Белые древесные грибы по-корейски вкусный рецепт приготовления

Другие морепродукты

Какие использовать?

Российские продуктовые прилавки балуют покупателей большим выбором самых разнообразных грибов. Любители лесных продуктов давно привыкли к тому, что один и тот же гриб можно купить в разных вариантах: свежий, сухой, замороженный. Иная ситуация с белым древесным грибом. В магазинах их можно найти только в сушеном виде. Свежая тремелла продается только в Китае, Корее и других странах Азии.

Белые древесные грибы не замораживаются. Гриб имеет уникальное строение. Глубокая заморозка разрушает желеобразную тремеллу, а после оттаивания она теряет эластичность и некоторые полезные свойства.

Салат с говядиной и шпинатом

Есть еще один интересный рецепт корейских древесных грибов. Он также готовится с мясом и фунчозой, но отличается от предыдущего сладким маринадом для говядины и приятным ароматом кунжута – еще одного любимого в азиатской кухне ингредиента.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 280 г фунчозы;
  • 150 г говяжьего филе;
  • 100 г древесных грибов;
  • 80 г моркови;
  • 80 г шпината;
  • 80 г лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 20 г кунжута;
  • 10 г сахара.

Для маринада вам понадобится:

  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 5 г сахара;
  • 5 г чесночного порошка. Меур – древесный гриб

Закуска из древесных грибов по-корейски

Для начала попробуем приготовить максимально простое блюдо с добавлением муэра – простой быстрой закуски с кукурузой, соевым соусом и чесноком. Рецепт корейских древесных грибов очень прост, и для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые можно найти в обычном магазине. Например:

  • 2 упаковки древесных грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла. калорийность древесных грибов

Рецепт белых грибов по-корейски

Непосредственное приготовление маринованного белого древесного гриба по-корейски займет около 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций по 100 г каждая. Помните, что грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому не увлекайтесь и не переедайте их.

КБЖУ

Готовое блюдо (100 г) содержит:

  1. калорийность – 176 ккал;
  2. белки – 3,5 г;
  3. жир – 8 г;
  4. углеводы – 9,2 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить белый древесный гриб по-корейски, вам понадобится:

  • 1 сушеная тремелла – 100 г.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, кориандр или другие овощи – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: молотый черный и/или красный перец, кориандр (по вкусу);
  • масло растительное – 50 г;
  • солить по вкусу;
  • сахар – 1 ч л.;
  • уксус 9% – 1-2 ст.

Калькулятор порций

Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов на необходимое количество порций, а также посмотреть их формулу:

Калькулятор: Белый древесный гриб по-корейски Введите количество порций: KBJU

  • Калорийность: 176 ккал.
  • Белки 3,5 г.
  • Жир 8 г.
  • Углеводы 9,2 г.
  • Ингредиенты Кол-во
  • Тремелла сушеная 20 г.
  • Морковь 0,2 шт.
  • Лук 0,2 шт.
  • Укроп 0,2 пучка.
  • Чеснок 0,4 зубчика.
  • Растительное масло 10 г.
  • Сахар 0,2 ч.л..
  • Уксус 9% 0,2 ст..

Приготовление

Китайский древесный гриб заранее подготовьте по инструкции на упаковке или представленной выше, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно брать их китайскими палочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте вместе 5 минут.

откройте банку с консервированной кукурузой, слейте рассол и выложите зерна на сковороду, помешивая лопаткой. Залейте в него стакан кипяченой воды и дайте блюду покипеть до полного испарения воды.

Когда вода выпарится, влейте в сковороду соевый соус, затем добавьте мелко нарезанный чеснок или чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Как только соус начнет закипать в кастрюле, выключите огонь и снимите емкость с плиты.

Вкусная закуска из деревянных грибов по-корейски готова. Дайте блюду немного постоять под крышкой, а затем подавайте его горячим.

Процесс приготовления

Приготовьте муэр согласно инструкции на упаковке. Слегка подсушите, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте древесные грибы крупными кусочками. Корейская кухня приветствует специи, поэтому при необходимости готовьте курицу с небольшим количеством соли и при желании добавьте немного острых специй.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, а затем добавьте морковь. Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой. Затем добавьте грибы в овощную сковороду и варите на слабом огне до готовности.

Пока овощи готовятся на сковороде, подготовьте курицу. Мясо нарезаем небольшими полосками. Свежий огурец очистите и натрите на крупной терке. Фунчозу сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, слить воду и остудить до теплого состояния.

Когда овощи будут полностью готовы, а фунчоза остынет, можно сложить все ингредиенты в глубокий салатник, который легко перемешивать. Затем заправьте салат соевым соусом, посолите, добавьте специи по вкусу и немного сахара. Пропустите чеснок через чеснокодавилку и положите в емкость. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен настояться, впитать соус, аромат специй и свежего огурца.

Как приготовить грибы по-корейски. Это один из самых распространенных салатов в азиатской кухне, подаваемый как самостоятельное блюдо.

Вкусный салат муэр

Читайте также: Уха из кефали в домашних условиях

Салат с грибами и фунчозой

Во многих корейских салатах древесные грибы являются одним из основных ингредиентов. Это достаточно простой, дешевый и доступный в азиатских магазинах продукт, а как приготовить такие грибы, знает, наверное, каждая хозяйка. Этот салат вполне обычный. Он легко может заменить вам ужин, поскольку очень сытный. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г курицы;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пакетик грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус по вкусу.

На ваше усмотрение в салат можно добавить как отварную, так и копченую курицу. Копченое мясо придаст блюду приятный аромат и невероятный вкус. Тем, кто любит блюда поострее, в рецепт древесных грибов по-корейски лучше добавить копченую косточку.

Для пикантности в блюдо часто добавляют перец чили.

Как приготовить древесные грибы

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector