Как приготовить кефаль — 11 проверенных рецептов

Другие морепродукты

В духовке

Жареную рыбу едят сразу после приготовления, иначе она теряет свою пищевую ценность.

При жарке рыбы нужно использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если он будет тушиться прямо на сковороде. В процессе жарки не рекомендуется добавлять масло. В противном случае рыба плохо прожарится, а также может подгореть.

Ингредиенты

Порции: –+1

  • Кефаль 200 гр
  • Листья сельдерея 50 гр
  • Помидор 100 гр
  • Сладкий перец 50 гр
  • Кабачки 100 гр
  • Картошка 100 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Листья петрушки для украшения

Калорийность на порцию: 412 ккал Белки: 24,2 г Жиры: 5 г Углеводы: 38,6 г Шаги: 60 мин

  • кефаль
    Подготовьте тушку кефали, очистите ее и тщательно промойте под проточной водой. Засуха.
  • овощи
    Картофель и кабачки очистите, вымойте и нарежьте небольшими кружочками.
  • помидор
    Остальные овощи вымойте и нарежьте: помидор ломтиками, сельдерей кружочками, сладкий перец небольшими ломтиками.
  • кефаль
    Натрите рыбу внутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
  • кефаль
    Смажьте противень растительным маслом, выложите на него подготовленные тушки рыбы и разложите вокруг подготовленные овощи.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  • кефаль
    7. Перед подачей украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

9. Кефаль с тыквой и корицей в духовке

Кефаль с тыквой и корицей в духовке

Один из самых неожиданных и креативных способов запечь кефаль!

Вам понадобится: 500 г кефали, 300 г тыквы, по 1 щепотке молотой гвоздики, корица, имбирь, кориандр, кардамон, тмин, душистый перец, перец чили и бадьян, 1 лимон, 50 г фиолетового лука, 30 мл оливкового масла, 2 гвоздики чеснока.

Приготовление: Смешать оливковое масло, сок и цедру лимона, мелко нарезанный лук, чеснок и все специи по вкусу. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем ложку маринада и размешиваем. Разрезаем кефаль, делаем надрезы по бокам и натираем ее остатками маринада. Выложите тыкву и рыбу на фольгу, заверните и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Кефаль с лимоном в духовке

Кефаль с лимоном в духовке – простое и вкусное блюдо, которое подарит вам вкусовое удовольствие благодаря соусу, состоящему из соевого соуса, куркумы, горчицы и майонеза. Такое сочетание компонентов насыщает рыбу и делает белое мясо еще более вкусным и сочным.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 кг.
  • Горчица – 1 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ст.
  • Куркума – 1 ч л.
  • Майонез – 2 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Имбирь маринованный – для подачи.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи.

Шаг 2. Вырежьте плавники и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 3. Для соуса в миске соедините следующие ингредиенты: соевый соус, горчицу, майонез и сок лимона.

Шаг 4. Для насыщенности цвета добавьте куркуму и перемешайте.

Шаг 5. Делаем на рыбе косые неглубокие надрезы и выкладываем в форму, смазанную маслом. Обильно заправьте соусом и поставьте в духовку: 200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 6. По истечении времени аккуратно достаньте кефаль и переложите ее на тарелку.

Шаг 7. Добавьте маринованный имбирь и зелень, приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

 

2. Кефаль в кукурузной муке на сковороде

Кефаль в кукурузной муке на сковороде

Для более светлого золотистого цвета добавьте к специям немного куркумы.

Вам понадобится: 2 кг кефали, 120 г кукурузной муки, специи.

Приготовление: Потрошеную кефаль нарезать кусочками толщиной 3 см, смешать со специями и оставить на 7 минут. Обмакните каждую часть в кукурузную муку и обжарьте без крышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Кефаль по-аджарски

Бадри Лемонжава, бренд-шеф ресторанов Guliani Group:

«Поэтому я приготовила кефаль для специального аджарского меню в ресторане «Оджахури», это рыбное рагу с большим количеством зелени, без которого вообще не существует грузинской кухни. Итак, берем кусочек филе, граммов 150-180 на порцию, и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки — обязательно начните кожей вверх и не переворачивайте, пока мясо не схватится, филе достаточно хрупкое.

Затем снимите рыбу со сковороды, а в нее положите половину нарезанной соломкой луковицы вместо этого сковороду.Лук слегка обжариваем на том же масле до легкой золотистости.Затем добавляем в сковороду зелень:листья эстрагона,хотя бы кинзу,если не любите кинзу,замените ее петрушкой.Бросьте овощи,без измельчения,в сковороду и добавляем мелко нарезанную мякоть четверти лимона.И бланшируем пару минут до почти завядания листьев.

Смешиваем все, что было на сковороде, с рыбой, нарезанной кусочками размером в пару сантиметров, добавляем соль и перец, получается живописная стопка на тарелке.Посыпаем сверху зернами граната и украшаем свежими ростками какой-нибудь микрозелени, например горошка. Налейте стакан чачи и приступайте».

p_O.jpg

16. Кефаль в собственном соку в микроволновке

Кефаль в собственном соку в микроволновке

Приготовить кефаль можно даже вообще без плиты или мультиварки!

Вам понадобится: 500 г кефали, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Разделите и нарежьте кефаль на порционные куски. Добавьте нарезанный лук, специи и лимонный сок и все перемешайте. Готовьте все в микроволновой печи 9-10 минут на максимальной мощности.

Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке?

Как приготовить вкусную кефаль с овощами в духовке? Вам просто нужно нарезать любимые овощи небольшими ломтиками, добавить пару ломтиков лимона и нафаршировать рыбу. Благодаря совместной запекании компоненты максимально пропитываются и насыщаются соками и ароматами друг друга.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Время приготовления – 15-20 минут.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для рыбы – 1-2 ч л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу очистите, избавьтесь от внутренностей и жабр и промойте.

Шаг 2. Натираем кефаль солью, перцем и рыбной приправой. Соедините измельченный чеснок с измельченной зеленью и сливочным маслом (одна столовая ложка) – смажьте рыбу маслом, а также выложите смесь в желудок.

Шаг 3. Нарезаем баклажаны и кабачки полукольцами и выкладываем в форму, залитую небольшим количеством масла (вниз положить кабачки, сверху баклажаны). Приправить солью и молотым перцем, сбрызнуть маслом.

Шаг 4. Выкладываем следующие слои кольцами лука и моркови, добавляем соль и масло.

Шаг 5. Выложите кефаль на овощи, в брюшко поместите ломтики лимона, а хвостики заверните в фольгу, чтобы не подгорели.

Шаг 6. Готовьте продукты 50-55 минут (180 градусов).

Шаг 7. Выложите рыбу и овощи на сервировочную тарелку и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

10. Кефаль с помидорами в рукаве

Кефаль с помидорами в рукаве

Если фольги дома нет, на помощь приходит рукав.

Вам понадобится: 800 г кефали, 1/2 лимона, 200 г помидоров черри, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарезаем кефаль, делаем надрезы по бокам и натираем рыбу специями и лимонным соком. В надрезы поместите ломтики чеснока. Наполните брюшко зеленью и половинками вишни. Отправьте в рукав кефаль и, если она осталась, еще немного зелени и помидоров. Сбрызните все маслом, завяжите рукав и запекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Быстрое севиче из кефали

Джонатан Кертис, шеф-повар-консультант:

«Своим сладким мясом кефаль напоминает мне кефаль, и приятно то, что хотя она и продается в большинстве случаев замороженной, жирная мякоть рыбы от этого не сильно страдает. Поэтому для севиче можно использовать даже размороженное филе кефали: оставить его на ночь в холодильнике, затем несколько раз обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и сахаром (это сделает рыбу более плотной и нейтрализует эффект кристаллов льда); и высушить через 15 минут. Полить филе соком лайма, сок должен полностью покрыть рыбу.

Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, этого времени как раз хватит для приготовления соуса. Красный лук нарежьте тонкими кольцами и положите в ледяную воду. Затем быстро обсушите лук и смешайте с мелко нарезанной мякотью манго, тонкими ломтиками паприки и хорошим оливковым маслом. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку тростникового сахара. Тем временем достаньте маринованную рыбу из сока лайма, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Сверху полейте тропическим соусом, затем нарежьте (не мелко) листья кориандра и посыпьте севиче, добавив соусу еще одну сильную азиатскую нотку».

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет вам приготовить полезную еду в домашних условиях, не затрачивая много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 200 г кефали,
  • по 50 г моркови и перца,
  • 200 г кабачков,
  • 10 г оливкового масла,
  • 2 г соли,
  • укроп, петрушка, базилик.

Подготовка:

  1. Подготовьте рыбу, выпотрошите ее и промойте в достаточном количестве воды. Измельчить на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем вымытые и очищенные овощи: морковь и кабачки небольшими кольцами, перец ломтиками или соломкой.
  3. На дно емкости мультиварки налейте растительное масло, затем добавьте нарезанные овощи.
  4. Смажьте овощную подушку маслом и выложите на нее кусочки кефали.
  5. Посолите и приправьте молотым черным перцем. Установите мультиварку на режим «Тушение» и продолжайте готовить 1,5 часа.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

Как приготовить кефаль: 11 отличных вариантов

12. Запеченная кефаль под майонезом

Кефаль запеченная с майонезом

А если у вас есть достаточно времени и энтузиазма, приготовьте домашний майонез.

Вам понадобится: 2 кг кефали, 20 мл растительного масла, 100 мл белого вина, 150 г майонеза, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить, нарезать некрупными кусочками и смешать со специями и лимонным соком. Поставить в холодильник на 15-20 минут, затем добавить майонез и еще раз перемешать. Поместите кефаль в форму, залейте вином и поставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах под фольгой. Снимите фольгу за 10 минут до окончания.

15. Жареная кефаль в остром кляре

Кефаль жареная в пикантном кляре

Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он понравится всем любителям жареной рыбы.

Вам понадобится: 1 кефаль, 100 г муки, 120 мл газированной минеральной воды, 1 щепотка сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, 1 чайная ложка крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Филе кефали нарезаем тонкими полосками. Взбейте все остальные ингредиенты до однородной массы. Обмакните в него кефаль со всех сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен суп из этой рыбы.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г кефали целой тушки,
  • 20 г лука,
  • 20 г моркови,
  • 75 г корня сельдерея,
  • пучок укропа и петрушки,
  • 2 г сливочного масла,
  • 10 г муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • солить по вкусу.

Чтобы отправить:

  • 2 вареных яйца,
  • 150 г сметаны.

Подготовка:

  1. Нагрейте 2 литра воды и дайте ей закипеть.
  2. Добавьте к нему очищенные и нарезанные коренья и лук. Доведите до кипения и продолжайте варить после уменьшения огня еще 5-7 минут.
  3. Подготовьте рыбу, очистив и удалив внутренности. Положите его в кипящий бульон, добавьте лавровый лист и перец.
  4. Содержимое кастрюли еще раз вскипятите, снимите образовавшуюся пену и дайте покипеть на слабом огне 7 минут.
  5. Достаньте противень из духовки и выньте кусочки кефали из бульона. В другой миске с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный укроп. Уменьшите огонь и подогрейте муку, тщательно помешивая.
  6. Процеженный отвар влейте в миску с укропом и мукой, постоянно помешивая, небольшими порциями, затем снова доведите до кипения и, убавив огонь, продолжайте варить 5 минут.
  7. У отложенной рыбы отделите кости и нарежьте ее небольшими кусочками.
  8. Очистите вареные яйца и отделите белки и желтки. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем в однородную массу со сметаной. Одновременно добавьте суп, перемешайте и достаньте кастрюлю из духовки.
  9. Перед подачей в каждую тарелку выложите кусочки рыбы и залейте добавленным супом.

кефаль

Кефаль соленая

Приготовление соленой кефали в домашних условиях не кажется сложным процессом. Самое главное помнить, что каждые 2 дня необходимо будет менять рассол, а засолку держать в темном прохладном помещении, придавливая грузом. Йодированную соль использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы,
  • 40 г поваренной соли.

Чем заменить рассол:

  • 200 мл воды,
  • 40 г соли.

Подготовка:

  1. Свежую кефаль очистите через жабры. Желудок резать нельзя.
  2. Подготовленную рыбу промойте в воде с небольшим количеством соли. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Первую соль высыпьте в желудок. Положите кефаль в кастрюлю спинкой вниз, брюшком вверх. Отрегулируйте давление и поставьте в прохладное темное место на 2 дня.
  4. Удалите образовавшийся рассол и приготовьте новый. Необходимо добавить ту же сумму, что была удалена.
  5. Каждые 2 дня сливайте использованный раствор и добавляйте такое же количество свежеприготовленного раствора.
  6. Солят кефаль таким способом в течение 9-10 дней.
  7. Готовую рыбу хранят в стеклянной банке, залитой рассолом, в холодильнике или другом месте, где темно и прохладно.

Соленая кефаль

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной, как на картинке, если правильно подобрать специи для маринада. Чтобы приготовить кефаль в домашних условиях, лучше использовать метод сухого маринования.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг соли,
  • 20 г семян кориандра,
  • 20 г сухого укропа,
  • 10 г сухого базилика,
  • 10 г семян тмина.

Подготовка:

  1. Смешать сушеные травы с солью. Накройте ими кефаль и поставьте в прохладное место на 3 дня.
  2. Удалите лишнюю соль, промыв кефаль под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Каждую тушку нанизываем на капроновую нить в районе зрачков. Подготовленные основания подвесьте в хорошо проветриваемом помещении: на балконе, на чердаке, под навесом. Для отпугивания насекомых накройте изделие марлей, смоченной раствором уксуса.

При использовании жидкого маринада используйте следующие приправы:

  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 4 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 бутонов гвоздики.

Сушеный

Все ингредиенты закипятить водой, остудить и влить в подготовленную рыбу. Оставьте на 5 дней.

Затем повесьте сушиться так же, как и с сухим маринадом.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль – жирная рыба. Поэтому он получается нежным, если приготовить его на солевом растворе.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды,
  • 200 г соли.

Подготовка:

  1. У небольших тушек очистите содержимое от внутренностей и жабр. Промыть подсоленной водой (50 г на 1 л).
  2. Поместите в стеклянную или эмалированную емкость вверх дном.
  3. Заливаем рыбу приготовленным рассолом.
  4. Придавите рыбу давлением и поставьте в холодильник на сутки.
  5. На следующий день слейте лишний рассол. Оставьте еще на 3 дня.
  6. Готовую кефаль достаньте из рассола и тщательно промойте под проточной водой.
  7. Переложите в стеклянную емкость и добавьте растительное масло.
  8. Вареную кефаль следует хранить неделю.

Заливной

14. Кефаль со свеклой и острым перцем

Кефаль со свеклой и паприкой

Для этого рецепта необходимо сразу отделить филе кефали.

Вам понадобится: 300 г филе кефали, 1 свекла, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки цедры лимона, специи, 4 столовые ложки консервированного или отварного нута.

Приготовление: Свеклу нарезать кубиками, чеснок и перец измельчить, добавить цедру лимона, попробовать на вкус и обжарить все на небольшом количестве масла 5 минут. Вливаем немного воды, вскипятим и сверху выкладываем филе кефали. Еще раз попробуйте, сбрызните лимонным соком и дайте настояться 25 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до конца – добавить нут.

Заливное

Это блюдо может стать фирменным блюдом на торжественной вечеринке. Для сервировки может быть предоставлена ​​индивидуальная сервировочная посуда.

Ингредиенты:

  • 1 большая кефаль ,
  • рыбьи головы, хвосты, плавники для варки бульона,
  • 25 г желатина,
  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 5-7 горошин черного перца,
  • небольшой пучок укропа и петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • соль.

НАПРАВЛЕНИЯ

Рыбу, предназначенную для холодца, можно сразу разрезать на бескостное филе. Отдельно отварите морковь для украшения блюда.

Подготовка:

  1. Очистите подготовленную тушку, поместив груз в другую миску. Удалить внутренности, голову и хвост. Удалите жабры из головы.
  2. Рыбную чешую поместите в сито и промойте под проточной водой до полной прозрачности. Сложите марлю, завяжите углы узлом, чтобы кожура не выпала.
  3. Промытую голову, хвост и чешую поместите в кастрюлю и залейте 1-1,5 л воды.
  4. Добавляем подготовленные лук и морковь.
  5. Прокипятите содержимое кастрюли. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте соль и перец. Варить на медленном огне 25-30 минут.
  6. Желатиновые гранулы залейте чистой водой и оставьте набухать на 40-60 минут.
  7. Процедите приготовленный бульон. Контент больше не понадобится. Для продолжения приготовления блюда возьмите около 1 литра рыбного бульона.
  8. Нарезаем кефаль кусками по 2,5-3 см.
  9. Вскипятите бульон и положите в него кусочки вареной рыбы. Готовьте 5-6 минут. Удаление накипи следует производить через регулярные промежутки времени.
  10. Сваренную рыбу вынуть из бульона и остудить. Удалить кости и разрезать кусочки пополам.
  11. Равномерно разложите приготовленное филе на тарелке.
  12. Растворенный в рыбном бульоне набухший желатин закипятите, но не кипятите, выключите огонь и немного остудите. Профильтровать через марлю в 4 слоя.
  13. Залейте 1/3 филе рыбным бульоном и оставьте на 20–30 минут в прохладном месте. Затем поверх кефали выложите подготовленное украшение из вареной моркови и зелени.
  14. Полностью залейте филе рыбным бульоном и оставьте на 8–10 часов.

Заливной

18. Запеченная кефаль с паприкой и лаймом

Запеченная кефаль с паприкой и лаймом

Оригинальный маринад, если все известно, уже давно опробован.

Вам потребуется: 400 г филе кефали, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 чайная ложка цедры лайма, 1 столовая ложка сока лайма, по 0,5 чайной ложки соли и молотого черного перца, 1 перец чили, 20 г паприки.

Приготовление: Взбейте в блендере растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Натрите кефаль маринадом, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Кефаль на мангале

приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в миску и сразу подают к столу, так как мясо легко отделяется от костей.

Ингредиенты:

4 тушки кефали среднего размера

Для маринада:

  • 40-60 г растительного масла,
  • 50 г соевого соуса,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Очистите панцирь и внутренние органы рыбы. Удалите черную пленку с желудка и осторожно промойте его под проточной водой. Отрежьте плавники.
  2. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
  3. Тушку кефали тщательно шинкуем со всех сторон, укладываем в емкость, посыпаем молотым черным перцем и поливаем соевым соусом.
  4. Поставьте закрытую емкость в прохладное место на 1-3 часа. В процессе маринования тушку необходимо несколько раз перевернуть.
  5. Подготовленную рыбу тщательно смажьте растительным маслом.
  6. Правильно разогрейте угли на гриле. Прежде чем положить кефаль в сетку, тщательно просушите ее бумажными полотенцами. Обжаривайте каждую сторону по 7 минут. Время от времени необходимо покрывать кефаль остатками маринада.
  7. Запеченную рыбу снимите с гриля, переложите на тарелку и удалите все кости.
  8. Подавайте с сезонными овощами.

Кефаль на грилеЧитайте также: Палтус холодного и горячего копчения в домашних условиях

11. Кефаль в сливках с пореем и помидорами

Кефаль в сливках с луком-пореем и помидорами

Вместо сливок можно также использовать не слишком жирную сметану.

Вам понадобится: 600 г кефали, 2 луковицы, 1 лук-порей, 300 г помидоров черри, 500 мл 30% сливок, 100 г корня сельдерея, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Рыбу выпотрошить и разрезать на порции. Обычный лук и лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Мелко нарезаем перец чили и сельдерей. Обжарьте все овощи вместе на сковороде 5 минут, добавьте сливки и тушите еще 2 минуты. Положите в соус кусочки кефали, попробуйте и дайте покипеть 10–15 минут. Добавьте половинки помидоров черри и тушите еще 5 минут.

На пару

Это самое простое и полезное в приготовлении блюдо из черноморской кефали.

Ингредиенты:

  • 2 филе кефали,
  • небольшой кусочек корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по 25 г растительного масла и соевого соуса,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Промытые и нарезанные куски рыбы обсушите, посыпьте солью и перцем.
  2. Смажьте филе измельченным имбирем и чесноком.
  3. Полить рыбу растительным маслом и соевым соусом.
  4. Выложите на тарелку и поставьте на паровую решетку.
  5. Варить 30 минут.

19. Рыбная запеканка из кефали

Рыбное рагу с кефалью

Подобные рагу очень распространены в португальской кухне.

Вам понадобится: 1 кг кефали, 1 кг картофеля, 100 г бекона, 500 г лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 200 мл 20% сливок, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать ломтиками. Обжарьте нарезанный кубиками бекон на оливковом масле, отложите и обжарьте нарезанный лук на той же сковороде. Добавьте сало и перемешайте.

Филе кефали нарезаем очень мелко и приправляем. Поместите в форму половину картофеля, половину кефали, лук, кефаль и картофель. Заливаем все сливками, сверху кладем кусочки сливочного масла и запекаем горшочек 25-30 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Жаренная на сковороде

Жарка займет всего 20 минут, а такой ужин поможет вашему организму получить все необходимые ему питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 2 кг кефали,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 100 г растительного масла,
  • солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Кефаль очистите, удалите внутренние органы, тщательно промойте и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.
  2. Еще раз промойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Посолите рыбу и по желанию посыпьте любимыми специями.
  4. Обвалять кусочки кефали в просеянной муке.
  5. Разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленные порции. Уменьшите огонь и готовьте рыбу под крышкой до румяного цвета.
  6. Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Кефаль подают во всех видах, украшая картофелем или рисом. Салат хорошо подавать с сезонными овощами.

Обжарить на сковороде

7. Жареная кефаль в панировке

Кефаль жареная в панировке

Подавайте кефаль с гарнирами в качестве основного блюда или просто как закуску к пиву.

Вам понадобится: 500 г кефали, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 3 яйца, специи.

Приготовление: Выпотрошенную кефаль разрезать на порции и натереть специями. Каждую порцию обмакнуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

17. Рагу из кефали с помидорами

Тушеная кефаль с помидорами

Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте немного креветок.

Вам потребуется: 500 г филе кефали, 2 картофелины, 1 банка нарезанных помидоров в собственном соку, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 паприка, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 стакан сухого белого вина, 3-4 стакана бульона, 1 пучок кориандра, специи.

Приготовление: Филе кефали разрезать на кусочки и произвольно нарезать все овощи. Обжарьте лук, паприку, морковь, сельдерей, чеснок и перец чили на сильном огне около 5 минут. Добавьте картофель, помидоры и нарезанную кинзу. Влейте вино и бульон, доведите до кипения и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте кефаль и специи и тушите еще 5-7 минут.

5. Кефаль с луком и корейской морковью в духовке

Кефаль с луком и корейской морковью в духовке

Будьте осторожны при добавлении специй, ведь морковка по-корейски уже острая.

Вам понадобится: 1,2 кг кефали, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарезаем кефаль и натираем ее лимонным соком и специями внутри и снаружи. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. Начиняем кефаль жареным луком и петрушкой. На фольгу выложите половину моркови, на нее рыбу, а затем снова морковь. Заверните все в фольгу и запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector