Блюда с мидиями, чесноком и сливками, 24 пошаговых рецепта с фото

Другие морепродукты

Особенности приготовления

Чтобы макароны с мидиями в сливочном соусе увенчались успехом, при приготовлении необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • Лучше всего использовать очищенные мидии, прошедшие термическую обработку на этапе производства. Цвет изделия должен быть розово-оранжевым.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт
Не рекомендуется использовать мидии с желто-зелеными пятнами. Их наличие свидетельствует о неправильном обращении, несоблюдении правил хранения или срока годности.

Кроме того, при покупке продукта следует обратить внимание на слой льда, которым покрыты мидии. Он должен быть гладким, тонким и прозрачным. Не рекомендуется покупать продукт с толстым слоем льда, а тем более снежные мидии. Еще один момент, на который следует обратить внимание при покупке, — срок годности.

Просроченные продукты нельзя использовать для приготовления пищи. Чем свежее продукт, тем вкуснее макароны.

Если мидии куплены в упаковке, внимательно посмотрите на содержимое. Внутри не должно быть ни снега, ни воды.

Их наличие свидетельствует о том, что продукт подвергался неоднократному оттаиванию и замораживанию, что отрицательно сказалось на его полезных свойствах и вкусе.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

  • Перед приготовлением блюда мидии необходимо разморозить. Лучше всего дать им оттаять при комнатной температуре или в холодильнике. Таким образом они сохранят свои полезные свойства.

Чтобы ускорить оттаивание, не кладите мидии в горячую воду и не ставьте их в микроволновую печь.

Если у вас нет времени ждать, пока продукт оттает естественным путем, можно выложить его на сковороду и жарить на сильном огне, пока не уйдет лишняя жидкость. После этого мидии охлаждают и используют по рецепту.

  • Для приготовления макарон лучше всего использовать длинные макароны-спагетти. Однако можно использовать и короткие изделия. Самое главное – использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

  • Макароны к макаронам не ломаются. Они полностью погружены в кипящую воду. После того, как основа размягчится, верхнюю часть опускают ложкой в ​​воду.
  • Сварите макароны в большом количестве воды. Продукты следует регулярно перемешивать. Только в этом случае макароны не слипнутся. Кроме того, в воду нужно добавить большую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам прилипать к сковороде и прилипать друг к другу.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

  • Для приготовления макарон макароны не промывают. Этого не делают ни до, ни после приготовления.
  • Паста варится указанное на упаковке время. Пережаривать их нельзя, иначе блюдо не получится.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда легкое и вкусное блюдо. Попробуйте мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе в качестве основного ингредиента. Порадуйте свою семью незабываемым ужином.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Очищенные мидии – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем на растительном масле. Тушить на слабом огне около 5-7 минут.

2. Нарезаем чеснок и помидоры. Добавьте овощи к мидиям и тушите еще 2–3 минуты. Также сразу добавляем сушеный базилик.

3. Затем влейте сливки и соль. Варить на слабом огне, пока содержимое не закипит.

4. Отдельно сварите спагетти, затем добавьте их к мидиям в соусе. Смешивание.

5. Разложите ароматную пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте. Прозрачный!

 

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии готовятся в духовке под сливочно-чесночным соусом. Это блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Наслаждайтесь простым и быстрым приготовлением деликатесов из морепродуктов.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Очищенные мидии – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее разморозьте и хорошо промойте в холодной воде. Затем дайте изделию высохнуть.

2. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их ножом.

3. Переложите чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем молотым черным перцем. Тщательно взбейте соус.

4. Вымытые мидии равномерно выложите в форму для запекания и плотно залейте сливочно-чесночным соусом. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов. Около 10-15 минут.

5. Готовые ароматные мидии достаньте из духовки, разложите по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Другие варианты

Паста с мидиями в сливочном соусе готовится по-разному. Благодаря этому вы сможете разнообразить рацион своей семьи.

С чесноком

Еще один простой рецепт макарон с мидиями и сливками.

Имеет нежный вкус и ярко выраженный аромат специй и чеснока.

Здесь вместо лука используйте лук-шалот и добавьте 2-3 зубчика чеснока.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

Продукты измельчают и обжаривают, а затем применяют по рецепту.

С томатами

По этому рецепту можно приготовить макароны с густым соусом. Блюдо получается вкусным и ароматным. Сюда, кроме основных компонентов, добавляется 100 г помидоров и 150 г твердого сыра.

Прежде всего, нужно очистить помидоры и натереть их на крупной терке. Полученной смесью затем поливают обжаренные мидии. Варите 5 минут, а затем следуйте рецепту.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт
Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

Но в этом случае соус будет готов сразу после закипания сливок. Сыр добавляется в самом конце. Измельченным продуктом посыпают непосредственно сами макароны перед подачей на стол.

С белым вином

Вкусное, но простое в приготовлении блюдо. Подходит и для праздничного стола.

Здесь вместо лука используется чеснок, а также в рецепт входит белое вино.

Его добавляют во время жарки мидий.

Паста с мидиями в сливочном соусе: лучший рецепт

Продукт тушат в вине до его испарения или в течение 5 минут. Дальше действуют по рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкусное блюдо, но и красивая, запоминающаяся подача. Приготовление в кастрюле делает закуску еще более особенной. Удивите свою семью и гостей!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцирях – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замочите мидии в панцирях в холодной воде, затем тщательно промойте.

2. Очистите зубчики чеснока и измельчите их.

3. На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте в нем измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавьте мидии с чесноком и залейте сливками. Добавьте молотый черный перец и готовьте морепродукты 10–15 минут на слабом огне.

5. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Можно ли беременным есть устрицы

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродуктам нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Это блюдо можно подать в качестве закуски к ужину или праздничному столу.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Очищенные мидии – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Чеснок мелко нарезаем ножом, затем выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарить до появления аромата.

2. Добавьте к чесноку размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

3. Влить в морепродукты сливки. Перемешайте блюдо и доведите до кипения.

4. Натрите на крупной терке сыр крупного помола и засыпьте им блюдо.

5. Выключите плиту, когда сыр полностью расплавится и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украсьте угощение свежей петрушкой и подавайте.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите свою семью или гостей оригинальной и простой в приготовлении закуской. Приготовьте ароматные ракушки со сливочно-чесночным соусом. Блюдо также порадует вас своей особенной подачей.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок и мелко нарежьте его острым ножом.

2. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок до появления яркого аромата.

3. Затем к чесноку добавляем сливки. Добавьте сюда тимьян. Перемешайте соус и варите до закипания.

4. Мидии в панцире тщательно промойте под водой. Вы можете использовать губку, но делайте это осторожно.

5. Обмакните подготовленные морепродукты в соус и дайте покипеть на слабом огне около 10 минут, пока панцирь не раскроется. После этого можно сразу подавать, посыпав свежей рубленой петрушкой.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector