Рецепты с копченой паприкой: куда добавлять и чем заменить приправу

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Что такое копченая паприка
  2. Внешний вид, вкус и аромат специи
  3. Как и где производят пряность
  4. Паприка – заморский гость
  5. Химический состав и калорийность
  6. Польза и возможные ограничения по употреблению
  7. Применение в кулинарии
  8. Рецепты с добавлением специи
  9. Полезные советы
  10. Паприка — лекарство от старости
  11. Рецепт балканского соуса с копченой паприкой
  12. Как сделать копченую паприку в домашних условиях?
  13. В коптильне
  14. На гриле
  15. В мультиварке
  16. В кастрюле
  17. Копчение в стеклянной банке
  18. Изготовление своими руками
  19. В коптильне
  20. На гриле
  21. В мультиварке
  22. В кастрюле
  23. Копчёное оливковое масло – дорого и изысканно
  24. Разновидности пиментона, описание
  25. Копчёная паприка в домашних условиях: способы приготовления
  26. Курица с копченой паприкой в духовке
  27. Чем заменить пряность
  28. Где приобрести
  29. Копчёная паприка – дёшево и многогранно
  30. Ботаническая характеристика
  31. Процесс изготовления
  32. Какой вкус и запах
  33. Как приготовить самостоятельно
  34. В коптильне
  35. На гриле
  36. В мультиварке

Что такое копченая паприка

Родина пряности — солнечная Испания. В этой стране пряность называется пиментон. Приправа представляет собой сухой порошок из свежего перца чили.

Помимо кулинарных целей, ароматная пряность используется в качестве пищевого красителя в выпечке. Копченая паприка делает вкус пирожных или бутербродов более насыщенным.

Пряность хорошо сочетается с кардамоном, имбирем, розмарином, тимьяном, куркумой, шафраном, перцем чили.

Внешний вид, вкус и аромат специи

Копченый перец, имеющий множество применений, может быть оранжевым или темно-красным. За счет пряно-дымного аромата заправка придает необычный вкус блюдам на основе фасоли, тушеной говядине, паштетам.

Паприку добавляют в мясные рулеты, заправки для салатов, супы, домашние соусы. Пряность придает блюдам не только пряный аромат, но и насыщенный красный цвет.

Как и где производят пряность

Процесс приготовления специй довольно прост. Приправу получают из спелых плодов красного перца (предварительно нарезанных и сушеных). Даже сегодня для приготовления специй используются старинные рецепты.

Чили обычно выкладывают на каменную поверхность. Там овощи сохнут естественным путем под прямыми солнечными лучами. Затем сырье коптят на щепе или бревнах (обычно дубовых) в течение 1-3 недель. Когда плоды копченой паприки приобретают специфический дымчатый аромат, их перемалывают.

Перец также используется при производстве сладкого перца.

Аппликация копченой паприки

Паприка – заморский гость

В Европу перец попал из Южной Америки, сначала его завезли в Испанию и Португалию, затем, в середине 16 века, он появился на юге Германии, Австрии, Венгрии, широко распространен в странах Балканского полуострова, находившихся под турецким управлением правило контроля. В России его выращивали под названием «Турецкий перец».

Растение тропического происхождения оказалось очень пластичным и адаптированным к климату другого континента, при этом было создано множество местных сортов с разной степенью пряности, формы и цвета плода.

На многих языках паприкой называют не только красный порошок, но и растение, из которого делают специи. Чаще всего перец ассоциируется с Венгрией, эта страна является ведущим производителем специй в мире, а перец считается самым известным венгерским продуктом за рубежом, так называемым «хунгарикум».

Изначально растение использовалось как декоративное растение; Впервые он был выращен в саду Сегедского монастыря. Тогда были открыты целебные свойства жгучих плодов, во время эпидемии холеры в 1831 году их использовали в профилактических целях.

известно, что выделенный из перца алкалоид капсаицина обладает противовоспалительным действием, плоды очень богаты витамином С. К концу 19 века перец стали использовать как пряность в кулинарии и для приготовления ярких блюд красный порошок. Относительная дешевизна перца сделала его популярным как среди богатых, так и среди бедных, он служил недорогой заменой дорогому черному перцу.

Два города в южной части Венгрии соперничают за первенство в производстве перца. Сегед считается одним из основных центров выращивания перца, здесь появились первые крупные мельницы и в этом регионе производят три вида сладкого и острого перца. Калоча славится своей полуострой розовой паприкой; Выращивание и переработка перца в окрестностях города расширились после Первой мировой войны.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность сухого перца — 358 ккал на 100 г продукта. Состав питательных веществ следующий: 14,1 г белков, 12,8 г жиров и 34 г углеводов.

Конечно, с паприкой, как и с другими приправами, не стоит злоупотреблять. И, тем не менее, диетологи рекомендуют использовать его, чтобы подчеркнуть вкус блюд и одновременно обогатить их полезными веществами.

В химическом составе паприки содержатся живое, раллийное, эфирное масло.

интересно, что содержание витамина С в паприке выше, чем в цитрусовых. Мощный антиоксидант повышает устойчивость человеческого организма к вирусам и бактериям, регулирует обмен веществ и ускоряет процессы регенерации.

VitaA также необходим для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии. Кроме того, он играет «первую скрипку» в окислительно-восстановительных процессах в организме, что необходимо для нормального деления клеток. Также крайне важно поддерживать репродуктивную систему человека в здоровом состоянии.

VitaE улучшает состояние сосудов, укрепляет их, делает более эластичными. Также он повышает общий тонус организма, способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме того, это вещество ускоряет заживление ран.

Витак играет важную роль в регулировании процесса свертывания крови. Он также защищает от серьезного заболевания — остеопороза, помогая поддерживать здоровье костной ткани. Эта жизнь необходима сосудам: она предотвращает их кальцификацию, другими словами, затвердевание из-за отложений кальция.

VitaRR действует как антикоагулянт, предотвращая образование тромбов. Также он значительно снижает уровень «плохого» холестерина в организме, снижая риск сердечного приступа. Кроме того, он стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы и помогает организму усваивать белки из растительной пищи.

VitaB6 необходим для профилактики нервных расстройств. Он также действует как естественное мочегонное средство и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

VitaB9 необходим беременным женщинам для нормального развития плода. Кроме того, он благотворно влияет на состояние пищеварительной системы и помогает справиться со стрессом.

Кальций отвечает за здоровье костей и зубов. Кроме того, он участвует в регуляции свертывания крови, обладает противовоспалительными свойствами и участвует в синтезе множества ферментов.

Железо играет первую скрипку в процессе образования гемоглобина. Он также повышает общую сопротивляемость организма и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Это также помогает организму усваивать поступающие витамины.

Магний предотвращает появление камней в желчном пузыре и почках, сохраняет здоровье зубов и пищеварительной системы, а также помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма.

Фосфор играет важную роль в энергетическом обмене, он необходим для поддержания здоровья костей и зубов в организме, а также для умственной деятельности.

Калий помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме, предотвращая появление отеков. Кроме того, очень важно поддерживать нормальную частоту сердечных сокращений. Кроме того, этот элемент обладает антистатическими свойствами.

Натрий необходим для поддержания нормального водно-солевого баланса в организме. Также он участвует в выработке желудочного сока, оказывает сосудорасширяющее действие.

Цинк необходим для предотвращения диабета. Также он предотвращает развитие эпилепсии, ускоряет регенерацию тканей, стимулирует познавательную деятельность, улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу сальных желез.

Польза и возможные ограничения по употреблению

Пряно-копченая пряность — кладезь витаминов и микроэлементов. При правильном хранении пряность надолго сохраняет свои полезные свойства. Порошок следует хранить в плотно закрытой таре, защищенной от солнечных лучей.

Испанская пряность насыщает организм тиамином, пантотеновой кислотой, кальцием, железом, фосфором. Содержит большое количество селена, цинка, натрия, меди.

При регулярном употреблении в пищу пиментон положительно влияет на организм:

  • улучшает состояние кожи;
  • обеспечивает организм натуральными антиоксидантами;
  • улучшает зрение;
  • защищает клетки эпидермиса от повреждений;
  • предотвращает развитие артрита и сердечных заболеваний;
  • снижает вероятность возрастной дегенерации желтого пятна сетчатки;
  • защищает организм от воздействия свободных радикалов.

При регулярном употреблении перец предотвращает развитие онкологических патологий. В пряности содержится витамин Е, который назначают неврологи в составе комплексной терапии проблем со сном.

Если регулярно дополнять блюда специями, можно забыть о следующих патологиях:

  • плохая свертываемость крови;
  • ослабленные ногти;
  • кожные проблемы;
  • аутоиммунные заболевания;
  • спящие волосяные фолликулы.

Использование специй в кулинарии противопоказано при гастрите, тяжелом заболевании почек. Людям с хроническим заболеванием печени также следует воздержаться от употребления специи. При наличии этих условий его употребление может спровоцировать обострение заболеваний. Также ограничивается употребление перца при частых приступах стенокардии.

Чоризо с копченой паприкой

Применение в кулинарии

С добавлением паприки можно приготовить тушеные овощи, блюда из круп, мясо, рыбу или морепродукты. Важно правильно использовать пряность:

  • добавлять в пищу после приготовления (при длительной термической обработке перец теряет интенсивный цвет и приятный аромат);
  • добавление специй в блюдо в начале приготовления (это придаст ему горечи) может испортить вкус еды.

Особенно гармонично пряность будет в:

  • подливка;
  • маринады;
  • овощные рагу;
  • тушеная фасоль;
  • пряный попкорн;
  • макаронные изделия;
  • пицца;
  • печеный картофель.

Рецепты с добавлением специи

Копченая паприка незаменима при приготовлении соусов «Шашлык» и «Чилиндрон». Последний считается типичным для кухни северного побережья Испании. Подается с курицей, является обязательным компонентом одноименного блюда, как и баранина.

Для приготовления соуса Чилиндрон вам понадобятся:

  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • ветчина — 10-20 гр.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки;
  • сахар, соль, перец копченый — по вкусу.

Чилиндроновый соус

Процесс приготовления:

  1. Помидор бланшируют (делают надрез, погружают в кипяток, затем в холодную воду), очищают, нарезают кубиками.
  2. Влейте масло в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте нарезанный кубиками перец, пока он нагревается.
  4. Добавьте вино и варите, пока оно не испарится.
  5. Дополнить дольками помидоров, нарезанным перцем чили, предварительно обжаренной ветчиной, петрушкой.
  6. Добавить соль, перец, копченую паприку, нагреть соус еще 2-3 минуты, снять с огня и перелить в кастрюлю.

К тому же без ароматной копченой пряности сложно представить знаменитую испанскую «Паэлью», для ее приготовления вам понадобятся:

  • круглозерный рис — 170 гр.;
  • креветки — 12-15 шт.;
  • мидии — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук-шалот — 30 гр.;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки;
  • шафран;
  • копченый перец — 2 ч л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Паэлья с копченой паприкой

Процесс приготовления:

  1. Половину креветок отварить, не сливая бульон.
  2. Оставшаяся половина обжаривается с мидиями, не снимая скорлупы, на оливковом масле.
  3. Добавьте овощи: нарезанный кубиками перец, лук с полукольцами и тушите в течение двух минут.
  4. Добавить нарезанную петрушку и чеснок, сок половинки лимона, немного подрумянить, вынуть мидии из кастрюли.
  5. Дополнить мелко нарезанными помидорами (без кожицы), шафраном, полить бульоном в соотношении 1: 2 к рису, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Доведите до кипения, добавьте рис и готовьте при закрытой крышке.
  7. Мидии, вареные креветки и копченый перец добавляют за 10 минут до приготовления.

Также из специи готовят мясные блюда. Хорошо сочетается с любым типом мяса, но лучше с птицей. Для приготовления куриных крылышек на гриле (на 1 кг) вам понадобится:

  • свежий чеснок — 4 зубчика;
  • паприка копченая — 2 ч;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • перец красный молотый, соль.

Процесс приготовления маринада:

  1. В глубокой емкости смешать толченый чеснок под прессом, копченый перец. Далее добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
  2. В смесь специй вливается растительное масло.
  3. Содержимое емкости перемешивают до однородной массы.
  4. Равномерно распределите соус по поверхности куриных крылышек, чтобы мясо хорошо замариновалось, и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  5. Готовят крылышки на гриле под закрытой крышкой, следя за тем, чтобы температура не превышала 150-180 градусов.

Куриные крылышки барбекю

Полезные советы

  • Срок годности примерно 1 год.
  • Обычно его употребляют небольшими порциями, поэтому покупать одновременно большой объем не рекомендуется.
  • Лучше всего хранить повязку в стеклянной банке в сухом темном месте.
  • Поскольку копченый перец отлично сочетается с другими специями, их можно смело добавлять в простые рецепты (например, печеный картофель), даже если они не указаны в исходном описании.

Паприка — лекарство от старости

В странах Востока и Азии перец любят и добавляют во многие блюда. Часто встречается в мексиканских, немецких, венгерских и испанских блюдах. Считается лекарством от старости. В венгерской кухне это один из четырех важных продуктов. Основные полезные ингредиенты париков: эфирные масла, витамины A, C, E и B, кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк
Общее количество калорий на 100 грамм продукта составляет 350 Ккал.

Витамин Е — влияет на хорошее состояние кожи и волос. Витамин B поддерживает нервную и сосудистую системы. Витамины А и С помогают организму бороться с болезнями. Людям, страдающим лишним весом, часто советуют совмещать употребление перца с различными блюдами, поскольку перец не только улучшает вкус еды, но и может ускорить процессы пищеварения. Он также используется в качестве пищевого красителя.

Паприка может быть разной по вкусу в зависимости от страны, в которой она была выращена, и сорта. Перцы на паприку чаще всего выращивают в Испании и Венгрии. Паприка сладкого копчения может отличаться мягким вкусом.

Стоит отметить, что острый перец хоть и имеет ярко выраженный пряный вкус, но не такой острый, как чили. Паприка имеет яркий бледно-красный цвет, легкий дымчатый аромат и достаточную пряность. Паприку можно использовать в копченых супах, для маринования свиных, куриных и говяжьих ребер.

Рецепт балканского соуса с копченой паприкой

Этот соус можно хранить в холодильнике под крышкой или полиэтиленовой пленкой 1-2 дня. Подходит к рыбным блюдам. Хорошо сочетается с курицей.

salsa.jpg
Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт. Яичный отварной желток — 1 шт
  • Острая горчица — 1 чайная ложка
  • Копченая паприка — ½ чайной ложки сметаны — 200 г Лимонного сока — 2 столовые ложки
  • Поваренная соль — вкус

1 яйцо отварить, очистить от скорлупы. Желток отделить от белков. Вареный желток протереть через мелкое сито. Добавьте сырой желток и горчицу. Можно добавить гранулы по вкусу. Все перемешать венчиком. Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать. Добавить перец и соль, залить лимонным соком, хорошо перемешать. Можно подавать этот соус с овощами, рыбой или курицей.

Копченая паприка


Как сделать копченую паприку в домашних условиях?

При желании заправку можно приготовить дома, хотя вкус будет отличаться от того, что продается в магазинах.

В коптильне

Фишки кладут на дно коптильни. Рекомендуется использование дубовых опилок. Сладкий перец кладем на решетку. Курить нужно не менее 1 часа при 70 градусах. Желательно время от времени переворачивать перец, чтобы он равномерно дымился со всех сторон.

На гриле

Копчение на гриле мало чем отличается от коптильни. Чипсы выкладываем, перец на решетку. Варить под закрытой крышкой 1 час. Температура гриля всегда должна быть примерно одинаковой — 50-60 градусов.

В мультиварке

В чашу мультиварки насыпают опилки. Затем устанавливается решетка с перцем. Варить 40 минут в горячем дыму”.

При копчении в мультиварке, кастрюле или банке все делается небольшими порциями — до 4-х перцев.

В кастрюле

Дно сковороды покрыто стружкой. Его нужно накрыть фольгой, а сверху поставить решетку с перцем. Кастрюлю накрывают полотенцем и сверху устанавливают пресс. Паприка готовится за час.

Копчение в стеклянной банке

Слегка подсушенный перец нарезаем соломкой и нанизываем на нитку. Фишки кладут на дно большой банки. Полоски перца опускаются в банку. При этом их нужно подвесить, поэтому нить следует зафиксировать в области крышки. И овощ не должен касаться щепы. Вместо чехла надевается медицинская перчатка.

Стружку поджигают с помощью увеличительного стекла и направленного солнечного луча. Копчение — 1 час.

Изготовление своими руками

Если в специализированном магазине нет возможности купить готовую ароматную пряность, то сделать ее самостоятельно в домашних условиях не составит труда. Для приготовления можно использовать как коптильню, так и другие приспособления, о которых мы поговорим ниже.

В коптильне

При наличии покупной или самодельной коптильни сделать качественный ароматный копченый перец будет очень просто. Для этого на дно коптильни горячего копчения насыпается небольшое количество щепы, которую распределяют тонким слоем. Перец аккуратно разрезаем на две половинки и помещаем в коптильню. В этом случае перец будет коптить три дня. Для идеального результата необходимо время от времени переворачивать. Коптить перец рекомендуется в помещении при температуре не выше 70 градусов.

На гриле

Если в наличии нет коптильни, можно воспользоваться мангалом. Этот метод также позволяет получать высококачественные домашние специи. Подготовленные чипсы насыпают на дно решетки тонким слоем. Далее устанавливается специальная решетка и на нее аккуратно выкладываются перцы, чтобы между ними было небольшое расстояние. Затем прибор закрывается и начинается процесс приготовления. Остается только дождаться ароматной пряности с неповторимым вкусом и характеристиками.

В мультиварке

Очень интересным и оригинальным аналогом приготовления копченой паприки станет использование мультиварки. Для приготовления в чашу мультиварки насыпается небольшое количество стружки или довольно мелкие опилки. Затем перец ставится на решетку и включается режим «Горячий дым». На приготовление уйдет буквально 40 минут. Готовую неповторимую пряность можно сочетать с чесноком, небольшим количеством соли. Также добавляется немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

В кастрюле

Если в наличии нет гриля, коптильни или мультиварки, на помощь придет самая обычная кастрюля, которую можно переделать в самодельную коптильню.

Готовить в этом случае тоже будет довольно просто. На дно сковороды с самым толстым дном насыпается слой готовой стружки. Затем его покрывают тонким слоем фольги. Заранее необходимо выбрать решетку, имеющую необходимый размер и диаметр. На нем разложены тщательно вымытые и сухофрукты. Кастрюлю накрывают толстым полотенцем и крышкой. Затем сверху обязательно устанавливается пресс, чтобы из самодельной коптильни не выходил дым.

Именно так можно приготовить копченую паприку во время отдыха на природе. Будет прекрасным дополнением к остальным блюдам. Особенно оценят любители пряностей.

Читайте также : Вентилятор для дымогенератора холодного копчения: компрессор своими руками

Копчёное оливковое масло – дорого и изысканно

Копченое оливковое масло получают путем добавления натурального дыма копченого дуба, оливы или бука к оливковому маслу первого холодного отжима. Вот как. Например, масло коптят в Андалусии. Для получения ароматного дыма используется смесь древесной щепы, которая медленно горит в печи. Насыщенный и плотный дым охлаждается и накапливается в специальном отсеке с водой. Затем с помощью вакуумного оборудования дым медленно вводится в емкость для оливкового масла, где он естественным образом приобретает дымный аромат. В технологическом цикле, который длится 6 часов, получается всего 40 литров копченого масла — отсюда и цена продукта!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Перед подачей на стол сбрызните маслом чипсы, макароны, приготовленную на пару рыбу или запеченные овощи. Добавьте его в хумус, даже купленный в магазине. Используйте для домашнего майонеза, заправок для салатов, хлеба и пирожных. Или можно сделать это попроще: сбрызнуть мороженое измельченными персиками / грушами / сливами копченым оливковым маслом и приправить крупинками морской соли. Восторг!

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ, Копченое масло, с одной стороны, — продукт дорогой: 250 мл может стоить от 900 рублей и выше. С другой стороны, для приготовления блюда нужно совсем немного масла, всего пара капель и бутылки хватит надолго. Товар рассчитает свою цену за несколько месяцев!

Разновидности пиментона, описание

В зависимости от технологии изготовления, типа и типа добавок пиментон может быть темно-красной, оранжевой пудровой пряностью. Процесс приготовления заправки довольно прост, ее получают путем смешивания сушеного и измельченного перца чили. Древние рецепты приготовления блюд используются и сегодня. Острый перец выкладывают на каменные поверхности, где сушат естественным путем и коптят под прямыми солнечными лучами, что придает продукту дымный аромат и вкус. Если производится сладкий перец, добавляют перец, другие «представители» семейства Capsicum Annum.

Смесь перцев используется для приготовления различных блюд. Можно найти множество рецептов изысканных кулинарных шедевров с использованием копченой паприки из риса, морепродуктов, мяса. Если говорить о конкретных блюдах, то это может быть жареный, печеный картофель, пицца и т.д. Помимо оригинального вкуса и пикантного аромата, пряность придает продуктам ярко-красный цвет.

Основные гастрономические столицы перца — Испания, Южная Америка, Калифорния и Венгрия.

В зависимости от страны-производителя физические и вкусовые свойства продукта могут отличаться. Итак, каков вкус, аромат такой популярной пряности:

  • пряные виды различаются составом, в который входят кайенский перец или другие включения, придающие приправе особую пряность;
  • пряность паприки напрямую зависит от того, была ли удалена сердцевина у перца при изготовлении продукта;
  • пиментон обладает сладким ароматом, который еще больше балует вкусовые рецепторы небольшой горчинкой;
  • перец не обладает выразительным ароматом, но если при его изготовлении использовались копченые и вяленые перцы, запах может приобрести именно такой цвет.

Если говорить о гастрономической ценности пиментона, то наибольшей популярностью у поваров и кулинаров пользуются сладкие виды (например, Pimenton Dulce), которые практически не пригорают. Именно эту сладкую пряность используют при приготовлении соусов, первых блюд, рыбы, мяса.

Также делается различие между острым, острым и классическим пиментоном. В зависимости от страны-производителя перец также делится на разные виды. В Испании их всего три, а в Венгрии целых восемь, все они различаются степенью пряностей, пряностей, аромата.

Испанские специи более дымные и дымные, а венгерские — более разнообразные. Этот перец оранжевый, алый, светло-красный, пряный, средне-пряный, жгучий.



Копчёная паприка в домашних условиях: способы приготовления

Паприка — необычная, вкусная и ароматная приправа. Вкус сладкий, с легкими нотками горечи. Его используют во многих блюдах: супах, салатах, маринадах, мясе, рыбе, овощах. Сложно представить, но пряность тоже входит в выпечку! Вместо перца чили можно использовать перец, и в результате получается нежный и нежный вкус. Кстати, в азиатской кухне используют более острый вариант перца. Но, несмотря на это, специя стала популярной благодаря Испании. Так его использовали в Индии, Южной Америке, странах Средиземноморья. Постепенно перец завоевал популярность практически во всем мире. Однако найти его на полках магазинов довольно сложно. И хочется, чтобы вкус каждого блюда был неповторимым и сочным.

Копченый перец в блюде

Приготовить перец в домашних условиях так же просто, как очистить груши от кожуры. Все, что вам нужно сделать, это обработать продукт и хорошенько его высушить. Последний процесс занимает много времени, но пусть это вас не пугает. В результате получается ароматная специя, которую так сложно найти.

Нашим исходным материалом будет перец. Можно взять как красный, так и желтый. И сушить его можно на открытом пространстве, в духовке и в специальной конструкции для сушки овощей и фруктов. Перец чили добавлен для пикантности. В результате копченый перец получается сочным и ярким, а точнее красно-оранжево-коричневым.

Перец и чили

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, обсудим пользу и вред перца.

При правильном приготовлении специи сохранят максимальную концентрацию витаминов и минералов. Копченый перец нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, сердце и систему кровообращения, защищает организм от преждевременного старения, улучшает кожу и зрение, предотвращает воспаления и обладает антиоксидантным действием. Если есть его каждый день, можно легко восполнить запас микроэлементов. А если вы страдаете гастритом, заболеваниями почек и печени, а также учащенным сердцебиением, перец вам противопоказан.

Раньше для естественного высыхания на солнце требовалось 2-3 недели. Сейчас на фабриках используются электрические сушилки, что существенно экономит время (буквально через несколько минут изделие готово). Затем перец измельчают в порошок и расфасовывают в пакеты.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, а курица — дешевая.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • соль — 15 гр.;
  • перец — 1 ч л.;
  • перец — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 4 ст.;
  • мед — 2 ст.;
  • лимон.

Подготовка:

  1. Вымойте курицу среднего размера изнутри и снаружи.
  2. Просушите полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В миске смешайте копченую паприку с оливковым маслом и выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натереть смесью курицу со всех сторон, выложить на противень или сковороду.
  5. Поставить в горячую духовку на полчаса.
  6. Смешайте в чашке лимонный сок и жидкий мед.
  7. Выньте курицу из духовки и кистью для выпечки смажьте кисло-сладкую жидкость со всех сторон птицы.
  8. Вернитесь в духовку и варите, убавив огонь еще полчаса.

Когда курица станет золотисто-коричневой, положите ее на сервировочное блюдо и подавайте с рисом или картофелем.

Чем заменить пряность

Если паприки нет под рукой, можно использовать красный молотый перец. Эта пряность имеет такую ​​же пряность и насыщенный цвет, что и пимент. Томатная паста также может стать отличной альтернативой перцу.

Кайенский перец также является достойной заменой перцу для ценителей острой пищи. Для придания блюдам пикантной сладости также используют мед и сахар.

Где приобрести

В предыдущие годы найти пряность было довольно проблематично. В настоящее время перец продается в большинстве супермаркетов и специализированных интернет-магазинах.

Копчёная паприка – дёшево и многогранно

Копченый перец (также известный как копченый перец) готовят из копченого перца на дубовой стружке или опилках, а затем измельчают в порошок. Всего 2-3 щепотки ярко-красной приправы (которая также может придать блюдам цвет) придадут дымный аромат любому блюду.

  • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Копченый перец особенно хорошо подходит для овощных супов-пюре; желательно добавлять в фарш для домашних колбас, в панировку для свинины или курицы. Он хорош для заправки яичницы-болтуньи и картофельного пюре. Паприка хорошо сочетается с базиликом, чесноком, тимьяном и лавровым листом.
  • ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Паприка содержит много сахара, поэтому при термообработке без необходимого количества жидкости ирисок быстро пригорает. Он становится коричневым и имеет горький вкус. Поэтому сначала следует растворить перец в горячем масле или (еще лучше) в топленом беконе, как это делают венгры, и добавить в блюдо.
  • СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ. Паприка является горячим товаром и продается в супермаркетах, в отделе специй и приправ. Недорого — 50 г около 100 руб. При покупке обращайте внимание на то, чтобы пряность была именно «копченой», так как также продается только молотый красный перец.


Ботаническая характеристика

Как было сказано выше, сырьем для производства перца являются плоды одноименного растения. В культурном виде перец — однолетнее растение, а в природе — прямостоячий многолетний кустарник семейства пасленовых, который может достигать полутора метров в высоту.

Паприка цветет крупными белыми цветками с пурпурными, зелеными или бледно-желтыми прожилками. Цветки могут быть одиночными или собранными в пучки.

Плод перца — это ложная полая ягода, в которой содержится большое количество семян. Цвет плодов может быть разным: они не только красные и оранжевые, но также желтые, зеленые и коричневые.

Сегодня перец выращивают в некоторых странах Европы (в основном, в Венгрии и Испании), Турции и США.

Процесс изготовления

Так делают заправку из копченого перца: процесс производства нетривиален и имеет некоторые особенности:

  • Ящик для семян удаляется из свежих фруктов;
  • Перец сушеный;
  • Сухофрукты помещаются в двухъярусную сушильную печь, на верхнем уровне — дубовые поленья обжигаются в нижней части;
  • Копчение осуществляется в течение двух недель;
  • После плоды измельчают до состояния пыли.

Есть три вида специй:

  • Мягкий, в остальном сладкий;
  • Средняя пряность или el agridulce;
  • Пряный или эль пиканте.

Отличается дымным запахом костра, гораздо более выраженной пряностью и пикантностью вкуса, чем его обычный аналог. Имеет яркий красно-золотой цвет.

Теперь вы знаете, что это молотый копченый перец — он похож на обычный перец, только имеет мутный аромат. Вы уже хотели попробовать? Давайте поговорим о том, где найти ваш аппетитный копченый молотый сушеный перец чили.

Какой вкус и запах

Паприка имеет сладковатый вкус с легкой горчинкой. У разных видов есть много вариаций аромата, и вкус может варьироваться от сладко-сладкого до очень острого.

Есть копченый перец, который в последние годы стал популярным у поваров. Он приобретает запах дыма перца, который сначала сушат на солнце, а затем коптят.

В сладком перце нет пряностей, только аромат спелого перца.

Пряные сорта на вкус такие же острые, как кайенский перец, но обладают более сложным ароматом.

Как приготовить самостоятельно

Пряность легко приготовить в домашних условиях. Для этого используют коптильню и другие более удобные приспособления.

В коптильне

Пряность заваривают в домашней коптильне или покупают в магазине. На дно каркаса кладут мелкую древесную стружку и раскладывают ее тонким слоем. Затем перец аккуратно разрезают на равные половинки и помещают в коптильню.

Паприку коптят три дня при температуре не выше 70 градусов. Для идеального результата перец периодически переворачивают.

Копченая паприка

На гриле

При выборе такого способа приготовления специй на дно гриля насыпают готовые чипсы. Затем поместите решетку, на которой распределен перец чили, оставив небольшое расстояние между перцами, закройте решетку и запустите программу.

В мультиварке

Для производства специй также используется мультиварка. В чашу прибора насыпают мелкие опилки. Затем кладется перец чили и выбирается режим «Горячий дым». При выборе этого метода процесс приготовления копченой паприки занимает 40 минут.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector