Блюда с куриным яйцом и морской капустой, 23 пошаговых рецепта с фото

Другие морепродукты
Содержание
  1. 9. Салат из овощей и морской капусты
  2. С яйцом и крабовыми палочками
  3. Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками — рецепт с фото
  4. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  5. Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
  6. Салат с ламинарией и кукурузой
  7. С яйцом и яблоком
  8. С яйцом и зеленым горошком
  9. Салат с морской капустой и огурцами
  10. Салат из морской капусты и яйца
  11. На салат морская капуста, яйцо потребуется:
  12. Салат из морской капусты с яйцом рецепт:
  13. 13. Пестрый салат из морской капусты
  14. 12. Салат «Япония» с морской капустой
  15. 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
  16. 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
  17. Пикантный салат с морской капустой и луком
  18. Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
  19. Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
  20. На салат с морской капустой с яйцом нужно:
  21. С кальмаром и яйцом
  22. 11. Салат с морской капустой и ананасами
  23. С яйцом и плавленым сыром
  24. 3. Морская капуста по-корейски
  25. С яйцом, сайрой и рисом
  26. 14. Морская капуста с вином и стевией
  27. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты

9. Салат из овощей и морской капусты

Салат из овощей и морской капусты – рецепты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивую стеклянную салатницу или большую плоскую тарелку и сервировочное кольцо.

Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 отварные картофелины в шкурке, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложите тертый картофель, посыпьте специями и смажьте майонезом, добавьте второй слой морской капусты и мелко натертого сыра и майонеза. Тщательно выкладываем и разминаем вилкой натертую на средней терке морковь; последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться здоровой пищей, салат из ламинарии с крабовыми палочками — отличный вариант быстрого полдника. Это вкусно, питательно и очень полезно.

салат из морских водорослей

Рецепт:

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать;
  3. выжать ламинарию;
  4. смешать ингредиенты салата;
  5. заправьте блюдо оливковым маслом.

Ингредиенты (порция):

  • деликатес из морепродуктов: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яйцо;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, специи: по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 120. БЖУ: 7/7/4.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками — рецепт с фото

Ламинария – очень ценный и полезный продукт, но есть ее в чистом виде любят не многие. Если соединить морскую капусту с другими ингредиентами, например, яйцами и крабовыми палочками, получится очень вкусный и не менее полезный салат. Если вы еще и замените майонез нежирным йогуртом или сметаной, он станет очень полезным и низкокалорийным. Этим блюдом вы сможете побаловать своих близких; будьте уверены, даже дети не откажутся.

Непосредственно перед приготовлением крабовые палочки следует положить в морозилку на 10-20 минут. Таким образом, они не развалятся при разрезании.

Время приготовления: 20 минут Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Капуста: 1 банка (250 г)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Крабовые палочки: 100 г
  • Креветки: 100 г
  • Грецкие орехи: горсть
  • Майонез: 2-3 ст.
  • Черный перец: по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Крабовые палочки освобождаются от полиэтиленовой оболочки. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатник.
  3. Положите водоросли на ту же тарелку.

Можно брать не только консервированные, но и насыпные. Особенно приветствуется закуска с добавлением кальмаров. Это придаст блюду свою пикантность.

  1. Готовые отварные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо креветок нарезают небольшими кусочками.
  2. Ядра грецких орехов слегка измельчите ножом и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Приправьте салат перцем и заправьте майонезом или другим соусом. Смешайте все вместе.

Чтобы придать готовый салат из морских водорослей красивый вид перед подачей, можно украсить его кольцами оливок, целыми креветками и кунжутом. В идеале порции лучше всего подавать в пиалах или на плоских тарелках с помощью кольца.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров – рецепты

Вкусный и недорогой салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Вам понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатного ореха), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Кальмары, очищенные изнутри и от кожицы, отварить в подсоленной кипящей воде в течение четырех минут, нарезав тонкой соломкой. Тыкву нарезаем очень тонкими кубиками, отвариваем в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешать в салатнице морскую капусту, тертый огурец, тыкву и кальмары, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра

Очень необычный, но в то же время простой салат, который обязательно понравится гостям. Сначала нужно подготовить:

  • Ламинария – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Первым делом отварите и остудите яйца.
  2. Затем натрите на крупной терке.
  3. То же самое проделайте с сыром.
  4. Капусту немного нашинкуйте, предварительно отцедив лишнюю жидкость, так как она может испортить блюдо.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.
  6. Приправьте по вкусу соусом и солью. Вот и все – закуска готова всего за несколько минут.

Салат с ламинарией и кукурузой

Капуста с яйцом и крабовыми палочками

Блюдо получается невероятно вкусным, оригинальным и полезным. Чтобы быстро приготовить такой полезный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 250 г;
  • Кукуруза – 1 ящик;
  • Яйца – пара штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

По желанию вы также можете использовать консервированную кукурузу. Лучше купить морскую капусту уже маринованную, либо замариновать ее самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

Что делать:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной терке.
  3. После этих манипуляций сложите все ингредиенты в миску или салатник.
  4. Добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте. Количество майонеза и соли можно регулировать по своему вкусу.

Теперь блюдо готово, теперь его можно по желанию украсить листьями салата или другой зеленью и подавать.

С яйцом и яблоком

Келп с яблоками – настоящая «витаминная бомба». Сладкая терпкость яблок смягчит остроту экзотического морепродукта.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. яблоки очистить и нарезать крупными кубиками;
  2. отварные яйца очистить и натереть на терке;
  3. отжать лишнюю влагу из ламинарии;
  4. смешать ингредиенты, заправить салат сметаной.

Совет специалиста: в этом рецепте лучше всего «играют» именно кислые сорта яблок.

Ингредиенты (порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • яйцо;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Калорийность блюда на сто г: 99. БЖУ: 7/7/12.

С яйцом и зеленым горошком

Если вам нужен заряд витаминов и белка без большого количества калорий, лучшим решением станет ламинария с консервированным зеленым горошком.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. вареные яйца очистить и нарезать кусочками среднего размера;
  2. слить жидкость с консервированного горошка;
  3. отжать водоросли и измельчить их;
  4. перемешать и заправить сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • ламинария: 150 г.;
  • яйцо;
  • консервированный зеленый горошек: 50 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Пищевая ценность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.

Салат с морской капустой и огурцами

Салат из ламинарии с яйцом и огурцом

Этот салат готовится очень быстро, поэтому, если гости уже на пороге, он идеален. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зеленый лук – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Солить по вкусу.

Желательно использовать морскую капусту, содержащую такие добавки, как морковь или сельдерей.

Подготовка:

  1. Измельчаем морскую капусту, огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварите, очистите и после остывания нарежьте так же, как огурец.
  3. Подготовленные продукты смешать с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Вы можете добавить меньше или больше по своему усмотрению.
  5. При необходимости добавьте немного соли.
  6. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
  7. А уже через 20 минут вы смело можете удивить своих гостей необыкновенным угощением.

Салат из морской капусты и яйца

Конечно, среди множества рецептов особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, где помимо ламинарии используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую пищевую ценность, а вкус максимально приближен к совершенству.

На салат морская капуста, яйцо потребуется:

  • 200 г желудей;
  • 35 г петрушки;
  • 2 большие моркови;
  • 25 г укропа;
  • 30 гр масла;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морской капусты;
  • 15 г соевого соуса;
  • 2 больших яйца;
  • 15 гр рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом рецепт:

  1. Кальмары промывают и заливают кипятком. Эта манипуляция чрезвычайно важна, так как благодаря ей впоследствии можно легко снять кожу. Фактически сразу после ошпаривания его снимают, хорду вынимают и промывают заново.
  2. Очищенные кальмары кладут в кастрюлю с уже закипевшей водой и ровно через три минуты вынимают, охлаждают и нарезают более тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую. Для осуществления этого процесса потребуется не более двенадцати минут, после чего их остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками.
  4. С помощью щетки морковь тщательно моют, очищают и шинкуют на терке.
  5. Лук чистим и мелко нарезаем.
  6. Капусту откидывают на дуршлаг, промывают, а затем нарезают короткими полосками длиной около трех сантиметров.
  7. Все продукты высыпаются в салатник, добавляются уксус, масло и соевый соус и перемешиваются.

Важно! Этот салат можно хранить в холодильнике максимум два-три дня. Более длительное хранение недопустимо. Совет: кальмары лучше покупать неочищенными. Очищенные тушки уже хотя бы раз размораживались, а значит, продукт не свежий, и найти в нем полезные вещества уже сложно.

13. Пестрый салат из морской капусты

Салат из разноцветных морских водорослей – рецепты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет пикантный и «разнообразный» вкус.

Вам понадобится: 3 сладких перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблока яблочный уксус, 1 ч л сахара и соль.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить смесью из 100 мл теплой воды, яблочного уксуса, соли и сахара; когда маринад остынет, откиньте лук на дуршлаг. В миске смешайте квашеную капусту, лук, нарезанные кубиками вареные яичные белки, горошек, кукурузу и нарезанную соломкой паприку и зеленый лук. Заправить маслом, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Салат «Япония» с морской капустой – рецепты

Японцы – нация долгожителей, а значит, некоторые рецепты нам обязательно стоит перенять у них.

Вам понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст.л оливкового масла и соевого соуса, 2 ст.л лимонного сока, 2 ч.л уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отварить и замариновать в уксусе, соли, сахаре и специях. Огурцы, яблоко (без кожицы), морковь натрите на крупной терке, смешайте с кольцами лука и капустой. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпать зеленью.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Салат из морского коктейля и водорослей – рецепты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Вам понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 красного перца.

Приготовление: Обжаренный с луком морской коктейль смешать с фасолью и грибами, добавить мелко нарезанный сыр, огурцы и морскую капусту. Заправьте майонезом, украсьте морскими звездами и рыбой, нарезанными перцами, а для приготовления водорослей используйте полоски водорослей.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Салат из морских водорослей с греческим йогуртом - Рецепты

Для заправки смешайте равные части греческого йогурта и сметаны.

Вам потребуется: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст.л йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатницу поместите нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, нарезанную морскую капусту. Отдельно взбейте вилкой йогурт и сметану, заправьте горчицей, сахаром и специями и полейте салат.

Пикантный салат с морской капустой и луком

Салат из яиц, морских водорослей и лука

Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно приготовить по следующему рецепту. Тебе понадобится:

  • Капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Груши – 5 шт.;
  • Уксус – полстакана;
  • Солить по вкусу;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонезный соус или домашняя сметана – полстакана.

Шаг за шагом:

  1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его небольшой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Все это тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Затем процедите луковые стебли от маринада и смешайте с ламинарией и яйцом.
  4. Посолите и заправьте растительным маслом.
  5. Перед подачей полейте майонезом или сметаной (на ваше усмотрение).

Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом

Водоросли с яйцом и рисом

Чтобы приготовить экзотический салат с рисом, который понравится всем гостям, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Водоросли – 200 г;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Сырой рис – 1/4 стакана.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – сколько нужно;
  • Соль перец.

Инструкции по использованию:

  1. Сначала нужно отварить рис до готовности.
  2. Хорошо промойте его холодной водой и положите в салатник.
  3. Добавьте немного нарезанной ламинарии, яйца, нарезанные небольшими кубиками, и полукольца лука.
  4. Посолить и поперчить, заправить майонезом.
  5. После того как закуска немного остынет, можно подавать ее к столу.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

Однако крабовые палочки в этом салате оказались не случайно, как консервированная кукуруза. Их роль в этом суде чрезвычайно велика. Ни для кого не секрет, что вкус ламинарии очень специфичен и нравится не всем. Благодаря этим простым компонентам в салате он практически не ощущается, но польза все равно сохраняется. Нежный сладкий вкус салата с морской капустой и кукурузой прекрасно справляется с такой сложной и, казалось бы, невыполнимой задачей.

На салат с морской капустой с яйцом нужно:

  • 300 г морской капусты;
  • 400 г зерна;
  • 1 головка лука;
  • 90 г майонеза;
  • 3 больших яйца;
  • 200 г крабовых палочек.

С кальмаром и яйцом

Келп и кальмары прекрасно сочетаются друг с другом. Финальный вкус поражает своим морским богатством и универсальностью.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. кальмары отварить, удалить шнур и кожу, нарезать кольцами;
  2. отварной «крутой», нарезать крупно;
  3. выдавить ламинарию и (если полоски слишком длинные) разрезать;
  4. смешать ингредиенты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • яйцо;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: столовая ложка;

Пищевая ценность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

Читайте также: Морская капуста при грудном вскармливании: можно ли есть?

11. Салат с морской капустой и ананасами

Салат с морской капустой и ананасом – рецепты

Капуста в салатах прекрасно гармонирует с любыми продуктами, в том числе с консервированными ананасами.

Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных нарезанных ананасов, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу нарезать кубиками, соединить без жидкости с морской капустой и ананасом. Заправьте салат майонезом и украсьте тонкими ломтиками вареного яйца.

С яйцом и плавленым сыром

Келп хорошо сочетается с плавленым сыром. Чтобы подчеркнуть сливочные нотки готового блюда, можно использовать чеснок (для тех, кто не боится агрессивного аромата).

С яйцом и плавленым сыром

Сделайте это за двадцать минут:

  1. разрежьте ламинарию кулинарными ножницами: короткие полоски легче есть;
  2. нарезаем крупными кубиками вареные и очищенные яйца;
  3. плавленый сыр натереть на крупной терке;
  4. мелко нарезаем пару зубчиков чеснока;
  5. тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат легким йогуртом.

Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сыр, его следует заморозить.

Ингредиенты (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • половина плавленого сыра;
  • яйцо;
  • зубчики чеснока (по желанию);
  • нежирный йогурт: столовая ложка;
  • специи: по вкусу.

Калорийность в ста граммах блюда: 196. БЖУ: 14/10/7.

3. Морская капуста по-корейски

Водоросли по-корейски — рецепты

Пикантный вкус корейских специй сделает салат из морской капусты, моркови, перца и лука достойным гурманов.

Вам потребуется: 150 г сушеных морских водорослей, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, полстручка острого перца чили, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 35 столовых ложек растительного масла, горсть кунжута.

Приготовление: Подготовьте капусту согласно инструкции на упаковке, хорошо промойте и переложите в миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный перец чили (без семян), измельченный чеснок, перемешайте со специями и уксусом. Залейте его кипящим маслом. В конце полейте салатные поля соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат с ламинарией, рисом и консервированной сайрой – идеальное блюдо для праздничного стола.

С яйцом и огурцом

Делать:

  1. сожмите и разрежьте ламинарию;
  2. снять с курицы кожу и мелко нарезать;
  3. готовить рис;
  4. удалить из консервированной сайры крупные семена и размять вилкой;
  5. тщательно перемешать ингредиенты и заправить йогуртом;
  6. украсьте салат пряной зеленью (укроп, петрушка, кориандр) и подавайте.

Ингредиенты (на человека):

  • деликатес из морепродуктов: 130 г.;
  • яйцо;
  • рис отварной: 50 г.;
  • консервированная сайра атлантическая: четверть банки;
  • простой йогурт: столовая ложка;
  • пучок пряных трав;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 127. БЖУ: 13.09.11.

14. Морская капуста с вином и стевией

Капуста с вином и стевией – рецепты

Очень необычная закуска из морских водорослей с вином, стевией и жареным салатом.

Вам понадобится: 550 г маринованных морских водорослей, 300 г салата, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл сухого белого вина, 30 г кукурузного крахмала, пакетики стевии, 3 столовые ложки л черного кунжута.

Приготовление: Листья салата обжарить на масле, немного посолить. В кастрюлю наливаем 50 мл бульона и тушим пару минут. Отдельно обжарьте водоросли, добавьте вино и оставшийся бульон с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Доведите до кипения и выключите плиту. Когда салат и водоросли остынут, смешайте их в салатнице и посыпьте черным кунжутом.

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Низкокалорийный салат из морской капусты – рецепты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с водорослями будет намного вкуснее, если добавить в заправку немного горчицы или васаби.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст.

Приготовление: В салатнице смешать тонкие ломтики паприки, лука и огурца, добавить морскую капусту, кукурузу и тертую морковь. Заправьте оливковым маслом, взбейте с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector