Как вкусно приготовить кефаль на сковороде: 4 шедевра

Другие морепродукты

Сочные кусочки

Традиционный вариант, с которым справятся даже начинающие кулинары. Благодаря кукурузной муке кефаль покрывается ароматной хрустящей корочкой, приобретает презентабельный вид, подтверждение чему можно увидеть на фотографиях. Поэтому, несмотря на свою простоту и отсутствие экзотических продуктов, блюдо может стать украшением праздничного стола, особенно если оно красиво оформлено.

Кефаль очень просто чистится, поскольку она не содержит большого количества костей.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Кефаль 2 кг.
  • Кукурузная мука100 гр.
  • Рафинированные масла75 мл.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

  • кефл

    Для начала морепродукты нужно подготовить: снять чешую, выпотрошить внутренности, нарезать порционными стейками толщиной три сантиметра.

  • кефаль

    Промойте кусочки под струей воды, дождитесь, пока стечет жидкость, затем просушите их бумажными полотенцами или салфетками.

  • кефаль

    Приправьте каждый стейк солью и перцем. При челении приготовьте любимые приправы для рыбы.

  • кукурузная мука

    Просейте кукурузную муку через сито. Важно, чтобы не было даже самых мелких комочков, мусора. Выложите панир на тарелку.

  • кефаль

    Обвалять стейки с каждой стороны в муке.

  • Сковорода

    На сковороду налить растительный жир, разогреть. Когда масло нагреется, выложите в емкость рыбу. Жарим с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой.

Когда стейки покроются аппетитной корочкой, переложите их на лист пергамента или бумажные полотенца. Это поможет убрать лишний жир.

кефаль

Как пожарить кефаль с луком

Как пожарить кефаль с луком? Подробно кулинарный процесс мы описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Готовая идея заметно сэкономит ваше время. Обязательно возьмите на заметку и порадуйте своих близких аппетитной и ароматной рыбкой с добавлением лука.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите, вымойте и высушите кефаль.

Шаг 2. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте черным молотым перцем и специальной приправой для рыбы.

Шаг 3. Дальше рыбку панируем в красивой муке.

Шаг 4. Выкладываем на паподну, разогретую растительным маслом. Обжарьте продукт до румяности с одной стороны.

Шаг 5. В это время очишаем опкованного любовника и решаем его тыними приями.

Шаг 6. Переворачиаем обжаренную с одной строгой рыбу. Сверху распределяем перья лука. Готовим до румянца со второй стороной рыбы и мягкостью лука.

Шаг 7. Золотистая жареная кефаль с луком готова. Подавайте к столу, добавьте свежей зелени и наслаждайтесь!

На сковороде

Любители острых блюд оценят еще один вариант жареной кефали на сковороде.

Список продуктов:

  • морепродукты – 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – щепотка;
  • газированная вода – 120 мл;
  • жгучий перец – пара щепоток;
  • одно куриное яйцо;
  • мука пшеничная в/с – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.

кефаль

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Сколько готовить: 30 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белок — 21,38;
  • жиры — 4,32;
  • углеводы — 5,37;
  • калорийность — 174,93 ккал.

Как жарить:

  1. Подготовьте морепродукты: снимите чешую, выпотрошите, удалите кости. Должно тиклес рыбное файле.
  2. Мясо нарезаем полосками шириной 1,5 см.
  3. В миске смешайте соевый соус, куриное яйцо, разрыхлитель, специи, муку, крахмал, предварительно растворенные в воде. Интенсивно перемешайте ингредиенты.
  4. Оставьте прозрачное средство на 15 минут.
  5. Обмакните кусочки в пряную смесь, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Употреблять блюдо необходимо в горячем виде. Если хочется лакомства, можно дополнить его свежими овощами.

Пошаговое приготовление

Время подготовки: 20 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить кефаль на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 3 см. Голову и хвост снимаем, из них можно уши сварить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезанные куски рыбы еще раз тщательно промойте под проточной водой, а затем очень хорошо обсушите их бумажными полотенцами. Это важно, поскольку лишняя влага не позволит рыбе поджариться до румяной корочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Солим кусочки рыбы. По вкусу можно добавить специи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте муку через сито в плоскую тарелку. Обжарьте кусочки рыбы в муке. Я взяла кукурузную муку, но можно использовать пшеничную или панировочные сухари.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его на сильном огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите кусочки рыбы в масло. После этого сразу уменьшите огонь до среднего. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, но тогда корочка на рыбе не будет хрустящей. Я обычно пеку без крышки.

Кефаль в кляре на сковороде

Кефаль на сковороде — аппетитное лакомство для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт будет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солеными огурцами и другими гарнирами на ваш вкус. Для приготовления своими руками возьмите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для кляра:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 120 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Хлопя перца чили – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефаль чистим, промываем и разделываем на филе. Удаляем косточки.

Шаг 2. Готовое филе разрежьте на порции. Солить по вкусу.

Шаг 3. Остроту кляру добрабат хлопья перца чили. Если вы не любите острые блюда, не добавляйте ингредиент или уменьшите его количество.

Шаг 4. Если готовим пикантную рыбку, то измчаем хлопья перца с пластинами душевого чеснока в супке.

Шаг 5. Для теста взбейте куриное яйцо с минеральной водой, мукой, крахмалом и разрыхлителем до однородной массы. Смешайте измельченные в ступке специи и оставьте заготовку на 15 минут.

Шаг 6. Каждый кусочек рыбы обвалять в кляре и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до румяности со всех сторон.

Шаг 7. Кефаль на сковороде готова. Подавайте к столу с любимыми соусами!

Читайте также: Камбала в мультиварке: рецепт с фото

Целая тушка в специях

Кефаль ценят не только за вкус и нежную консистенцию, но и за отсутствие большого количества костей. Благодаря этой особенности рыбу можно вкусно обжарить не только кусками, но и целиком на сковороде, в результате чего получится ароматная хрустящая корочка снаружи и сочное филе внутри.

Для рецепта вам понадобится:

  • кефал – пара тушек;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • зол, лучше морская – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • смесь специй для рыбы – по вкусу.

кефаль

Количество порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белок — 19,71;
  • жиры — 4,32;
  • углеводы — 5,03;
  • калорийность — 165,87 ккал.

Как вкусно пожарить:

  1. Подготовьте морепродукты: удалите чешую, жабры, выпотрошите внутренности.
  2. Промойте бивни, просушите их салфетками.
  3. Посолите рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца, приправьте ароматными специями.
  4. Насыпьте муку в тарелку.
  5. Раскатайте тушки с каждой стороны так, чтобы панировка полностью покрыла рыбу.
  6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем, затем выкладываем кефаль.
  7. Обжаривайте морепродукты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки.

Чтобы удалить лишнее масло, достаньте рыбу из сковороды и выложите обжаренные кусочки на бумажные полотенца.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector