- Особенности приготовления
- Мадии, маринованные в рассоле
- Маринованные мидии в масле в домашних условиях
- Маринованные мидии с лимоном
- Мидии в маринаде с соевым соусом
- Приготовление очень вкусных маринованных мидий за 5 минут
- Быстрые маринованные мидии по-корейски в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепты маринованных мидий в домашних условиях
- Мидии в масле
- В рассоле (маринованные)
- Мидии в чесночном масле
- С соевым соусом
- С лимоном
- Маринованные мидии с чесноком
Особенности приготовления
В зависимости от предпочтений мидии можно пропитать овощным или лимонным соком, соевым соусом и даже растительным маслом. Самое главное – правильно их приготовить, и вот несколько рекомендаций от кулинаров:
- Свежие мидии в панцире перед маринованием необходимо отварить около 15 минут. Моллюски высокого качества гарантированно откроют клапаны. Если этого не происходит, мидии выбрасывают.
- Готовые замороженные мидии не нужно повторно отваривать.
- Отварные мидии подходят для маринования, поэтому их едят уже через пару часов в маринаде. Так что закуску можно приготовить «на скорую руку».
- Перед маринованием продукта следует промыть даже очищенные мидии. Это позволит избавиться от остатков ракушек и песка.
- Перед приготовлением замороженным мидиям рекомендуется оттаять при комнатной температуре. Никакой микроволновки!
Самые вкусные мидии получаются, если их замариновать со специями и маслом. Этот морепродукт не только используют в салатах, но и подают как отдельную закуску.
Мадии, маринованные в рассоле
Мидии, маринованные в рассоле, – вкусное и ароматное блюдо, которое вмиг улетит с вашего стола. Оно будет «посыпаться», ведь устоять перед вкуснейшими морепродуктами с зеленью и чесноком не сможет абсолютно никто – гарантировано!
Время приготовления – 12 часов 10 минут.
Время приготовления – 10 минут.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Зеленый – 1 пучок.
- Вода – 1 ст.
- Соевый соус – 4 ст.
- Соль – 1 ч л.
- Сахарный песок – 1 ч л.
- Столовый уксус 9%/лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец душистый молотый – ½ ч л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и для собственного удобства разложите на рабочей поверхности все необходимое.
Шаг 2. В половник наливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Также добавляем сахарный песок, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3. Залейте ингредиенты стаканом горячей воды и доведите до кипения, добавьте морепродукты и варите две минуты.
Шаг 4. Одновременно произвольно нарезаем овощи и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 5. Выливаем нарезанные дольки в мидии, также добавляем ломтики лимона, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого оставляем в холоде примерно на 12 часов.
Шаг 6. Подавайте аппетитные морепродукты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Маринованные мидии в масле в домашних условиях
Морепродукты всегда ассоциируются с летом, морем и яркими вкусами. Что может быть лучше, чем насладиться свежими мидиями, приготовленными дома? Итак, приступим к этому незабываемому кулинарному приключению!
Ингредиенты:
- Мясо мидий – 0,4 кг;
- Растительное масло – 20 г;
- Столовый уксус 9% – 10 г;
- Лимонный сок – 15 г;
- Вода – 0,3 л;
- Чеснок – 3 – 4 зубчика;
- Соль – 0,5 ст л.;
- Сахар – 0,5 ст л.;
- Перец горошком или молотый перец – по вкусу.
Подготовка:
- В металлическую кастрюлю налейте воду, уксус и масло, добавьте соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Размороженные мидии высыпьте в кипящий бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте не более 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте лимонный сок (по желанию нарезанную зелень). Дайте морепродуктам остыть. Разложите мидии в пластиковые контейнеры и залейте бульоном
- Закройте крышками и поставьте в холодильник на два часа для полного маринования. Затем для длительного хранения переложите маринованные мидии в банку и залейте оливковым маслом.
Маринованные мидии с лимоном
Маринованные мидии с лимоном – классическое сочетание ингредиентов, которое понравится всем любителям морепродуктов и оригинальной еды. Закуска готовится довольно быстро и легко; самое сложное — ожидание дегустации!
Время приготовления – 4 часа 7 минут.
Время приготовления – 7 минут.
Порции — 5.
Ингредиенты:
- Мидии отварные замороженные – 500 гр.
- Вода – 200 мл.
- Каменная соль – 1 ч л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Столовый уксус 9% – 1 ст.
- Лимон – 3 ломтика.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Все виды горошка – 7 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженные морепродукты залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Когда вся жидкость станет стеклянной, перелейте ее в стеклянную емкость с крышкой.
Шаг 2. Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, перцем горошком, солью и сахаром – через минуту снимите с огня и добавьте уксус и растительное масло.
Шаг 3. Горячим раствором залейте мидии.
Шаг 4. Сверху положите несколько ломтиков цитрусовых.
Шаг 5. Закройте заготовку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 6. Через 3-4 часа вкусная закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Мидии в маринаде с соевым соусом
Мидии в маринаде с соевым соусом — острая и слегка острая закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнить отварным молодым картофелем или поджаренным белым хлебом — в любом случае будет вкусно, и каждый, кто попробует, будет просить добавки!
Время приготовления – 2 часа 5 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Соевый соус – 80 мл.
- Имбирь – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 1 ч л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженные мидии варим 5-7 минут в кипящей воде с небольшим количеством соли.
Шаг 2. С чеснока снимите кожицу и также очистите имбирь.
Шаг 3. Для маринада в соевый соус добавьте немного воды, добавьте измельченный чеснок с имбирем и сок лимона.
Шаг 4. В полученный раствор погрузить морепродукты, перемешать и при желании приправить зеленью. Мариновать два часа.
Шаг 5. Подавайте еду на сервировочной тарелке и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Приготовление очень вкусных маринованных мидий за 5 минут
Оказывается, приготовить вкусные маринованные мидии вполне возможно буквально за пять минут и сразу же можно будет наслаждаться этим блюдом. Готовы узнать, как это делается? Итак, давайте начнем!
В наших магазинах вы в основном можете купить мидии, уже прошедшие термическую обработку. Поэтому приходится буквально варить их 30-60 секунд или просто заливать кипятком.
Ингредиенты:
- Мидии отварные замороженные – 0,35 кг;
- Соевый соус – 20 г;
- Оливковое масло – 20 г;
- Винный или яблочный уксус – 15 г;
- Вода очищенная – 0,12 л;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Сахар – 10 г;
- Соль – 3 г;
- Все виды или смесь перцев – по вкусу.
Подготовка:
- Разморозьте мидии и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В небольшую металлическую кастрюлю налейте соевый соус, оливковое масло, винный или яблочный уксус и воду, добавьте сахар и соль. Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать и добавить в маринад, добавить перец по вкусу и перемешать.
- Поставьте кастрюлю с маринадом на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поместите мидии в горячий маринад и готовьте буквально 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
- Мидии вместе с маринадом переложите в емкость, накройте герметичной крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подавайте готовые морепродукты охлажденными.
Быстрые маринованные мидии по-корейски в домашних условиях
В этом рецепте сочетаются одновременно сладость, кислинка и пряность, что создает неповторимый вкусовой букет. Главное, что рецепт очень прост и его можно быстро воспроизвести в домашних условиях, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить морепродукты. Готовы попробовать? Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 0,15 кг;
- Сок половины лимона;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый соус – 3 ст л.;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Подготовка:
- Промойте мидии и опустите их в кипящую воду на пару минут. Слейте воду и дайте морепродукту остыть, удалите из него грязь.
- Очистите и мелко нарежьте лук, положите в пластиковый контейнер и разомните руками до выделения сока. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Мелко нарезаем свежую зелень. Добавьте к луку морковь, мидии и зелень.
- В отдельную емкость наливаем соевый соус, сок лимона и любое растительное масло. Добавьте тертый чеснок, молотый черный перец и соль, хорошо перемешайте. В емкость с мидиями вылейте приготовленный маринад и перемешайте.
- Накройте емкость герметичной крышкой и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Оставьте емкость закрытой на 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 10-12 часов для качественного маринования.
- Мидии, маринованные по-корейски в домашних условиях, готовы, еще раз перемешайте и подавайте! Будьте уверены, такая закуска будет лучше магазинной или даже ресторанной.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 часов
Шаг 1:
Как замариновать мидии дома? Приготовьте еду. Мидии обычно продаются замороженными и уже очищенными; Рекомендую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Специи и приправы можно добавлять или убирать по вкусу и наличию.
Шаг 2:
Поместите мидии в сито и хорошо промойте холодной водой. Затем поместите сито в миску и дайте воде стечь.
Шаг 3:
Выжать сок из лимона.
Шаг 4:
Петрушку или другую зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю с растительным маслом налейте соевый соус, столовый уксус, 1 ст. Оставшаяся ложка понадобится позже.
Шаг 6:
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 7:
Кипятить воду. Налейте в кастрюлю кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Шаг 9:
Добавьте мидии в маринад, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 10:
Варим мидии на медленном огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как и почти все морепродукты, от длительного приготовления могут стать резиновыми и невкусными. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 11:
В приготовленный маринад влейте лимонный сок.
Шаг 12:
Добавьте петрушку и все перемешайте.
Шаг 13:
Оставьте мидии в маринаде под крышкой на 15 минут.
Шаг 14:
Возьмите чистую сухую банку и положите в нее морепродукты вместе с перцем горошком и гвоздикой. Лавровый лист из маринада лучше убрать, чтобы он не придавал лишней горечи.
Читайте также: Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов
Рецепты маринованных мидий в домашних условиях
Приготовить этот морской деликатес могут не только профессионалы. Вкусные блюда легко получают все хозяйки в обычных домашних условиях. Предлагаем самые вкусные и простые рецепты.
Мидии в масле
По этому рецепту морепродукты готовятся максимально быстро. Их вкус сведет с ума даже гурманов, несмотря на простоту продуктов.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- вода – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- соль – ¼ ч л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- прованские травы – ¼ ч л.
Подготовка:
- Морепродукты Фортинтинга.
- В кастрюле смешайте воду с соусом и винным уксусом. Посолите, измельчите чеснок и добавьте зелень.
- Полученную смесь доведите до кипения и сначала погрузите в нее мидии. Залейте маслом.
- Дайте смеси снова закипеть. Накройте крышкой и оставьте остывать. Через 3 часа уже можно пробовать закуску.
В рассоле (маринованные)
Приготовленные таким образом мидии получаются вкусными. Нежные морепродукты прекрасно сочетаются с салатами или используются как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- мидии – 300 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- 9% уксус – ½ ст.;
- перец – 4 горошины;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Подготовка:
- Моллюски заранее разморозьте.
- Для приготовления маринада соедините в ковшике подсоленную воду с сахаром, добавьте лавровый лист и перец. Варим около минуты и снимаем с огня. Теперь можно добавить уксус.
- Заранее подготовленные мидии поместите в подходящую емкость и залейте их маринадом. Добавьте масло и плотно закройте.
- Оставьте, пока не остынет.
Готовые морепродукты подают в качестве закуски или добавляют в салаты.
Мидии в чесночном масле
Острые и пикантные маринованные морепродукты порадуют гурманов. Аппетитный внешний вид и легкий чесночный аромат буквально притягивают к себе.
Ингредиенты:
- мидии – 700 г;
- соусы терияки и соевый – по 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- гвоздика – 2 бутона;
- черный перец – 5 горошин;
- перец душистый – 3 горошины;
- сахар – 1 ч л.;
- соль и любой острый соус.
Подготовка:
- Налейте воду в кастрюлю, дайте ей закипеть, добавьте соль и специи.
- Положите морепродукты, оставьте до закипания и вынимайте. Дать настояться под крышкой около 15 минут.
- Переложите моллюсков в миску, выдавите чеснок, сок целого лимона, влейте соусы и масло. Добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте и перелейте в стеклянную емкость.
После того, как мидии постоят сутки в холодильнике, можно брать пробу.
С соевым соусом
Эта закуска получается слегка острой и пикантной. Будет очень вкусно, если подать морепродукты с тостами и картофелем.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г;
- имбирь – 10 г;
- соевый соус – 80 мл;
- лимонный сок – 1 ч л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль.
Подготовка:
- Разморозьте морепродукты и варите в подсоленной кипящей воде 7 минут.
- На этом этапе можно очистить чеснок и имбирь.
- Смешайте соус в миске, добавьте немного воды и измельчите имбирь и чеснок.
- Выложите в эту смесь приготовленные мидии и перемешайте. Через 2 часа маринования блюдо можно подавать.
С лимоном
Благодаря гармоничному сочетанию продуктов блюдо получится питательным. Хозяйки любят этот рецепт за оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- мидии – 500 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч л.;
- 9% уксус – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимон – 3 ломтика;
- перец душистый – 7 горошин;
- масло растительное – 2 ст.л..
Подготовка:
- Разморозьте мидии, залейте кипятком на пять минут и слейте воду. Поместите в стеклянную миску.
- Смешайте воду с перцем, солью, лавровым листом и сахаром. Доведите до кипения и снимите, затем добавьте масло и уксус.
- Пока смесь горячая, полейте мидии и положите сверху лимон.
- Накройте блюдо крышкой и дайте ему остыть.
Стоит выбирать цитрус покрупнее, чтобы было больше сока. Вкусная закуска готова уже через 3 часа!
Маринованные мидии с чесноком
Маринованные мидии с чесноком – вкусная и в меру острая закуска, привлекающая неброским ароматом и аппетитным внешним видом. В качестве добавок мы также будем использовать высококачественный соевый соус естественного брожения, лимонный сок и многое другое.
Время приготовления – 24 часа.
Время приготовления – 15 минут.
Порции — 7.
Ингредиенты:
- Мидии – 700 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соус Терияки – 3 ст.
- Соевый соус – 3 ст.
- Острый соус – по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Все виды горошка – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Сахарный песок – 1 ч л.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте замороженные морепродукты под проточной водой.
Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте специи и соль.
Шаг 3. Закидываем мидии.
Шаг 4. Доведите до кипения и снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 5. Переложите основной компонент на тарелку и заправьте лимонным соком, прессованным чесноком, сахаром, растительным маслом и соусами.
Шаг 6. После смешивания переложите в стеклянную тару.
Шаг 7. Выдерживаем на полке в холодильнике сутки, а затем приступаем к трапезе. Приятного аппетита!