Блюда из морепродуктов — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Другие морепродукты

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – невероятно нежное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приготовить такое лакомство дома не составит труда. Для этого выполните простые действия из нашего проверенного рецепта. Порадуйте себя и своих близких яркой идеей.

Блюда из морепродуктов – 10 рецептов

Ингредиенты – +2 порции.

  • Морепродукты 300 гр.
  • Спагетти 200 гр.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Крем 200 мл. (15–20%)
  • Растительное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаг 25 мин

  1. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
    Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
  2. Обжарьте морепродукты на сковороде с растительным маслом. Это займет 5 минут.
    Обжарьте морепродукты на сковороде с растительным маслом. Это займет 5 минут.
  3. Добавьте сливки к морепродуктам.
    Добавьте сливки к морепродуктам.
  4. Посолите и поперчите содержимое. Тушить на медленном огне 5 минут.
    Посолите и поперчите содержимое. Тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Сюда же добавляем тертый сыр.
    Сюда же добавляем тертый сыр.
  6. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится. После этого можно выключить плиту.
    Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится. После этого можно выключить плиту.
  7. Отварите спагетти до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
    Отварите спагетти до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  8. Переложите спагетти в кастрюлю с морепродуктами.
    Переложите спагетти в кастрюлю с морепродуктами.
  9. Аккуратно перемешайте смесь.
    Аккуратно перемешайте смесь.
  10. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
    Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.

Суп том ям с морепродуктами

Суп Том Ям с морепродуктами – вкусное ресторанное блюдо, которое каждый может приготовить дома. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. С подробным пошаговым описанием справятся даже новички. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.

Для пасты Том Ям:

  • Перец чили – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч л.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте перец чили и зубчик чеснока тонкими ломтиками.

Шаг 2. Обжарьте зубчики чеснока на растительном масле до появления аромата.

Шаг 3. Достаньте обжаренные ломтики чеснока. Обжарьте кусочки перца чили на масле пару минут.

Шаг 4. Подготовьте цедру и сок лимона. Натрите корень имбиря.

Шаг 5. Обжаренный чеснок и перец измельчите в блендере. Полученную массу выложите на сковороду вместе с цедрой, имбирем, сахаром и лимонным соком. Перемешайте и дайте покипеть около 3-5 минут.

Шаг 6. Заготовку еще раз измельчите блендером до получения мягкой однородной массы.

Шаг 7. Грибы моем и нарезаем. Дать куриному филе приготовиться.

Шаг 8. Креветки очищаем от панциря, если он есть.

Шаг 9. Готовое куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10. Отмерьте 400 мл куриного бульона. Отварите его, смешайте с кокосовым молоком и пастой том ям. Вскипятите суповую основу и добавьте грибы.

Шаг 11. Затем выкладываем подготовленные креветки.

Шаг 12. Выкладываем куриное филе. Готовьте блюдо 2-3 минуты и вынимайте из духовки.

Шаг 13. Яркий и аппетитный суп том ям с морепродуктами готов. Разлейте по тарелкам и подавайте!

Классический ризотто с морепродуктами

Классическое ризотто с морепродуктами – интересная кулинарная идея для домашнего стола. Подавайте это лакомство на обед, ужин или в качестве закуски. Порадуйте себя и своих близких нашим проверенным пошаговым рецептом. Обещаем, что ваши близкие будут приятно удивлены.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Рис Арборио – 150 гр.
  • Тигровые креветки – 2 шт.
  • Лангустины – 2 шт.
  • Смесь морепродуктов – 250 гр.
  • Мидии – 10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Рубленая петрушка – 1 ст.
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Рыбный бульон – 400 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Кайенский перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем очищенный лук, чеснок и зелень.

Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3. Добавьте к луку для аромата измельченные зубчики чеснока.

Шаг 4. Добавьте сухой рис арборио. Готовьте, постоянно помешивая, пока цвет не изменится.

Шаг 5. Всыпьте в смесь петрушку и влейте сухое белое вино. Нагревайте, пока спирт не испарится.

Шаг 6. Сюда поместите тигровые креветки и лангустины.

Шаг 7. Влейте горячий рыбный бульон. Сразу добавьте смесь мидий и морепродуктов.

Шаг 8. Добавьте в блюдо соль и молотый белый перец.

Шаг 9. Посыпьте блюдо кайенским перцем.

Шаг 10. Крупные морепродукты достаньте из блюда и добавьте немного оливкового масла. Рис тщательно перемешайте и переложите на тарелку. Дополнение зарезервированными морепродуктами.

Шаг 11. Классическое ризотто с морепродуктами готово. Разделите на порции и подавайте!

Паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Паэлья с морепродуктами в домашних условиях – невероятно вкусное и колоритное блюдо испанской кухни, которое сможет приготовить дома каждый. Проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса поможет реализовать яркую кулинарную идею.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Рыбный бульон – 1 л.
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Тигровые креветки – 5 шт.
  • Кальмары замороженные – 50 гр.
  • Мидии в панцире – 140 гр.
  • Помидоры – 180 гр.
  • Фасоль зеленая – 130 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Шафрановые нити – 4 шт.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Перец душистый – 1/5 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очистите зубчики чеснока и обжарьте их на оливковом масле на сковороде до появления легкого аромата.

Шаг 3. Удалите чеснок и добавьте сюда тигровые креветки. Выпекать около 4-5 минут.

Шаг 4. Сюда же отправляем мидии, которые предварительно прогреваем 3 минуты на сильном огне в кастрюле, затем в таком же количестве варим на слабом огне. Ждём, когда откроются двери. Полить морепродукты лимонным соком. Отдельно приготовьте кальмары.

Шаг 5. Бланшируем и нарезаем помидоры. Дать им потушиться на сковороде до образования томатного пюре.

Шаг 6. Сюда же добавляем зеленую фасоль и нарезанный перец чили.

Шаг 7. Отмерьте необходимое количество риса.

Шаг 8. Вливаем в томатную массу стакан горячего бульона. Посыпаем заготовку сухим рисом.

Шаг 9. Добавьте оставшийся горячий бульон. Варите рис около 15-20 минут.

Шаг 10. В конце добавьте в смесь морскую соль и специи. Перед подачей добавьте в смесь морепродукты.

Шаг 11. Паэлья с морепродуктами в домашних условиях готова. Вы можете служить и наслаждаться!

Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами – интересная и вкусная идея для домашнего стола. Если вы хотите разнообразить свое привычное меню и порадовать своих близких, то обязательно обратите внимание на наш проверенный пошаговый рецепт. С ее помощью вы легко освоите кулинарный процесс.

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные – 250 гр.
  • Итальянская лапша – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое сухое вино – 30 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Каперсы – 0,5 ст.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте необходимое количество итальянской лапши. Варить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. После этого переложите лапшу на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и оставьте накрытым.

Шаг 3. Подготовьте остальные ингредиенты по списку. Чистим и моем овощи.

Шаг 4. Лук нарезаем перьями и обжариваем его 4 минуты на оливковом масле. Затем добавьте соль, лавровый лист, перец и влейте вино.

Шаг 5. Сюда выкладываем нарезанные помидоры, которые предварительно бланшируем и очищаем от кожицы. Добавьте в смесь измельченный чеснок.

Шаг 6. Сварите и промойте морепродукты, затем добавьте их к овощной смеси. Тушить 2-3 минуты. Выключите плиту и смешайте заготовку с лапшой.

Шаг 7. Аппетитная лапша с морепродуктами готова. Разделите на порции и подавайте с зеленью и каперсами!

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Пицца с морепродуктами в домашних условиях – это очень вкусное лакомство, перед которым сложно будет устоять. Подайте вкусную пиццу с морепродуктами к семейному ужину или приходу гостей. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Орегано сушеный – 1,5 ст.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – 3 гр.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворите сахар в теплой воде.

Шаг 2. Сюда же добавляем сухие дрожжи.

Шаг 3. Перемешайте содержимое.

Шаг 4. Дать тесту подняться 10-15 минут.

Шаг 5. Затем сюда же добавляем соль и растительное масло.

Шаг 6. Сюда же просеять муку и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 7. Дать тесту подняться в теплом месте.

Шаг 8. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите в блендере.

Шаг 9. Добавьте сюда столовую ложку орегано и перемешайте.

Шаг 10. Натрите сыр на терке со средними зубьями.

Шаг 11. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 12. Покройте основу томатным пюре.

Шаг 13. Выложите на поверхность морепродукты.

Шаг 14. Посолите и посыпьте молотым черным перцем.

Шаг 15. Посыпьте заготовку чайной ложкой орегано.

Шаг 16. Добавьте в лакомство сыр и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 17. Легкая и вкусная пицца с морепродуктами в домашних условиях готова. Украсьте зеленью и подавайте!

Читайте также: Камбала в духовке — 5 простых рецептов запекания

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами – очень вкусное, легкое и питательное блюдо для вашего стола. Подавайте угощение к семейному ужину или приходу гостей. Ваши близкие будут довольны. Чтобы приготовить интересный плов, воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки.

Время приготовления – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Паприка – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное бедро/голень – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Шафран – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Чистим и моем овощи.

Шаг 2. Куриное бедро отварить в воде. После этого процедите бульон, остудите куриное мясо и отделите его от кости.

Шаг 3. Морковь, лук и перец нарезаем кубиками.

Шаг 4. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом. Готовьте, пока продукты не станут мягкими.

Шаг 5. Добавьте в смесь очищенные зубчики чеснока, мякоть томатов, соль, специи и перец чили.

Шаг 6. Перемешайте смесь и варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 7. Добавьте овощную смесь с рисом и шафраном, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 8. Сюда же добавляем кусочки курицы и вливаем стакан бульона. Тушить до тех пор, пока влага не испарится. Это займет ок. 20 минут.

Шаг 9. Добавьте в угощение морепродукты. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Снимите с плиты.

Шаг 10. Легкий и аппетитный плов с морепродуктами готов. Подавайте к столу!

Жареный рис с морепродуктами на сковороде

Жареный рис с морепродуктами на сковороде – оригинальное блюдо, которое обязательно разнообразит домашний стол и порадует семью. Приготовьте лакомство на обед, ужин или в качестве легкого перекуса. Справиться с увлекательным кулинарным процессом смогут даже новички. Взгляните на наш пошаговый рецепт.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Креветки – 15 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Кунжутное масло – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Варите рис до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 3. Нарежьте зеленый лук по диагонали, мелко нарежьте чеснок и перец чили. Семена у перца не удаляем. Натрите корень имбиря.

Шаг 4. На сковороде разогрейте оливковое и кунжутное масло.

Шаг 5. Обжарьте на масле зеленый лук и перец чили, очищенные и раздавленные зубчики чеснока, измельченный корень имбиря и добавьте креветки. Готовьте пару минут до готовности.

Шаг 6. Добавьте рис в общую массу. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте до готовности пару минут.

Шаг 7. Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Разделите на порции и подавайте!

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. С приготовлением справятся даже новички в кулинарии. Воспользуйтесь для этого нашим проверенным пошаговым рецептом с картинками. Удивите свою семью!

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Замороженные мидии – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 250 гр.
  • Фунчоза – 1 упаковка.
  • Морская соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки отварить до готовности и очистить от кожуры.

Шаг 2. Обжарьте замороженные мидии до готовности. Жарить их можно на сковороде или в микроволновке. Морепродукты заранее размораживать не нужно.

Шаг 3. Через 10 минут обжаривания мидий добавьте нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4. Тушим мидии с овощами 10 минут и добавляем креветки.

Шаг 5. Отдельно приготовьте фунчозу. Готовьте, как указано в инструкции по приготовлению лапши.

Шаг 6. Добавьте к морепродуктам сметану. Добавьте морскую соль и перемешайте. Тушить еще 10 минут и смешать с фунчозой.

Шаг 7. Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях готова. Разложите по тарелкам и подавайте!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector