Свиные ребра горячего копчения: простые рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Как подготовить мясо
  2. Подготовка, маринование и копчение свиных ребер
  3. Маринад для горячего копчения
  4. Как коптить свиные ребра горячим способом
  5. Маринад для холодного метода копчения
  6. Ингредиенты
  7. Варианты составов для маринования
  8. Медовый маринад
  9. Маринад для ребрышек с кетчупом
  10. Маринад для ребрышек с кефирной основой
  11. Маринад универсальный
  12. Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек
  13. Чесночный рассол с водкой
  14. Быстрый способ засолки ребер
  15. Медовый маринад с томатной пастой
  16. Как коптить ребра лося горячего копчения
  17. Варёные рёбра
  18. Тушёная капуста
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Как коптить холодным способом
  21. Энергетическая ценность копченых ребрышек
  22. Как коптить рёбра
  23. Горячий метод
  24. Холодный метод
  25. Жаркое
  26. Копчение горячим способом
  27. Принципы и способы копчения свиных ребер
  28. Что можно приготовить с копчёными рёбрами
  29. Рецепты для маринадов и самостоятельное копчение свиных рёбер
  30. Процесс копчения ребер в коптильне вне дома
  31. Копченые ребрышки – несколько оригинальных рецептов
  32. Как подготовить мясо
  33. Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек
  34. Чесночный рассол с водкой
  35. Быстрый способ засолки ребер
  36. Медовый маринад с томатной пастой
  37. Варёные рёбра
  38. Как коптить рёбра
  39. Горячий метод
  40. Холодный метод
  41. Что можно приготовить с копчёными рёбрами
  42. Итог
  43. Сколько нужно коптить свиные ребра
  44. Свиные ребрышки горячего копчения в домашних условиях

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на ребрах. Свиные ребрышки лучше всего подходят для холодного копчения, так как при таком копчении жир высыхает. А для горячего копчения сначала нужно избавить свиные ребрышки от лишнего жира.

Свежие ребрышки

После покупки ребер необходимо избавиться от пленки изделия, так как она будет препятствовать проникновению дыма в ткань. Когда пленка будет снята, мясо на ребрах нужно разрезать ножом. Кроме того, ребра можно сразу разрезать на части, перерезав хрящ. Сундук, если он есть, должен быть удален. Из него получится вкусный плов.

Этот препарат лучше всего подходит независимо от типа ребер: свинины, баранины или чего-то еще.

Подготовка, маринование и копчение свиных ребер

Для копчения мясо должно быть свежим. Ребра лучше выбирать снизу. В этом месте больше мяса, и оно очень мягкое.

Перед маринованием ребрышки необходимо промыть, просушить салфеткой и разрезать пленку внутри.

Маринад для горячего копчения

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.
  • Соль — 100 г.
  • Сахар — 1 ч
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный, черный, молотый перец — по 1 ч.
  • Вода — 1 л.
  • Водка — 50 мл.

В воду всыпать соль, сахар, вскипятить. Замочите мясо в холодном рассоле и отправьте в холодильник на 3 дня. Ребра переворачивать каждые 12 часов для равномерного посола.

Вынуть мясо из маринада, подвесить на сквозняке для просушки 3-4 часа. Смешать водку, измельченный чеснок, перец. Сухие ребрышки натереть смесью со всех сторон, обернуть фольгой, поставить на холод еще сутки.

Затем снимите пищевую пленку и начните коптить горячим.

Как коптить свиные ребра горячим способом

На дно коптильни насыпьте две горсти щепы, желательно с фруктовых деревьев.

Поместите мясо на решетку коптильни. Если коптильня небольшая, ребра можно свернуть, связать веревкой и положить на решетку.

Плотно закройте крышкой и поставьте конструкцию на зажженный огонь. Коптить на среднем огне 40-50 минут.

Снимите коптильню с огня и дайте ему полностью остыть. Достаньте мясо, дайте ему проветриться (не менее часа) и подавать на стол.

На видео показан еще один вкусный рецепт острых ребрышек

Маринад для холодного метода копчения

На 1 кг свиных ребрышек понадобится: 1,5 литра воды, 120 г каменной соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка смеси перцев, 2 зубчика чеснока.

Воду с солью и сахаром вскипятить, дать остыть, добавить уксус.

Залить мясо уксусным рассолом, поставить на 4 дня в холодильник для маринования.

Удалите ребра, обсушите салфеткой и повесьте в хорошо проветриваемом месте для просушки в течение 8 часов.

Натереть со всех сторон специями и измельченным чесноком, дать постоять еще 2-3 часа. Потом можно курить.

Ингредиенты

Перед тем, как коптить свиные ребрышки, нужно собрать все ингредиенты. Итак, нам понадобятся:

  • основной ингредиент — свиные ребрышки;
  • чеснок;
  • перец;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • молотый черный перец;
  • уксус;
  • поваренная соль;
  • пищевая пленка;
  • дрова;
  • опилки;
  • коптильня;
  • в некоторых случаях жидкий дым.

Варианты составов для маринования

Смесь для приготовления ребрышек или других частей свиных туш включает в себя разные виды специй, фрукты и овощи.

Медовый маринад

Такой маринад идеален для котлет:

  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 150 мл;
  • Сок одного лимона;
  • Петрушка, кинза;
  • Соль, перец, специи;
  • Только чеснок.

Ингредиенты перемешать, ребрышки натереть. Время маринования — 10-12 часов.

Маринад играет двойную роль в процессе копчения ребер: он увлажняет мясо и придает копченостям изысканный и нежный вкус.

Для его приготовления используются компоненты в различных комбинациях, почти все из которых можно купить в магазине или на рынке.

Ингредиенты используются в соответствии с кулинарными предпочтениями курильщика. Например:

Маринад для ребрышек с кетчупом

Смешивают рафинированное оливковое или подсолнечное масло, белое вино, кетчуп, любимые специи и кладут в эту смесь приготовленные для копчения свиные отбивные. Спустя непродолжительное время мясо необходимо перевернуть. Процесс маринования занимает 8-10 часов. Приготовленные таким образом ребрышки подходят для копчения любым из доступных способов.

Маринад для ребрышек с кефирной основой

150-200 мл постного кефира смешать с 50 мл оливкового масла и пучком листьев мяты перечной (измельченных). Любимая соль и специи добавляются по вкусу.

В этой смеси запасные ребрышки маринуются 8-10 часов. Приготовленное таким образом мясо предназначено для горячего копчения в домашних условиях.

Маринад универсальный

Из этой смеси можно приготовить не только ребра для копчения, но также рыбу и птицу. Приготовленный по этому рецепту маринад хорош для пикника или дружеской встречи на дачном участке.

Масло оливковое или подсолнечное рафинированное 150 мл, 100 мл лимонного сока, 50 г меда, смесь сухих специй, чеснок, чайная ложка соли, смесь молотых перцев.

Время маринования 10 часов. Ребра используются для быстрого копчения.

Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек

Перед тем, как коптить ребрышки, их нужно посолить. Это нужно для того, чтобы у ребер был аромат, а не только запах дыма. Предлагаем вам рецепты солений и маринадов для копчения котлет.

Свежие ребрышки и специи

Чесночный рассол с водкой

Этот рецепт маринованных огурцов очень популярен, ведь копченые свиные ребрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • чеснок — 6-5 зубчиков;
  • молотый перец и горошек — по 10 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • водка — 60-100 грамм;
  • соль — 150 грамм.

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме спирта, и поставить на плиту. Доведите смесь до кипения и снимите пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей остыть.

Свежие ребрышки

Количества травильной смеси хватит на протравливание до 2 килограммов ребер. Запасные ребрышки необходимо полностью залить рассолом, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Емкость с маринованным мясом нужно оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно взять мясо и натереть его смесью специй и водки. Чтобы мясо пропиталось зеленью, его нужно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно начинать коптить ребра в коптильне.

Калорийность соленых свиных ребрышек — 280 ккал на 100 грамм продукта.

Быстрый способ засолки ребер

Этот рецепт помогает, когда нужно быстро закоптить ребрышки. На засолку уходит буквально 3-4 часа, после чего ребрышки можно отправлять в коптильню.

Копченые ребрышки

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец — 10 грамм;
  • тмин — 10 грамм;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — 100 грамм;
  • перец — 10 грамм;
  • гвоздика — 10 грамм.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть получившейся смесью ребрышки. Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Коптить соленые свиные ребрышки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованные ребрышки

Медовый маринад с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • темное пиво — 1 литр;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Копченые ребрышки

Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипяченой воды и полученной смесью залить ребрышки. Мариновать нужно не менее 8 часов, но лучше оставить на целый день. Эти копченые котлеты отлично подойдут к отварному картофелю, плову и свежим овощам.

Как коптить ребра лося горячего копчения

Свиные отбивные коптят аналогично, но из-за высокой жирности продукта рецепты немного отличаются.

Копченый лось очень нежный, но его нужно долго обрабатывать горячим дымом — от 60 минут до 12 часов, а температура в коптильне 40-60 градусов.

Чтобы приготовить копченые лосиные ребрышки, нужно:

  1. Подготовленный продукт замариновать в кефирном маринаде. Для этого смешать в емкости кефир 3,2% жирности (250 мл), сахарный песок (5 г), соль, специи по вкусу и оливковое масло (75 мл). Также можно использовать подсолнечное масло. Чеснок (1-2 зубчика) измельчить, листья мяты (2 штуки) и добавить в маринад.
  2. Полученный рассол тщательно перемешать и залить им мясо.
  3. Маринование проходит в холодном месте до 24 часов.

По истечении времени удалите ребра и отправьте их коптить в коптильню горячим способом.

Горячее копчение — не единственный способ приготовить вкусный продукт. Копченые ребрышки можно приготовить и другими способами.

Варёные рёбра

Очень популярный рецепт — это не просто копченые, а варено-копченые ребрышки. По калорийности такое блюдо ничем не отличается от ребрышек обычного копчения. После копчения отварные ребрышки получаются необычайно нежными и очень сочными.

Ребрышки варят час в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. Затем оставить в отваре в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока вынуть ребрышки из бульона и обсушить. Тогда можно смело курить обычным способом.

Ребра в коптильне

Тушёная капуста

Ингредиенты для тушеной капусты с копчеными ребрышками:

  • 0,5 кг копченых ребер;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. Ложки соли.
  1. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь 2-3 минуты.
  2. Затем добавьте капусту и нарезанные соломкой ребрышки.
  3. Залить водой, смешанной с томатной пастой. Поваренная соль.
  4. Готовьте под крышкой 30-35 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
3550,9 ккал
белки
162,5 г
жиры
294,3 г
углеводы
75,4 г
блюдо 100 г
ккал
239,9 ккал
белки
11 г
жиры
19,9 г
углеводы
5,1 г

Как коптить холодным способом

Подобное курение становится все более утомительным и требует много времени. Но срок хранения готового продукта значительно увеличивается. Для курения понадобится промышленная коптильня или самодельный прибор.

При использовании купленного в магазине агрегата алгоритм действий следующий:

Копченые свиные ребрышки

Копченые свиные ребрышки

  1. Необходимо заправить дымогенератор стружкой.
  2. Положите ребра в коптильню.
  3. Подключитесь к сети.
  4. Сделайте выбор желаемого режима (температура от 25 до 30 градусов Цельсия).
  5. Время копчения — два дня.

Преимущество такого устройства очевидно: нет необходимости постоянно следить за ходом и температурой процесса. Холодный дым образуется непрерывно, поэтому готовые ребра копчены равномерно и приобретают образцовый вид.

Когда вы курите в самодельном приборе, вам придется постоянно следить за режимом нагрева, особенно это важно в первые часы процесса. Температура холодного дыма не должна превышать 30 градусов по Цельсию. Время копчения — не менее суток.

Свиные ребрышки холодного копчения
Готовые отбивные должны остыть и проветривать не менее шести часов

Энергетическая ценность копченых ребрышек

Калорийность копченых свиных ребрышек достаточно высока, поэтому продукт нельзя назвать диетическим.

Энергетическая ценность зависит от выбранного сырья, толщины жировой прослойки на мясе. В среднем копченые свиные отбивные имеют калорийность от 510 до 514 ккал. Калорийность рассчитана на 100 грамм. Продукт.

Как коптить рёбра

Есть два метода копчения мяса и других продуктов: холодное и горячее.

Горячий метод

Нежирное мясо лучше всего подходит для горячего копчения. Маринованные ребрышки нужно поместить в коптильню с температурой 110-120 градусов. Для полноценного приготовления копченых котлет в коптильне достаточно 45-60 минут.

После того, как ребра закопчены, их нужно вынуть из коптильни и оставить на воздухе на 30-40 минут. За это время дым равномерно распределяется по мясу.

Холодный метод

Мясо холодного копчения имеет более длительный срок хранения. Также можно коптить очень жирную пищу, так как при низких температурах жир буквально высыхает на глазах и мясо не выходит сухим.

Копченые ребрышки и огурец

Коптить необходимо не менее 2-3 дней при температуре 30-35 градусов.

Жаркое

Как коптить ребрышки в коптильне горячего копчения: рецепты, советы

Чтобы приготовить жаркое, нужно приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг копченых ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 2 щепотки черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Ребрышки нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель нарезать дольками, обжарить на сковороде 7-10 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, перец и кабачки — дольками.
  4. Выложите картофель, ребрышки и овощи в форму для запекания.
  5. Добавьте в воду томатную пасту, перец и соль.
  6. Полить жаркое соусом.
  7. Запекать в духовке 40-50 минут.

Читайте также: Горячее копчение свинины: рецепты приготовления в домашних условиях

Копчение горячим способом

Итак, ребрышки замаринованы, начинается самое интересное. Первым делом нужно ввести коптильню в эксплуатацию. На дно устройства следует положить необходимое количество щепы, лучше, если это будет древесина с плодовых деревьев.

На решетку выкладываем соленые или маринованные ребрышки. При использовании миниатюрной коптильни ребра можно свернуть в виде своеобразного рулона и стянуть шпагатом или ниткой.

Затем крышку коптильни нужно плотнее закрыть, а сам прибор поставить на огонь. Коптить час до готовности на среднем огне. Затем снимите агрегат с огня, дождитесь, пока он остынет.

Копченые свиные ребрышки
Охладите копченые ребрышки на открытом воздухе около часа. Тогда смело можно подавать гостям свиные отбивные горячего копчения

Принципы и способы копчения свиных ребер

Коптить свиные ребрышки в коптильне можно путем копчения горячим, холодным. Приготовление копченого и отварного мяса, а также приготовление лакомства в домашних условиях на мангале.

Конечный результат будет зависеть как от используемого метода копчения, так и от выбранного рецепта маринада. Готовый продукт будет отличаться в зависимости от способа копчения по плотности, вкусу, аромату. Также будут отличаться сроки хранения копченостей.

Что можно приготовить с копчёными рёбрами

Копчености хороши как блюда сами по себе, но могут использоваться в качестве ингредиентов в различных других рецептах.

Копченые ребрышки можно добавлять в гороховый суп, борщ и отвар. Существует множество рецептов, в которых используются копченые ребрышки и другие копченые продукты. Например, картофельное рагу с добавлением копченых ребер получается очень вкусным и ароматным блюдом.

А еще готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копченостей, но и такие закуски, как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, рецепт его аналогичен рецепту оливье, за исключением того, что колбаса в салате заменяется фаршем из копченостей.

Рецепты для маринадов и самостоятельное копчение свиных рёбер

Как коптить ребра в коптильне горячего копчения

 

 

 

 

 

 

Свиные ребрышки — продукт универсальный. Из него можно сделать квадрат, запечь в духовке, использовать при приготовлении плова и ряда других блюд. Они придают изысканный аромат и отличаются нежным и вкусным мясом.

Но особого внимания заслуживают ребрышки, приготовленные методом копчения. Их можно есть как самостоятельное оригинальное блюдо, добавлять в супы, подавать с гарнирами и т.д.

Чтобы в полной мере насладиться копчеными ребрышками, их необходимо приготовить. Вы можете сделать это самостоятельно, даже в домашних условиях.

Процесс копчения ребер в коптильне вне дома

Теперь можно коптить ребра в горячей коптильне на улице — воспользуйтесь таким рецептом:

  1. Удалите девственную плеву с будущих копченостей, промойте водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте гвоздику, черный перец, тмин и перец, измельчите специи до порошка, добавьте соль и измельченный чеснок.
  3. Полученной смесью хорошо натереть средство, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить в холодном месте на 120-180 минут.
  4. На дно топки положить опилки, сверху установить поддон.
  5. Соленое мясо выложить на решетку и отправить в коптильню.
  6. Плотно закройте крышку и поставьте оборудование на хорошо освещенный огонь.

Готовить лакомство необходимо при температуре 100 градусов 45 минут.

Для действительно вкусного блюда используйте стружку (груша, яблоко, слива, ольха).

Копченые ребрышки – несколько оригинальных рецептов

Как коптить ребра в коптильне горячего копчения

 

 

 

 

 

Любые деликатесы из нашей домашней коптильни добавят уважения глазам гостей. Самый популярный продукт — ребра домашнего копчения. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно знать, как правильно коптить ребрышки, ведь важен не только процесс копчения, но и предварительная подготовка продукта.

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на ребрах. Свиные ребрышки лучше всего подходят для холодного копчения, так как при таком копчении жир высыхает. А для горячего копчения сначала нужно избавить свиные ребрышки от лишнего жира.

После покупки ребер необходимо избавиться от пленки изделия, так как она будет препятствовать проникновению дыма в ткань. Когда пленка будет снята, мясо на ребрах нужно разрезать ножом. Кроме того, ребра можно сразу разрезать на части, перерезав хрящ. Сундук, если он есть, должен быть удален. Из него получится вкусный плов.

Этот препарат лучше всего подходит независимо от типа ребер: свинины, баранины или чего-то еще.

Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек

Перед тем, как коптить ребрышки, их нужно посолить. Это нужно для того, чтобы у ребер был аромат, а не только запах дыма. Предлагаем вам рецепты солений и маринадов для копчения котлет.

Чесночный рассол с водкой

Этот рецепт маринованных огурцов очень популярен, ведь копченые свиные ребрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 4-5 штук;
  • чеснок — 6-5 зубчиков;
  • молотый перец и горошек — по 10 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • водка — 60-100 грамм;
  • соль — 150 грамм.

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме спирта, и поставить на плиту. Доведите смесь до кипения и снимите пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей остыть.

Количества травильной смеси хватит на протравливание до 2 килограммов ребер. Запасные ребрышки необходимо полностью залить рассолом, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Емкость с маринованным мясом нужно оставить в прохладном месте на трое суток.

По истечении этого времени нужно взять мясо и натереть его смесью специй и водки. Чтобы мясо пропиталось зеленью, его нужно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно начинать коптить ребра в коптильне.

Калорийность соленых свиных ребрышек — 280 ккал на 100 грамм продукта.

Быстрый способ засолки ребер

Этот рецепт помогает, когда нужно быстро закоптить ребрышки. На засолку уходит буквально 3-4 часа, после чего ребрышки можно отправлять в коптильню.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец — 10 грамм;
  • тмин — 10 грамм;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соль — 100 грамм;
  • перец — 10 грамм;
  • гвоздика — 10 грамм.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть получившейся смесью ребрышки. Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Коптить соленые свиные ребрышки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Медовый маринад с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • темное пиво — 1 литр;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло — 3 столовые ложки;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 200 грамм;
  • специи по вкусу.

Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипяченой воды и полученной смесью залить ребрышки. Мариновать нужно не менее 8 часов, но лучше оставить на целый день. Эти копченые котлеты отлично подойдут к отварному картофелю, плову и свежим овощам.

Варёные рёбра

Очень популярный рецепт — это не просто копченые, а варено-копченые ребрышки. По калорийности такое блюдо ничем не отличается от ребрышек обычного копчения. После копчения отварные ребрышки получаются необычайно нежными и очень сочными.

Ребрышки варят час в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. Затем оставить в отваре в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока вынуть ребрышки из бульона и обсушить. Тогда можно смело курить обычным способом.

Как коптить рёбра

Есть два метода копчения мяса и других продуктов: холодное и горячее.

Горячий метод

Нежирное мясо лучше всего подходит для горячего копчения. Маринованные ребрышки нужно поместить в коптильню с температурой 110-120 градусов. Для полноценного приготовления копченых котлет в коптильне достаточно 45-60 минут.

После того, как ребра закопчены, их нужно вынуть из коптильни и оставить на воздухе на 30-40 минут. За это время дым равномерно распределяется по мясу.

Холодный метод

Мясо холодного копчения имеет более длительный срок хранения. Также можно коптить очень жирную пищу, так как при низких температурах жир буквально высыхает на глазах и мясо не выходит сухим.

коптить необходимо не менее 2-3 дней при температуре 30-35 градусов.

Что можно приготовить с копчёными рёбрами

Копчености хороши как блюда сами по себе, но могут использоваться в качестве ингредиентов в различных других рецептах.

Копченые ребрышки можно добавлять в гороховый суп, борщ и отвар. Существует множество рецептов, в которых используются копченые ребрышки и другие копченые продукты. Например, картофельное рагу с добавлением копченых ребер получается очень вкусным и ароматным блюдом.

А еще готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копченостей, но и такие закуски, как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, рецепт его аналогичен рецепту оливье, за исключением того, что колбаса в салате заменяется фаршем из копченостей.

Итог

В домашних условиях можно приготовить вкусные копчености даже в домашней коптильне. Ребра помогают тем, что на горячее копчение тратится мало времени. На них не так много мяса, как в ветчине, но достаточно, чтобы ощутить аромат копченостей и утолить голод.

Сколько нужно коптить свиные ребра

Время приготовления копченостей напрямую зависит от выбора способа обработки, размера порций, жирности кусков. Если мясо готовится методом горячего копчения, достаточно около 1 часа. Если передержать продукт, он будет пересушен. Если используется метод холодного копчения, время приготовления увеличивается с двух часов до двух-трех дней.

Свиные ребрышки горячего копчения в домашних условиях

Копчение свиных отбивных в домашних условиях — увлекательный творческий процесс, с которым быстро справится даже начинающая хозяйка. На приготовление уходит совсем немного времени, требуется минимум ингредиентов. Для копчения нужно выбирать только идеально свежее мясо без налета и постороннего запаха. Вы можете купить хорошие ребрышки в магазине или на рынке, где есть достаточно мяса, или вы можете отрезать полоску ребер от грудинки и разделить ее на несколько частей для последующего копчения. Лишний жир рекомендуется срезать, тогда под воздействием высокой температуры во время копчения он растает и стечет. Если есть пленка, ее тоже нужно разрезать, коптить с ней нежелательно.

Чтобы мясо хорошо замариновалось и копчилось, в каждом куске должно быть не более 2-3 ребер. После того, как свинина выбрана и подготовлена, можно приступать к приготовлению копченых ребер.

Сначала их необходимо выдержать определенное время в маринаде или соли. О том, как приготовить вкусные копченые ребрышки разными способами, читайте ниже. Когда мясо посолится или замариновано, можно начинать коптить ребра.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector