Блюда с морепродуктами и рисом, 172 пошаговых рецепта с фото

Другие морепродукты

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300 г.
  • Кальмары 300 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300 г.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • растительное масло 3 ст.
  • лук 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно очистить и вымыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до мягкости и слегка коричневого цвета, добавьте специи и соль, перемешайте.
  3. Рис промыть, немного обсушить и добавить овощи, варить около 7 минут, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, залить холодной водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см. Варите рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарежьте соломкой, мидии и креветки очистите, выложите на сковороду с маслом и обжарьте 2 минуты, затем добавьте рис, перемешайте и тушите под крышкой еще 2 минуты.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами и кукурузой

Рис с морепродуктами и кукурузой
рецепт домашнего кукурузного риса

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Морепродукты – 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Зеленый – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления морской матрицы. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, посолите и засыпьте рис. Рис отварите до готовности, в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите приготовленный рис в миску и займитесь овощами. Перцы вымойте, удалите внутренние оболочки и семена, нарежьте перец соломкой.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Очистите чеснок и измельчите его. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте на этом масле лук и чеснок пару минут. Добавьте морковь и готовьте еще пару минут.
  4. Слейте жидкость из консервированной кукурузы и добавьте зерна вместе с паприкой в ​​сковороду к луку, чесноку и моркови. Продолжайте помешивать овощи, пока перец не станет мягким. Затем добавьте к овощам морепродукты (я использовала кусочки кальмаров, мидий, креветок; если морепродукты замороженные, предварительно их разморозьте).
  5. Все посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут на среднем огне, помешивая, до готовности морепродуктов. Поместите приготовленный рис в кастрюлю. Перемешайте, пока все ингредиенты не распределится равномерно.
  6. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях – очень вкусное, оригинальное и питательное лакомство, которое разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить вкусное блюдо сможет каждый. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Креветки – 0,6 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очистите креветки. Скорлупу с головками кладем в кастрюлю или горшок. Сюда же отправляем прессованный зубчик чеснока. Обжарьте на оливковом масле до появления красного оттенка, затем влейте полтора литра воды. Доведите до кипения, варите 20 минут и процедите бульон.

Шаг 3. Добавьте к креветкам измельченный чеснок и две столовые ложки оливкового масла. Перемешать и мариновать 20 минут.

Шаг 4. Нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис и готовьте еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 5. Влейте в рис сухое белое вино и дайте спирту выпариться.

Шаг 6. Сюда же вливаем горячий бульон. Тушить 20 минут.

Шаг 7. Затем сюда же отправляем креветки и рубленую зелень.

Шаг 8. Добавляем специи и тертый сыр. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 9. Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях готово. Подавайте к столу вкусное блюдо!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Перед приготовлением очистите и вымойте лук и зубчик чеснока. Если кальмары и креветки замороженные, разморозьте их и промойте в холодной воде. Креветки нужны без панциря, поэтому их необходимо предварительно почистить. Нарезаем лук и чеснок небольшими кубиками. Тушку кальмара нарезаем небольшими тонкими полосками. С консервированных кальмаров слейте лишнюю жидкость. Вымойте и мелко нарежьте кориандр для подачи.

Шаг 1


Сварите рис. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и добавьте рис. Помешивая, отварите рис до готовности, затем откиньте на мелкое сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Чтобы рис получился пышным, обязательно промойте его несколько раз в холодной воде, избавляясь от лишнего крахмала, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Шаг 2


Обжарьте морепродукты. Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте кальмары, креветки и кальмары и готовьте 5-6 минут, постоянно помешивая. Достаньте морепродукты из кастрюли и временно переложите на тарелку.

Шаг 3

Обжарить овощи и рис. В ту же сковороду, где жарились морепродукты, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Затем добавьте к овощам сваренный рис, помешивая, чтобы не было комочков. Энергично помешивая, варите рис 4–5 минут, затем добавьте кальмары, креветки и кальмары, поперчите. Добавьте к смеси морепродуктов соевый соус и еще раз хорошо перемешайте.

Рис с морепродуктами и яйцом

Рис с морепродуктами и яйцом – очень вкусное, сочное и питательное лакомство, которое разнообразит ваше привычное меню. Приготовить вкусное средиземноморское блюдо сможет каждый. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Большие креветки – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зеленый лук – 2 штуки.
  • Легкий соевый соус – 1 ч л.
  • Готовим рисовое вино – 1 ст.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите головку чеснока и корень имбиря. Вымойте перья зеленого лука. Подготовленные ингредиенты мелко нарезаем ножом.

Шаг 2. Крупные креветки разморозьте и очистите от панциря.

Шаг 3. Разбейте куриное яйцо в небольшую глубокую миску. Слегка взбейте вилкой.

Шаг 4. Нагрейте растительное масло в сковороде или воке. Обжарьте здесь креветки две минуты, затем уберите их на тарелку.

Шаг 5. Обжарьте имбирь на том же масле около одной минуты до появления легкого аромата.

Шаг 6. Дополните имбирь измельченным чесноком. Перемешайте и дайте чесноку немного подрумяниться.

Шаг 7. Сюда же добавляем отваренный рис.

Шаг 8. Перемешайте содержимое. Если вы использовали охлажденный рис, дайте ему время нагреться.

Шаг 9. Добавьте щепотку молотого перца, влейте соевый соус и рисовое кулинарное вино.

Шаг 10. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы все специи распределились равномерно.

Шаг 11. Влейте слегка взбитое яйцо.

Шаг 12. Постоянно помешивайте лакомство, пока яйцо не застынет.

Шаг 13. Добавьте к рису креветки и нарезанный зеленый лук.

Шаг 14. Перемешайте и готовьте еще пару минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут.

Шаг 15. Рис с морепродуктами и яйцами готов. Разложите по тарелкам, подавайте и наслаждайтесь!

 

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе имеет насыщенный вкус, питательные свойства и аппетитный внешний вид. Интересная кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Для приготовления возьмите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время приготовления – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Семена фенхеля – 2 щепотки.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Рыбный бульон – 2 ст.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры измельчить в собственном соку при помощи блендера. У вас должна получиться однородная паста. Дополняем его молотым перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля.

Шаг 2. Нарезаем лук и продавливаем через него зубчики чеснока.

Шаг 3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте сюда зубчики чеснока и обжарьте до появления аромата. После этого удалите чеснок и добавьте сюда нарезанный лук. Затем добавляем рис, варим все вместе пару минут и вливаем вино. Тушить около 10 минут.

Шаг 4. В заготовку вливаем рыбный бульон и половину томатной массы. Тушить на умеренном огне около 15 минут. Постепенно добавьте оставшуюся часть томатного соуса.

Шаг 5. Мидии промойте под водой и откиньте на сито.

Шаг 6. Добавьте мидии в общую массу. Тушить около 10 минут. Соль и перец для вкуса. Затем выключите огонь, закройте посуду крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 7. Ризотто с морепродуктами в томатном соусе готово. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте!

Читайте также: Императорские устрицы: происхождение, доставка и популярность в России

Рис с морепродуктами по-тайски

Тайские морепродукты – аппетитное, оригинальное и питательное лакомство, которое никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Приготовить вкусное и сочное блюдо из морепродуктов сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Хлопья перца чили – 0,5 ч л.
  • Лук зеленый – 3 штуки.
  • Рубленый арахис – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте некрупными кусочками, а корень имбиря измельчите. Раздавить зубчик чеснока.

Шаг 3. Разбейте куриное яйцо на разогретую с растительным маслом сковороду. Быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 4. Добавьте к яйцу чеснок, лук, морковь, имбирь и хлопья перца чили. Обжарьте все вместе до мягкости овощей и добавьте сюда креветки. Готовьте еще минуту.

Шаг 5. Добавьте цедру лайма. Выжмите сок из другого лайма.

Шаг 6. Добавьте отваренный рис и нарезанный помидор.

Шаг 7. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте лакомство, дайте ему покипеть пару минут и снимите с огня.

Шаг 8. В конце приготовления посыпьте блюдо оставшимися хлопьями чили и измельченным арахисом.

Шаг 9. Тайская морская матрица готова. Подавайте и наслаждайтесь!

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • паприка 1 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст.
  • морепродукты (мидии и креветки замороженные) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • укроп или петрушка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
  2. Паприку нарезаем кубиками или полосками. Слить жидкость с кукурузы. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте 2 минуты на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте паприку и кукурузу, перемешайте, посолите и поперчите и продолжайте готовить 3-5 минут. Влейте вино и готовьте 3-4 минуты, пока алкоголь не выпарится.
  4. Добавьте морепродукты, перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут. В сковороду с овощами и морепродуктами выложите приготовленный рис, аккуратно перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • 3 лука-шалота.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте промытый рис, влейте белое вино и варите до выпаривания жидкости. Читайте также: Как варить рис
  3. Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Новую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая испарится.
  4. Влейте сливки, промытые морепродукты, посолите и готовьте еще 1 минуту. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами
рецепт жареного риса с морепродуктами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст.
  • соус терияки 1 ст.
  • соус чили 3 гр.
  • свежий кориандр 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Варите рис до готовности в течение 20 минут. Солить по вкусу.
  2. Готовим чеснок. Очищаем его и очень мелко нарезаем. Нагрейте масло, добавьте чеснок и пасту чили. Вместо макарон можно использовать свежий перец чили.
  3. Добавьте морской коктейль к чесноку и макаронам и варите до готовности. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.
  4. Добавьте соевый соус и соус терияки. Отодвиньте рис в сторону, чтобы освободить место для яйца. Яйцо взболтайте, подождите, пока оно немного затвердеет, и все перемешайте, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector