Блюда с замороженными мидиями, 31 пошаговый рецепт с фото

Другие морепродукты

5. Мидии с картофелем в горшочках

Мидии с картофелем в горшочках

Красивое и интересное порционное блюдо для ужина или праздничного стола.

Вам понадобится: мидии 300 г, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками. Разморозь мидии, обжарь лук, выложи все в горшочки и приправь. Взбейте яйца со сливами, наполните горшочки и поставьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

4. Мидии под сыром в духовке

Мидии под сыром в духовке

Возьмите мидии в раковину, аккуратно вскройте их ножом и оставьте половинки.

Вам понадобится: 500 г мидий, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Половинки ракушек с мидиями выложить на пергамент. Смешать растопленное сливочное масло, тертый сыр, специи и измельченный чеснок с зеленью. Выложите эту массу сверху и поставьте форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

17. Салат с пекинской капустой и мидиями

Салат с пекинской капустой и мидиями

Свежий, легкий и очень приятный салат для всей семьи.

Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 300 г мидий, половинка петруса, 100 г сметаны, 2 ст оливковое масло и соевый соус, по 1 ст зернистая горчица и сок лимона, паприка, специи.

Приготовление: Обжарить мидии на масле до румяности. Добавьте соевый соус, лимонный сок, паприку и специи и жарьте еще 1-2 минуты. Отвари яйзы вкрутую и нарежь их кубиком с гурцами. Измельчи петрушку, перемешай салат и заправь его сметаной с горочицей.

13. Салат с мидиями и моцареллой

Салат с мидиями и моцареллой

Для этого рецепта потребуются консервированные мидии в масле.

Вам понадобится: 300 г мидий, 150 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г рукколы, 15 г базилика, 3 ст оливкового масла, по 1 ст.л лимонный сок и цедра.

Приготовление: Помидоры черри нарежьте крупными ломтиками и при необходимости нарежьте моцареллу. Залейте мидии маслом, выложите все на рукколу и посыпьте рубленым базиликом и цедрой лимона. Полить оливковым маслом и лимонным соком.

16. Салат с помидорами и мидиями

Салат с помидорами и мидиями

Очень гармоничное сочетание, при всей своей простоте.

Вам понадобится: 3 помидора, 1 луковица, 400 г мидий, 2 ст уксус, 4 ст оливковое масло, половина зелени, специи.

Приготовление: Обжарьте мидии пару минут до готовности. Тонко нарежьте лук и помидоры, замаринуйте их в оливковом масле, уксусе и специях минут 15. Добавьте мидии и рубленую зелень, перемешайте салат.

14. Мидии со шпинатом

Мидии со шпинатом

Очень интересное и не самое очевидное сочетание.

Вам понадобится: 150 г мидий, 150 г шампанского, 50 г фиолетового лука, 20 г шпината, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Лук с грибами нарезать и обжарить до готовности. Добавь мидии и протуши минуты 3. Потом добавь специи и измельченный шпинат, а когда шпинат уменьшится в воме — влей сливки. Прогрей все вместе пару еще минут и сними с огнем.

19. Мидии с овощами

Мидии с овощами

Если вы используете мидии в раковинах, сначала отварите их и очистите.

Вам понадобится: 1 кг мидий, 3 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г сельдерея, 500 г помидоров черри, 60 мл белого вина, 125 мл бульона, зелень, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать произвольно и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавьте сельдерей и кабачки, готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте целые помидоры черри, влейте вино с бульоном и варите все вместе 5 минут.

8. Паста с мидиями и помидорами

Паста с мидиями и помидорами

Вкусно, просто и не слишком калорийно!

Вам понадобится: 200 г мидий, 100 г макарон, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, специи, базилик, 30 г пармезана.

Приготовление: Открыть макароны до готовности. Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте мидии, а через пару минут – помидоры. Протушить все минуты 3-4, добавить специи, пасту и измельченный базилик, перемешать и варить еще пару минут. Посыпь пасту тертым пармезаном.

11. Лапша с мидиями

Лапша с мидиями

Любимая азиатская лапша, но на этот раз с морепродуктами!

Вам понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 50 г лука, по 40 г моркови и болгарского перца, 2 ст.л соевый соус, 3 зубчика чеснока, 50 г баклажанов, 10 г сахара, специи.

Приготовление: Нарежьте все овощи соломкой и обжарьте морковь минуту на сильном огне. Добавьте баклажаны и сладкий перец, а еще через минуту – лук и чеснок. Слегка обжарь все вместе и добавить мидии. Через минуту отправьте туда же сахар, соевый соус и специи и помешивайте, пока соус не загустеет. Отдельно сварите лапшу и смешайте с мидиями.

2. Жареные мидии в соевом соусе

Жареные мидии в соевом соусе

Самый простой и универсальный способ приготовления замороженных мидий.

Вам понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем его с мидиями до румяности на масле. Добавьте соевый соус, приправьте по вкусу и обжаривайте мидии еще пару минут.

15. Мидии в створках в сливочном соусе

Мидии в крылышках в сливочном соусе

Один из лучших рецептов приготовления целых мидий в ракушках!

Вам понадобится: 1 кг мидий в ракушках, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого сухого вина, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавьте специи и влейте вино. Выложи туда же мидии, перемешай и протуши в крышку 5 минут. Добавляем сливки, добавляем рубленую петрушку и перемешиваем до загустения.

Читайте также: Пицца с морепродуктами, 25 пошаговых рецептов с фото

18. Плов с мидиями

Плов с мидиями

Оригинальная вариация столь популярного и повседневного блюда.

Вам понадобится: 250 г мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2 стакана воды, половинка петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мидии и жарьте еще 5 минут на слабом огне. Добавьте промытый рис и варите еще 3 минуты. Подготовьте, добавьте измельченную петрушку, залейте водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

3. Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями

Легкое и изысканное первое блюдо с идеальным сочетанием вкусов.

Вам понадобится: 400 г мидий, 700 мл бульона, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 10 г базилика, 1 ч.л куркума, специи.

Приготовление: Вскипятите бульон, положите в него мидии и варите пару минут. Если мидии в равчаных, то они варьируются. Отложите мидии в сторону и процедите бульон. Отдельно обжарить нарезанный лук-порей с чесноком до мягкости, залить бульоном, добавить специи и измельченный базилик и варить еще 15 минут. Влей сливки, доведи все до золота, верни в кастурью мидии и сними с огнем.

10. Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Для ризотто желательно установить специальный рис, внутри варочной панели.

Вам понадобится: 250 г мидий, 200 г риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 650 мл воды, 50 мл белого сухого вина, 50 г пармезана, 35 г сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис, варите еще минут 5. Добавьте вино, перемешайте и влейте половину воды. После закипания убавьте огонь и тушите на слабом огне, постепенно добавляя остальную воду. Когда рис будет готов, добавьте мидии и тушите еще 5 минут. А потом добавил специи, тертый пармезан, зелень и сними ризотто с огнем.

7. Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями

Обязательно добавьте побольше острых специй, зелени и острого перца.

Вам понадобится: 400 г мидий, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 120 г помидоров, 1 перец чили, половинка петрушки, 3 стакана бульона, 1 стакан красного вина, специи.

Приготовление: Лук, чеснок, болгарский перец и чили мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавь чушлинные рубленые помотиры, потуши минуту, влей вино и туши еще минуту 5. Влей бульон, доведи все до кипения и доведи до кипения. Добавьте мидии, варите суп еще 5 минут, а в конце посыпьте рубленой петрушкой.

9. Булгур с мидиями

Булгур с мидиями

Добавьте другие овощи и специи по вкусу.

Вам понадобится: 120 г булгура, 240 г мидий, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 луковица, 100 г репчатого лука, специи.

Приготовление: Мелко нарезаем лук, морковь и болгарский перец, обжариваем пару минут и добавляем кукурузу с мидиями. Жарь еще минуты 3, приправь и добавь промытый булгур. Через минуту залейте стаканом кипятка и варите все под крышкой до готовности крупы.

6. Спагетти с мидиями и грибами

Спагетти с мидиями и грибами

Вкусная паста в итальянском стиле, которую легко приготовить даже новичку.

Вам понадобится: 100 г спагетти, 200 г мидий, 150 г грибов, 80 мл сливок, специи.

Приготовление: Отварить спагетти до готовности. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем их 4-5 минут. Добавь мидии, и жарь еще минуты 3. Влей сливки, приправь и туши все 2-3 минуты на сабом огне. Смешать со спагетти.

12. Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком

Салат с маринованными мидиями и зеленым горошком

Для заправки салата возьмите майонез или сметану с горчицей.

Вам понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 банка консервированного горошка, 1 пучок листьев салата, 2 яйца, 1 луковица.

Приготовление: Яйца отварить плотно и мелко нарезать вместе с луком. Свободно измельчите латук, добавьте мидии с зеленым горошком и перемешайте салат.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector