Как замариновать мидии в домашних условиях — лучшие рецепты

Другие морепродукты

Особенности приготовления

В зависимости от предпочтений мидии можно пропитать овощным или лимонным соком, соевым соусом и даже растительным маслом. Самое главное – правильно их приготовить, и вот несколько рекомендаций от кулинаров:

  1. Свежие мидии в панцире перед маринованием необходимо отварить около 15 минут. Моллюски высокого качества гарантированно откроют клапаны. Если этого не происходит, мидии выбрасывают.
  2. Готовые замороженные мидии не нужно повторно отваривать.
  3. Отварные мидии подходят для маринования, поэтому их едят уже через пару часов в маринаде. Так что закуску можно приготовить «на скорую руку».
  4. Перед маринованием продукта следует промыть даже очищенные мидии. Это позволит избавиться от остатков ракушек и песка.
  5. Перед приготовлением замороженным мидиям рекомендуется оттаять при комнатной температуре. Никакой микроволновки!

Как чистить мидии

 

Самые вкусные мидии получаются, если их замариновать со специями и маслом. Этот морепродукт не только используют в салатах, но и подают как отдельную закуску.

Мадии, маринованные в рассоле

Мидии, маринованные в рассоле, – вкусное и ароматное блюдо, которое вмиг улетит с вашего стола. Оно будет «посыпаться», ведь устоять перед вкуснейшими морепродуктами с зеленью и чесноком не сможет абсолютно никто – гарантировано!

Время приготовления – 12 часов 10 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Зеленый – 1 пучок.
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Сахарный песок – 1 ч л.
  • Столовый уксус 9%/лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец душистый молотый – ½ ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и для собственного удобства разложите на рабочей поверхности все необходимое.

Шаг 2. В половник наливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Также добавляем сахарный песок, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3. Залейте ингредиенты стаканом горячей воды и доведите до кипения, добавьте морепродукты и варите две минуты.

Шаг 4. Одновременно произвольно нарезаем овощи и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5. Выливаем нарезанные дольки в мидии, также добавляем ломтики лимона, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого оставляем в холоде примерно на 12 часов.

Шаг 6. Подавайте аппетитные морепродукты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Маринованные мидии в масле в домашних условиях

Морепродукты всегда ассоциируются с летом, морем и яркими вкусами. Что может быть лучше, чем насладиться свежими мидиями, приготовленными дома? Итак, приступим к этому незабываемому кулинарному приключению!

Ингредиенты:

  • Мясо мидий – 0,4 кг;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Столовый уксус 9% – 10 г;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Вода – 0,3 л;
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ст л.;
  • Сахар – 0,5 ст л.;
  • Перец горошком или молотый перец – по вкусу.

Подготовка:

  1. В металлическую кастрюлю налейте воду, уксус и масло, добавьте соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  2. Размороженные мидии высыпьте в кипящий бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте не более 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте лимонный сок (по желанию нарезанную зелень). Дайте морепродуктам остыть. Разложите мидии в пластиковые контейнеры и залейте бульоном
  4. Закройте крышками и поставьте в холодильник на два часа для полного маринования. Затем для длительного хранения переложите маринованные мидии в банку и залейте оливковым маслом.

Маринованные мидии с лимоном

Маринованные мидии с лимоном – классическое сочетание ингредиентов, которое понравится всем любителям морепродуктов и оригинальной еды. Закуска готовится довольно быстро и легко; самое сложное — ожидание дегустации!

Время приготовления – 4 часа 7 минут.

Время приготовления – 7 минут.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Мидии отварные замороженные – 500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Каменная соль – 1 ч л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст.
  • Лимон – 3 ломтика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Все виды горошка – 7 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные морепродукты залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Когда вся жидкость станет стеклянной, перелейте ее в стеклянную емкость с крышкой.

Шаг 2. Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, перцем горошком, солью и сахаром – через минуту снимите с огня и добавьте уксус и растительное масло.

Шаг 3. Горячим раствором залейте мидии.

Шаг 4. Сверху положите несколько ломтиков цитрусовых.

Шаг 5. Закройте заготовку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6. Через 3-4 часа вкусная закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Мидии в маринаде с соевым соусом

Мидии в маринаде с соевым соусом — острая и слегка острая закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнить отварным молодым картофелем или поджаренным белым хлебом — в любом случае будет вкусно, и каждый, кто попробует, будет просить добавки!

Время приготовления – 2 часа 5 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные мидии варим 5-7 минут в кипящей воде с небольшим количеством соли.

Шаг 2. С чеснока снимите кожицу и также очистите имбирь.

Шаг 3. Для маринада в соевый соус добавьте немного воды, добавьте измельченный чеснок с имбирем и сок лимона.

Шаг 4. В полученный раствор погрузить морепродукты, перемешать и при желании приправить зеленью. Мариновать два часа.

Шаг 5. Подавайте еду на сервировочной тарелке и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Приготовление очень вкусных маринованных мидий за 5 минут

Оказывается, приготовить вкусные маринованные мидии вполне возможно буквально за пять минут и сразу же можно будет наслаждаться этим блюдом. Готовы узнать, как это делается? Итак, давайте начнем!

В наших магазинах вы в основном можете купить мидии, уже прошедшие термическую обработку. Поэтому приходится буквально варить их 30-60 секунд или просто заливать кипятком.

Ингредиенты:

  • Мидии отварные замороженные – 0,35 кг;
  • Соевый соус – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 г;
  • Винный или яблочный уксус – 15 г;
  • Вода очищенная – 0,12 л;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 3 г;
  • Все виды или смесь перцев – по вкусу.

Подготовка:

  1. Разморозьте мидии и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В небольшую металлическую кастрюлю налейте соевый соус, оливковое масло, винный или яблочный уксус и воду, добавьте сахар и соль. Чеснок раздавить ножом, мелко нарезать и добавить в маринад, добавить перец по вкусу и перемешать.
  2. Поставьте кастрюлю с маринадом на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поместите мидии в горячий маринад и готовьте буквально 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Мидии вместе с маринадом переложите в емкость, накройте герметичной крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подавайте готовые морепродукты охлажденными.

Быстрые маринованные мидии по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте сочетаются одновременно сладость, кислинка и пряность, что создает неповторимый вкусовой букет. Главное, что рецепт очень прост и его можно быстро воспроизвести в домашних условиях, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить морепродукты. Готовы попробовать? Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,15 кг;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Подготовка:

  1. Промойте мидии и опустите их в кипящую воду на пару минут. Слейте воду и дайте морепродукту остыть, удалите из него грязь.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в пластиковый контейнер и разомните руками до выделения сока. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Мелко нарезаем свежую зелень. Добавьте к луку морковь, мидии и зелень.
  3. В отдельную емкость наливаем соевый соус, сок лимона и любое растительное масло. Добавьте тертый чеснок, молотый черный перец и соль, хорошо перемешайте. В емкость с мидиями вылейте приготовленный маринад и перемешайте.
  4. Накройте емкость герметичной крышкой и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались. Оставьте емкость закрытой на 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 10-12 часов для качественного маринования.
  5. Мидии, маринованные по-корейски в домашних условиях, готовы, еще раз перемешайте и подавайте! Будьте уверены, такая закуска будет лучше магазинной или даже ресторанной.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 часов

Шаг 1:

Как замариновать мидии дома? Приготовьте еду. Мидии обычно продаются замороженными и уже очищенными; Рекомендую не размораживать их полностью перед приготовлением, тогда они лучше сохранят форму. Специи и приправы можно добавлять или убирать по вкусу и наличию.

Шаг 2:

Поместите мидии в сито и хорошо промойте холодной водой. Затем поместите сито в миску и дайте воде стечь.

Шаг 3:

Выжать сок из лимона.

Шаг 4:

Петрушку или другую зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 5:

Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю с растительным маслом налейте соевый соус, столовый уксус, 1 ст. Оставшаяся ложка понадобится позже.

Шаг 6:

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 7:

Кипятить воду. Налейте в кастрюлю кипяток. Поставьте на плиту и доведите маринад до кипения на среднем огне.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику.

Шаг 9:

Добавьте мидии в маринад, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 10:

Варим мидии на медленном огне около 1 минуты, не больше. Мидии, как и почти все морепродукты, от длительного приготовления могут стать резиновыми и невкусными. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 11:

В приготовленный маринад влейте лимонный сок.

Шаг 12:

Добавьте петрушку и все перемешайте.

Шаг 13:

Оставьте мидии в маринаде под крышкой на 15 минут.

Шаг 14:

Возьмите чистую сухую банку и положите в нее морепродукты вместе с перцем горошком и гвоздикой. Лавровый лист из маринада лучше убрать, чтобы он не придавал лишней горечи.

Читайте также: Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов

Рецепты маринованных мидий в домашних условиях

Приготовить этот морской деликатес могут не только профессионалы. Вкусные блюда легко получают все хозяйки в обычных домашних условиях. Предлагаем самые вкусные и простые рецепты.

Мидии в масле

По этому рецепту морепродукты готовятся максимально быстро. Их вкус сведет с ума даже гурманов, несмотря на простоту продуктов.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • вода – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • соль – ¼ ч л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • прованские травы – ¼ ч л.

Подготовка:

  1. Морепродукты Фортинтинга.
  2. В кастрюле смешайте воду с соусом и винным уксусом. Посолите, измельчите чеснок и добавьте зелень.
  3. Полученную смесь доведите до кипения и сначала погрузите в нее мидии. Залейте маслом.
  4. Дайте смеси снова закипеть. Накройте крышкой и оставьте остывать. Через 3 часа уже можно пробовать закуску.

Мидии в масле

В рассоле (маринованные)

Приготовленные таким образом мидии получаются вкусными. Нежные морепродукты прекрасно сочетаются с салатами или используются как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – ½ ст.л.;
  • 9% уксус – ½ ст.;
  • перец – 4 горошины;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Подготовка:

  1. Моллюски заранее разморозьте.
  2. Для приготовления маринада соедините в ковшике подсоленную воду с сахаром, добавьте лавровый лист и перец. Варим около минуты и снимаем с огня. Теперь можно добавить уксус.
  3. Заранее подготовленные мидии поместите в подходящую емкость и залейте их маринадом. Добавьте масло и плотно закройте.
  4. Оставьте, пока не остынет.

Готовые морепродукты подают в качестве закуски или добавляют в салаты.

Мидии в рассоле

Мидии в чесночном масле

Острые и пикантные маринованные морепродукты порадуют гурманов. Аппетитный внешний вид и легкий чесночный аромат буквально притягивают к себе.

Ингредиенты:

  • мидии – 700 г;
  • соусы терияки и соевый – по 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • черный перец – 5 горошин;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • сахар – 1 ч л.;
  • соль и любой острый соус.

Подготовка:

  1. Налейте воду в кастрюлю, дайте ей закипеть, добавьте соль и специи.
  2. Положите морепродукты, оставьте до закипания и вынимайте. Дать настояться под крышкой около 15 минут.
  3. Переложите моллюсков в миску, выдавите чеснок, сок целого лимона, влейте соусы и масло. Добавьте сахар.
  4. Хорошо перемешайте и перелейте в стеклянную емкость.

После того, как мидии постоят сутки в холодильнике, можно брать пробу.

Мидии в чесночном масле

С соевым соусом

Эта закуска получается слегка острой и пикантной. Будет очень вкусно, если подать морепродукты с тостами и картофелем.

Ингредиенты:

  • мидии – 200 г;
  • имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты и варите в подсоленной кипящей воде 7 минут.
  2. На этом этапе можно очистить чеснок и имбирь.
  3. Смешайте соус в миске, добавьте немного воды и измельчите имбирь и чеснок.
  4. Выложите в эту смесь приготовленные мидии и перемешайте. Через 2 часа маринования блюдо можно подавать.

Мидии с соевым соусом

С лимоном

Благодаря гармоничному сочетанию продуктов блюдо получится питательным. Хозяйки любят этот рецепт за оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • 9% уксус – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон – 3 ломтика;
  • перец душистый – 7 горошин;
  • масло растительное – 2 ст.л..

Подготовка:

  1. Разморозьте мидии, залейте кипятком на пять минут и слейте воду. Поместите в стеклянную миску.
  2. Смешайте воду с перцем, солью, лавровым листом и сахаром. Доведите до кипения и снимите, затем добавьте масло и уксус.
  3. Пока смесь горячая, полейте мидии и положите сверху лимон.
  4. Накройте блюдо крышкой и дайте ему остыть.

Стоит выбирать цитрус покрупнее, чтобы было больше сока. Вкусная закуска готова уже через 3 часа!

Мидии с лимоном

Маринованные мидии с чесноком

Маринованные мидии с чесноком – вкусная и в меру острая закуска, привлекающая неброским ароматом и аппетитным внешним видом. В качестве добавок мы также будем использовать высококачественный соевый соус естественного брожения, лимонный сок и многое другое.

Время приготовления – 24 часа.

Время приготовления – 15 минут.

Порции — 7.

Ингредиенты:

  • Мидии – 700 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соус Терияки – 3 ст.
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Все виды горошка – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте замороженные морепродукты под проточной водой.

Шаг 2. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте специи и соль.

Шаг 3. Закидываем мидии.

Шаг 4. Доведите до кипения и снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 5. Переложите основной компонент на тарелку и заправьте лимонным соком, прессованным чесноком, сахаром, растительным маслом и соусами.

Шаг 6. После смешивания переложите в стеклянную тару.

Шаг 7. Выдерживаем на полке в холодильнике сутки, а затем приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector