- 9. Салат из овощей и морской капусты
- С яйцом и крабовыми палочками
- Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками — рецепт с фото
- 4. Салат из морской капусты и кальмаров
- Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
- Салат с ламинарией и кукурузой
- С яйцом и яблоком
- С яйцом и зеленым горошком
- Салат с морской капустой и огурцами
- Салат из морской капусты и яйца
- На салат морская капуста, яйцо потребуется:
- Салат из морской капусты с яйцом рецепт:
- 13. Пестрый салат из морской капусты
- 12. Салат «Япония» с морской капустой
- 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
- 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
- Пикантный салат с морской капустой и луком
- Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
- Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
- На салат с морской капустой с яйцом нужно:
- С кальмаром и яйцом
- 11. Салат с морской капустой и ананасами
- С яйцом и плавленым сыром
- 3. Морская капуста по-корейски
- С яйцом, сайрой и рисом
- 14. Морская капуста с вином и стевией
- 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
9. Салат из овощей и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивую стеклянную салатницу или большую плоскую тарелку и сервировочное кольцо.
Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 отварные картофелины в шкурке, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложите тертый картофель, посыпьте специями и смажьте майонезом, добавьте второй слой морской капусты и мелко натертого сыра и майонеза. Тщательно выкладываем и разминаем вилкой натертую на средней терке морковь; последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться здоровой пищей, салат из ламинарии с крабовыми палочками — отличный вариант быстрого полдника. Это вкусно, питательно и очень полезно.
Рецепт:
- крабовые палочки нарезать соломкой;
- яйца отварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать;
- выжать ламинарию;
- смешать ингредиенты салата;
- заправьте блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты (порция):
- деликатес из морепродуктов: 120 г.;
- крабовые палочки: четыре штуки;
- яйцо;
- оливковое масло: чайная ложка;
- соль, специи: по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 120. БЖУ: 7/7/4.
Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками — рецепт с фото
Ламинария – очень ценный и полезный продукт, но есть ее в чистом виде любят не многие. Если соединить морскую капусту с другими ингредиентами, например, яйцами и крабовыми палочками, получится очень вкусный и не менее полезный салат. Если вы еще и замените майонез нежирным йогуртом или сметаной, он станет очень полезным и низкокалорийным. Этим блюдом вы сможете побаловать своих близких; будьте уверены, даже дети не откажутся.
Непосредственно перед приготовлением крабовые палочки следует положить в морозилку на 10-20 минут. Таким образом, они не развалятся при разрезании.
Время приготовления: 20 минут Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- Капуста: 1 банка (250 г)
- Яйца куриные: 2 шт.
- Крабовые палочки: 100 г
- Креветки: 100 г
- Грецкие орехи: горсть
- Майонез: 2-3 ст.
- Черный перец: по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Крабовые палочки освобождаются от полиэтиленовой оболочки. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатник.
- Положите водоросли на ту же тарелку.
Можно брать не только консервированные, но и насыпные. Особенно приветствуется закуска с добавлением кальмаров. Это придаст блюду свою пикантность.
- Готовые отварные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо креветок нарезают небольшими кусочками.
- Ядра грецких орехов слегка измельчите ножом и добавьте остальные ингредиенты.
- Приправьте салат перцем и заправьте майонезом или другим соусом. Смешайте все вместе.
Чтобы придать готовый салат из морских водорослей красивый вид перед подачей, можно украсить его кольцами оливок, целыми креветками и кунжутом. В идеале порции лучше всего подавать в пиалах или на плоских тарелках с помощью кольца.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Вкусный и недорогой салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Вам понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатного ореха), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Кальмары, очищенные изнутри и от кожицы, отварить в подсоленной кипящей воде в течение четырех минут, нарезав тонкой соломкой. Тыкву нарезаем очень тонкими кубиками, отвариваем в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешать в салатнице морскую капусту, тертый огурец, тыкву и кальмары, добавить специи и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
Очень необычный, но в то же время простой салат, который обязательно понравится гостям. Сначала нужно подготовить:
- Ламинария – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Что делать дальше:
- Первым делом отварите и остудите яйца.
- Затем натрите на крупной терке.
- То же самое проделайте с сыром.
- Капусту немного нашинкуйте, предварительно отцедив лишнюю жидкость, так как она может испортить блюдо.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.
- Приправьте по вкусу соусом и солью. Вот и все – закуска готова всего за несколько минут.
Салат с ламинарией и кукурузой
Блюдо получается невероятно вкусным, оригинальным и полезным. Чтобы быстро приготовить такой полезный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста – 250 г;
- Кукуруза – 1 ящик;
- Яйца – пара штук;
- Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
- Майонез – 100 г;
- Соль – щепотка.
По желанию вы также можете использовать консервированную кукурузу. Лучше купить морскую капусту уже маринованную, либо замариновать ее самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.
Что делать:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отварить и натереть на самой крупной терке.
- После этих манипуляций сложите все ингредиенты в миску или салатник.
- Добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте. Количество майонеза и соли можно регулировать по своему вкусу.
Теперь блюдо готово, теперь его можно по желанию украсить листьями салата или другой зеленью и подавать.
С яйцом и яблоком
Келп с яблоками – настоящая «витаминная бомба». Сладкая терпкость яблок смягчит остроту экзотического морепродукта.
Способ приготовления:
- яблоки очистить и нарезать крупными кубиками;
- отварные яйца очистить и натереть на терке;
- отжать лишнюю влагу из ламинарии;
- смешать ингредиенты, заправить салат сметаной.
Совет специалиста: в этом рецепте лучше всего «играют» именно кислые сорта яблок.
Ингредиенты (порция):
- морская капуста: 150 г.;
- яйцо;
- кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
- сметана: столовая ложка;
Калорийность блюда на сто г: 99. БЖУ: 7/7/12.
С яйцом и зеленым горошком
Если вам нужен заряд витаминов и белка без большого количества калорий, лучшим решением станет ламинария с консервированным зеленым горошком.
Способ приготовления:
- вареные яйца очистить и нарезать кусочками среднего размера;
- слить жидкость с консервированного горошка;
- отжать водоросли и измельчить их;
- перемешать и заправить сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- ламинария: 150 г.;
- яйцо;
- консервированный зеленый горошек: 50 г.;
- сметана: столовая ложка;
Пищевая ценность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.
Салат с морской капустой и огурцами
Этот салат готовится очень быстро, поэтому, если гости уже на пороге, он идеален. Для этого возьмите следующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яйцо;
- Зеленый лук – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Солить по вкусу.
Желательно использовать морскую капусту, содержащую такие добавки, как морковь или сельдерей.
Подготовка:
- Измельчаем морскую капусту, огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
- Яйцо отварите, очистите и после остывания нарежьте так же, как огурец.
- Подготовленные продукты смешать с горошком.
- Соединить с майонезом. Вы можете добавить меньше или больше по своему усмотрению.
- При необходимости добавьте немного соли.
- Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
- А уже через 20 минут вы смело можете удивить своих гостей необыкновенным угощением.
Салат из морской капусты и яйца
Конечно, среди множества рецептов особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, где помимо ламинарии используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую пищевую ценность, а вкус максимально приближен к совершенству.
На салат морская капуста, яйцо потребуется:
- 200 г желудей;
- 35 г петрушки;
- 2 большие моркови;
- 25 г укропа;
- 30 гр масла;
- 1 головка лука;
- 300 г морской капусты;
- 15 г соевого соуса;
- 2 больших яйца;
- 15 гр рисового уксуса.
Салат из морской капусты с яйцом рецепт:
- Кальмары промывают и заливают кипятком. Эта манипуляция чрезвычайно важна, так как благодаря ей впоследствии можно легко снять кожу. Фактически сразу после ошпаривания его снимают, хорду вынимают и промывают заново.
- Очищенные кальмары кладут в кастрюлю с уже закипевшей водой и ровно через три минуты вынимают, охлаждают и нарезают более тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую. Для осуществления этого процесса потребуется не более двенадцати минут, после чего их остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками.
- С помощью щетки морковь тщательно моют, очищают и шинкуют на терке.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Капусту откидывают на дуршлаг, промывают, а затем нарезают короткими полосками длиной около трех сантиметров.
- Все продукты высыпаются в салатник, добавляются уксус, масло и соевый соус и перемешиваются.
Важно! Этот салат можно хранить в холодильнике максимум два-три дня. Более длительное хранение недопустимо. Совет: кальмары лучше покупать неочищенными. Очищенные тушки уже хотя бы раз размораживались, а значит, продукт не свежий, и найти в нем полезные вещества уже сложно.
13. Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет пикантный и «разнообразный» вкус.
Вам понадобится: 3 сладких перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблока яблочный уксус, 1 ч л сахара и соль.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить смесью из 100 мл теплой воды, яблочного уксуса, соли и сахара; когда маринад остынет, откиньте лук на дуршлаг. В миске смешайте квашеную капусту, лук, нарезанные кубиками вареные яичные белки, горошек, кукурузу и нарезанную соломкой паприку и зеленый лук. Заправить маслом, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком.
12. Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а значит, некоторые рецепты нам обязательно стоит перенять у них.
Вам понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст.л оливкового масла и соевого соуса, 2 ст.л лимонного сока, 2 ч.л уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отварить и замариновать в уксусе, соли, сахаре и специях. Огурцы, яблоко (без кожицы), морковь натрите на крупной терке, смешайте с кольцами лука и капустой. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпать зеленью.
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.
Вам понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 красного перца.
Приготовление: Обжаренный с луком морской коктейль смешать с фасолью и грибами, добавить мелко нарезанный сыр, огурцы и морскую капусту. Заправьте майонезом, украсьте морскими звездами и рыбой, нарезанными перцами, а для приготовления водорослей используйте полоски водорослей.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешайте равные части греческого йогурта и сметаны.
Вам потребуется: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст.л йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатницу поместите нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, нарезанную морскую капусту. Отдельно взбейте вилкой йогурт и сметану, заправьте горчицей, сахаром и специями и полейте салат.
Пикантный салат с морской капустой и луком
Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно приготовить по следующему рецепту. Тебе понадобится:
- Капуста – 300 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Груши – 5 шт.;
- Уксус – полстакана;
- Солить по вкусу;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонезный соус или домашняя сметана – полстакана.
Шаг за шагом:
- Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его небольшой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Все это тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
- Затем процедите луковые стебли от маринада и смешайте с ламинарией и яйцом.
- Посолите и заправьте растительным маслом.
- Перед подачей полейте майонезом или сметаной (на ваше усмотрение).
Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
Чтобы приготовить экзотический салат с рисом, который понравится всем гостям, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Водоросли – 200 г;
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Сырой рис – 1/4 стакана.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – сколько нужно;
- Соль перец.
Инструкции по использованию:
- Сначала нужно отварить рис до готовности.
- Хорошо промойте его холодной водой и положите в салатник.
- Добавьте немного нарезанной ламинарии, яйца, нарезанные небольшими кубиками, и полукольца лука.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом.
- После того как закуска немного остынет, можно подавать ее к столу.
Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
Однако крабовые палочки в этом салате оказались не случайно, как консервированная кукуруза. Их роль в этом суде чрезвычайно велика. Ни для кого не секрет, что вкус ламинарии очень специфичен и нравится не всем. Благодаря этим простым компонентам в салате он практически не ощущается, но польза все равно сохраняется. Нежный сладкий вкус салата с морской капустой и кукурузой прекрасно справляется с такой сложной и, казалось бы, невыполнимой задачей.
На салат с морской капустой с яйцом нужно:
- 300 г морской капусты;
- 400 г зерна;
- 1 головка лука;
- 90 г майонеза;
- 3 больших яйца;
- 200 г крабовых палочек.
С кальмаром и яйцом
Келп и кальмары прекрасно сочетаются друг с другом. Финальный вкус поражает своим морским богатством и универсальностью.
Способ приготовления:
- кальмары отварить, удалить шнур и кожу, нарезать кольцами;
- отварной «крутой», нарезать крупно;
- выдавить ламинарию и (если полоски слишком длинные) разрезать;
- смешать ингредиенты и заправить йогуртом.
Ингредиенты (одна порция):
- морская капуста: 150 г.;
- яйцо;
- кальмары: 100 г.;
- йогурт: столовая ложка;
Пищевая ценность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
Читайте также: Морская капуста при грудном вскармливании: можно ли есть?
11. Салат с морской капустой и ананасами
Капуста в салатах прекрасно гармонирует с любыми продуктами, в том числе с консервированными ананасами.
Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных нарезанных ананасов, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу нарезать кубиками, соединить без жидкости с морской капустой и ананасом. Заправьте салат майонезом и украсьте тонкими ломтиками вареного яйца.
С яйцом и плавленым сыром
Келп хорошо сочетается с плавленым сыром. Чтобы подчеркнуть сливочные нотки готового блюда, можно использовать чеснок (для тех, кто не боится агрессивного аромата).
Сделайте это за двадцать минут:
- разрежьте ламинарию кулинарными ножницами: короткие полоски легче есть;
- нарезаем крупными кубиками вареные и очищенные яйца;
- плавленый сыр натереть на крупной терке;
- мелко нарезаем пару зубчиков чеснока;
- тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат легким йогуртом.
Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сыр, его следует заморозить.
Ингредиенты (одна порция):
- морская капуста: 150 г.;
- половина плавленого сыра;
- яйцо;
- зубчики чеснока (по желанию);
- нежирный йогурт: столовая ложка;
- специи: по вкусу.
Калорийность в ста граммах блюда: 196. БЖУ: 14/10/7.
3. Морская капуста по-корейски
Пикантный вкус корейских специй сделает салат из морской капусты, моркови, перца и лука достойным гурманов.
Вам потребуется: 150 г сушеных морских водорослей, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, полстручка острого перца чили, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 35 столовых ложек растительного масла, горсть кунжута.
Приготовление: Подготовьте капусту согласно инструкции на упаковке, хорошо промойте и переложите в миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный перец чили (без семян), измельченный чеснок, перемешайте со специями и уксусом. Залейте его кипящим маслом. В конце полейте салатные поля соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
С яйцом, сайрой и рисом
Быстрый салат с ламинарией, рисом и консервированной сайрой – идеальное блюдо для праздничного стола.
Делать:
- сожмите и разрежьте ламинарию;
- снять с курицы кожу и мелко нарезать;
- готовить рис;
- удалить из консервированной сайры крупные семена и размять вилкой;
- тщательно перемешать ингредиенты и заправить йогуртом;
- украсьте салат пряной зеленью (укроп, петрушка, кориандр) и подавайте.
Ингредиенты (на человека):
- деликатес из морепродуктов: 130 г.;
- яйцо;
- рис отварной: 50 г.;
- консервированная сайра атлантическая: четверть банки;
- простой йогурт: столовая ложка;
- пучок пряных трав;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 127. БЖУ: 13.09.11.
14. Морская капуста с вином и стевией
Очень необычная закуска из морских водорослей с вином, стевией и жареным салатом.
Вам понадобится: 550 г маринованных морских водорослей, 300 г салата, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл сухого белого вина, 30 г кукурузного крахмала, пакетики стевии, 3 столовые ложки л черного кунжута.
Приготовление: Листья салата обжарить на масле, немного посолить. В кастрюлю наливаем 50 мл бульона и тушим пару минут. Отдельно обжарьте водоросли, добавьте вино и оставшийся бульон с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Доведите до кипения и выключите плиту. Когда салат и водоросли остынут, смешайте их в салатнице и посыпьте черным кунжутом.
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с водорослями будет намного вкуснее, если добавить в заправку немного горчицы или васаби.
Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст.
Приготовление: В салатнице смешать тонкие ломтики паприки, лука и огурца, добавить морскую капусту, кукурузу и тертую морковь. Заправьте оливковым маслом, взбейте с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.