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии – 500 грамм;
  • Сливки (10%) – 200 миллилитров;
  • Чеснок;
  • Масло;
  • Прованские травы.

Как пожарить очищенные мидии на сковороде в сливочном соусе

  1. Мидии лучше оставить при комнатной температуре, чтобы ледяная корочка растаяла.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте небольшое количество сливочного масла на сковороде. Обжарьте на нем чеснок буквально одну минуту (чтобы он не подгорел во время приготовления).
  3. Добавьте размороженные мидии, поперчите, посолите и посыпьте прованскими травами. Готовьте 5 минут.
  4. Влейте сливки и готовьте мидии, пока крем не загустеет. Мидии можно подавать как самостоятельное блюдо, так и со спагетти или рисом.

Как жарить мидии на сковороде в ракушке в чесночном соусе

Предлагаем вам не менее интересную альтернативу – мидии в панцирях в чесночном соусе. Это блюдо часто подают в кафе.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 500 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки (15%) – 200 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вино белое сухое – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль перец.

Как пожарить мидии в ракушках на сковороде в сливках

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло (при желании вместо него можно использовать растительное). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Чеснок очистите и раздавите тыльной стороной ножа (при желании можно просто измельчить). И добавляем лук.
  3. Добавьте вино и дайте постоять буквально 1 минуту. Затем добавьте сливки.
  4. Обмакните мидии в соус (если они были заморожены, лучше предварительно их разморозить). Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте несколько минут. Затем выключите огонь и оставьте на пару минут.
  5. Подавать его можно как на тарелках, так и прямо на сковороде вместе с гренками.

7. Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Обязательно добавьте побольше острых специй, зелени и острой паприки.

Вам понадобится: 400 г мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров, 1 перец чили, полпучка петрушки, 3 стакана бульона, 1 стакан красного вина, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок, паприку и перец чили и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные очищенные помидоры, тушите минуту, влейте вино и тушите еще минут 5. Влейте бульон, доведите до кипения и попробуйте. Добавьте мидии, дайте супу покипеть еще 5 минут и, наконец, посыпьте нарезанной петрушкой.

18. Плов с мидиями

Плов с мидиями

Оригинальная вариация столь популярного и повседневного блюда.

Вам понадобится: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мидии и готовьте еще 5 минут на слабом огне. Добавьте промытый рис и варите еще 3 минуты. Приправьте, добавьте измельченную петрушку, залейте водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите свою семью или гостей оригинальной и простой в приготовлении закуской. Приготовьте ароматные ракушки со сливочно-чесночным соусом. Блюдо также порадует вас своей особенной подачей.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок и мелко нарежьте его острым ножом.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата.

3. Затем к чесноку добавляем сливки. Добавьте сюда тимьян. Перемешайте соус и варите до закипания.

4. Мидии в панцире тщательно промойте под водой. Вы можете использовать губку, но делайте это осторожно.

5. Обмакните подготовленные морепродукты в соус и дайте покипеть на слабом огне около 10 минут, пока панцирь не раскроется. После этого можно сразу подавать, посыпав свежей рубленой петрушкой.

 

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин

Шаг 1:

Как пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и другие морепродукты: осьминоги, кальмары, креветки и так далее

Шаг 2:

Промойте и обсушите мидии. При желании их можно сначала разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.

Шаг 3:

Также промойте и обсушите зеленую фасоль. Вместо замороженной фасоли можно использовать свежую.

Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Можно пропустить чеснок через пресс.

Шаг 5:

Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мидии.

Шаг 6:

Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая 2-3 минуты.

Шаг 7:

Уменьшите огонь до минимума и готовьте мидии еще 3–5 минут, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо перечисленных специй, по вкусу можно добавить свои, например, паприку, чили, имбирь и т д. Я добавила немного хмеля-сунели. Поскольку в рецепте присутствует соевый соус, я не добавляла в мидии лишнюю соль. У меня было достаточно соли в соусе. Но вы можете добавить больше соли по своему вкусу.

Шаг 8:

Полейте морепродукты свежим лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда легкое и вкусное блюдо. Попробуйте мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе в качестве основного ингредиента. Порадуйте свою семью незабываемым ужином.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Очищенные мидии – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем на растительном масле. Тушить на слабом огне около 5-7 минут.

2. Нарезаем чеснок и помидоры. Добавьте овощи к мидиям и тушите еще 2–3 минуты. Также сразу добавляем сушеный базилик.

3. Затем влейте сливки и соль. Варить на слабом огне, пока содержимое не закипит.

4. Отдельно сварите спагетти, затем добавьте их к мидиям в соусе. Смешивание.

5. Разложите ароматную пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте. Прозрачный!

16. Салат с помидорами и мидиями

Салат с помидорами и мидиями

Очень гармоничное сочетание, несмотря на свою простоту.

Вам понадобится: 3 помидора, 1 луковица, 400 г мидий, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Обжарьте мидии пару минут до готовности. Лук и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте их в оливковом масле, уксусе и специях минут 15. Добавьте мидии, рубленую зелень и перемешайте салат.

Сколько жарить мидии на сковороде

Очищенные мидии чаще всего готовят на сковороде не более 10 минут в любом соусе, а если их предварительно разморозили, время сокращают до 5-6 минут.

14. Мидии со шпинатом

Мидии со шпинатом

Очень интересное и не самое очевидное сочетание.

Вам понадобится: мидии 150 г, шампиньоны 150 г, лук фиолетовый 50 г, шпинат 20 г, сливки 100 мл 20%, специи.

Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить до готовности. Добавьте мидии и варите минуты 3. Затем добавьте специи и нарезанный шпинат, а когда шпинат уменьшится в объеме, добавьте сливки. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня.

17. Салат с пекинской капустой и мидиями

Салат с пекинской капустой и мидиями

Свежий, легкий и очень вкусный салат для всей семьи.

Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 300 г мидий, полпучка петрушки, 100 г сметаны, по 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса по 1 столовой ложке зернистой горчицы и лимонного сока, паприки, специй.

Приготовление: Обжарить мидии на масле до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, лимонный сок, паприку и специи и готовьте еще 1–2 минуты. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками вместе с огурцами. Нарезаем петрушку, перемешиваем салат и заправляем сметаной и горчицей.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкусное блюдо, но и красивая, запоминающаяся подача. Приготовление в кастрюле делает закуску еще более особенной. Удивите свою семью и гостей!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцирях – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замочите мидии в панцирях в холодной воде, затем тщательно промойте.

2. Очистите зубчики чеснока и измельчите их.

3. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте в нем измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавьте мидии с чесноком и залейте сливками. Добавьте молотый черный перец и готовьте морепродукты 10–15 минут на слабом огне.

5. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

 

19. Мидии с овощами

Мидии с овощами

Если вы используете мидии в панцире, сначала отварите и очистите их.

Вам понадобится: 1 кг мидий, 3 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г сельдерея, 500 г помидоров черри, 60 мл белого вина, 125 мл бульона, зелень, специи.

Приготовление: Все овощи крупно нарезать и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавьте сельдерей и кабачки, приправьте по вкусу и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте целые помидоры черри, влейте вино и бульон и дайте покипеть около 5 минут. В самом конце добавьте мидии, тушите еще 3-4 минуты и посыпьте все рубленой зеленью.

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это несложно, достаточно следовать определенному рецепту.

  • моллюски – 150 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • соевый соус – 1 большая ложка;
  • приправа для моркови по-корейски – 0,5 ст.л;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • солить по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.
  1. Морепродукты разморозить, хорошо промыть, сварить в слегка подсоленной воде, добавить пару столовых ложек масла, перемешать, добавить остальные специи и добавить соевый соус.
  2. Лимон нарезаем тонкими кольцами и выжимаем сок.
  3. Лук разрезать на несколько крупных частей.
  4. Добавьте в блюдо петрушку.
  5. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
  6. Блюдо подается с ломтиками свежего лимона.

12. Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком

Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком

Для заправки салата используйте майонез или сметану с горчицей.

Вам понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок салата, 2 яйца, 1 луковица.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, лук мелко нарезать. Салат нарезаем произвольно, добавляем мидии и зеленый горошек, перемешиваем салат.

9. Булгур с мидиями

Булгур с мидиями

При желании добавьте другие овощи и специи по вкусу.

Вам понадобится: 120 г булгура, 240 г мидий, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Мелко нарезаем лук, морковь и перец, обжариваем пару минут и добавляем кукурузу с мидиями. Готовьте еще 3 минуты, приправьте и добавьте промытый булгур. Еще через минуту вливаем стакан кипятка и даем все покипеть под крышкой до готовности крупы.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

  • свежие мидии, не раздумывая, можно отправлять на сковороду;
  • если морепродукты были заморожены, перед приготовлением их рекомендуется разморозить, иначе блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
  • разморозку лучше проводить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • моллюсков можно готовить как в панцире, так и в очищенном виде; рекомендуется выбирать подходящий вариант в зависимости от готовящегося блюда;
  • морепродукты хорошо сочетаются со сливочным маслом.

11. Лапша с мидиями

Лапша с мидиями

Любимая азиатская лапша, но на этот раз с морепродуктами!

Вам потребуется: 100 г лапши, 150 г мидий, 50 г лука, 40 г моркови и перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 50 г баклажанов, 10 г сахара, специи.

Приготовление: Все овощи нарежьте соломкой и обжарьте морковь минуту на сильном огне. Добавьте баклажаны и перец, а еще через минуту добавьте лук и чеснок. Слегка обжарьте все вместе и добавьте мидии. Через минуту добавьте сахар, соевый соус и специи и варите, пока соус не загустеет. Отдельно сварите лапшу и смешайте с мидиями.

3. Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями

Легкая и вкусная закуска с идеальным сочетанием вкусов.

Вам понадобится: 400 г мидий, 700 мл бульона, 150 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 10 г базилика, 1 чайная ложка куркумы, специи.

Приготовление: Вскипятите бульон, добавьте мидии и дайте покипеть пару минут. Если мидии в панцире, варите, пока они не раскроются. Отложите мидии в сторону и процедите бульон. Отдельно обжарьте нарезанный лук-порей с чесноком до мягкости, влейте бульон, добавьте специи и измельченный базилик и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, все прокипятите, положите мидии обратно в кастрюлю и снимите с огня.

Как приготовить морепродукты в ракушках?

Перед приготовлением очищенных мидий их необходимо тщательно очистить – ракушки промыть. После этого их необходимо отварить в подсоленной воде несколько минут. Открытых моллюсков достаем из кастрюли и кладем в отдельную емкость, нераскрытые выбрасываем; их запрещено есть, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно приступать к обжариванию мидий на сковороде.

какпожариточищенныемидиизамороженные_3670FB24.jpg

Стоит отметить, что готовить можно как с основными специями (соль, перец), так и с добавлением более экзотических специй и маринадов.

  • Популярный метод – например, маринование морепродуктов в соевом соусе. Для этого приготовленные мидии полейте небольшим количеством соуса, добавьте любые специи по вкусу и оставьте на 20 минут, после чего приступайте непосредственно к жарке.
  • Еще один распространенный и любимый вариант – мидии с сыром. Для этого одну оболочку панциря необходимо удалить, а в момент жарки морепродукта покрыть его тертым сыром. Получается питательно и вкусно.

какпожариточищенныемидиизамороженные_FCDD87AE.jpg

Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно быстро и легко. Используя всего несколько ингредиентов, вы сможете порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать с различными гарнирами (например, рисом или макаронами) или овощными салатами.

О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.

5. Мидии с картофелем в горшочках

Мидии с картофелем в горшочках

Красивое и интересное порционное блюдо для ужина или праздничного стола.

Вам понадобится: 300 г мидий, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Картофель отварить до мягкости и нарезать кубиками. Разморозьте мидии, обжарьте лук, разложите все по горшочкам и приправьте. Яйца взбить со сливками, разлить по горшочкам и поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить мидии на сковороде?

Мидии – один из самых вкусных, распространенных и доступных видов морепродуктов. Из них готовят большое количество самостоятельных блюд, а также их используют в качестве ингредиентов в салатах и ​​горячих блюдах. Однако самый простой и вкусный способ приготовления моллюсков – это обжарить их на сковороде. Приготовление морепродуктов таким способом занимает совсем немного времени, а конечный результат превосходит все ожидания.

Стоит ли готовить мидии на сковороде? Как правильно и вкусно пожарить морепродукты? Ответы на эти вопросы вы найдете в этом материале.

какпожариточенныемидиизамороженные_46ECD39E.jpg

Ингредиенты

  • ракушки отварные, замороженные – 350-500 г
  • сливочное масло – 30 г
  • масло растительное – 2 ст.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка – 10 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • все виды – 1 шт.

6. Спагетти с мидиями и грибами

Спагетти с мидиями и грибами

Вкусная итальянская паста, которую легко приготовить даже новичку.

Вам потребуется: спагетти 100 г, мидии 200 г, грибы 150 г, сливки 80 мл, специи.

Приготовление: Спагетти отварить до готовности. Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем их 4-5 минут. Добавьте мидии и готовьте еще минуты 3. Влейте сливки, приправьте и тушите 2-3 минуты на слабом огне. Добавьте спагетти.

Читайте также: Рыба-меч

13. Салат с мидиями и моцареллой

Салат с мидиями и моцареллой

В этом рецепте используются консервированные мидии в масле.

Вам понадобится: 300 г мидий, 150 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 100 г рукколы, 15 г базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока и цедры.

Приготовление: Помидоры черри нарежьте крупными ломтиками и при необходимости нарежьте моцареллу. Слейте масло с мидий, выложите все поверх рукколы и посыпьте рубленым базиликом и цедрой лимона. Полить оливковым маслом и лимонным соком.

2. Жареные мидии в соевом соусе

Жареные мидии в соевом соусе

Самый простой и универсальный способ приготовления замороженных мидий.

Вам понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарезаем чеснок и обжариваем его с мидиями на масле до золотистого цвета. Влейте соевый соус, попробуйте и готовьте мидии еще несколько минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт мидий, запеченных в духовке, в сливочно-чесночном соусе и сыре. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой на вашем столе.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Оливковое масло – 5 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно ножом снимите мясо мидий с каждой ракушки. Важно не повредить ни саму оболочку, ни мясо.

2. Затем промываем каждую ракушку под водой с обеих сторон. Дайте им высохнуть.

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешать растопленное сливочное масло с оливковым.

4. Влейте сливки в масляную смесь. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, посолите и хорошо перемешайте.

5. Положите мясо обратно в каждую чистую оболочку.

6. Аккуратно намажьте соусом мясо мидий. Выложите заполненные ракушки на противень.

7. Натрите сыр и также распределите продукт среди мидий. Выпекать 6-8 минут при температуре 160 градусов.

8. Подавайте запеченные мидии с соусом и сыром вместе с лаймом. Приятного аппетита!

 

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии готовятся в духовке под сливочно-чесночным соусом. Это блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Наслаждайтесь простым и быстрым приготовлением деликатесов из морепродуктов.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Очищенные мидии – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее разморозьте и хорошо промойте в холодной воде. Затем дайте изделию высохнуть.

2. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их ножом.

3. Переложите чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем молотым черным перцем. Тщательно взбейте соус.

4. Вымытые мидии равномерно выложите в форму для запекания и плотно залейте сливочно-чесночным соусом. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов. Около 10-15 минут.

5. Готовые ароматные мидии достаньте из духовки, разложите по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

15. Мидии в створках в сливочном соусе

Мидии в панцире в сливочном соусе

Один из лучших рецептов приготовления целых мидий в ракушках!

Вам понадобится: 1 кг мидий в панцире, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого сухого вина, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавьте специи и влейте вино. Выложите туда мидии, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 минут. Влейте сливки, добавьте рубленую петрушку и варите до загустения.

10. Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Для ризотто желательно использовать специальный рис, например, арборио.

Вам понадобится: 250 г мидий, 200 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 650 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 50 г пармезана, 35 г сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте еще 5 минут. Добавьте вино, перемешайте и влейте половину воды. После закипания уменьшите огонь и варите на слабом огне, постепенно добавляя остальную воду. Когда рис будет готов, добавьте мидии и тушите еще 5 минут. А затем добавьте специи, тертый пармезан, зелень и снимите ризотто с огня.

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

приготовление жареных мидий – процесс достаточно простой. Оно не требует от человека особых кулинарных навыков. При этом приготовление блюда не займет много времени. Вкусное и полезное блюдо способно порадовать не только обычных любителей изысканных блюд, но и истинных гурманов.

Мясо мидий имеет полезный состав, рецепт приготовления с чесноком можно приготовить в классическом варианте.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • моллюски – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные этапы подготовки:

  1. Готовьте морепродукты около 3 минут.
  2. На сковороде разогрейте масло, выложите в него морепродукты, добавьте чеснок.
  3. Подготовленные продукты выложите на тарелку, посыпьте их зеленью и лимонным соком.

Вы не успели приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спросите меня лично. Идти

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не все знают, насколько вкусно это блюдо. Приготовив его с учетом всех советов, можно получить вкусную закуску. Его приветствуют не только члены семьи, пробующие морепродукты, но и гости, употребляющие такую ​​пищу впервые.

  • моллюски – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.
  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко режем.
  2. Два зубчика чеснока нарезаем небольшими кусочками, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, кладем на сковороду тушиться, время варки 10 минут.
  4. Помидоры обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, затем снимаем с них кожицу и извлекаем семена, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  5. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, тушите около 10 минут, добавьте в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления 20 минут. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • моллюски – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лайм – ½ часть;
  • оливковое масло, перец, специи и соль – по вкусу.
  1. Размораживание морепродуктов.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на сковороде, добавить мидии, тушить около 7 минут, всыпать в блюдо специи.
  3. Перед подачей полейте блюдо соком лайма.

Как пожарить очищенные мидии?

Для классического рецепта моллюсков потребуются следующие продукты:

  • очищенные мидии – 500 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Прежде всего, нужно пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом. После того, как лук стал прозрачным, добавьте туда мидии. Обжарьте морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавьте соль и перец. Блюдо готово.

какпожариточищенныемидиизамороженные_FC991960.jpg

Описанный рецепт достаточно прост и почти традиционен. Но чтобы разнообразить блюдо и придать больше вкуса, мидии можно дополнить другими ингредиентами. Например, довольно популярный способ приготовления моллюсков – жарить их в сочетании с грибами. Для этого сначала обжарьте на сковороде лук и грибы, а уже потом добавляйте к ним мидии.

Также можно тушить морепродукты в томатном соусе. В этом случае для приготовления используется как обычное томатное пюре (которое можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно нарезать (рекомендуется использовать блендер), предварительно очистить от кожуры (для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и снять кожицу), а также необходимо добавить специи быть добавлены к ним. Прожарив несколько минут на сковороде, моллюсков следует полить томатным соусом и тушить до готовности.

Вместо помидора можно также использовать сметану или сливочный соус.

какпожариточенныемидиизамороженные_3A7F86F9.jpg

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector