Хе из сельди: 5 рецептов просто объедение

Другие морепродукты

По-корейски с морковью

Легкий рецепт корейской селедки хе – простой рецепт вкусной и острой закуски. Единственное замечание к этому блюду: уксусную эссенцию нужно брать 80%, чтобы она «приготовила» рыбу и сделала ее безопасной для употребления в пищу. Правильная выдержка селедки позволит вам употреблять ее без опаски.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Сельдь свежая 450 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Столовый уксус 80% 2 ч л
  • Соль 1,5 ч л
  • Соевый соус слабосоленый 1 ст
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 4 ст.л./л
  • Сахар 1 ч л
  • Кориандр по вкусу

Калорийность на порцию: 136 ккал Белки: 13,5 г Жиры: 9,5 г Углеводы: 3,6 г Шаг 2 часа. 30 мин Видео рецепт

  • сельдь
    Свежую селедку очистите, вымойте и удалите все внутренности, хребет и кости. Очистите тушку от черной пленки, она горькая.
  • сельдь
    Очищенное рыбное филе разрежьте на кусочки и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Оставьте мариноваться на полчаса, не добавляя соли, иначе рыба станет мягкой.
  • лук и морковь
    Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к овощу сахар, разотрите все ладонями, чтобы выделился сок.
  • лук и морковь
    Лук смешать с морковью, посолить и приправить специями, выдавить все зубчики чеснока.
  • морковь
    Поливаем овощную смесь соевым соусом и растительным маслом, для усиления запаха можно добавить немного сушеного кориандра.
  • хаха
    Добавьте рыбу к моркови и перемешайте, стараясь не порезать рыбное филе.
  • Оставьте блюдо остывать в холодильнике на пару часов, в таких условиях оно лучше промаринуется.

Подавать можно с отварным рисом или даже отдельно от гарнира; фото готовой сельди с морковью можно увидеть ниже.

Самые вкусные рецепты селедки хе

С уксусом

Самый простой рецепт приготовления хе из сельди с уксусом. Пикантная закуска идеальна для вечеринки, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Калорийность на 100 г: 177 ккал

Белки: 12,4

Жир: 8,6

Углеводы: 4

Продукты для хе из селедки с уксусом:

  • 2 кусочка свежей сельди;
  • 2 штуки лука;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • щепотка соли, черный перец, кориандр, красный перец, пара лавровых листиков.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошите, промойте от крови и внутренностей, удалите кожу и кости. Обязательно удалите черную пленку внутри рыбы, так как она очень горькая и может испортить блюдо.
  2. Разделить на порции.
  3. Приготовьте глубокую миску, выложите в нее филе сельди и посолите.
  4. Посыпьте сверху рыбу тонкими ломтиками лука со специями и положите сверху лавровый лист.
  5. Смешайте соевый соус со столовым уксусом и растительным маслом, влейте смесь в рыбу и выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте, не повредив целостность рыбы.
  6. Поставьте емкость в холодильник на 4 часа, чтобы маринад лучше впитался.

хаха

К острой закуске прекрасно подойдет гарнир из отварного картофеля с зеленью.

С томатной пастой

Этот рецепт селедки готовится быстро, требует минимум усилий, затраченных на приготовление, и такого же количества ингредиентов. Томатное пюре придаст закуске кислинку, что подчеркнет неповторимую «огранку» блюда.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Белки: 14,5

Жир: 9,4

Углеводы: 3,4

Продукты, необходимые для пикантной закуски:

  • 2 кусочка замороженной или свежей селедки;
  • 4 штуки приправленного белого лука;
  • 70 мл уксуса 9.%;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль и специи.

Рецепт с пошаговой инструкцией:

  1. Рыбу тщательно промойте от крови и вычистите все внутренности. Удалите позвоночник и кости, удалите кожу и черную пленку.
  2. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Посыпьте селедку солью и специями в большой тарелке и добавьте томатное пюре.
  4. Быстро влейте уксус и растительное масло и тщательно все перемешайте.
  5. Добавьте к рыбе домашний лук, тонко нарезанный полукольцами.
  6. Накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Рыба пропитана маринадом и готова к подаче.

хаха

Готовая закуска хорошо смотрится на столе как самостоятельное блюдо, а с гарниром из отварного риса или картофеля она дополнится новыми вкусовыми впечатлениями.

Как приготовить рецепт Хе из мороженой сельди

  • Замороженная сельдь хе-хе

подготавливаем сельдь

Замороженная сельдь хе-хе
Замороженную селедку поместите в глубокую миску и отставьте на некоторое время. ПРИМЕЧАНИЕ: рыба должна сама достичь комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под проточной горячей водой или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус блюда.Замороженная сельдь хе-хе
После этого положите сельдь на разделочную доску и ножом удалите голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез вдоль всей спинки рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет из другой части компонента и выбрасываем его, так как он нам больше не нужен. Используйте кухонные щипцы и осторожно удалите из мякоти мелкие косточки. Промойте два филе под проточной водой и положите их обратно на чистую разделочную доску. Очищаем селедку от кожицы, а затем нарезаем ее небольшими кусочками, шириной примерно 2-2,5 сантиметра. Нарезанную рыбу укладываем в глубокую миску, которую предварительно промываем под проточной водой.Замороженная сельдь хе-хе

подготавливаем репчатый лук

Очистите лук ножом и тщательно промойте его под проточной водой. Затем положите компонент на разделочную доску и нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Положите нарезанный лук в небольшую миску и оставьте на некоторое время.

Замороженная сельдь хе-хе

подготавливаем чеснок

Замороженная сельдь хе-хе
Положите чеснок на разделочную доску и слегка прижмите кончиком ножа. Затем снимаем шкурку, немного промываем гвоздику под проточной водой, кладем компонент обратно на разделочную доску и мелко шинкуем имеющимся инвентарем. В чистую тарелку высыпьте измельченный чеснок.Замороженная сельдь хе-хе

готовим маринад для блюда

В глубокую миску налейте соевый соус, 9% столовый уксус и растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешайте до образования однородной смеси. Всё, маринад готов, можно приступать к приготовлению рыбы самостоятельно, хе.

Замороженная сельдь хе-хе

готовим хе из мороженой сельди

Поместите часть кусочков селедки в небольшую кастрюлю первым слоем. Слегка посыпьте рыбу солью. Затем добавьте в емкость один лавровый лист, немного нарезанного лука, а также чеснок, черный перец горошком, молотый кориандр и кинзу. Важно: поскольку мариновать рыбу мы будем слоями, то нужно посыпать рыбу специями «на глаз» и добавить полукольца лука и мелко нарезанный чеснок. Теперь снова выкладываем кусочки сельди, остальные ингредиенты и посыпаем все специями и солью.

Делаем это до тех пор, пока у нас не закончится рыба с луком и чесноком. В завершение залейте блюдо маринадом, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно время маринования занимает ок. 2 часа, но чем дольше готовится хе, тем нежнее и ароматнее получаются кусочки рыбы, так как они впитывают в себя все соки и специи.

Замороженная сельдь хе-хе

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, и я рекомендую вам приготовить его самостоятельно, а не покупать. И помните, секрет в том, что мы используем свежую рыбу, а не соленую и не маринованную.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе по-корейски шаг 18

Ингредиенты:

  • Сельдь сырая – 1 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кунжут – 1 чайная ложка;
  • Перец красный молотый – 1 щепотка;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, удалите внутренности, голову и плавники. Удалить все семена и разрезать на кусочки. Залейте селедку уксусом и оставьте мариноваться на 40 минут.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе по-корейски шаг 19

2. Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе по-корейски шаг 20

3. Кунжут необходимо измельчить, а чеснок пропустить через пресс.

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 21

4. Откиньте филе на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Выложите на тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов сельди хе-хе на корейском этапе 22

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение часа.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов сельди хе-хе на корейской сцене 23

Читайте также: Сельдь каспийская залом: отличие от черноспинки, рецепты

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам также советую посмотреть видео невероятно вкусной закуски, там все подробно объяснено и показано))

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавить томатное пюре, она получается нежной и пикантной. Надеюсь, следующий фоторецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томатное пюре – 2 пачки;
  • Масло подсолнечное – 100 гр.;
  • Уксус – 50 г.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу;
  • Смесь паприки – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите рыбу в форме филе.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 24

Совет!! Сельдь берите свежую, не замороженную. Если у вас есть только замороженная рыба, разморозьте ее естественным путем.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 25

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте томатное пюре, обжарьте. В конце добавьте специи.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 26

4. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 27

5. Смешайте все ингредиенты и влейте уксус.

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 28

Селедка хе-хе: 5 вкусных рецептов селедки хе-хе на корейской сцене 29

6. Все тщательно перемешать и мариновать 4 часа. Лучше всего подавать холодным. Приятного аппетита!!

Селедка хе-хе: 5 вкуснейших рецептов сельди хе-хе на корейской сцене 30

С кунжутом

Сельдь хе с кунжутом имеет особенный пикантный вкус. Семена придают этой вкусной закуске красоту, поэтому вы можете разнообразить этот рецепт, если все остальное уже пробовали.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Калорийность на 100 г: 177 ккал

Белки: 13,2

Жир: 10,5

Углеводы: 4,3

Продукты для острых блюд:

  • 3 штуки замороженной или свежей селедки;
  • 3 штуки моркови;
  • 2 штуки крупной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан столового уксуса 9%;
  • по 4 столовые ложки растительного масла и соевого соуса;
  • 3 ст л кунжута;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту:

  1. Разморозьте замороженную селедку. Персики сразу обработайте: удалите семена и корешок, очистите от черной пленки и кожицы.
  2. Нарезанную селедку залейте в глубокую миску стаканом уксуса, пока он полностью не покроет рыбу.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на средней терке.
  4. Чеснок очистите и продавите через пресс или чеснокодавилку.
  5. Слейте эссенцию уксуса с селедки через сито, но все же оставьте немного на дне для лучшего маринада.
  6. Добавьте к селедке морковь, лук и чеснок. В миску налейте подсолнечное масло и соевый соус, добавьте кунжут.
  7. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к подаче на праздничный стол или повседневный ужин.

хаха

Украсьте закуску свежей зеленью и долькой лимона.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

Шаг 1:

Как приготовить селедку хе по-корейски с морковью и луком? Приготовьте еду. Возьмите свежую, крупную селедку. Не размораживайте ее полностью перед жаркой – тогда рыбу будет легче резать. Вместо томатного пюре можно использовать любой томатный соус или кетчуп. Возьмите 9% уксус, масло без запаха. Количество специй вы можете менять по своему вкусу.

Шаг 2

Нарезаем селедку. Для этого необходимо сначала отрезать голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль задней части тушки, вырежьте верхний плавник, удалите его. Снимите с рыбы кожу. Разрежьте корпус пополам и удалите позвоночник. Отрезаем нижнюю часть ребер вместе с плавниками, удаляем реберные кости и черную пленку – она горькая. Промойте и обсушите филе.

Шаг 3:

Филе сельди нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера.

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.

Шаг 6:

Возьмите емкость, на дно выложите нарезанные лук и морковь, а сверху положите кусочки селедки.

Шаг 7

В небольшой миске смешайте томатное пюре, растительное масло, сахар, соль, оба перца и уксус для маринада.

Шаг 8:

Залейте маринадом селедку и овощи и хорошо перемешайте, чтобы маринад распределился по всем продуктам. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector