Форшмак из селедки – 10 пошаговых классических рецептов

Другие морепродукты

Классический форшмак из селедки – пошаговый фото рецепт

Нежное, идеальное сочетание пикантной рыбы с кисловатым яблоком и сыром. Эти бутерброды исчезнут за считанные секунды! Закуска никого не оставит равнодушным, а гости несомненно спросят рецепт.

Для фарша лучше купить целую сельдь и порезать ее самостоятельно, а не использовать готовые джемы, особенно в масле или каком-нибудь маринаде.

Оцените рецепт: (2 оценки, средняя: 4,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая: 1 шт.
  • Рассольный сыр: 90 г (1 шт)
  • Кислое яблоко: 1 шт.
  • Яйца куриные отварные: 3 шт.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Соль, лимонный сок: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яйца заранее отварите вкрутую (минут за 10-12 до закипания) и остудите. Подготовьте и другие продукты; сливочное масло лучше использовать холодное, тогда оно лучше измельчится.
  2. С селедки снимите кожу с обеих сторон и разрежьте вдоль позвоночника. Удалите позвоночник вместе со всеми костями. Удалить внутренности и отрезать плавники.
  3. Пинцетом удалите мелкие кости, оставив только чистое филе. При необходимости протрите поверхность бумажными полотенцами.
  4. Очистите яблоко и вырежьте сердцевину. Нарезаем ломтиками любого размера так, чтобы они точно поместились в горлышко мясорубки.
  5. Яйца очистите и разрежьте пополам. Путь также можно разрезать произвольно. Перед нарезкой положите сыр в морозилку, затем нарежьте.
  6. Переверните подготовленные продукты в следующем порядке: сначала сельдь, затем ледяное масло, сыр, яйцо, яблоко. Таким образом плотная мякоть вычистит все остатки в мясорубке.
  7. тщательно перемешать измельченные продукты. Заготовка и так восхитительно выглядит и пахнет, осталось только довести ее до совершенства.
  8. Если яблоко сладкое, без явной кислинки, сбрызните пюре соком лимона или лайма, если сельдь была слабосоленой, добавьте немного соли.
  9. Перемешайте смесь для равномерного распределения и поставьте в холодильник минимум на час. Фактически закуска уже готова и ее можно подавать.

Для подачи на праздничный стол рекомендуется сделать бутерброды. Чтобы нарезать багет или хлеб тонкими ломтиками, его можно немного подсушить на сухой сковороде или в тостере, либо обжарить на масле до золотистого цвета. Затем щедро разложите фарш на ломтики и остывшие гренки и подавайте. Эти сэндвичи продаются на ура.

Рецепт классического форшмака с яйцом и яблоком

Традиционный вариант блюда, где используются только самые необходимые продукты. Действительно, все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Масло рафинированное – 2 ст.

Подготовка:

  1. Разберите селедку, удалите позвоночник, кости, внутренности и плавники, поместите в чашу блендера. Лук очистите, крупно нарежьте половину или 2/3 для дальнейшего измельчения.
  2. Остальное мелко нарезаем, чтобы кусочки были видны в готовой закуске, но не испортили внешний вид. Яблоко очистите от сердцевины и очистите от кожуры, также разделите его на части для пюрирования и нарежьте кусочками. Поместите крупные куски в блендер и добавьте сваренные вкрутую яйца.
  3. Влейте растительное масло и пюрируйте все блендером, чтобы получилась однородная ровная масса.
  4. Осторожно добавьте мелко нарезанный лук и яблоко и поставьте смесь в холодильник, чтобы она остыла. И теперь из фарша можно приготовить такие вкусные бутерброды.

7. Форшмак с селедкой и творогом

Закуска с сельдью и творогом

Мы рекомендуем использовать нежирный зернистый творог.

Вам понадобится: 200 г селедки, 60 г творога, 1 яйцо, 40 г лука, 4 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Сельдь разобрать, удалить все кости и измельчить блендером или мясорубкой. Яйцо отварите и натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Все перемешать, добавить творог, масло и специи, еще раз перемешать.

Классический пошаговый рецепт форшмака из селедки с луком

Беспроигрышное блюдо, которое нравится всем без исключения. Готовится быстро и просто, но невероятно вкусно!

Сельдь лучше брать крупную, жирную и свежую, от ее качества будет зависеть вкус фарша. Если селедка слишком соленая, ее можно порезать, а затем замочить филе в холодной воде, а еще лучше — в молоке до нужной степени солености.

Ингредиенты:

  • Крупная сельдь – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г.

Подготовка:

  1. Разрежьте рыбу вдоль, удалив сначала внутренности, а затем верхние плавники и спинку вместе с хвостом. Снимите кожу и удалите оставшиеся кости.
  2. Очистите лук и яйцо, размягчите сливочное масло комнатной температуры. Все, кроме масла, пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
  3. И только потом добавьте в массу мягкое сливочное масло, оно сделает массу более тягучей, нежной и ароматной. Остается только все хорошо перемешать.
  4. Готовый фарш переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник остывать на пару часов. А после этого можно намазывать его на хлеб и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.

Как быстро приготовить классический форшмак из селедки

Идеальная закуска для праздничного стола, да и в обычный день пригодится как перекус или дополнение к основному блюду. Готовится совсем не сложно, а съедается с небывалой скоростью.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Крупная селедка – 1 шт.;
  • Средняя луковица – ½ шт.

Подготовка:

  1. Отрезаем у селедки голову и хвост, удаляем кожу, позвоночник и кости. Лук очистите, вымойте и крупно нарежьте.
  2. Очистите яйца и нарежьте холодное сливочное масло крупными кусочками. Пропустить все это через мясорубку; яйца или лук лучше измельчать в последнюю очередь.
  3. Перемолотые продукты тщательно перемешайте до однородного состояния, остудите и используйте для приготовления вкусных бутербродов и закусок.

9. Форшмак с манкой

Предвкушение с манкой

Если вы хотите закуску более густой консистенции.

Вам понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 70 мл оливкового масла, 55 г манной крупы.

Приготовление: Селедку почистите и пропустите через мясорубку. Добавьте туда лук и очищенное яблоко, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Прогрейте смесь на плите пару минут, добавьте манку, еще раз перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.

Читайте также: Сезон устриц — в какие месяцы можно есть

8. Форшмак с молоком

Вкус с молоком

Звучит довольно неожиданно, но фарш получается просто отличный!

Вам понадобится: 1 сельдь, 0,5 луковицы, 150 г сливочного масла, 0,5 дл молока, 1 яйцо, 40 г хлеба, 10 г укропа.

Приготовление: Замочите хлеб без корочки в небольшом количестве молока, а затем измельчите его в блендере. Влейте оставшееся молоко и добавьте кусочки филе селедки, затем снова нарежьте. Мелко нарезаем лук, вареное яйцо и зелень, натираем сливочное масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Форшмак с морковью

Предвкушение с морковью

Помимо приятного вкуса, морковь еще придает красивый оранжевый оттенок.

Вам понадобится: 2 селедки, 3 яйца, 2 моркови, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отдельно отварить яйца и морковь, селедку очистить и нарезать кусочками. Пропустите все через мясорубку в два захода, приправьте специями и перемешайте. В конце добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector