Брускетта с тунцом — 7 рецептов

Другие морепродукты
Содержание
  1. Подготовка ингредиентов
  2. Хлеб
  3. Заправка
  4. Брускетта с яйцом и консервированным тунцом
  5. 14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами
  6. Пикантная закуска с рыбными консервами
  7. Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
  8. Брускетта с тунцом
  9. Калорийность
  10. 7. Брускетта с тартаром из тунца
  11. Брускетта с тунцом и авокадо
  12. Брускетта с тунцом и вялеными сливами
  13. 13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
  14. Брускетта с томатами, сыром и тунцом
  15. 11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой
  16. Создание итальянской закуски
  17. 3. Брускетта с пастой из тунца
  18. Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски
  19. Зарабатывайте на своём творчестве
  20. 6. Брускетта со свежим тунцом
  21. Брускетта с тунцом и луком
  22. 5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком
  23. Создание изысканной итальянской закуски
  24. 9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью
  25. 12. Брускетта с тунцом и моцареллой
  26. 10. Брускетта с тунцом и творожным сыром

Подготовка ингредиентов

На первый взгляд брускетта кажется, что готовится быстро и легко. Частично это правда. Но не зная ни одного нюанса, даже такая простая закуска окажется пресной и неинтересной.

Хлеб

Качество бутербродов зависит от выбора и приготовления хлеба. Идеальная альтернатива – домашний свежий хлеб. Но обычно вместо него используют чиабатту, хлеб, багеты, белый или серый тостовый хлеб, т е то, что продается в магазине.

Для брускетты используется теплый и хрустящий хлеб. Поэтому обжарьте ломтики на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, не смазывая маслом и не держа их некоторое время в духовке. В результате хлеб получается золотистый снаружи и мягкий внутри.

Затем кусочки еще теплого хлеба натирают чесноком, поливают оливковым маслом и слегка приправляют. Выложите начинку на подготовленные ломтики и подавайте. Бутерброды нужно есть сразу. В противном случае начинка впитается в хлеб и сделает его сырым. Кожица брускетты исчезнет.

брускетта с тунцом

Обратите внимание на следующее. Самая вкусная брускетта получится, слегка поджарив ломтики хлеба на горячем гриле.

Заправка

Для брускетты используйте консервированный тунец в собственном соку, который по свойствам не уступает свежему тунцу. Заправка с рыбой получается вкусной и полезной. А при такой низкой калорийности он подходит и для диетического питания. В 100 г консервированного тунца в собственном соку приходится 73 ккал, при том, что белков 16,5 г, жиров 0,8 г, а углеводов нет. Для сравнения, калорийность консервированного тунца в масле составляет 232 ккал на 100 г рыбы.

Брускетта с яйцом и консервированным тунцом

Еще один вид закуски, пользующийся большой популярностью не только в Италии, но и во всей Европе. Для приготовления также используются продукты, типичные для этой солнечной страны. Рецепт брускетты из тунца и яйца рекомендует использовать помидоры черри и настоящий итальянский твердый сыр. Только в этом случае удастся сделать закуску, максимально приближенную к оригиналу.

Брускетта с тунцом, яйцами и помидорами черри

Ингредиенты для брускетты с тунцом, яйцами, сыром и помидорами черри:

  • несколько столовых ложек натурального йогурта (количество можно варьировать по своему усмотрению);
  • банка консервированного тунца;
  • два вареных куриных яйца (можно заменить перепелиными, увеличьте количество в несколько раз);
  • 7-10 помидоров черри (в зависимости от количества ломтиков хлеба);
  • три столовые ложки итальянского твердого сыра, натертого на средней терке (идеально подойдут «Азиаго», «Бурата» или «Битто»);
  • чиабатта (можно заменить багетом);
  • молотый черный перец, соль;
  • бэзил;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло (для смазывания гренок).

14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами

Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами

А для более легкого и пикантного вкуса добавьте немного горчицы.

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 столовые ложки сливок, 10 г каперсов, 50 г рикотты, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 дижонская горчица, специи.

Приготовление: Обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде. Смешать сливки, горчицу и рикотту и попробовать. Размять тунец вилкой, смешать с сырной смесью, добавить каперсы и рубленую зелень. Еще раз все перемешать и выложить на брускетту.

Пикантная закуска с рыбными консервами

Этот способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закваска получилась достаточно пикантной, ее следует оставить в духовке на более длительное время. А продукты, необходимые для приготовления блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта получается очень пикантной, хрустящей и невероятно вкусной.

Вкусная итальянская закуска

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • шесть ломтиков хлеба (толщиной около 2 сантиметров);
  • 60 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм консервированного тунца хорошего качества;
  • 50 грамм каперсов;
  • 100 грамм сыра «Рикотта»;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • немного свежего базилика;
  • несколько щепоток молотого черного перца;
  • две чайные ложки дижонской горчицы.

Рецепт брускетты с тунцом и помидорами

Давно известно, что морепродукты в Италии – один из самых любимых ингредиентов. Поэтому совсем неудивительно, что брускетта из тунца – это классическая закуска, которую практически в каждом доме подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами. Овощи – еще один любимый продукт итальянцев. Особенно это касается томатов. Помидоры в Италии едят во всех видах: свежие, сушеные, консервированные в собственном соку, запеченные и тушеные. Рецепт брускетты (с фото) с тунцом и помидорами позволит вам почувствовать себя настоящей леди, готовящей вкуснейшее угощение для вашей семьи.

Брускетта с помидорами и тунцом

Брускетта с тунцом

Закуска получится сочной и питательной. Сочетайте с горячим напитком на завтрак, с рыбным бульоном на обед или на праздничную вечеринку.

Овощи используются для украшения закуски.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Хлеб 3 ломтика
  • Консервированный тунец 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сухой чеснок 1 ч л.
  • Зеленый лук 20 г
  • Перец по вкусу
  • Солить по вкусу

Калорийность на порцию: 157 ккал Белки: 11,5 г Жиры: 3,3 г Углеводы: 20,4 г Шаги: 30 мин

  • брускетта с тунцом
    Из банки с тунцом сливают жидкость, кусочки рыбы перекладывают в тарелку, где разминают вилкой до получения мягкой пасты.
  • брускетта с тунцом
    Яйцо отварить и остудить.
  • брускетта с тунцом
    Огурец и яйцо нарежьте кружочками и выложите на тарелку.
  • брускетта с тунцом
    Обжарьте ломтики хлеба и посыпьте чесноком.
  • брускетта с тунцом
    Пока готовится основа для хлеба, крупно нарежьте лук, держа нож под углом. В этом случае зелень будет выглядеть более аппетитно. Готовый хлеб покрывают рыбным паштетом.
  • брускетта с тунцом
    Поверх макарон положите с одной стороны ломтики огурца, а с другой – ломтики яйца. Посыпьте перцем и зеленым луком. При необходимости добавляется соль.

Все ломтики заправляются одновременно, и закуска сразу же подается к столу.

Калорийность

  • Ккал — 157
  • Белки — 11,5
  • Жир — 3,3
  • Углеводы — 20,4

Важный. В некоторых случаях хлеб поджаривают в тостере. Самое главное – не превратить хлеб в печенье.

брускетта с тунцом

7. Брускетта с тартаром из тунца

Брускетта с тартаром из тунца

Еще один отличный способ использовать свежее филе тунца!

Вам понадобится: 200 г филе тунца, 3 ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 4 листика базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон и смажьте их сливочным маслом, смешанным с рубленой зеленью и чесноком. Тунец нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху. Украсьте брускетту базиликом.

Брускетта с тунцом и авокадо

Закуска готовится быстро. Но так как ингредиенты вкусные, то и съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г филе тунца;
  • авокадо;
  • 100 г цельнозернового хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сок половины лайма;
  • перец чили;
  • стебель кинзы;
  • молотый черный перец.

При необходимости вместо рыбного филе возьмите банку консервированного тунца в собственном соусе.

Рецепт:

  1. Приготовьте соус, содержащий нарезанное авокадо, сок лайма, половину мелко нарезанного перца чили без косточек и масло. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте тунец ломтиками и посыпьте молотым черным и оставшимся перцем чили.
  3. Сковороду, на которой жарятся кусочки рыбы, смажьте маслом. По 30 секунд с обеих сторон на слабом огне.
  4. Выложите на бумажное полотенце.
  5. После поджаривания хлеб смазывают соусом. Выложите рыбу на хлеб и украсьте кориандром.

Консервированный тунец не обжаривается.

Калории:

  • Ккал — 275,2
  • Белки — 12,8
  • Жир — 17,4
  • Углеводы — 17,5

Важный. Чтобы получить качественный продукт, покупайте ингредиенты, подготовленные по стандартам. Хлебные изделия, прошедшие шоковую заморозку, не теряют своих первоначальных свойств.

брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом и вялеными сливами

В рецепте присутствует чернослив. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика багета, хлеба или чиабатты;
  • 5-6 черносливов с косточкой;
  • оливковое масло для жарки;
  • щепотка молотой паприки;
  • 2 ст.л сока лайма;
  • 100 г слабосоленого тунца;
  • 80 г творога.

При желании вместо творога используйте сливочный плавленый сыр, а вместо оливкового — нерафинированное растительное масло. В результате получается вкусная закуска, но с разными нотками.

Рецепт:

  1. Филе тунца нарежьте тонкими ломтиками, а чернослив – небольшими ломтиками.
  2. Основу брускетты составляют из хлеба, а кусочки обжаривают на любом из масел.
  3. Даем заготовке немного остыть и покрываем одну сторону любым сыром.
  4. Сверху распределяются батончики тунца и сдабриваются соком лайма.
  5. Последний слой – ломтики сливы.
  6. Посыпьте брускетту перцем. Подавайте теплым.

Расчет ингредиентов приблизительный. Вес и состав рецептурных продуктов варьируются в зависимости от вкусовых предпочтений потребителей. Компоненты слив, тунца и хлеба остаются неизменными.

Калории:

  • Ккал — 169,6
  • Белки — 15,5
  • Жир — 5,4
  • Углеводы — 16,5

Обратите внимание на следующее. При приготовлении брускетты в качестве начинки используйте 2-3 вкуса. Этого достаточно, чтобы разнообразить блюдо, сделать его ярче и заметнее.

брускетта с тунцом

13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами

Брускетта с тунцом и вялеными томатами

Они получаются не только вкусными, но и очень яркими, поэтому вкуснее вдвойне!

Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, 70 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 1/2 длинного огурца, 6 вяленых помидоров.

Приготовление: Перепелиные яйца отварить 4 минуты после закипания и разрезать пополам. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими ломтиками и красиво сверните их. Обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Сверху выложите кусочки тунца, затем вяленые помидоры, перепелиные яйца и огурцы.

Читайте также: Трубач моллюск: мастер-класс по приготовлению

Брускетта с томатами, сыром и тунцом

Закуска из тунца с помидорами – это уже самостоятельное блюдо. Некоторые люди довольны этими ингредиентами. Другие добавляют сыр и тоже не теряют. В обоих случаях брускетта получается сытной, вкусной и ароматной, а плавленый сыр добавляет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • 100 г хлеба;
  • средний помидор;
  • груша;
  • 100 г тунца в собственном соку;
  • петрушка;
  • 80 г твердого сыра;

Рецепт:

  1. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 2 см и основу брускетты готовят по общим правилам.
  2. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками в отдельной миске.
  3. Достаньте рыбу из банки, разомните ее вилкой и положите в миску с помидорами и луком. Состав перемешивают и распределяют по еще теплому хлебу.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте на завтрак или перекус.

Чтобы улучшить бутерброды, отложите петрушку и добавьте тертый сыр в хлеб, покрытый помидорами, луком и тунцом. Поставьте в духовку и подождите, пока сыр полностью расплавится. И только после этого украшают петрушкой.

Благодаря сочетанию плавленого сыра и помидоров вкусовые характеристики блюда потрясающие. А теплый, хрустящий хлеб придает особую пикантность.

  • Ккал — 191
  • Белки — 14,5
  • Жир — 6
  • Углеводы — 17

брускетта с тунцом

11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой

Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой

Быстрый рецепт брускетты, когда гости уже на пороге.

Вам понадобится: 1 банка тунца в масле, 20 г рукколы, 2–3 ломтика хлеба, 3–4 помидора черри, 2–3 перепелиных яйца, специи.

Приготовление: Обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон и выложите сверху пюре из тунца. Перепелиные яйца отварите 4 минуты в кипящей воде и разрежьте их пополам. Таким же образом нарезаем помидоры черри и выкладываем все поверх тунца. Посыпьте брускетту специями и украсьте рукколой.

Создание итальянской закуски

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. 70 миллилитров продукта вам должно хватить. Выложите основу брускетты на бумагу для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки достаньте из духовки и немного остудите. Смажьте еще теплые куски хлеба чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а тем временем займитесь приготовлением начинки.

Освободите тунца от жидкости в банке. Мелко нарежьте ингредиент и поместите его в глубокую миску. Помидоры промойте и разрежьте пополам. Удалите места крепления стеблей и плавающую семенную часть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Красный лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные овощи поместите в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовую начинку выкладываем на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте консервированную брускетту из тунца листьями свежего базилика. Подавайте закуску сразу после приготовления.

3. Брускетта с пастой из тунца

Брускетта с пастой из тунца

Консервированный тунец – отличная основа для всех видов пасты и паштетов.

Вам понадобится: 1 багет, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Нарезаем и сушим багет до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и натереть их сыром. Размять тунец вилкой, измельчить чеснок и петрушку, смешать все со сметаной. Выкладываем получившиеся макароны на брускетту.

Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски

  • 12 ломтиков чиабатты или багета (толщиной около 1,5 сантиметра).
  • Банка высококачественного консервированного тунца.
  • Три спелых, но твердых помидора (среднего размера).
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Большая красная луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок свежего базилика.
  • Черный молотый перец, соль.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

6. Брускетта со свежим тунцом

Брускетта со свежим тунцом

Очень изысканный вариант для настоящих гурманов.

Вам понадобится: 100 г хлеба, 100 г филе тунца, 1 веточка кориандра, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Взбейте в блендере авокадо, сок лайма, половину измельченного перца чили, немного масла и попробуйте. Нарежьте тунец по отдельности на кусочки и приправьте остальным перцем чили и специями. Обжаривайте его по 30 секунд с каждой стороны. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, сверху добавьте пасту из авокадо и тунец. Посыпаем все измельченной кинзой.

Брускетта с тунцом и луком

Простой рецепт брускетты для тех, у кого в холодильнике есть банка консервированного тунца и лук.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба;
  • 100 г тунца, консервированного в собственном соку;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 50 г сливочного и оливкового масла;
  • немного сахара;
  • молотый черный перец;
  • зеленые зоны.

Компоненты регулируются. А вот хлеб, лук и тунец в рецепте обязательны.

Рецепт:

  1. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Хлебную основу для бутербродов готовят по общим правилам. Немного охладить.
  2. Переложите рыбу на тарелку и слейте лишнюю жидкость. Разминаем кусочки вилкой до консистенции паштета.
  3. На поджаренный хлеб намазывают толстый слой тунца.
  4. Лук нарезают кольцами и обжаривают на масле. Помешивая, добавьте специи, кроме зелени.
  5. Полить рыбу соусом и украсить рубленой петрушкой.

При жарке не переусердствуйте с луком и маслом. В противном случае в хлеб попадет лишний жир, который станет липким и мягким.

  • Ккал – 259
  • Белки — 20,3
  • Жир — 10
  • Углеводы — 14,5

Когда будете нарезать лук, делайте кольца толстыми, чтобы сочность не пропала после жарки.

брускетта с тунцом

5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком

Брускетта с тунцом и фиолетовым луком

Готовую брускетту сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рубленой зеленью.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированного тунца, 1 помидор, по 3 веточки петрушки и кориандра, 1 горсть оливок.

Приготовление: Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, обжарить до золотистого цвета и натереть чесноком. Мелко нарезаем лук, помидоры и зелень. Разомните тунец вилкой, все перемешайте и выложите на брускетту. Оливки нарезаем кольцами и посыпаем сверху.

Создание изысканной итальянской закуски

Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Выложите кусочки на противень. Сбрызните каждый кусочек небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в горячую духовку на 5-7 минут. Оптимальная температура, при которой хлеб становится хрустящим снаружи, но остается мягким и нежным внутри, — 180 градусов. Готовые гренки слегка остудить, затем натереть чесноком. Дайте ингредиенту постоять, пока будете готовить начинку.

Сначала достаньте из банки тунец (без сока). Разомните его вилкой до состояния пасты. Очистите и промойте яйца, чтобы в закуску не попадали мельчайшие частицы скорлупы. Продукт также необходимо размять вилкой, превратив его в пюре. Смешайте смесь яиц и тунца в практичном контейнере. Заправьте смесь несладким йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для брускетты.

Выложите примерно столовую ложку рыбно-яичной смеси на каждый тост. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, удалите несъедобную сердцевину. Положите по два ломтика помидора на каждый тост с тунцом и яйцом. Щедро посыпьте закваску тертым сыром и украсьте веточками базилика.

Подавайте брускетту с тунцом и яйцом сразу после приготовления.

9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью

Брускетта с тунцом и консервированной фасолью

Один из самых оригинальных вариантов брускетты в этой подборке!

Вам понадобится: 1 багет, 200 г консервированной фасоли, 200 г консервированного тунца, 4 веточки петрушки, 120 г творога, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Багет нарезать, подсушить на сковороде, сбрызнуть маслом и натереть чесноком. Затем натираем творогом и рубленой зеленью. Слегка разомните фасоль вилкой, выложите сверху и добавьте кусочки тунца с фиолетовым луком.

12. Брускетта с тунцом и моцареллой

Брускетта с тунцом и моцареллой

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать тунец в собственном соку, без масла.

Вам понадобится: 1 багет, 160 г консервированного тунца, 100 г моцареллы, 4 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 щепотка паприки и другие специи.

Приготовление: Нарежьте багет, намажьте его сливочным маслом и подсушите в духовке на противне 12-15 минут при температуре 180 градусов. Размять вилкой тунец с майонезом и специями, добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Выложите получившуюся начинку на брускетту и посыпьте сверху тертой моцареллой. Поставьте брускетту в духовку еще на 5 минут.

10. Брускетта с тунцом и творожным сыром

Брускетта с тунцом и сливочным сыром

Замечательная традиционная паста из тунца.

Вам понадобится: 1 багет, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки творога, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте и поджарьте багет до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук и помидор, добавьте размятый вилкой тунец и творог. Яйца отварите вкрутую, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте туда же. Приправьте, добавьте рубленую зелень, перемешайте и выложите на брускетту начинку.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector