10 рецептов с сушеной ламинарией

Другие морепродукты

Как готовить сушеную ламинарию

Капусту продают готовой или сушеной. Первую можно есть сразу, а вот вторую нужно предварительно приготовить. Сухую морскую капусту можно приготовить, но при этом она потеряет часть витаминов и минералов. Вместо этого лучше его замочить:

  1. Разрежьте сушеные водоросли пополам.
  2. Замочить их в горячей воде так, чтобы жидкость покрывала капусту на 1-2 см. Оставить на 2 часа.
  3. Промойте ламинарию под проточной водой.
  4. Выложите в глубокую миску и заправьте маслом.

Келп имеет ярко выраженный запах и вкус, поэтому выбирайте нейтральное растительное масло. Хорошо подойдут нерафинированные семена оливок или подсолнечника. Специи также могут перебить вкус, поэтому ограничьтесь солью и перцем.

Ламинария сушеная: рецепты приготовления

  1. Салат с семгой Это блюдо можно подать как порционный салат или закуску к праздничному столу. Нежный лосось прекрасно сочетается с солеными ламинариями, а нежность блюду придают яйца. Особый секрет кроется в домашнем соусе из греческого йогурта, сметаны и горчицы, которым можно заправлять и другие салаты.
  2. Онигири Онигири — японское блюдо, похожее на роллы. Основной ингредиент в этом рецепте – рис. Чтобы онигири были более интересными на вкус, добавьте сушеные ламинарии и семена кунжута. Готовые рисовые треугольники заверните в нори и подавайте с соевым соусом. Салат из авокадо и тунца.
  3. Капуста и рыба — хорошее сочетание, так как они имеют схожий вкус. В этом рецепте мы предлагаем добавить к авокадо консервированный тунец, чтобы сделать салат более питательным. Оба продукта мягкие, поэтому блюдо получится нежным и сочным. Полить салат классической заправкой из оливкового масла и горчицы.Совет: в тунце много масла, поэтому не переусердствуйте с заправкой.
  4. Лапша с ламинарией Соба — японская лапша из гречневой муки. В него можно добавлять любые продукты: грибы, мясо, овощи, тофу. В этом рецепте соба дополнена всего одним ингредиентом – сушеными морскими водорослями. Лапша сохраняет свой натуральный вкус с дополнительной ноткой йода. Во время жарки добавьте пару ложек соевого соуса: это завершит блюдо.
  5.  Салат с морковью и ламинарией Альтернатива для тех, кто предпочитает классические рецепты. Капуста и морковь – традиционный дуэт с гармоничным вкусом. Чеснок и кориандр придают дополнительную пикантность, а луковые кольца – сочность. Готовый салат оставьте в холодильнике на час, чтобы он настоялся.Совет: Свежую морковь можно заменить корейской, если хочется пикантного вкуса.
  6. Салат с консервированной сайрой Красивая подача и яркий вкус делают этот салат интересным. Рецепт прост. Консервированную сайру разомните на мелкие кусочки и выложите на дно салатника. Намазать майонезом или сметаной, затем нарезать зеленый лук и яйца. Снова смажьте соусом и добавьте водоросли. Посыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Салат с минтаем и перепелиными яйцами Комплексный обед, содержащий белки, жиры и углеводы. Его можно подавать горячим или холодным — попробуйте и то, и другое. Нежный минтай прекрасно сочетается с яйцом, а свежесть придают морские водоросли и салат.Совет: заправьте салат растительным маслом, чтобы сохранить пользу и натуральный вкус.
  8. Мисо-суп с овощами и тофу Хороши в супе и морские водоросли. Добавьте его в бульон вместо нори, чтобы сравнить вкус. Нори имеет насыщенный рыбный запах, поэтому его часто добавляют в суп. Ламинария добавляет новые нюансы и дополняет овощной микс. Блюдо получается очень вкусным благодаря пасте мисо и овощам, обжаренным в соевом соусе. Легкий салат с редисом и яблоком
  9. Витаминная смесь, на приготовление которой уходит не более 10 минут. Редис, яблоки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавьте ламинарию, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью. Проростки гречки или чечевицы станут дополнительной изюминкой и подчеркнут вкус морских водорослей. Салат с цветной капустой, кальмарами и кукурузой Цветная капуста и морская капуста имеют разные вкусы. Первый – нежный и сладкий, второй – соленый со вкусом йода. Вместе они образуют интересное сочетание, которое дополняют кальмары и сладкая кукуруза.Заправьте этот салат домашним майонезом, сметаной или йогуртом.

13. Пестрый салат из морской капусты

Салат из разноцветных морских водорослей – рецепты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет пикантный и «разнообразный» вкус.

Вам понадобится: 3 сладких перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблока яблочный уксус, 1 ч л сахара и соль.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить смесью из 100 мл теплой воды, яблочного уксуса, соли и сахара; когда маринад остынет, откиньте лук на дуршлаг. В миске смешайте квашеную капусту, лук, нарезанные кубиками вареные яичные белки, горошек, кукурузу и нарезанную соломкой паприку и зеленый лук. Заправить маслом, выложить в салатник, посыпать тертым яичным желтком.

9. Салат из овощей и морской капусты

Салат из овощей и морской капусты – рецепты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивую стеклянную салатницу или большую плоскую тарелку и сервировочное кольцо.

Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 отварные картофелины в шкурке, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложите тертый картофель, посыпьте специями и смажьте майонезом, добавьте второй слой морской капусты и мелко натертого сыра и майонеза. Тщательно выкладываем и разминаем вилкой натертую на средней терке морковь; последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

14. Морская капуста с вином и стевией

Капуста с вином и стевией – рецепты

Очень необычная закуска из морских водорослей с вином, стевией и жареным салатом.

Вам понадобится: 550 г маринованных морских водорослей, 300 г салата, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл сухого белого вина, 30 г кукурузного крахмала, пакетики стевии, 3 столовые ложки л черного кунжута.

Приготовление: Листья салата обжарить на масле, немного посолить. В кастрюлю наливаем 50 мл бульона и тушим пару минут. Отдельно обжарьте водоросли, добавьте вино и оставшийся бульон с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Доведите до кипения и выключите плиту. Когда салат и водоросли остынут, смешайте их в салатнице и посыпьте черным кунжутом.

6. Овощной салат с морской капустой

Овощной салат с морской капустой – рецепты

Для этого салата можно использовать любые овощи, которые есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, перец…

Вам потребуется: 150 г морских водорослей (маринованных), 1 красный перец, 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч, 3 ч л. 6-процентный уксус, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец нарезать тонкой соломкой, смешать с капустой, полукольцами лука, натертой на терке для корейской моркови свеклой и морковью, добавить нашинкованную капусту. Заправьте заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Салат «Япония» с морской капустой – рецепты

Японцы – нация долгожителей, а значит, некоторые рецепты нам обязательно стоит перенять у них.

Вам понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 большое зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст.л оливкового масла и соевого соуса, 2 ст.л лимонного сока, 2 ч.л уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отварить и замариновать в уксусе, соли, сахаре и специях. Огурцы, яблоко (без кожицы), морковь натрите на крупной терке, смешайте с кольцами лука и капустой. Полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпать зеленью.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Салат из морского коктейля и водорослей – рецепты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Вам понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных грибов, 3 маринованных огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 красного перца.

Приготовление: Обжаренный с луком морской коктейль смешать с фасолью и грибами, добавить мелко нарезанный сыр, огурцы и морскую капусту. Заправьте майонезом, украсьте морскими звездами и рыбой, нарезанными перцами, а для приготовления водорослей используйте полоски водорослей.

3. Морская капуста по-корейски

Водоросли по-корейски — рецепты

Пикантный вкус корейских специй сделает салат из морской капусты, моркови, перца и лука достойным гурманов.

Вам потребуется: 150 г сушеных морских водорослей, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, полстручка острого перца чили, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 35 столовых ложек растительного масла, горсть кунжута.

Приготовление: Подготовьте капусту согласно инструкции на упаковке, хорошо промойте и переложите в миску. Добавьте натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко нарезанный перец чили (без семян), измельченный чеснок, перемешайте со специями и уксусом. Залейте его кипящим маслом. В конце полейте салатные поля соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками – рецепты

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами за несколько минут можно приготовить вкуснейшую закуску-салат.

Вам понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натрите на крупной терке, нарежьте крабовые палочки и морскую капусту небольшими кусочками. Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Салат с морской капустой и ананасом – рецепты

Капуста в салатах прекрасно гармонирует с любыми продуктами, в том числе с консервированными ананасами.

Вам понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных нарезанных ананасов, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу нарезать кубиками, соединить без жидкости с морской капустой и ананасом. Заправьте салат майонезом и украсьте тонкими ломтиками вареного яйца.

Что можно сделать?

Попробуйте другие виды водорослей: чука, хидзики, вакаме, нори. Пошаговые рецепты можно найти на нашем сайте.

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Салат из морских водорослей с греческим йогуртом - Рецепты

Для заправки смешайте равные части греческого йогурта и сметаны.

Вам потребуется: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст.л йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатницу поместите нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, нарезанную морскую капусту. Отдельно взбейте вилкой йогурт и сметану, заправьте горчицей, сахаром и специями и полейте салат.

Читайте также: Кефаль: рецепты приготовления в духовке (5 способов)

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Низкокалорийный салат из морской капусты – рецепты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с водорослями будет намного вкуснее, если добавить в заправку немного горчицы или васаби.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст.

Приготовление: В салатнице смешать тонкие ломтики паприки, лука и огурца, добавить морскую капусту, кукурузу и тертую морковь. Заправьте оливковым маслом, взбейте с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector